Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#57176 2023-01-24 21:48:11

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Я из продолжений читал только многочисленные фемслэшные фички, там все заебись  :troll:

#57177 2023-01-24 21:50:53

Анон

Анон пишет:

Я из продолжений читал только многочисленные фемслэшные фички, там все заебись  :troll:

а ну тогда анон действительно зря привел в пример дьявол носит прадо, раз в фанфиках поебались

#57178 2023-01-24 21:54:02

Анон

Да по правилам треда заебываться вообще можно обо что угодно, но вот апеллировать к продолжению которое читало полтора инвалида и которое вышло спустя тыщу лет буквально, это лол

#57179 2023-01-24 21:57:40

Анон

ДНП вовсю размахивает штампом пиздуховного богатства. Как только героиня начинает носить красивые шмотки, так сразу активируются все ебанаты и тащат ее обратно. Если что, я не читала, я только по фильму сужу. ГГ добивается успеха, и ее тут же начинают обвинять в смертных грехах. Даже в том, что ее подруга — взрослая деваха — долбоебка.

#57180 2023-01-24 22:02:35

Анон

Анон пишет:

Дэээ. Вообще воровство не считается зазорным, если у ограбленного много денег.

"Но ему же не надо так много, он же сам столько не потратит/не съест" и глазками луп-луп

#57181 2023-01-24 22:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле строчку в резюме после которой на нее потенциальные работодатели будут дрочить собравшись в кружок. Вы как будто сами никогда в юные годы не работали в корпорации зла пару лет чтобы потом опыт красиво выглядел.

миранда ей в продолжении так нагадила в плане карьеры что никакая строчка в резюме того не стоила

А что там в продолжении, можно под спойлером?

#57182 2023-01-24 22:54:17

Анон

Бесит штамп, что ребенка непременно называют в честь какого-нибудь рокового бывшего. И особенно его извод, когда герой узнает, что совершеннолетнего сына его первой любви зовут так же, как его, и всёпонимает. Особенно смешно, если этого героя зовут Иван или еще как-нибудь из серии "плюнь за окно - в тёзку попадёшь"!

#57183 2023-01-24 23:04:07

Анон

Анон пишет:

Особенно смешно, если этого героя зовут Иван или еще как-нибудь из серии "плюнь за окно - в тёзку попадёшь"!

Не, ну, может, он знает, что его бывшая в жизни бы не назвала так ребенка добровольно, не затмевай ей глаза любовь  ;D

#57184 2023-01-25 08:11:54

Анон

Хочу немного бамбалейла насчет второго сезона «Эмили в Париже»

Бесит, когда у пары супер напряженный момент в отношениях, толи они будут вместе, толи нет. Он ее любит, ей чета там мешает. Они наконец сосутся, их прерывают, она уходит. Хлобысь, настало утро. КАКОЕ БЛЯТЬ УТРО? Поговорил с соискательницей, вышел за дверь и погалопировал стучать Эмке в дверь. Она этажом выше живет, придурок! Вот эта тема: ему так важно, он так долго ждал, хуяк, забыл наверное.

Сам штамп: Обязательно блять кто-то помешает и это прям как меч судьбы останавливает движение сюжета. Она или он уходит. Аааа это необратимо блять. Догнать, остановить, позвонить попозже? Нее. Ушла же.

Оттуда же: его любимая сковородка на ее кухне может объясняться десятком разных причин. Но неат, это значит, что они ебались. В том смысле, что любая херня вот прям 100% разоблачает.

Ну и на засыпку: украсть шмот в бутике — вопрос засунутой в сумку тряпки.

Отредактировано (2023-01-25 08:17:05)

#57185 2023-01-25 08:12:11

Анон

Анон пишет:

Верните мне Пиратов Карибрского моря, где другой в виде коммандора Норрингтона был номальным мужиком

Хе-хе, а у меня похожая, но другая бесячка, когда распинаются, что сосватана девица уроду и мудаку/парень связан брачным контрактом с ужасной - а их даже не пытались изобразить ужасными, наоборот, нормальные милые люди, кто-то искренне любит свою будущую пару, а кто-то так же испытывает дискомфорт от помолвки/контракта. Но нарратив велит считать их ужасными, дескать ужасно что хотят оженить вот с этим - а не то, что хотят оженить против воли.

#57186 2023-01-25 08:21:17

Анон

Анон пишет:

Обязательно блять кто-то помешает и это прям как меч судьбы останавливает движение сюжета.

о да, как же бесит, это всегда так искусственно выглядит. Особенно герои так хотят друг друга, прям пылают, но все время кто-то мешает. А после этого продолжить и найти время никак :bubu:

#57187 2023-01-25 08:24:42

Анон

Анон пишет:

Обязательно будет вечеринка с пивными бочками и бассейном

я все время, когда вижу эти вечеринки, думаю, как они там все засрут, расхуярят, а кто убирать будет, а родакам объяснять разгром?)

ну а нелегких родов додали  в Доме дракона ;D

#57188 2023-01-25 08:59:49

Анон

Анон пишет:

Сам штамп: Обязательно блять кто-то помешает и это прям как меч судьбы останавливает движение сюжета. Она или он уходит. Аааа это необратимо блять. Догнать, остановить, позвонить попозже? Нее. Ушла же.

Я вот только что смотрела на метания ГГ, что у его любимки кончается отпуск и она уезжает, а у него работа, а он не успел сказать :omg: Гспд, мужик, напиши ей, позвони. Но нет, она же улетела, им не быть вместе. А когда оказывается с ней в одном городе, то сидит страдает, пока коллеги не выскажутся в духе «ты дебил, что ли?».

#57189 2023-01-25 09:08:30

Анон

Анон пишет:

Я вот только что смотрела на метания ГГ, что у его любимки кончается отпуск и она уезжает, а у него работа, а он не успел сказать  Гспд, мужик, напиши ей, позвони.

Вообще заебали эти "нетелефонные разговоры". Ну встретитесь вы, бля, и он(а) будет стоять с языком в жопе и тянуть момент ради драмы, а потом из кустов вылезет киллер с пушкой и положит его/её одним выстрелом. Он(а) красиво упадёт, закатит глаза и не скажет ни слова, а потом откинется, не дотерпев до больницы. А на его/её фоне другой персонаж до этой больницы успешно доедет с тремя пулями в туше.

Отредактировано (2023-01-25 09:13:18)

#57190 2023-01-25 09:21:35

Анон

Анон пишет:

А на его/её фоне другой персонаж до этой больницы успешно доедет с тремя пулями в туше.

Вот про ранения. Как меня заебали помирающие от тычка в руку, например. Прям моментально помирающие, как будто сердце или мозг где-нибудь в плече находятся.

#57191 2023-01-25 09:24:37

Анон

Про пули в туше. Задрало что тело отбрасывает выстрелом. Физикаааа, ауууу.

#57192 2023-01-25 10:20:34

Анон

Персонаж без сверхспособнотей и не в измененном состоянии получает несколько ранений, но абсолютно не замедляется. Его в упор расстреливают, а он как бежал, так и бежит. И нет, противник не мажет, противник попадает.

#57193 2023-01-25 10:34:11

Анон

Анон пишет:

Да по правилам треда заебываться вообще можно обо что угодно, но вот апеллировать к продолжению которое читало полтора инвалида и которое вышло спустя тыщу лет буквально, это лол

:facepalm: тебя не спросили к чему апеллировать, то что ты не читал и поэтому думаешь что пример не подходит это исключительно твои личные проблемы.
пиздец, уже не знаете до чего доебаться

#57194 2023-01-25 11:57:54

Анон

Анон пишет:

Как меня заебали помирающие от тычка в руку, например. Прям моментально помирающие, как будто сердце или мозг где-нибудь в плече находятся.

Ты мне напомнил про цензуру ран и вообще насилия в аниме. Очень забавно смотрится, как персу буквально просто рассекают кожу на животе, и он падает и не может дальше сражаться, окружающие в ужасе, он в бессилии вынужден смотреть, как убивают друга... Просто в оригинале его почти перерубили пополам, там все было логично.

#57195 2023-01-25 12:13:49

Анон

Анон пишет:

ну а нелегких родов додали  в Доме дракона

Ну, там тоже все стремительно: за десять минут не разродилась — все, режем наживую, все равно она не жилец.
Затяжные роды только в комедийных сценах бывают, как мама Корбина в Пятом элементе.

#57196 2023-01-25 12:16:06

Анон

Анон пишет:

Он(а) красиво упадёт, закатит глаза и не скажет ни слова, а потом откинется, не дотерпев до больницы. А на его/её фоне другой персонаж до этой больницы успешно доедет с тремя пулями в туше.

В Бескрайнем небе с этим педаль в пол вдавили:

Скрытый текст

#57197 2023-01-25 12:16:21

Анон

Анон пишет:

Ну, там тоже все стремительно: за десять минут не разродилась — все, режем наживую, все равно она не жилец.

Вообще-то она не десять минут рожала и ребенок лежал боком. Или тебе надо процесс в реальном времени?

#57198 2023-01-25 12:20:26

Анон

Не только родов касается, а любых продолжительных по времени процессов. Как бы, понимаешь, что в реальном времени не покажут, но вот утро, солнце встало над горизонтом... случается стопятсот событий или одно длительное... все еще утро того же дня, солнце едва поднялось над горизонтом.

#57199 2023-01-25 12:20:41

Анон

Анон пишет:

украсть шмот в бутике — вопрос засунутой в сумку тряпки.

Предпочитаю думать, что в таких случаях киношники нарочно не показывают рабочие схемы краж и ограблений чисто из соображений морали  ;D Ну и особо циничные ставят капканы на идиотов.

#57200 2023-01-25 12:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну а нелегких родов додали  в Доме дракона

Затяжные роды только в комедийных сценах бывают, как мама Корбина в Пятом элементе.

Ну, анон вообще поржал. Тяжелые роды, после которых скок на дракона и полетела, ногами дошла новорожденного показать. И все-все стройняшки после трех-четырех беременностей, в том числе после сложных.

Физиология

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума