Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#62976 2023-09-04 10:17:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

У персонажа сложилось ложное впечатление о подоплеке какой-то ситуации. Второй персонаж понимает, что надо исправить эту ошибку и говорит что-то типа: "Бро, я должен тебе рассказать кое-что об этой ситуации". Первый персонаж: "Да, я знаю в чем там дело". Второй: "Знаешь? Ну вот и хорошо". И они расходятся, первый все еще со своим ложным впечатлением, второй с уверенностью, что первый знает правду.
И разумеется, разумеется, никогда не бывает диалога: "Да, я знаю что дело обстоит так-то и так-то" "Да нет, ты ошибаешься, на самом деле там вот так" Или чтоб в ответ на реплику "Да, я знаю в чем там дело", второй бы ответил: "А, значит ты знаешь, что там произошло то-то и то-то". Нет, они всегда будут говорить максимально неконкретно.

Отредактировано (2023-09-04 10:18:49)

#62977 2023-09-04 10:27:56

Анон

Когда на одного перса всеми стрелочками указывают, что вот он злодей, то это метровая стрелочка на настоящего злодея, которого никто :sacrasm: не подозревает :sacrasm:
И я должен внести Робоцыпа с поцелуем Супермена

И попутно наткнулся на этот видос

Отредактировано (2023-09-04 10:37:31)

#62978 2023-09-04 18:54:10

Анон

Бесит сквозной сюжет в сериалах. Точнее не сам сюжет, а два его варианта — повышение ставок, и  обнуление. Вот уже всё. Вот уже развязка, может даже Хэ... и хуякс! Рояль в кустах. Персы ровно у того же разбитого корыта с которого начинали свое приключалово и готовы дальше с тем рвением и ровно так же. Причем ни у одного перса даже фейспалма от лютого облома.

#62979 2023-09-04 20:21:08

Анон

Анон пишет:

У персонажа сложилось ложное впечатление о подоплеке какой-то ситуации. Второй персонаж понимает, что надо исправить эту ошибку и говорит что-то типа: "Бро, я должен тебе рассказать кое-что об этой ситуации". Первый персонаж: "Да, я знаю в чем там дело". Второй: "Знаешь? Ну вот и хорошо". И они расходятся, первый все еще со своим ложным впечатлением, второй с уверенностью, что первый знает правду.

– Нет, это не то, что ты подумал!
– Не смей мне лгать!
– *засовывает язык в жопу, уходит и умирает, чтобы второй страдал*

Ааааааа  :fuuu:

#62980 2023-09-04 21:37:09

Анон

Анон пишет:

У персонажа сложилось ложное впечатление о подоплеке какой-то ситуации. Второй персонаж понимает, что надо исправить эту ошибку и говорит что-то типа: "Бро, я должен тебе рассказать кое-что об этой ситуации". Первый персонаж: "Да, я знаю в чем там дело". Второй: "Знаешь? Ну вот и хорошо".

Меня всегда бесит, что второй персонаж знает об ошибочном мнении, он собирается исправить недопонимание или прямо обман. Но стоит первому сказать: «Я все знаю, я все понял!» — как второй уходит довольным. Так ты же знал или хотя бы подозревал/допускал, что произошла ошибка! Почему ты не уточняешь, чего он там знает и понимает?!
Из вежливости, что ли?! Да, китайчина, я смотрю на тебя. Это вот такая несовместимая с логикой, здравым смыслом и жизнью вежливость?

#62981 2023-09-04 22:03:11

Анон

Я с огромным сомнением отношусь к сюжетам, где конфликт и проблема возникают из-за дискоммуникации и могли бы легко решиться если бы персонаж А просто_поговорил с персонажем Б. В таких случаях хочется гораздо более веское обоснование, почему так произошло, чем "ну они тип просто не подумали, что так можно было".

#62982 2023-09-04 22:03:59

Анон

Анон пишет:

Из вежливости, что ли?! Да, китайчина, я смотрю на тебя.

Ага, я как раз после прочтения фика из китайского фандома эту задолбашку написал-)

#62983 2023-09-04 22:40:58

Анон

Предположим, вы придумали оригинальный сеттинг, в котором есть персонажи со сверхспособностями и немного сказочных элементов или сюрреализма. Что там еще должно быть? Конечно же, стремная девочка в платьице с передником, маньяк в шляпе, который кого-нибудь заставит выпить с ним сраного чая, кот (или кошкодевочка) с замашками трикстера, часы, белый кролик и истеричная монаршья особа в красном. Потому что неважно, насколько неуместно выглядят отсылки к обоссанной Алисе, главное, что если в истории есть чудеса - значит, и Кэрролла надо впихнуть не мытьем, так катанием. И ни в коем случае нельзя ограничиться одним аккуратным штрихом: если уж начал цитировать Алису, то наваливай больше и больше одних и тех же штампов, пока твоя история не превратится в максимально вторичное и унылое говно, в котором за лыбящимися котами и шляпами невозможно будет разглядеть оригинальную идею.

#62984 2023-09-04 22:43:37

Анон

Анон пишет:

отсылки к обоссанной Алисе,

мне особенно понравилась отсылка к Шалтай-болтаю в Берсерке ;D

#62985 2023-09-06 17:29:22

Анон

Меня раздражают тексты с фокалом от первого лица в том числе и потому, что мелкие блошки, которые можно легко простить второму и третьему, в первом лице сразу бросаются в глаза. Например, цитата: "Я развернулся и ушел, не оглядываясь, из-за чего не заметил странный, долгий взгляд подруги, направленный мне в спину". А откуда ты тогда о нем знаешь, если сам не заметил и рассказать об этом тебе было некому, вас всего двое там было. В третьем лице нарушения фокала воспринимаются легче, мы всегда в голове держим, что существует гипотетический рассказчик, а тут что? Бесит, когда от первого лица пишут авторы, не понимающие, как должна работать логика текста.

#62986 2023-09-06 17:33:10

Анон

Анон пишет:

мы всегда в голове держим, что существует гипотетический рассказчик

Нет же. Есть фокал от третьего лица, а есть всеведущий рассказчик, и это разные приемы. Если повествование идет от персонажа, а не рассказчика, то ушедший Вася тоже не должен знать, что ему кто-то смотрит в спину, если он не "почувствовал взгляд", это ровно такая же ошибка

#62987 2023-09-06 18:11:27

Анон

Анон пишет:

это ровно такая же ошибка

а я понимаю того анона. знаю что это тоже ошибка, но она всё же легче воспринимается (на мой взгляд)

#62988 2023-09-06 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Нет же. Есть фокал от третьего лица, а есть всеведущий рассказчик, и это разные приемы.

Я написал, что это тоже нарушение, но его простить автору проще, по крайней мере мне. Автор сбивается с фокала от третьего лица на всеведующего рассказчика потому что они выглядят похоже, пусть и подчиняются разным правилам. Но фокал от первого лица спутать с всеведующим рассказчиком никак нельзя, поэтому такие ошибки торчат из текста сильнее.

#62989 2023-09-06 20:23:22

Анон

Не люблю когда в произведении появляются афродизиак как предлог для персонажей поебаться. Типа если это кинковая ПВПшечка, то норм, просто не мой сорт извращения. А вот если автор плюс-минус претендует на серьёзность и пишет такое, то это прям пример ленивого автора, который не умеет в развитие отношений и обоснование событий.

#62990 2023-09-06 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Не люблю когда в произведении появляются афродизиак как предлог для персонажей поебаться. Типа если это кинковая ПВПшечка, то норм, просто не мой сорт извращения. А вот если автор плюс-минус претендует на серьёзность и пишет такое, то это прям пример ленивого автора, который не умеет в развитие отношений и обоснование событий.

Тогда не читай китайские новеллы, там афродизиак основной двигатель сюжета. =D

#62991 2023-09-06 21:41:50

Анон

Анон пишет:

Тогда не читай китайские новеллы, там афродизиак основной двигатель сюжета.

Ебать ты Ванга, анонче, я как раз об этом и думал, когда писал, и не раз их дропал по этой причине))
Печально однако...

#62992 2023-09-06 22:01:16

Анон

В китайчине, к сожалению, персонажи без пинка не поебутся. Очень немногие берут и идут ебаться, когда обоим того хочется. Большая же часть мнется, страдает, падает в обморок, зацепившись рукавами, или идет себя наказывать. Взрослые люди :facepalm: Стопятсот глав недостойного пускания недостойных слюней друг на друга, которые так никуда и не приведут, если автор не придумает какую-нибудь волшебную пыльцу, проклятие или специфический яд. И повезет, если после секса в измененном сознании под возбудителями персонажи не начнут считать, что партнер ужасно страдал и теперь нужно сдерживать желания еще сильней.
Заебало это отрицательное развитие отношений. Годами они смотрят друг на друга сияющими глазами, но так до самого финала истории никаких подвижек может и не случиться, они просто разок потрахаются под местной виагрой.

#62993 2023-09-06 22:03:09

Анон

Мне кажется, это отголоски китайского воспитания и в целом китайского социалистического общества, когда детей учат, что отношения это плохо, хорошо только работать на благо партии, нельзя смотреть даже фильмы, где мужчина и женщина держатся за руки, в школе нельзя ни с кем встречаться под угрозой исключения и тыры пыры

Отредактировано (2023-09-06 22:03:32)

#62994 2023-09-06 22:10:52

Анон

Анон пишет:

когда детей учат

:really: Ты где такого набрался то, господи

#62995 2023-09-06 22:24:19

Анон

Заебали авторы, которые не в теме того, о чем пишут, даже на уровне энциклопедии для самых маленьких. Кобура, блядь, для ножен! Кобура для кинжала! Сайдак это у них почему-то только налуч. Любые корабли подплывают впритык к берегу. На кораблях всегда много мачт (бонус: из рангоута автор знает только грот-мачту плюс путает такелаж с тоннажем) и много прямых парусов, даже если персонажи на китайской джонке, даже если автор только что сам написал: это гребное судно! Затмение всегда полное и всегда видимое из любой точки планеты, даже с противоположной стороны! Огромные космические корабли за две минуты совершают посадку на планету. В принципе, любой космический корабль взлетает и садится, когда хочет, куда хочет и максимум за полчаса.

#62996 2023-09-06 22:27:47

Анон

Анон пишет:

когда детей учат, что отношения это плохо, хорошо только работать на благо партии

как, прошу прощения, они по твоему мнению размножаются?

#62997 2023-09-06 22:29:53

Анон

Анон пишет:

когда детей учат, что отношения это плохо, хорошо только работать на благо партии

Не пиши хуйню.
Да, там учат, что до 20 не надо ебаться и вообще это лучше взамуже делать, но взамуже ебаться обязательно и желательно с результатом. Но все понимают, что вот это про 20, это ну, партия, а в реале все иначе.

Отредактировано (2023-09-06 22:30:21)

#62998 2023-09-06 22:32:13

Анон

Да ладно ебаться, держаться за руки или, ужас, признаться друг другу в своих чувствах. Развития отношений между персонажами не завозят никакого! Я не говорю, что у всех авторов так, но львиная доля так и будет с расстояния в километр друг другу молча кланяться и вздыхать в сторонку, что хотелось бы вместе чаю выпить. Пока не произойдет Ситуация и не принудит персонажей силой непреодолимых обстоятельств сдвинуть свои отношения с мертвой точки. А потом в конце бум, бам, бдыщь — их отношения развились! Простите, но нет.
Вообще, такая ситуация не только с романтическими отношениями. Такими даже отношения родителей и детей могут оказаться.

#62999 2023-09-06 22:42:45

Анон

Меня у китайцев бесят три вещи, но, сука, сильно. =D
Их дроч на девственность. Девственники все! Властный директор мега-корпорации, который может держать супер-бордель для любого кинка? Девственник. Древнекитайский принц с гаремом в пиццот баб? Девственник, а бабы все для отвода глаз, что вы. Мегапопулярный актер, славе которого завидуют Бейонсе, Кардашьяны и ди Каприо, и за ночь с которым фанатки продадут дьяволу душу с мамой и родиной в придачу? Девственник. Туда же тыщелетние культиваторы, хотя даоизм прямо предписывает ебаться, а то энергия протухает.
Ебанутое садо-мазо в его патриархально-лубочном изводе. Жена любого пола, кстати в слешике парень-нижний именно так называется, должна быть максимально трепетной, бестолковой и беспомощной няшей, чтобы мушш на ее фоне мог невозбранно сиять. Все яойные штампы нулевых в десятикратной степени.
И ебучая ревность. Я так понимаю, что если однажды в новелле гун своему шоу не переломает ноги устроит драму и трагедь за то, что тот продавщице в магазине спасибо сказал, у всего Китая случится инфаркт всей жопы.

#63000 2023-09-06 22:44:43

Анон

Меня у китайцев убивают имена, я не могу 100500 версий запомнить, и это бесит. Потом вспоминаю что русская классика для иностранцев должна примерно так же ощущаться и бешусь вдвойне

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума