Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня бесит маскирующийся сорт личной драмы. То есть когда в начале или до начала случилась драма, герой пустился во все тяжкие, поехал в путешествие, ебнул смену приоритетов, вот все такое, сюжет про его новую жизнь. И тут посреди всего выпрыгивает родня, друзья, левый крокодил, раскопавший драму в прошлом. И давай сопли мусолить, устраивать диванный психоанализ, обсасывать драму, принуждать героя вернуться в отправную точку. Менять жизнь запрещено. Жить после драмы запрещено, можно только жить драмой. Убежать и забыть тоже запрещено.
Ой я же узнаю в лицо этот троп: "Жена Временно И Неохотно Возвращается С Ребенком, Потому Что Вставить тут Название Важной Причины".
Соседним тредом навеяло. Раскаялся — все моментально простили.
Кстати на полном серьезе кто-нить может вспомнить хотя бы штук пять кассовых фильмов за последние годы, где не было бы этой сранины?
Ребут "Судьи Дредда", который 3D (2012 года). У главгероев нет никаких переживашек по поводу личной жизни, они суровые ребята, которые сурово делают свою работу и их переживания тоже с ней связаны.
Кстати на полном серьезе кто-нить может вспомнить хотя бы штук пять кассовых фильмов за последние годы, где не было бы этой сранины?
Достать ножи? У гг есть переживания, но они не связаны с отношениями
Ребут "Судьи Дредда", который 3D (2012 года). У главгероев нет никаких переживашек по поводу личной жизни, они суровые ребята, которые сурово делают свою работу и их переживания тоже с ней связаны.
отличный кстати фильм
Ребут "Судьи Дредда", который 3D (2012 года)
Какие же это последние годы...
Достать ножи?
Он же весь вокруг семейных отношений построен. Это скорее хороший пример использования отношений, кмк. Ну да, отсутствие романтики в плюс тоже можно записать.
Какие же это последние годы...
А что нет, что ли? Блииин, реально больше 10 лет прошло
Анон пишет:Я не про ситуации, когда надо съебать немедленно, наоборот, есть время нормально и внятно объяснить, что происходит и чего следует опасаться, но предупреждающие только периодически бросают загадочные фразы и угрозы, и скрываются в тумане.
Да, вот буквально только что досмотрел "Клуб полуночников" и там был этот штамп.
▼Скрытый текст⬍
Я слоу, а почему нельзя было ясновидеть ночью у озера?
Это если по-нормальному. А если по-современному, то бойцы, пилот и ученый должны хамить, выебываться, гнуть пальцы, и только потом-потом показать высоту полета.
Рядом стоящая заебашка - если нам показывают команду корабля/военных/исследователей/космонавтов, то все общаются хамством, ором и мордобоем, в том числе с командиром. Субординация? Устав? Элементарное распределение обязанностей в коллективе? Не, не слышали.
Почему-то в том же, не знаю, старом Стар Треке, умудрялись как-то и отношений и конфликтов между людьми додавать, и показывать, что у нас тут не бордель, а космический корабль. А сейчас включаешь какой-нибудь фантастический сериал, а там опять все бьют друг другу морды и шлют капитана нахер, ибо прогрессивно.
Есть герой, и у него есть проблема по мнению окружающих, и сейчас окружающие и "друзья" будут агрессивно помогать решить ему его проблему. И хоть бы раз эта помощь вышла всем боком, герой лег в лечебницу, или оборвал связи со спасателями. Но нет, наступит мир и счастье вопреки.
+ миллион! Особенно если герой словами через рот десять раз сказал "у меня другая проблема, я не хочу то, что вы предлагаете". Не, друзяшки его обязательно осчастливливают, и это никогда не выйдет боком ни им, ни герою. Бомбануло тут от фика, в котором чувака с клаустрофобией заперли в лифте с тем, кого кагал тетьсрак назначил ему в любимки.
если нам показывают команду корабля/военных/исследователей/космонавтов, то все общаются хамством, ором и мордобоем, в том числе с командиром. Субординация? Устав? Элементарное распределение обязанностей в коллективе? Не, не слышали.
А еще их всех надо УГОВАРИВАТЬ. А еще они голосуют. Еще можно притянуть за уши, когда корабль гражданский или исследовательский без привязки к военным, но на военном корабле... возникает вопрос, а хуле они на военную службу вообще поперлись, если слово «приказ» им так поджигает жопы? И как они дослужились до своих званий?
И как они дослужились до своих званий?
Их УГОВОРИЛИ принять звание.
Бомбануло тут от фика, в котором чувака с клаустрофобией заперли в лифте с тем, кого кагал тетьсрак назначил ему в любимки.
А у меня бомбануло от фанфика, когда
корабль гражданский или исследовательский без привязки к военным
Да счаз даже на гражданском/исследовательском корабле кто-то позволит демократию разводить, особенно в экстремальных ситуациях. Любой корабль неважно космический или морской - это место повышенной опасности и в связи с этим там жесткие должностные инструкции и жесткая иерархия, потому что взаимоотношения из разряда "лебедь, рак и щука" и "у нас демократия" доводят до беды просто по щелчку пальцев даже ситуацию "стоим у причала, двигатель разобран паруса, разложены на починку, на судне полтора человека". А у исследовательской экспедиций еще и как правило план работ есть, они не шароебятся как бог на душу положит, и руководитель и те, кто финансирует это мероприятие, если по воле каких-то вылезших хениев, у которых демократия и они хотят изучать мурмурасиков, а не шорьков, экспедиция не выполнит поставленных задач.
И чтобы совсем уж не фотопить две задолбашки:
1) Пренебрежение техникой безопасности, любой, даже элементарной на уровне не совать пальцы в розетку. Тут, что называется, без комментариев.
2) 99% процентов всех исследований/экспедиций финансируют жадные буржуи, опционально военные, которых интересует только прибыль/только военное применение найденного/изобретенного, и ничего кроме. Во-первых, что плохого в том, чтобы извлекать прибыль из вложенных средств или в том, чтобы желать заполучить вундервафлю для защиты своей страны? Во-вторых, почему тогда ученые все равно прутся в экспедицию/проводят исследование, хотя знают, что их открытия все равно будут изварщены и использованы во вред? Локи, нахуя?
Локи, нахуя?
А это уже штамп про ученых, которые наизобретают/наоткрывают всякой хуйни, а на последствия им похуй. Обычно идет рука об руку со штампом, что прогресс - зло, и не нужон человечеству.
А это уже штамп про ученых, которые наизобретают/наоткрывают всякой хуйни, а на последствия им похуй. Обычно идет рука об руку со штампом, что прогресс - зло, и не нужон человечеству.
Не только. Некоторые из этих ученых потом еще и прозревают, что, оказывается, все это время они работали на плохих парней, которые будут использовать их открытия во зло. И ладно с бизнесменами еще прокатывает, там еще реально можно не задуматься о конечной цели применения, хотя и то не со всем, но вот с военными - это полный абзац.
Пренебрежение техникой безопасности, любой, даже элементарной на уровне не совать пальцы в розетку. Тут, что называется, без комментариев.
Только сегодня об этом думал, что заебывает подобное, особенно в формулировках "не смотря на правила [сделал что-то]", "пренебрегая техникой безопасности [полез куда-то]", "не взирая на закон [что-то нахуевертил]". Бесит прежде всего тем, что закрепляет очень вредный паттерн "если нельзя, но очень хочется, то можно" в отношении тех правил, которые часто в прямом смысле написаны кровью. Пальцы в розетку совать нельзя, но если герою очень нужно, то он сунет и отделается легким испугом. Нет, блядь, в реальном мире это так не работает! Понятно что все взрослые люди и имеют голову на плечах, но когда в каждом первом произведении герои ведут себя как долбодятлы и с ними ничего критичного не происходит, то чего удивляться потом количеству ебанатов, которые гибнут, потому что решили нарушить технику безопасности, скажем, в горах, в походе или на тренировочном полете, и ладно если сами гибнут, но ведь они еще нередко тащат за собой других.
Короче меня этот штамп не только бесит тем, что это подыгрывание героям авторским произволом, но и тем, что он откровенно вредный.
Есть главная героиня и главный герой. Между ними романтический интерес, но героиню хотят выдать за другого. Причём тот другой - непременно какой-нибудь свиноёб . Верните мне Пиратов Карибрского моря, где другой в виде коммандора Норрингтона был номальным мужиком
Отредактировано (2023-01-24 16:10:34)
Ну, на военном или ещё каком корабле в экстремальной ситуации решение капитана поперёк мнения команды может привести к бунту с дальнейшим скидыванием капитана за борт. Так что смотря как прописать этот штамп
Мой личный список жоповоспламеняющего дерьма:
1. Они только познакомились, между ними проскочила искра, в следующем кадре они уже срывают одежду друг с друга.
2. Начинается кино с идеальной семьи, с нее бы иконы писать: дети причесанные, муж с женой целуются/ебутся опционально. Короче ни одного темного пятна. Все, ждем мясокровищу, маньяка, бандитов, злых копов, которые разорили идеальную пастораль, жену изнасиловали и убили, детей съели.
3. Злоебучие подростковые группки, которые кого-то травят в школьном коридоре и главный герой, у которого только два варианта: ноль друзей либо один такой же задрот. Обязательно будет вечеринка с пивными бочками и бассейном, на которой ГГ будет унижен.
4. Женщина, у которой жоних попал без вести, через пять лет вернулся, а она его по-прежнему любит, не забыла, не забила и никого себе не нашла.
5. Невыносимо бесят рожающие бабы, которые делают фух-фух пока их катят в родовую, там три минуты орут и тужатся, а потом им в руки суют розового (не красно-синего нет) рыбеночка. Сука за эти вопли и потуги хочется взять и уебать.
6. Проникающие раны, которые ГГ превозмогает и забывает через минуту. Арья, привет.
7. Послушай меня, я знаю, что ты меня слышишь, ты можешь бороться. Борись! Ты сильнее этава монстра, который захватил твое тело. И тут он тужится, хууууяк и превозмог. Другая разновидность: я знаю, что в тебе есть добро.
3. Злоебучие подростковые группки, которые кого-то травят в школьном коридоре и главный герой, у которого только два варианта: ноль друзей либо один такой же задрот. Обязательно будет вечеринка с пивными бочками и бассейном, на которой ГГ будет унижен
Меня в этом штампе больше всего бесит тупость ГГ. Ты объект травли и насмешек всего класса? Конечно, надо обязательно пойти на вечеринку к самому популярному челу в классе, который не далее как вчера вместе с друзьями весело макал тебя головой в унитаз. Что вообще может пойти не так? Прекрасная компания, всегда приятно провести время с такими замечательными людьми. Наверняка они просто внезапно передумали и перестали считать тебя лузером.
5. Невыносимо бесят рожающие бабы, которые делают фух-фух пока их катят в родовую, там три минуты орут и тужатся, а потом им в руки суют розового (не красно-синего нет) рыбеночка. Сука за эти вопли и потуги хочется взять и уебать.
О, я недавно смотрел итальянский детектив "Не оставляй меня". Там ГГ-детективу звонят, что "начались роды у твоей жены". Он быстренько прыгнул в моторку и из офиса поплыл в больницу там же в Венеции. Приехал, заходит в палату - у румяной жены на руках чистенький младенец Минут 30 прошло же, от силы
7. Послушай меня, я знаю, что ты меня слышишь, ты можешь бороться. Борись! Ты сильнее этава монстра, который захватил твое тело. И тут он тужится, хууууяк и превозмог.
Из этого штампа развился другой штамп: "превозмог, превозмог... а потом опа!!! Нет, не превозмог, монстр все там же".