Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Штамп даже не раздражает, скорее забавляет конкретно в манга-аниме тайтлах - при любом ранении в корпус персы плюют кровью изо рта.
Из этого штампа развился другой штамп: "превозмог, превозмог... а потом опа!!! Нет, не превозмог, монстр все там же".
Близко к этому бесящие меня клиффхэнгеры. Победили зло. Все радуются и не замечают, что кусок зла уполз и собирается возродиться.
Есть главная героиня и главный герой. Между ними романтический интерес, но героиню хотят выдать за другого. Причём тот другой - непременно какой-нибудь свиноёб
Плюсую.
Как меня заебали даже на холиварке отзывы на серию о Короморане Страйке, в которых через один "заебал Меттью". а меня заебал автор, который не может дать героине нормального мужика и, если ей очень хочется свести ее с ГГем, продумать причины расставания. Желательно еще и без гибели третьего лишнего.
Не схватки, а непосредственное выталкивание из себя ребёнка?
Что вообще может пойти не так? Прекрасная компания, всегда приятно провести время с такими замечательными людьми. Наверняка они просто внезапно передумали и перестали считать тебя лузером.
Все знают, что если после головы в унитазе ты оказался на вечеринке, то ты получаешь бафф всеобщей популярности и репутация твоя исправляется.
Все радуются и не замечают, что кусок зла уполз и собирается возродиться.
Или расколдованный такой хоба открывает глаза, а они красные или черные ну злодейские короче, он так исподлобья пырит в камеру, давит кривую злодейскую лыбу. Хыщ, свет гаснет.
Ах да! Не в деньгах счастье. Дескать богатеи живут бездуховной жизнью, кого-то со скуки мордуют, несчастные и пресыщенные. Ага никакой голозадый нищееб никого не мордует, ходит счастливый каждый день и ему охуенно по жизни весело. Уставшие от богатства долбоебы существуют по-моему только на экране и в книжках.
Уставшие от богатства долбоебы существуют по-моему только на экране и в книжках.
Да не, лет в 13-18 может накрыть богатого ребеночка, люди старше уже обычно понимают преимущества.
Меня бесит то, что вот при таком раскладе никому не жмет забирать нищего в богатство и это духовно, ведь он ГГ!
Причем отъем денег у богатого в пользу бедного чаще всего подается как справедливое наказание, а не счастливый случай для богача, который щас по идее просветлится, и не несчастье для нищего, который из-за нехорошего богатства должен скурвиться.
Ах да! Не в деньгах счастье.
Эту светлую идею воплощают за не хилый гонорар
Меня бесит то, что вот при таком раскладе никому не жмет забирать нищего в богатство и это духовно, ведь он ГГ!
Это что. Вот когда весь фильм (такое почему-то чаще в кино) рвут жопу ради успеха (денег, карьеры, просто изобретения вудервафли), достигаю, а потом сваливают в ебеня к семье, или отказываются от всего под надуманным предлогом/из высокоморальных соображения, вот где мой зад пылает с силой тысячи квазаров.
Ага, где все эти толстосумы, которые раздают бабло, фууух, избавился и пиздуют жить беззаботной высокодуховной жизнью нищеброда.
Причем отъем денег у богатого в пользу бедного чаще всего подается как справедливое наказание, а не счастливый случай для богача, который щас по идее просветлится, и не несчастье для нищего, который из-за нехорошего богатства должен скурвиться.
Дэээ. Вообще воровство не считается зазорным, если у ограбленного много денег.
при любом ранении в корпус персы плюют кровью изо рта
Может им просто нравится плеваться кровью Шучу, самого это бесит.
Да не, лет в 13-18 может накрыть богатого ребеночка
Да в таком возрасте в любом социальном слое может накрыть, гормоны — они такие.
Это что. Вот когда весь фильм (такое почему-то чаще в кино) рвут жопу ради успеха (денег, карьеры, просто изобретения вудервафли), достигаю, а потом сваливают в ебеня к семье, или отказываются от всего под надуманным предлогом/из высокоморальных соображения, вот где мой зад пылает с силой тысячи квазаров.
Дьявол. Носит. Прада
Меня в этом штампе больше всего бесит тупость ГГ. Ты объект травли и насмешек всего класса? Конечно, надо обязательно пойти на вечеринку к самому популярному челу в классе, который не далее как вчера вместе с друзьями весело макал тебя головой в унитаз.
Дааа! Или девочку чмырят одноклассницы, а потом внезапно решают помочь ей познакомиться с нравящимся ей мальчиком. И она им верит! Блин, это даже не каквжызне.
Все знают, что если после головы в унитазе ты оказался на вечеринке, то ты получаешь бафф всеобщей популярности и репутация твоя исправляется.
Вообще раздражает, что в историях про школьников все так парятся над уровнем своей популярности в классе, а если ты не паришься — ты 200% ботан и лузер.
Меня в этом штампе больше всего бесит тупость ГГ. Ты объект травли и насмешек всего класса? Конечно, надо обязательно пойти на вечеринку к самому популярному челу в классе, который не далее как вчера вместе с друзьями весело макал тебя головой в унитаз.
Эйфория
Дьявол. Носит. Прада
Но там она в конце получила ровно то, чего хотела в начале...
Но там она в конце получила ровно то, чего хотела в начале...
походу книгу ты не читал....
получила ровно то, чего хотела в начале...
В том смысле, что Миранду на хуй послала? Но это можно было сделать и не батрача весь год как краб.
В смысле строчку в резюме после которой на нее потенциальные работодатели будут дрочить собравшись в кружок. Вы как будто сами никогда в юные годы не работали в корпорации зла пару лет чтобы потом опыт красиво выглядел.
В смысле строчку в резюме после которой на нее потенциальные работодатели будут дрочить собравшись в кружок. Вы как будто сами никогда в юные годы не работали в корпорации зла пару лет чтобы потом опыт красиво выглядел.
миранда ей в продолжении так нагадила в плане карьеры что никакая строчка в резюме того не стоила
Она терпела год не за строчку, а за готовое место в Нью-Йоркере. Миранда должна была ее туда представить. Если бы это была просто строчка, она давно могла бы уволиться и найти что полегче. Она не увольнялась ради Нью-Йоркера.