Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#57076 2023-01-22 00:44:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Это Брэссик что ли? А то у меня там тоже от этого подгорело

он самый :fuuu:

#57077 2023-01-22 01:13:33

Анон

Анон пишет:

В моих примерах мужик прям ажгорит размножением и проговаривает это при каждом появлении, а баба сильная независимая работа превыше всего крутышка

А зачем он ей, там не объясняется?

#57078 2023-01-22 01:27:09

Анон

Анон пишет:

Недавно смотрел обзор на Лебовски и там говорили, что кино сперва провалилось из-за нелепого сюжета и общей невнятности, типа "што это ваще было". А потом стало культовым благодаря сочным живым персонажам. А так снимать мало кто умеет.

К сожалению, студии не устраивает вариант "сначала провалилось, потом стало культовым". Им нужен гарантированный успех, поэтому работают по испытанным шаблонам, пока этот шаблон не заездится до такой степени, что превратится в пародию на самого себя, и зрители не перестанут на него реагировать. Да и даже в этой ситуации многие студийные боссы будут продолжать упираться, типа, "зачем менять, если оно раньше работало?"

#57079 2023-01-22 02:08:56

Анон

Анон пишет:

К сожалению, студии не устраивает вариант "сначала провалилось, потом стало культовым"

Во времена Лебовски это был неплохой вариант как раз: были продажи на видео и ТВ, плюс можно было вкладываться в новые проекты режиссеров такого кино.
Но это уже будет оффтопом, так что просто скажу, что сейчас рулит вариант "провалилось ойойой" и уползу =D

Отредактировано (2023-01-22 02:09:10)

#57080 2023-01-22 02:59:11

Анон

Бесит, когда персонажи, вместо того, чтоб внятно объяснить другим причину, по которой они в опасности, просто выдают то, что звучит как угрозы, типа "убирайтесь отсюда" или "вы не уйдете отсюда живыми". И эти другие в итоге такие "ах, нас пытались предупредить, а мы не послушали, мы сам дураки виноваты!". Да никто бы не послушал, с такими-то предупреждениями.

#57081 2023-01-22 03:11:38

Анон

Анон пишет:

И эти другие в итоге такие "ах, нас пытались предупредить, а мы не послушали, мы сам дураки виноваты!".

Как хорошо это обыграли в "Шоу пошло не так" (серия "The Lodge" ): "Get ooooooooout!!!!" (орёт голова оленя на стене, всё время некстати).

Отредактировано (2023-01-22 03:12:00)

#57082 2023-01-22 03:13:14

Анон

Меня больше бесят придурки, которые берутся уточнять, когда времени нет. Типа небоскреб падает им на головы, кричпт "бегите" и "убирайтесь", а эти ебланы такие "пачиму ты нас гонишь". Заскакивает персонаж в дом, запирает двери, "за мной гонится убийца", убийца ломится в двери с топором, а эти "чито праисходить, кто ета". Ничего объяснять не надо, пиздец очевиден. Съебывайте, потом будете выяснять и обижаться, что недостаточно вежливо попросили съебать.

Отредактировано (2023-01-22 03:14:15)

#57083 2023-01-22 03:19:26

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда персонажи, вместо того, чтоб внятно объяснить другим причину

Анон пишет:

Меня больше бесят придурки, которые берутся уточнять, когда времени нет

Бесят оба варианта. Причем часто даже во вполне смотрибельных вещах встречаются, в тех же фильмах-катастрофах могут и два эти штампа одновременно быть.

#57084 2023-01-22 04:16:53

Анон

Я не про ситуации, когда надо съебать немедленно, наоборот, есть время нормально и внятно объяснить, что происходит и чего следует опасаться, но предупреждающие только периодически бросают загадочные фразы и угрозы, и скрываются в тумане. Понятно, их принимают за городских сумасшедших или врагов, и не слушают. И можно конечно сказать, что если мистика, то им все равно не поверят, ну так какая разница, если их все равно принимают за ебнутых, объясни внятно, в чем проблема, не поверят - тогда действительно проблемы неверящих.

Другой пример мне попался в нф-рассказе. Аборигены прилетевшим землянам просто сказали - вы никогда отсюда не улетите. Почему - а хз. Угрожают, но мы их не боимся подумали люди, и остались. Оказалось, какая-то бактерия на планете жрала весь металл, и в итоге разрушилась вся техника землян, включая корабли, конечно. Что мешало аборигенам сказать, что у них какая хрень уничтожает металл, даже если они не в курсе, что это именно бактерии? Да ничего.

#57085 2023-01-22 11:59:01

Анон

Есть вариант, когда объяснить до конца не дают. Вот этот вариант штампа я считаю самым бесячим. Когда кто-то только открыл рот предупредить, а ему сразу по щщам, по щщам. Потому что герои решили влезть в жопу и воспринимают любого предупреждающего как угрожающего. Само часто встречаю в боевичках или околокриминальных сериалах. Персонаж А, если ты так продолжишь, всю твою семью убьют/тебя посадят/тебя убьют! Ах, ты мне угрожаешь, персонаж Б?! И убегает, не слушая, что там дальше Б говорит. Б даже загадочную морду не делал, как в примере выше, с чего вдруг А всегда решает, что ему угрожают? :facepalm:

#57086 2023-01-22 16:45:23

Анон

Есть персонаж А и персонаж Б. Между ними романтическое напряжение. А это явно поперек всего, ну, вот так вот вышло. Б же лезет в его(её) личное пространство, хватает за руки и за плечи, хотя А словами через рот просил(а) это не делать, фотографирует без спроса, подсаживается, волочится до дома, лезет в личные дела при постоянном "НЕ НАДО" со стороны А. Но у них же Романтическое Напряжение(ТМ), а потому что автор, что другие персонажи будут подчеркивать, какой А глупенький(ая) и не падает в руки своему счастью. Дополнительные баллы ненависти, если А и Б вынужденно застревают в общем деле, у Б все знания и умения, а А может только хныкать, спотыкаться и выпендриваться.
:bang:
Бесит блядь

#57087 2023-01-22 16:47:36

Анон

полицейские ловят преступников а это оказываются сотрудники под прикрытием и полицейским предъявляют чей то вы нам операцию поломали. ебать, им откуда знать что это чья то операция? они че обязаны увидев преступника его отпустить потому что ну а вдруг это кто то под прикрытием. Да пошли вы

#57088 2023-01-22 18:49:55

Анон

Анон пишет:

Я не про ситуации, когда надо съебать немедленно, наоборот, есть время нормально и внятно объяснить, что происходит и чего следует опасаться, но предупреждающие только периодически бросают загадочные фразы и угрозы, и скрываются в тумане.

Такое даже в Интерстелларе было. Бесит, слов нет. Там чувак летит к кораблю, а эта дура ему повторяет сто раз что-то вроде "не открывай ту дверь, не открывай ту дверь", вместо того, чтобы сказать, мол, если откроешь дверь, то взорвешься, дебил.

#57089 2023-01-23 07:27:10

Анон

Есть герой, и у него есть проблема по мнению окружающих, и сейчас окружающие и "друзья" будут агрессивно помогать решить ему его проблему. И хоть бы раз эта помощь вышла всем боком, герой лег в лечебницу, или оборвал связи со спасателями. Но нет, наступит мир и счастье вопреки.

#57090 2023-01-23 13:03:54

Анон

доставший штамп в фантастике:

Допустим, ученый создает невиданное изобретение. И вот комиссии компании, которая спонсирует эти его разработки, он демонстрируют это изобретение, и оно отлично работает - перемещает во времени, лечит рак за секунду, решает смысл жизни и тд, все в шоке, аплодируют, в общем круто.

Но тут после успешной демонстрации случается короткое замыкание - проводок не тот, все искрится, ноу-хау пару секунд творит дичь, потом замирает. Даже не сгорает, просто какой-то проеб, явно не самый большой.

И комиссия такая "ну это фейл, нихрена у тебя не вышло. В утиль, проект сворачиваем, деньги продолжим вкладывать в плюшевых покемонов". И ученый такой "ну да, я лох" и пошел бухать.

Каждый раз триггерит - ну какого? Перед вами была работающая вундервафля, которая изменит мир, т.е., вам показали, что это возможно, нафиг это бросать из за небольшого фейла, пусть и дорогостоящего?

Отредактировано (2023-01-23 13:05:31)

#57091 2023-01-23 13:11:33

Анон

Анон пишет:

Перед вами была работающая вундервафля, которая изменит мир, т.е., вам показали, что это возможно, нафиг это бросать из за небольшого фейла, пусть и дорогостоящего?

Да даже если бы она не работала! Он же ученый перед учеными (или бизнесменами, но те тоже умеют с документами работать), он явно не с одной вундервафлей в руках пришел. Чертежи, выкладки, научные обоснования, протоколы испытаний, да тупо набор тезисов для выступления — это же основа, а не работающий образец. Сценаристы и писатели руками научную работу представляют как аматорское кустарное производство колдовских амулетов из лисьих влагалищ и вороньих перьев. Взлетит-не взлетит, прокатит-не прокатит.

Отредактировано (2023-01-23 13:14:33)

#57092 2023-01-23 13:15:08

Анон

Анон пишет:

Я не про ситуации, когда надо съебать немедленно, наоборот, есть время нормально и внятно объяснить, что происходит и чего следует опасаться, но предупреждающие только периодически бросают загадочные фразы и угрозы, и скрываются в тумане.

Да, вот буквально только что досмотрел "Клуб полуночников" и там был этот штамп.

Скрытый текст

#57093 2023-01-23 13:15:43

Анон

Да даже если бы она не работала! Он же ученый перед учеными, он явно не с одной вундервафлей в руках пришел. Чертежи, выкладки, научные обоснования, протоколы испытаний, да тупо набор тезисов для выступления — это же основа, а не работающий образец. Сценаристы и писатели руками научную работу представляют как аматорское кустарное производство колдовских амулетов из лисьих влагалищ и вороньих перьев. Взлетит-не взлетит, прокатит-не прокатит.

я не секу в научной работе, и то в сценах с учеными чую, что так дела не делаются, что они творят тупость.

#57094 2023-01-23 13:17:35

Анон

Да, и как всегда, если вундервафлю уничтожат, то нет ни бэкапов, ни чертежей, и новую сделать никак невозможно!

Ладно, когда это сюжетно обосновано, например, учёный лично сжег все наработки, потому что испугался того, что сотворил. Хотя, и этот штамп уже подзаебал.
Но когда в принципе подразумевается, что открытия делаются путём случайного тыка, который потом нельзя воссоздать, потому что никто не понимает, как оно у них изначально получилось, вообще бесит.

#57095 2023-01-23 13:19:43

Анон

Анон пишет:

Меня до сих пор бомбит от бабушки Красной Шапочки из "Однажды в Сказке"  :wall:

#57096 2023-01-23 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Но когда в принципе подразумевается, что открытия делаются путём случайного тыка, который потом нельзя воссоздать, потому что никто не понимает, как оно у них изначально получилось, вообще бесит.

Особенно когда у вас весь сюжет на высоких технологиях замешан, а никто ни бэкапы не делает, ни записи не ведёт, ни почту не сохраняет, сжёг лабораторию = отбросил прогресс назад на 30 лет  :fuuu:

#57097 2023-01-23 13:20:27

Анон

Уже вспомнили персонажей, которые нифига не объясняют, а меня еще бесят те, которые болтают слишком много когда не надо. Типа есть злодей, уже виновный в разных преступлениях, а герой ему такой: "Ага, недолго тебе осталось, у меня есть на тебя компромат, я его обнародую". При этом говорит это находясь наедине с опасным чуваком. А иногда и вовсе достает эти суперважные документы или еще что и машет ими перед злодеем.

#57098 2023-01-23 13:21:57

Анон

Анон пишет:

Типа есть злодей, уже виновный в разных преступлениях, а герой ему такой: "Ага, недолго тебе осталось, у меня есть на тебя компромат, я его обнародую"

Причём ещё терпимо, если он самонадеянный, хочет пошантажировать или вытянуть больше инфы. Но сука, иногда безо всякого плана говорит и думает, что у них всё ок :lol:

#57099 2023-01-23 13:22:19

Анон

а еще бывает что разработки ведет огромная компания, но один ученый из той сотни что работает над проектом умудряется каким то чудом уничтожить вообще ВСЕ файлы. понятн почему за ним после такого все бегают он же явно гребанный волшебник

#57100 2023-01-23 13:23:11

Анон

Анон пишет:

При этом говорит это находясь наедине с опасным чуваком. А иногда и вовсе достает эти суперважные документы или еще что и машет ими перед злодеем.

Ага, и злодей спрашивает: Кто-нибудь знает, что ты здесь?
И герой такой: Нет, никто не знает!
И продолжает угрожать и трясти компроматом  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума