Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#57251 2023-01-27 20:29:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

По-моему, это хуевый лавхейт с попыткой в шутку юмора. Это ж постельная сцена и один другому предлагает пойти на хуй, это же так оригинально (нет). В анонофандоме когда-то было по десять таких фиков на один нормальный.

#57252 2023-01-27 20:32:47

Анон

Вот умеет перс какую-то клёвую штуку, условно швырять файерболы. И он, сука, половину своих реплик ноет, как от этого страдает, как хочет стать нормальным и как его не любят именно потому что он швыряет файерболы. Так и хочется сказать что нет, тебя не любят, потому что ты унылое дерьмо, и если разучишься швырять файерболы, то больше любить не станут, просто станешь совсем унылым.

#57253 2023-01-27 20:55:36

Анон

Анон пишет:

По-моему, это хуевый лавхейт с попыткой в шутку юмора. Это ж постельная сцена и один другому предлагает пойти на хуй, это же так оригинально (нет). В анонофандоме когда-то было по десять таких фиков на один нормальный.

Анон, который принёс, сам не дурак лавхейт почитать. Но лавхейт =/= обязательным посыланиям нахуй во время секса и культуре общения гопоты с раёна.

Отредактировано (2023-01-27 21:02:08)

#57254 2023-01-27 21:00:10

Анон

Анон пишет:

Вот умеет перс какую-то клёвую штуку, условно швырять файерболы. И он, сука, половину своих реплик ноет, как от этого страдает, как хочет стать нормальным и как его не любят именно потому что он швыряет файерболы.

Да блин, очень бесит, когда перс, наделенный какой-нибудь сверхспособностью(которую можешь использовать, а можешь и нет), начинает разводить сопли "могу ли я, магнолия, человек ли я, имею ли я право блаблабла".

#57255 2023-01-27 21:17:01

Анон

Анон пишет:

Вот умеет перс какую-то клёвую штуку, условно швырять файерболы. И он, сука, половину своих реплик ноет, как от этого страдает, как хочет стать нормальным и как его не любят именно потому что он швыряет файерболы.

Каждый раз у меня возникает вопрос, а почему бы тебе не перестать швырять фаерболы? O_o Хочешь быть обычным — будь! Не ходи по стенам, не замораживай соседей, не озвучивай всем чужие мысли... Ведь если ты будешь заходить через дверь, а не возникать внезапно перед носом у людей, то материть тебя перестанут.

#57256 2023-01-27 21:34:38

Анон

Сраные избранные в любой форме, ненавижу. Но больше всего ненавижу шаловливые пляски вокруг темы, когда чел избранный но на самом деле нет или на пол шишечки или еще как то по идиотски, чтоб можно было сказать , что это деконструкция или еще какой кретинский ход, который выдают за умный. Дюна, гарри поттер, всех нахрен.

#57257 2023-01-27 21:37:22

Анон

бесит вообще идея в канонах со сверхъестественной хренью, что нормальная жизнь и нормальные персонажи без вот этого всего упоротого, которое их сформировало такими, какие они есть и какими интересны, - это лучшая версия их жизни и развития.

блин, нормальная жизнь тоже не нормальная! там тоже ужасные вещи и травмы! там войны, социальные проблемы, ковиды, рак, ипотека, счета от зубного!
почему персонажи, которые на твоих глазах боролись и преодолевали каких-то монстров, вомпов, апокалиптических психов, автоматически считаются более счастливыми, если у них будут ужосы нормальной жизни, а не той другой?

простите, анон просто досмотрел сезон любимого упоротого канона, где в конце всё счастье персонажей сложилось в альтернативной вселенной, где они нормальные люди и всё у них хорошо, а той ебанины не случилось.
причём бесит даже не то, что это в каноне - автор как раз не довит на то, что это мимими, - а софандомцы, которые такие: ура, у них нормальная хорошая жизнь, мимими!

блин, по ходу, меня реально бесят вообще любые приёмы с обнулением личного опыта, подаваемом как благо. стереть память об ужасных вещах там, вот это всё.

#57258 2023-01-27 21:47:22

Анон

Раньше анона дико бесил распространенный штамп в фантастике, типа, какие-то высокоразвитые инопланетяне следят за человечеством, и ущемившись о негуманность человечества, решают его грохнуть, типа недостойны жизни. И тут этим инопланетянам начинают доказывать, что люди на самом деле - хорошие мальчики и девочки, и вот так умеют, а еще вот так, и сострадательные, и самопожертвовательные и вообще. Тбфу.
Не знаю, есть такой штамп в нынешней фантастике, надеюсь, он стух с концами

#57259 2023-01-27 21:53:09

Анон

Анон пишет:

ущемившись о негуманность человечества, решают его грохнуть

Меня всегда именно этот поворот впечатлял. Особенно когда никто так никогда и не замечает вопиющего лицемерия этий судий человечества, и все искренне перед ними лебезят, будто они ангелы господни, а не охуевшая "высшая раса".

#57260 2023-01-27 21:53:43

Анон

Меня бесит обратный вариант. Когда в нормальной жизни персонажи глубоко несчастливы, у них депрессия, стресс и общая усталость. Не из-за ужасов оплаты счетов или ипотеки, а просто потому что это обычная жизнь среднестатистического человека без ежедневных угроз со стороны адской срани.

#57261 2023-01-27 22:01:03

Анон

Мне не нравится миры где от рождения есть разделение на особых и обычных, но при этом все затирают про равенство. Причем силы тоже даются разной степени крутости. О каком блин равенстве речь если у вас тут один чувак, может менять судьбу всей планеты? И всегда в таких историях появляется злодей, который будет затирать про высшую расу, что как раз ок и логично. И будет герой затирающий про то что нет, чувак ты не прав, все существа равны, а докажу я тебе это тем что побью тебя потому что я более одаренный чем ты.
То есть единственный аргумент за равенство в таких историях обычно в том что самый одаренный чувак не разделяет идеологию злодея. Ну так говно этот аргумент, нет если у вас тут от рождения есть вид людей который превосходит обычных то утверждение что одни лучше других нифига не пустые

#57262 2023-01-27 22:01:57

Анон

Анон пишет:

и все искренне перед ними лебезят, будто они ангелы господни, а не охуевшая "высшая раса".

Кстати, может это такая архитипичная херня - типа, там свыше есть кто-то(ангелы, инопланетяне), кто будет судить и наказывать, как маленьких детей, если не будет "хорошей девочкой".

#57263 2023-01-27 22:13:43

Анон

Анон пишет:

И тут этим инопланетянам начинают доказывать, что люди на самом деле - хорошие мальчики и девочки, и вот так умеют, а еще вот так, и сострадательные, и самопожертвовательные и вообще.

вот это особо пиздец.

- Люди устраивают войны и геноцид, давайте их уничтожим!
- Давайте!
- Не, погодите, алярм! Один человек вытер сопли своему ребенку и поцеловал в щечку! Отмена уничтожения! Отмена уничтожения!

#57264 2023-01-27 22:23:59

Анон

Анон пишет:

Раньше анона дико бесил распространенный штамп в фантастике, типа, какие-то высокоразвитые инопланетяне следят за человечеством, и ущемившись о негуманность человечества, решают его грохнуть, типа недостойны жизни. И тут этим инопланетянам начинают доказывать, что люди на самом деле - хорошие мальчики и девочки, и вот так умеют, а еще вот так, и сострадательные, и самопожертвовательные и вообще. Тбфу.

Напомните, чей был рассказ, как человечество должно было быть уничтожено, но последний день все провели так хорошо, что уничтожение высшие силы отложили на 5 лет? Не уверен в периоде, может, на десять или 15. И за эти годы все начали так отчаянно пиздиться за ресурсы, что человечество самоуничтожилось, не дождавшись выпила свыше.

#57265 2023-01-27 22:30:32

Анон

С уничтожением и доказательствами, что есть и хорошие, это сюжет Содома и Гоморры же. Ну, то есть, там не отменили, но шанс типа был. Плюсую насчёт архетипичности.
Вообще, кстати, бесит - особенно американцы любят это - когда какие-то научно-фантастические штуки, все эти инопланетяне, роботы, футуристические миры - превращают в какие-то замшелые религиозные метафоры.

Отредактировано (2023-01-27 22:32:31)

#57266 2023-01-27 22:32:01

Анон

Вот это отдельный лол. Высшая раса, ага. Многомудрые, через галактику летать научились, а подумать не могут. Да, войны и прочая жесть, но в свою бы историю посмотрели. Если у них в истории не было ни одной войны, откуда у них оружие и желание выпилить население целой планеты, а? Ну и да, где-то на планете кто-то кого-то убивает, а где-то ребенку сопли утирают.

Отсюда же другой заебавший меня штамп. Моноубеждения на всю цивилизацию. Или убеждение, что вся цивилизация или раса слита в едином порыве. Представители расы Х все злые, жрут печеньки и мечтают о галактическом господстве. Да, вот прям буквально ВСЕ, даже младенцы в кроватках. А раса У вся мирная, даже ради собственной защиты оружие в руки не возьмут. А потом пикачуфейс, когда это летнее дитя отбивается подручными средствами от ебаки-людоеда. А мирная няшка еще и встает в позу, что они мирные, но не тупые. И это подано ахуеть откровением.

Отредактировано (2023-01-27 22:34:10)

#57267 2023-01-27 22:36:29

Анон

Анон пишет:

С уничтожением и доказательствами, что есть и хорошие, это сюжет Содома и Гоморры же. Ну, то есть, там не отменили, но шанс типа был. Плюсую насчёт архетипичности.

ой блять, как меня бесила эта история в детстве! мало того что города уничтожили так еще и жену лота убили, потому что она, сука такая, посмела один раз взглянуть на город в котором всю жизнь с семьей прожила. Ух, до сих пор бомбит.

#57268 2023-01-27 22:42:55

Анон

Оглянулась = сожалела = недостаточно праведна = завтра же кинется блядовать. Анона тоже бесит.

#57269 2023-01-27 22:46:36

Анон

Да в ветхом завете вообще половина историй пиздец жопоподжигательные. Меня в детстве впечатлила притча, в которой Бог приказал чуваку убить своего сына, чтобы доказать силу своей веры. И ещё та, в которой он насылал на чувака и его семью всевозможные несчастья, чтобы выебнуться перед Сатаной.

#57270 2023-01-27 22:46:54

Анон

Анон пишет:

Отмена уничтожения! Отмена уничтожения!

Хочу фильм, где инопланетная хрень будет орать: ГАЛЯ!!!!11

#57271 2023-01-27 22:49:24

Анон

Анон пишет:

Оглянулась = сожалела = недостаточно праведна = завтра же кинется блядовать.

А мне казалось, что это не про грех, а про нарушение ТБ. Нельзя смотреть на сварку, на разрушение Содома и Гоморры тоже нельзя. :think:

#57272 2023-01-27 22:53:16

Анон

Мне больше в Содоме и Гоморре понравилось тип, не. я не отдам вам своих гостей (сильно их боюсь) поэтому возьмите мою дочь

#57273 2023-01-27 22:56:01

Анон

Анон пишет:

И ещё та, в которой он насылал на чувака и его семью всевозможные несчастья, чтобы выебнуться перед Сатаной.

Не на семью, семью Иова бог убил, остались только сам Иов и его жена. В Ветхом Завете богинатуральный садист. Можно даже так далеко не ходить, а посмотреть на Адама с Евой или как евреи Египет покидали. Фараон, между прочим, несколько раз соглашался их отпустить, но каждый раз бог влиял на фараона, чтоб тот передумал, а потом кошмарил египтян.

#57274 2023-01-27 22:59:57

Анон

Анон пишет:

Мне больше в Содоме и Гоморре понравилось тип, не. я не отдам вам своих гостей (сильно их боюсь) поэтому возьмите мою дочь

Не, не боюсь, а очень уважаю и вообще гостеприимный хозяин должен гостя защитить. Поэтому возмите дочерей. Есть еще история о левите, который в такой же ситуации предложил свою наложницу. За ночь ее до смерти затрахали, левит расчленил ее тело и разослал части в разные места с бубнежом пасматритечоделаица. А к праведникам никаких вопросов. Хотя какого хера они живут в городе, где все только и мечтают выебать пришлых? У Лота под окнами вообще гомооргию устроили, пока ждали, отдаст он им своих гостей или нет.

Отредактировано (2023-01-27 23:00:34)

#57275 2023-01-27 23:01:25

Анон

Ветхий Завет весь полон странностей для человека современного, при чем только эти внезапные открытия в данном треде?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума