Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я как-то читал в детстве интервью одной иностранной дамы (хоть убейте, не помню, кто она была), которая осилила «Войну и мир» то ли в девять, то ли в двенадцать лет. Короче, её реально вводили в ступор русские имена, потому что она никак не могла понять, что Михаил и Миша — один человек
Короче, её реально вводили в ступор русские имена, потому что она никак не могла понять, что Михаил и Миша — один человек
Вот кто хочет ощутить это чувство - припадайте к китайцам. Я не смог, я сдался.
Я не говорю, что у всех авторов так, но львиная доля так и будет с расстояния в километр друг другу молча кланяться и вздыхать в сторонку, что хотелось бы вместе чаю выпить. Пока не произойдет Ситуация и не принудит персонажей силой непреодолимых обстоятельств сдвинуть свои отношения с мертвой точки. А потом в конце бум, бам, бдыщь — их отношения развились!
Аон уже и не помнит, когда в фиках по своим фандомам что-то другое читал. По одному, сцуко, сценарию все эти лавстори идут - герои будут вздыхать друг по другу, каждый думая "ну он меня точно не любит, а если я признаюсь, то ггкп", пока обстоятельства или доброжелатели не вынудят их признаться. Иногда читаешь накопленные фики по отпшке подряд, и быстро возникает ощущение, что это один и тот же фик, который авторы в стопицотый раз пересказывают своими словами.
Короче, её реально вводили в ступор русские имена, потому что она никак не могла понять, что Михаил и Миша — один человек
Ага-ага, это будут говорить люди, у которых Нед - Эдвард, Билл - Уильям, и вершина всего - Пегги-Маргарет. Я могу понять охренение от отчеств, но с именами - типичные двойные стандарты.
Ага-ага, это будут говорить люди, у которых Нед - Эдвард, Билл - Уильям, и вершина всего - Пегги-Маргарет. Я могу понять охренение от отчеств, но с именами - типичные двойные стандарты.
Плюсую. Эти люди придумали называть Ричарда Диком, но от Миши им тяжело.
как, прошу прощения, они по твоему мнению размножаются?
Родители договариваются о свадьбе, они женятся и рожают одного, иногда двух детей. А что?
Дранон
А что?
Но ведь партия не велит и надо только работать
Ну так это тоже работа на благо партии, шо, разве нет
Декларируемое поведение, требуемое поведение и реальное поведение это все разные вещи. Т.е. люди могут считать правильным одно, партия может требовать другого, а в реальности они будут вести себя иначе
Бесит гендерное неравенство в омегаверсных фичках. На этом можно было бы закончить, но особенно меня бесят вариации тропа с дискриминацией, когда «вторичный пол» персонажа определяется только в подростковом возрасте. Это же нихуя нелогично! Как они вообще пришли к такому мироустройству?! Типа, до 13-14 лет все равны, а потом одну группу подростков резко начинают угнетать, ага, щас.
Я как-то читал в детстве интервью одной иностранной дамы (хоть убейте, не помню, кто она была), которая осилила «Войну и мир» то ли в девять, то ли в двенадцать лет. Короче, её реально вводили в ступор русские имена, потому что она никак не могла понять, что Михаил и Миша — один человек
Да ладно, у иностранцев тоже есть сокращения имен. Чего бы не догадаться, что Михаил=Миша.
Да ладно, у иностранцев тоже есть сокращения имен. Чего бы не догадаться, что Михаил=Миша.
Насколько я знаю, им не столько сложно понять, что Миша это Михаил, сколько не запутаться в Миша, Мишенька, Мишка, Михаил, Михаил Сергеевич, Сергеич, Поручик Иванов и т.д.
В целом, для одного персонажа не сложно, а когда их много, и имена непривычные сами по себе, начинаешь забывать, кто на ком стоял.
В этом плане в том же английском попроще, у них обычно ограничиваются именем, фамилией и одним вариантом сокращения. Но даже если б у них тоже была сложная система имён, проблема именно в непривычности чужой системы, а не в самом факте разнообразия имён.
Мегапопулярный актер, славе которого завидуют Бейонсе, Кардашьяны и ди Каприо, и за ночь с которым фанатки продадут дьяволу душу с мамой и родиной в придачу? Девственник.
Ну, у айдолов (и айдолок) это суровая реальность, им не полагается.
Ну, у айдолов (и айдолок) это суровая реальность, им не полагается.
Им светиться не полагается, а ебаться, кто хочет, разумеется, ебется.
Чего бы не догадаться, что Михаил=Миша
Там больше проблема с именами типа Саша-Шурик-Александр или Евгений-Женя и т.д. Вот с китайцами таже проблема, хрен поймешь как сотни версий от имени образуются
В принципе, любой космический корабль взлетает и садится, когда хочет, куда хочет и максимум за полчаса.
Ну ладно, это на сеттинг надо оглядываться, ты совсем уж мышей-то не еби.
Насколько я знаю, им не столько сложно понять, что Миша это Михаил, сколько не запутаться в Миша, Мишенька, Мишка, Михаил, Михаил Сергеевич, Сергеич, Поручик Иванов и т.д.
Зыс. Поэтому для русскоязычного анона симметричных проблем в том же английском нет, даже если это заложенная в оригинале на уровне сюжета коллизия с именами, типа "Загадка Эндхауза" Кристи.
Вот с китайцами таже проблема, хрен поймешь как сотни версий от имени образуются
Очень просто! Если озаботиться, конечно, вопросом. Если нет, то и Дик от Ричарда такое, и Шура от Александра, и Яньянь или А-Янь от какой-нибудь Цзыянь. Не думаю, что глобальная разница, по крайней мере, мне именно Дик в детстве выносил мозг.
Бесит штамп про то, что улучшайзинг внешности пиздуховен. Я как-то в юности читал рассказ, где в прекрасном мире будущего на совершеннолетие делают супер-пупер-пластику (безболезненную, безвредную, не обязательную - никакой диктатуры, ты МОЖЕШЬ сказать нет). Рассказ от лица девочки, которую мама на эту процедуру привела, и типа тонна пиздостраданий о том, какая она мышка, но как ей неуютно думать о том, что она станет "куклой", а потом тонна пиздостраданий о том, что после улучшайзинга ее внешность стала пиздуховной, а раньше в ней было что-то "настоящее". И вот я тогда пригорел (она могла сказать нет, ее спрашивали, хочет ли она этого, но она мямлила и заламывала руки), и сейчас начал что-то подобное часто встречать в англофандоме. И типа я понимаю, что это критика давления общества, бодишейминга, пропаганда бодипозитива - это все здорово, это хорошие вещи, но часто авторы приписывают просто какую-то ебаную зеркалочку, где персы шеймят и клеймят уже тех, кому не нравилась их внешность и кто переделал ее под свои желания, вворачивают шпильки в адрес вообще незнакомых им людей лишь на основении того, что заметили улучшайзинг, а, значит, эти люди пиздуховны, и постоянно у "злых" персов начинает всплывать, что они себя отредактировали, а мы хорошие, мы настоящие.
Вот с китайцами таже проблема, хрен поймешь как сотни версий от имени образуются
У этих хитрых пидарасов просто два имени, поэтому есть два варианта, от чего образовывать.
Если нет, то и Дик от Ричарда такое, и Шура от Александра
... и Пако от Франсиско :D У испанцев в этом плане тоже весело.
Анон пишет:В принципе, любой космический корабль взлетает и садится, когда хочет, куда хочет и максимум за полчаса.
Ну ладно, это на сеттинг надо оглядываться, ты совсем уж мышей-то не еби.
То есть если существует ненаучная фантастическая космоопера, то выход на орбиту за три секунды не должен бесить? Автор ебал школьную программу, поэтому все его творения называем космооперами или схожим жанром и начинаем любить штамп, так что ли? Самое интересное, что когда по сюжету мгновенный пуньк мешает, авторы начинают накручивать бред, понижать интелект персонажам и выдумывать хуй-фуй-лучи. Только бы персонажи не успели на планету или с планеты. Сразу видно, что автор банально не знает, что взлет и посадка занимают время.
Рассказ от лица девочки, которую мама на эту процедуру привела, и типа тонна пиздостраданий о том, какая она мышка, но как ей неуютно думать о том, что она станет "куклой", а потом тонна пиздостраданий о том, что после улучшайзинга ее внешность стала пиздуховной, а раньше в ней было что-то "настоящее".
Интересно, я что-то очень похожее по духу читал, но там была девушка постарше, и рассказ от лица художника, который встретил ее, такую "настоящую" среди искусственной красоты, вдохновился, писал ее портреты, которые стали знамениты. Она, емнип, получила деньги за позирование, и сделал себе пластику, на которую у нее раньше просто не хватало средств. Концовка была про разочарование художника, потому что она стала такая же красивая, как все, и значит, некрасивая для него лично. Тоже выбесило. Если я правильно помню, или сама девушка до операции считала себя уродиной, или вообще считалась уродиной, но автор тему давления общества не то чтоб раскрывал, фуканье было в сторону девушки, которая не ценила красоту своей индивидуальности.
Бесит штамп про то, что улучшайзинг внешности пиздуховен.
Да, боже, ненавижу. И никакого бодипозитива и критики общественного давления тут нет, та же мизогиния, только в профиль. В особо раздражающих случаях пиздуховный улучшайзинг ещё и противопоставляется «натуральной» красоте, и пишущие подобное люди как будто не врубаются, насколько это лицемерно: если тебе тупо повезло выиграть в генетической лотерее — ты молодец и достоин восхищения, а если ты заебался и сделал себя сам, ты сраный обманщик, кукла, фу таким быть.
Хотя меня прям удивило, что такого много в нынешнем англофандоме) У меня этот шейминг пластики ассоциируется с «цивильным» мылом нулевых, где обаятельная скромница противостояла недалёкой стерве, сиськи которой непременно надувные, и вообще она тайком липосакцию сделала, давайте над ней поржём!
встретил ее, такую "настоящую" среди искусственной красоты
Да что там за мир такой, что у каждого встречного-поперечного есть деньги на пластику
А вообще прям вспомнились мужики, которые разливаются соловьём, как им не нравятся оттюнингованные девушки, то ли дело естественная красота! И приводят в пример какую-нибудь модель с филлерами в губах, нюдовым макияжем, нарощенными ресницами, кератиновым выпрямлением итд
Отредактировано (2023-09-08 01:45:51)