Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#57126 2023-01-23 19:16:14

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Это если напишешь свое мнение под фиком, отличающееся от других, гладко причесанных. Причем мнение обоснованное и без наезда на автора, и когда автор просит критики.

Фандомное нытье дальше по коридору, ты здесь не в тему.

Спасибо за доброту и адрес, анон.

#57127 2023-01-23 20:22:34

Анон

Меня бесит маскирующийся сорт личной драмы. То есть когда в начале или до начала случилась драма, герой пустился во все тяжкие, поехал в путешествие, ебнул смену приоритетов, вот все такое, сюжет про его новую жизнь. И тут посреди всего выпрыгивает родня, друзья, левый крокодил, раскопавший драму в прошлом. И давай сопли мусолить, устраивать диванный психоанализ, обсасывать драму, принуждать героя вернуться в отправную точку. Менять жизнь запрещено. Жить после драмы запрещено, можно только жить драмой. Убежать и забыть тоже запрещено.

#57128 2023-01-23 20:27:14

Анон

Ой я же узнаю в лицо этот троп: "Жена Временно И Неохотно Возвращается С Ребенком, Потому Что Вставить тут Название Важной Причины".

#57129 2023-01-23 20:42:30

Анон

Соседним тредом навеяло. Раскаялся — все моментально простили.

#57130 2023-01-23 21:29:34

Анон

Анон пишет:

Кстати на полном серьезе кто-нить может вспомнить хотя бы штук пять кассовых фильмов за последние годы, где не было бы этой сранины?

Ребут "Судьи Дредда", который 3D (2012 года). У главгероев нет никаких переживашек по поводу личной жизни, они суровые ребята, которые сурово делают свою работу и их переживания тоже с ней связаны.

#57131 2023-01-23 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Кстати на полном серьезе кто-нить может вспомнить хотя бы штук пять кассовых фильмов за последние годы, где не было бы этой сранины?

Достать ножи? У гг есть переживания, но они не связаны с отношениями

#57132 2023-01-23 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Ребут "Судьи Дредда", который 3D (2012 года). У главгероев нет никаких переживашек по поводу личной жизни, они суровые ребята, которые сурово делают свою работу и их переживания тоже с ней связаны.

отличный кстати фильм

#57133 2023-01-23 21:49:11

Анон

Анон пишет:

Ребут "Судьи Дредда", который 3D (2012 года)

Какие же это последние годы...

#57134 2023-01-23 21:53:54

Анон

Анон пишет:

Достать ножи?

Он же весь вокруг семейных отношений построен. Это скорее хороший пример использования отношений, кмк. Ну да, отсутствие романтики в плюс тоже можно записать.

#57135 2023-01-23 22:02:52

Анон

Анон пишет:

Какие же это последние годы...

А что нет, что ли? Блииин, реально больше 10 лет прошло  :smoke:

#57136 2023-01-23 22:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не про ситуации, когда надо съебать немедленно, наоборот, есть время нормально и внятно объяснить, что происходит и чего следует опасаться, но предупреждающие только периодически бросают загадочные фразы и угрозы, и скрываются в тумане.

Да, вот буквально только что досмотрел "Клуб полуночников" и там был этот штамп.

Скрытый текст

Я слоу, а почему нельзя было ясновидеть ночью у озера?

#57137 2023-01-23 22:53:42

Анон

Анон пишет:

Это если по-нормальному. А если по-современному, то бойцы, пилот и ученый должны хамить, выебываться, гнуть пальцы, и только потом-потом показать высоту полета.

Рядом стоящая заебашка - если нам показывают команду корабля/военных/исследователей/космонавтов, то все общаются хамством, ором и мордобоем, в том числе с командиром. Субординация? Устав? Элементарное распределение обязанностей в коллективе? Не, не слышали.
Почему-то в том же, не знаю, старом Стар Треке, умудрялись как-то и отношений и конфликтов между людьми додавать, и показывать, что у нас тут не бордель, а космический корабль. А сейчас включаешь какой-нибудь фантастический сериал, а там опять все бьют друг другу морды и шлют капитана нахер, ибо прогрессивно.

#57138 2023-01-23 22:57:43

Анон

Анон пишет:

Есть герой, и у него есть проблема по мнению окружающих, и сейчас окружающие и "друзья" будут агрессивно помогать решить ему его проблему. И хоть бы раз эта помощь вышла всем боком, герой лег в лечебницу, или оборвал связи со спасателями. Но нет, наступит мир и счастье вопреки.

+ миллион! Особенно если герой словами через рот десять раз сказал "у меня другая проблема, я не хочу то, что вы предлагаете". Не, друзяшки его обязательно осчастливливают, и это никогда не выйдет боком ни им, ни герою. Бомбануло тут от фика, в котором чувака с клаустрофобией заперли в лифте с тем, кого кагал тетьсрак назначил ему в любимки.

#57139 2023-01-23 22:59:37

Анон

Анон пишет:

если нам показывают команду корабля/военных/исследователей/космонавтов, то все общаются хамством, ором и мордобоем, в том числе с командиром. Субординация? Устав? Элементарное распределение обязанностей в коллективе? Не, не слышали.

А еще их всех надо УГОВАРИВАТЬ. А еще они голосуют. Еще можно притянуть за уши, когда корабль гражданский или исследовательский без привязки к военным, но на военном корабле... возникает вопрос, а хуле они на военную службу вообще поперлись, если слово «приказ» им так поджигает жопы? И как они дослужились до своих званий?

#57140 2023-01-23 23:05:56

Анон

Анон пишет:

И как они дослужились до своих званий?

Их УГОВОРИЛИ принять звание.

#57141 2023-01-23 23:09:00

Анон

Анон пишет:

Бомбануло тут от фика, в котором чувака с клаустрофобией заперли в лифте с тем, кого кагал тетьсрак назначил ему в любимки.

А у меня бомбануло от фанфика, когда

Скрытый текст

#57142 2023-01-24 12:51:20

Анон

Анон пишет:

корабль гражданский или исследовательский без привязки к военным

Да счаз даже на гражданском/исследовательском корабле кто-то позволит демократию разводить, особенно в экстремальных ситуациях. Любой корабль неважно космический или морской - это место повышенной опасности и в связи с этим там жесткие должностные инструкции и жесткая иерархия, потому что взаимоотношения из разряда "лебедь, рак и щука" и "у нас демократия" доводят до беды просто по щелчку пальцев даже ситуацию "стоим у причала, двигатель разобран паруса, разложены на починку, на судне полтора человека". А у исследовательской экспедиций еще и как правило план работ есть, они не шароебятся как бог на душу положит, и руководитель и те, кто финансирует это мероприятие, если по воле каких-то вылезших хениев, у которых демократия и они хотят изучать мурмурасиков, а не шорьков, экспедиция не выполнит поставленных задач.

И чтобы совсем уж не фотопить две задолбашки:
1) Пренебрежение техникой безопасности, любой, даже элементарной на уровне не совать пальцы в розетку. Тут, что называется, без комментариев.
2) 99% процентов всех исследований/экспедиций финансируют жадные буржуи, опционально военные, которых интересует только прибыль/только военное применение найденного/изобретенного, и ничего кроме. Во-первых, что плохого в том, чтобы извлекать прибыль из вложенных средств или в том, чтобы желать заполучить вундервафлю для защиты своей страны? Во-вторых, почему тогда ученые все равно прутся в экспедицию/проводят исследование, хотя знают, что их открытия все равно будут изварщены и использованы во вред? Локи, нахуя?

#57143 2023-01-24 13:00:26

Анон

Анон пишет:

Локи, нахуя?

А это уже штамп про ученых, которые наизобретают/наоткрывают всякой хуйни, а на последствия им похуй. Обычно идет рука об руку со штампом, что прогресс - зло, и не нужон человечеству.

#57144 2023-01-24 13:09:05

Анон

Анон пишет:

А это уже штамп про ученых, которые наизобретают/наоткрывают всякой хуйни, а на последствия им похуй. Обычно идет рука об руку со штампом, что прогресс - зло, и не нужон человечеству.

Не только. Некоторые из этих ученых потом еще и прозревают, что, оказывается, все это время они работали на плохих парней, которые будут использовать их открытия во зло. И ладно с бизнесменами еще прокатывает, там еще реально можно не задуматься о конечной цели применения, хотя и то не со всем, но вот с военными - это полный абзац.

#57145 2023-01-24 14:09:10

Анон

Анон пишет:

Пренебрежение техникой безопасности, любой, даже элементарной на уровне не совать пальцы в розетку. Тут, что называется, без комментариев.

Только сегодня об этом думал, что заебывает подобное, особенно в формулировках "не смотря на правила [сделал что-то]", "пренебрегая техникой безопасности [полез куда-то]", "не взирая на закон [что-то нахуевертил]". Бесит прежде всего тем, что закрепляет очень вредный паттерн "если нельзя, но очень хочется, то можно" в отношении тех правил, которые часто в прямом смысле написаны кровью. Пальцы в розетку совать нельзя, но если герою очень нужно, то он сунет и отделается легким испугом. Нет, блядь, в реальном мире это так не работает! Понятно что все взрослые люди и имеют голову на плечах, но когда в каждом первом произведении герои ведут себя как долбодятлы и с ними ничего критичного не происходит, то чего удивляться потом количеству ебанатов, которые гибнут, потому что решили нарушить технику безопасности, скажем, в горах, в походе или на тренировочном полете, и ладно если сами гибнут, но ведь они еще нередко тащат за собой других.
Короче меня этот штамп не только бесит тем, что это подыгрывание героям авторским произволом, но и тем, что он откровенно вредный.

#57146 2023-01-24 16:08:31

Анон

Есть главная героиня и главный герой. Между ними романтический интерес, но героиню хотят выдать за другого. Причём тот другой - непременно какой-нибудь свиноёб  :bubu: . Верните мне Пиратов Карибрского моря, где другой в виде коммандора Норрингтона был номальным мужиком  :sadcat:

Отредактировано (2023-01-24 16:10:34)

#57147 2023-01-24 16:12:08

Анон

Ну, на военном или ещё каком корабле в экстремальной ситуации решение капитана поперёк мнения команды может привести к бунту с дальнейшим скидыванием капитана за борт. Так что смотря как прописать этот штамп

#57148 2023-01-24 17:03:12

Анон

Мой личный список жоповоспламеняющего дерьма:
1. Они только познакомились, между ними проскочила искра, в следующем кадре они уже срывают одежду друг с друга.
2. Начинается кино с идеальной семьи, с нее бы иконы писать: дети причесанные, муж с женой целуются/ебутся опционально. Короче ни одного темного пятна. Все, ждем мясокровищу, маньяка, бандитов, злых копов, которые разорили идеальную пастораль, жену изнасиловали и убили, детей съели.
3. Злоебучие подростковые группки, которые кого-то травят в школьном коридоре и главный герой, у которого только два варианта: ноль друзей либо один такой же задрот. Обязательно будет вечеринка с пивными бочками и бассейном, на которой ГГ будет унижен.
4. Женщина, у которой жоних попал без вести, через пять лет вернулся, а она его по-прежнему любит, не забыла, не забила и никого себе не нашла.
5. Невыносимо бесят рожающие бабы, которые делают фух-фух пока их катят в родовую, там три минуты орут и тужатся, а потом им в руки суют розового (не красно-синего нет) рыбеночка. Сука за эти вопли и потуги хочется взять и уебать.
6. Проникающие раны, которые ГГ превозмогает и забывает через минуту. Арья, привет.
7. Послушай меня, я знаю, что ты меня слышишь, ты можешь бороться. Борись! Ты сильнее этава монстра, который захватил твое тело. И тут он тужится, хууууяк и превозмог. Другая разновидность: я знаю, что в тебе есть добро.

#57149 2023-01-24 17:14:28

Анон

Анон пишет:

3. Злоебучие подростковые группки, которые кого-то травят в школьном коридоре и главный герой, у которого только два варианта: ноль друзей либо один такой же задрот. Обязательно будет вечеринка с пивными бочками и бассейном, на которой ГГ будет унижен

Меня в этом штампе больше всего бесит тупость ГГ. Ты объект травли и насмешек всего класса? Конечно, надо обязательно пойти на вечеринку к самому популярному челу в классе, который не далее как вчера вместе с друзьями весело макал тебя головой в унитаз. Что вообще может пойти не так? Прекрасная компания, всегда приятно провести время с такими замечательными людьми. Наверняка они просто внезапно передумали и перестали считать тебя лузером.

#57150 2023-01-24 17:21:30

Анон

Анон пишет:

5. Невыносимо бесят рожающие бабы, которые делают фух-фух пока их катят в родовую, там три минуты орут и тужатся, а потом им в руки суют розового (не красно-синего нет) рыбеночка. Сука за эти вопли и потуги хочется взять и уебать.

О, я недавно смотрел итальянский детектив "Не оставляй меня". Там ГГ-детективу звонят, что "начались роды у твоей жены". Он быстренько прыгнул в моторку и из офиса поплыл в больницу там же в Венеции. Приехал, заходит в палату - у румяной жены на руках чистенький младенец  O_o Минут 30 прошло же, от силы :lol:

Анон пишет:

7. Послушай меня, я знаю, что ты меня слышишь, ты можешь бороться. Борись! Ты сильнее этава монстра, который захватил твое тело. И тут он тужится, хууууяк и превозмог.

Из этого штампа развился другой штамп: "превозмог, превозмог... а потом опа!!! Нет, не превозмог, монстр все там же".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума