Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ещё отсутвие физических контактов меня заебывает. Читаешь корейскую вебку про отношения мамы и ребёнка или папы и ребёнка и максимум что покажут это то как ребёнка на руках держат или на колени сажают. Я хз, мб это особенности культуры, может я просто не то читаю, но чет тактильность очень редко додают
Есть такое. У них и поцелуй гетный показать - разврат, и просто друзьям-родственникам пообнимашкаться - редкость. Наверное, это менталитет, но уж очень их каменная сдержанность и дистанцированность напрягает (а потом, если персонажи выходят из этой сдержанности - то сразу в вопли)
Отредактировано (2023-03-28 17:28:39)
Анон пишет:и любовную линию между детективами замутили, не отходя от кассы.
Ну какой же детективный сериал без любовной линии. Иначе у киношников отвалится жопа потому что придется держать интерес зрителей детективными историями, а идеи иссякают уже к концу первого сезона.
Я не так давно посмотрела сериал, где между детективами постепенно развивались дружеские отношения, но любовная линия так и не появилась, хотя я до последнего боялась). Прямо кайфово было смотреть. Ну, правда, я посмотрела только переведенные серии, так что все еще могут испортить.
Я не так давно посмотрела сериал, где между детективами постепенно развивались дружеские отношения, но любовная линия так и не появилась, хотя я до последнего боялась). Прямо кайфово было смотреть. Ну, правда, я посмотрела только переведенные серии, так что все еще могут испортить.
стыдно, анон! стыдно должно быть, писать такое и не давать название!
Я тебе в Грязном фанфикшен-секрете отвечу, ок?
Буду благодарен
я не знаю, есть ли такой прием в западных фильмов, но у азиатов постоянно: когда кто-нибудь неряшливо ест, и на губе остается крошка, капля соуса и тп, второй чувак лезет и пальцем вытирает
на западе не постоянно, но тоже бывает. Особенно как раз между теми самыми коллегами, которые к середине истории должны оказаться в койке, но на момент, когда один другому в харю лезет салфеткой капельку кофе собирать - максимум напарники.
Анон пишет:Я не так давно посмотрела сериал, где между детективами постепенно развивались дружеские отношения, но любовная линия так и не появилась, хотя я до последнего боялась). Прямо кайфово было смотреть. Ну, правда, я посмотрела только переведенные серии, так что все еще могут испортить.
Анону стыдно, но на ссылки пока стажа не хватает). Это австрийский сериал 2014 года "Убийства на озере" ("Die Toten vom Bodensee"). Раздач в известных местах я не нашла, так что ищи в tg переводчика Porcellus (t.me/porcellus1/61). По русскому названию все переведенные серии легко ищутся.
Анону стыдно, но на ссылки пока стажа не хватает). Это австрийский сериал 2014 года "Убийства на озере" ("Die Toten vom Bodensee"). Раздач в известных местах я не нашла, так что ищи в tg переводчика Porcellus (t.me/porcellus1/61). По русскому названию все переведенные серии легко ищутся.
спасибо анончик!
Анон пишет:я не знаю, есть ли такой прием в западных фильмов, но у азиатов постоянно: когда кто-нибудь неряшливо ест, и на губе остается крошка, капля соуса и тп, второй чувак лезет и пальцем вытирает
на западе не постоянно, но тоже бывает. Особенно как раз между теми самыми коллегами, которые к середине истории должны оказаться в койке, но на момент, когда один другому в харю лезет салфеткой капельку кофе собирать - максимум напарники.
У Малдера и Скалли было. Во втором сезоне
Анон пишет:Я не так давно посмотрела сериал, где между детективами постепенно развивались дружеские отношения, но любовная линия так и не появилась, хотя я до последнего боялась). Прямо кайфово было смотреть. Ну, правда, я посмотрела только переведенные серии, так что все еще могут испортить.
Такая мж дружба/броманс был еще в "Инспектор Линли расследует", "Кардинал" (2017 года), "Страйк", "Алиенист" (в сериале они все-таки немного сдвинули в сторону любовного интереса, но не так чтобы очень, а в книгах чисто дружба/броманс).
Если хочешь, могу книг еще накидать, у меня кинк на такое
Первые сезоны шведского Моста, где у Мартина и Саги ничего нет и не может быть, но дружбы достаточно.
О, с дружбой мж я любила старенький копский сериал Хантер
Аноны, тред любимых штампов-ходов дальше по коридору.
У Малдера и Скалли было. Во втором сезоне
А когда они вышли на улицу, их приняли за мужа и жену
Правда, там не "капелька" была, она конкретно так обсвинячилась.
Такая мж дружба/броманс был еще в "Инспектор Линли расследует", "Кардинал" (2017 года), "Страйк", "Алиенист" (в сериале они все-таки немного сдвинули в сторону любовного интереса, но не так чтобы очень, а в книгах чисто дружба/броманс).
Если хочешь, могу книг еще накидать, у меня кинк на такое
В "Кардинале", насколько я помню, односторонний юст очень даже заметен, в "Страйке" между героями регулярно искрит, но там как раз тянут с развитием, т.к. "тараканов" и багажа с обоих сторон хватает. Но я оба сериала нежно люблю, за отношения в том числе.
Аноны, тред любимых штампов-ходов дальше по коридору.
Тьфу ты, анон, сорри, напутал с тредом.
Анон пишет:и любовную линию между детективами замутили, не отходя от кассы.
Ну какой же детективный сериал без любовной линии. Иначе у киношников отвалится жопа потому что придется держать интерес зрителей детективными историями, а идеи иссякают уже к концу первого сезона.
Мне так нравился сериал Кости в самом начале. А потом даже досматривать не стал, при этом там были другие герои у кого можно было всякие любовные линии развивать на фоне.
я не знаю, есть ли такой прием в западных фильмов, но у азиатов постоянно: когда кто-нибудь неряшливо ест, и на губе остается крошка, капля соуса и тп, второй чувак лезет и пальцем вытирает
Я понимаю, должно быть романтично, но меня аж перетряхиват всю, тем более обычно это показывают, когда герои еще не стали парой
Прочитал и вспомнил, что меня дико, до дрожи, бесит "игривая битва на кухне", когда под веселую музыку персонажи начинают кидаться тестом, обсыпать друг друга мукой и т.д. Часто это еще и сочетается с вышеописанным приемом, когда оба стоят по уши грязные на развороченной кухне и потом: оп, убрал капельку варенья со щеки любовного интереса и сунул палец в рот. Как мило и романтично...
Если злодей падает с крыши на машину, он немедленно погибает. Если герой падает на машину, машина ему будет как пуховая, блядь, перинка . Он тут же побежит дальше.
Анон недавно натолкнулся прямо на эталонный образчик, и прям во время сцены уже мысленно взвыл - автор, ну нахуя так очевидно! Детишки-выживающие в апокалипсисе уговорились пожениться, когда вырастут, а потом шли-мечтали о белом домике с заборчиком. Конечно, в этой же главе пришел песец. Вот нежданчик! (Нет).
Второстепенный герой рассказал о семье или не дай бог достал фотографию. Все, покойник .
Или если герой говорит "Когда встретимся в следующий раз... ", то все
Хуже только когда один продавливает другого на контакт, когда этот второй прямо заявляет, что ему эта форма контакта не нравится (прикосновение к лицу, жрать еду чужой ложкой), а первый такой "не, не, я знаю лучше, в глубине души тебе нравится"
Аааа, триггеред... Всё эти сталкеры-альфачи, которые преследуют и берут измором любовный интерес
Ну и прикосновения да, особенно к лицу, любое нарушение границ, меня бесит. Да, мы как зрители со стороны понимаем, что пара будет вместе, у них зарождается симпатия, но часто они сами о ней не знают, и получается, лезет к постороннему человеку нисхуя
так не в омегаверсе, а в реальности же тоже люди какое-то гнездование практикуют?
Многоматки, когда пытаются ребенка на сиську обратно подвесить
Сюжет про человека который живет среди особенных (суперсилы, магия, еще что то такое), но сам особенность не имеет, очень об этом переживает, потом вроде в какой то момент принимает себя таким какой он есть - и тут бац, ему выдают особенность.
Блевать тянет каждый раз как натыкаюсь.
В наиболее ублюдской форме, еще и семья сперва иначе относится к ребенку без особенностей, а стоит ему их получить, так радость счастье любовь. Настолько мерзкий и лицемерный сюжет, что просто жалко ребенка, который по сути получает урок, что любят не его, а его особенность.
Выбесил Денис внук Дракулы. Которого согласились любить и человеком, но в итоге он все равно оказался вампиром. И таким его стали любить сильнее, ведь он теперь свой среди своих. А раньше мы его были согласны любить от безнадеги.