Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон, если не секрет, скажи, пожалуйста, что за канон.
Звёздные войны((
Меня в последнее время лютейше стали бесить все непрактичные доспехи. Что женские кирасы с сиськами, что мужские наплечники с унитазами. Я понимаю, что устоявшаяся эстетика и пипл не схавает, если будет не как в Варкрафте, но блин.
Я как почитаю какие-нибудь исторические каналы с разбором каких-нибудь фильмов... Ох да, штампы неимоверно бесят! И вот зачем нужно декольте на военном корабле? Чтобы мужики почаще отвлекались и въебали ИЗР в звезду?
Меня раздражают все персонажи-резонёры. Когда ты прямо видишь, что это автор вжопился в своего персонажа и начинает с табуреточки поучать окружающих "как правильно какать жить".
Сюда же и те персонажи, в которых автор не вжопливается, но просто выписывает как должен по его мнению выглядеть идеальный персонаж. Причём как правило такие персы творят херню, ведут себя то как ебанашки из розовопонии, то как откровенные мудаки, но, блджад, последствия за свои поступки никогда не огребают, потому что плот армор.
что мужские наплечники с унитазами
Всратые костюмы супергероики возражают!
хотя нет, в одной части канона у женской формы сделали декольте до ложбинки между сиськами, ох как я орал от бешенства, это ещё и моя любимая фракция была, не ждал такого свинства
Напомни, в какой части канона это было?
Всратые костюмы супергероики
Кстати, бесит, что 99% костюмов для женщин в супергероике - это вариации купальников и боди. Плюс каблуки.
Но на тот момент они были сильными и валидными
Дорогой рептилоид, хомо сапиенс в юности склонны к экспериментам, трахучести и максимализму а-ля любовь с первого взгляда, я за нее умру, и каждую неделю такая любовь новая, а осознанные стойкие чувства, как правило, появляются позже, пропорционально личностной зрелости и жизненному опыту.
Отредактировано (2023-09-03 12:54:21)
Дорогой рептилоид, хомо сапиенс в юности склонны к экспериментам, трахучести и максимализму а-ля любовь с первого взгляда, я за нее умру, и каждую неделю такая любовь новая, а осознанные стойкие чувства, как правило, появляются позже, пропорционально личностной зрелости и жизненному опыту.
Рептилоид тут ты, который вычитал, что в штампе речь ну конечно только о юношеских влюбленностях против зрелых, и давай его этим оправдывать. Хотя на аргумент каквжизне тут все равно смотрят как на говно.
Отредактировано (2023-09-03 12:58:52)
Дорогой рептилоид, хомо сапиенс в юности склонны к экспериментам
вот это ты жопочтец
Дорогой рептилоид,
я как раз не рептилоид, и любил в разном возрасте. Ну и не считаю те влюбленности какой-то хуйней. Мне вообще не близка позиция, что человеческая жизнь и чувства - хуйня лет до 25-30.
А в случае с персонажами, которым лет по сорок, выходит, хуйней должны быть их чувства в 30, хотя это и близко не детство.
хомо сапиенс в юности склонны к экспериментам, трахучести и максимализму а-ля любовь с первого взгляда, я за нее умру, и каждую неделю такая любовь новая
Это ты хорошо обобщил
Но в произведениях обычно же все же не все прежнее было фигней, а просто я никогда так не любил. А так не любить логично, все любови разные, такой еще не было. Ну, я всегда это понимал именно таким образом. Не считая ЛР, где очередной блядогерцог встретил единственную, конечно, но там не про любовь, там про вжопливание ЦА.
Как меня бесят одинаковые сюжетные ходы, завязанные на сексе: то гг бедная одноногая собачка, которого ебут и в хвост, и кудрявую гриву, группами и по одному, а у него тело предало (но после он очень страдает), то гг бедолагу родственник подкладывает под всех, кого можно (зачем? ну потому что, так ему захотелось), то обязательно гг будут все хотеть и пытаться изнасиловать (успешно или нет), то гг не может определиться между двумя хуями и прыгает с одного на другой.
Жутко бесит Можно простую историю, а не мыльную оперу?
А так не любить логично, все любови разные, такой еще не было. Ну, я всегда это понимал именно таким образом.
Даже детей не всегда любят абсолютно одинаково, что уж говорить о партнерах.
Можно простую историю, а не мыльную оперу?
А потом пишешь на ФБ простую историю и сидишь с 10 кудосами, пока публика идёт на всю еблю, которую ты перечислил
Заебал штамп, когда к новичку в коллективе сразу относятся как к дерьму, устраивают дебильные розыгрыши и подставы. Типа он должен доказать, что достоин, желательно набив кому-нибудь морду. Или в коллектив самцов приходит одна женщина, и все начинают вести себя как уроды. Это же всего лишь 2023 год, откуда женщины в полиции или айти?
А потом пишешь на ФБ простую историю и сидишь с 10 кудосами, пока публика идёт на всю еблю, которую ты перечислил
Да я не против ебли как таковой, люблю рейтинг, только без налета мыльной оперы и бразильского сериала, и всех этих изнасилований одноногих собачек.
Имея в виду простую историю, я не имел в виду джен, если что)
Отредактировано (2023-09-03 13:56:53)
Но в произведениях обычно же все же не все прежнее было фигней, а просто я никогда так не любил.
Да конечно, ты то точно знаешь как оно обычно и твоя выборка - истина
Имея в виду простую историю, я не имел в виду джен, если что)
Я тоже не про джен, а обычную влюбленность с долей приключений, без драматичных треугольников и износов. Очень плохо котируется(
Отредактировано (2023-09-03 14:07:00)
Но в произведениях обычно же все же не все прежнее было фигней, а просто я никогда так не любил.
Неа, там именно "то была вообще не любовь, а так, а вот это самая настоящая". Это дико бесит. Вариантов, где у человека было несколько отношений и во всех он любил партнеров, я и не припомню, настолько вышеупомянутый вариант глаза намозолил.
Есть еще вариант, когда герой так любил, так любил, а бывший оказался гадом недостойным, предателем и сволочью.
Анон, ты перегибаешь. Флер та же из другой школы.
Блин, у меня флэшбэки на анона, который заливал, что Гарри в итоге сошёлся с Джинни, а не с Чжоу, потому что Джинни англичанка
Особенно забавно задвиги про школьную скамью смотрятся на фоне того, что в ГП в принципе ОДНА магическая школа на всю Британию
Особенно забавно задвиги про школьную скамью смотрятся на фоне того, что в ГП в принципе ОДНА магическая школа на всю Британию
Орнула
Вообще часто встречаю такой раздражающий штамп, что пара в произведении не может просто расстаться потому что, например, поняли, что друг другу не подходят, или у них сильно отличается видение будущего, как нормальные взрослые люди. Обязательно надо выставить одного из пары свиноёбом или идиотом, сделать так, чтобы один другого предал или что-то в этом роде. Особенно раздражает это в долгоиграющих произведениях, когда решили поменять партнёра у ГГ, и потому из в целом неплохого персонажа начинают лепить ублюдка.