Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Все эти джинны, волшебные комнаты и вещи, исполняющие любое желание, но через через жопу. Конечно же, если тебе поднесли на блюдечке желаемое, ты это всрешь обязательно и это бесплатный сыр в мышеловке, а вот если сам добивался, то нет. И вообще не надо тебе этого, не смей мечтать о халяве. И тут же миллиард произведений, что щастье не в трудоголизме, и этого тебе не надо.
Бесит неимоверно. Особенно когда желание в общем-то нормальное — жить в достатке. Почему вдруг это желание стало чем-то нехорошим с т.з. киноделов или авторов хрен его знает.
Причем изначально в оригинальных сказках такой проблемы не было. Это потом уже пошло всякое морализаторство на что и как надо тратить желания.
Эти "Не в деньгах счастье" и "Любовь не купишь" настоебали хуже горькой редьки. Мне интересно, те кто в очередной раз за нихуевый такой гонорар решают рассказать очередную нравоучительную историю, сами-то хоть понимают насколько это встрато и лицимерно?
Вот есть герои, которые в конце своего произведения победили зло, восстановили гармонию в мире и тд. Проходит время, создатели решают сделать продолжение. И что же в мире происходит? А в мире снова пиздец, несправедливость, старые герои, если еще живы, то мутировали в каких-то долбоебов, способных только вставлять палки в колесах новым героям
Вот есть герои, которые в конце своего произведения победили зло, восстановили гармонию в мире и тд. Проходит время, создатели решают сделать продолжение. И что же в мире происходит? А в мире снова пиздец, несправедливость, старые герои, если еще живы, то мутировали в каких-то долбоебов, способных только вставлять палки в колесах новым героям
Ааааааа! Ненавижу!!! Для меня это портит предыдущие фильмы, как бы над этим не посмеивались - мол, ну не нравятся тебе продолжения, смотри что есть. Но я уже знаю, что Хал Соло улетит на голубом вертолёте, Люк будет пить молоко из под космической коровы, а Лея косплеить Мэри Поппинс в будущем их ждёт хуйня, ничего они не победили, ничего не добились, жизнь тлен. Отдельно - продолжения, которые закрывают, как с Вероникой Марс - убить важного персонажа, показать, что по сути нихуя девочка с возрастом не достигла - и закрыть сериал, супер, спасибо. Или продолжения, в которых ранее отстранённые сценаристы/продюсеры за кадром решают свои тёрки, - например, через десять лет после окончания сериала, сделать продолжение с первоначально задуманным окончанием, которое стирает все развития характеров за эти годы - и да, мать-одиночка сразу после вуза, и мать-одиночка в 32 года - это разные жизненные испытания, нахуя?..
Эти "Не в деньгах счастье" и "Любовь не купишь" настоебали хуже горькой редьки. Мне интересно, те кто в очередной раз за нихуевый такой гонорар решают рассказать очередную нравоучительную историю, сами-то хоть понимают насколько это встрато и лицимерно?
+10000
На "не в деньгах счастье" хоть бы раз ответили: "А в том, что на них можно купить!".
Наруто, я смотрю на тебя.
Я все жду, когда очередному милому, зовущему в шалаш, ответят: нет. Любовь не купишь, но и предложить мне конуру - не она. Или человек между карьерой и семьей, оставшейся в провинции, выберет остаться в провинции, но семью все равно не видеть. Стать счастливым как-то еще. Вне ведра ноющих крабов.
В ту же топку сюжетные вопросы о киборгизации. Ах, от него осталось 50, 20, 10 процентов тела/вообще только мозг - а человек ли он?!
Вообще бесит, когда гг после получения суперабилок или замены тела на механическое (ох уж этот американский Призрак в доспехах) начинает пиздострадать на тему «а человек ли я?»
Какая. Нахуй. Разница.
Отредактировано (2023-01-18 15:56:09)
Какая. Нахуй. Разница.
Да даже если есть разница - ну родился человеком, так просто не пропьешь, то ты остался прежним, мозг у тебя тот же? Ну и почему бы ты не человек-то?
Вот андроид - да, не человек, даже если осознал себя как личность, он будет мыслить иначе, и это не плохо, просто иная форма жизни, но ты-то вот почему не человек?
В этих сюжетах все путают. Допустим, остался один только мозг. Ты все еще человек, но без влияния на тебя некоторых гормонов, у тебя изменятся эмоции. Или механическое тело легче починить/можно перегрузить свое сознание в другое тело — изменится восприятие. Но менее человеком это не делает. Среди чисто мясных мешков полным полно психопатов, особей с другой моралью и психбольных. Но даже если роботело не может называться человеком, даже обладая человечесеим сознанием, то это какая-то другая форма жизни, а не — о, ужас! — машина.
Машины, начавшие считать себя людьми, тоже заебали. Ты не живое, блядь. Ты свободномыслящее. И ты не человек, как кошка не собака.
На "не в деньгах счастье" хоть бы раз ответили: "А в том, что на них можно купить!".
было в жизнь с луи, он так маме и ответил)
Есть персонаж - стереотипный Грим Гнилоуст, сидящий у стереотипного короля\босса\руководителя на коленях\ плече\ башке и управляющего всем государством, за что правитель ему очень благодарен. И не показывают, какие он за это награды получает, ну там земли, женщин, самый большой дворец, самую высокую статую, земли своему ордену или семье, толпу слуг, и прочие блага, статус его не повышается зрительно, даже шмотки те же. Он сидит 24\7 и вертит этим правителем, и непонятно, это за просто так, или ему Злое Зло что-то отвалит в случае удачного развала государства, военного проеба хозяина. Если Злое Зло наградит или он просто любит все разрушать, то и норм, вопросов нет.
Наруто, я смотрю на тебя.
не смотри, там ужасы какие-то показывают
меня вот бесят и в кине и в жызни приколы прятать что-то несъедобное в съедобное. Хоть кольцо, хоть счастливую монету.
ииии в очередной раз заебало снижение интеллекта злодеям как раз перед встречей героя.
Давайте поговорим за Палпатина, который из хитровыебаного интригана превратился в стремного деменционного дедка в чорной-чорной мантии, так еще и потом добавили биографии что эт все его учитель а не он.
И туда же - наши герои победили зло! нам нужно следующее зло! А впрочем зачем? Воскресим староееее!
Отредактировано (2023-01-18 19:50:30)
Я так отвалился от Сейлормун, потому что там гад за гадом, за гадом. за гадом.
Давайте поговорим за Палпатина, который из хитровыебаного интригана превратился в стремного деменционного дедка в чорной-чорной мантии
Тебе на это скажут, что темная сторона мозг разжижжает. Палыч не один такой, почти все темные властелины со временем превращаются в чорных пластилинов. И повезет, если подвезут обоснуй хотя бы вида, что это побочка от служения злу.
Еще больше бесит, когда неоднозначные персонажи мутируют в тупых мегаломаньяков. В одном анонофандоме это нпзывали вирусной шизофрениеей, потому что там последовательно озлодеивались и тупели ВСЕ ключевые персонажи. Просто патамушта. Был трушный герой, стал злодей. Если не стал злодеем, то помер, но перед смертью обязательно устроил тупой и/или ебанатский выпляс. Если был неоднозначным, станет тупо черным-черным. И т.д., и т.п. Вот как только фокус сюжета наводится на персонажа, так он меняется в худшую, скучную, тупую и однозначную сторону.
Я так отвалился от Сейлормун, потому что там гад за гадом, за гадом. за гадом.
А я отвалилась потому что Банни превратилась в последних сезонах в сьюху, а сейлоры в декорации. Что меня категорически не устроило и очень раздражает. И заебало как пример осьюшивания главгероев и превращения других в тупых болванок.
Давайте поговорим за Палпатина, который из хитровыебаного интригана превратился в стремного деменционного дедка в чорной-чорной мантии, так еще и потом добавили биографии что эт все его учитель а не он.
Если смотреть не на таймлайн, а на хронологию создания, то образ Палпатина, наоборот, развился и углубился. А потом обратно ухнул в дно.
– Я хочу, чтобы ты расслабился для меня.
– Я буду хорошим для тебя.
Снова
– Я хочу, чтобы ты расслабился для меня.
– Я буду хорошим для тебя.
Калька с английского dirty talk? Звучит ужасно, да.
Калька с английского dirty talk? Звучит ужасно, да.
Калька с английского, везде одинаковая и уёбищная.
Да конкретно эти фразы и на английском звучат уебищно
Да конкретно эти фразы и на английском звучат уебищно
Менее, чем на русском. В английском это "for me" больше как речевой оборот, который часто используется в нейтральном контексте, так что нет такого сильного упора на это "для меня". Например, коп может сказать "sir, step out of the car for me, please" и тому подобное. И это не значит, что он как-то неуместно заигрывает, это просто вежливая речь. Соответственно, в целом оно воспринимается не так лично, как в русском.
Отредактировано (2023-01-18 23:59:28)
Да, часто слышу во всяких unintentional ASMR со всякими врачебными осмотрами всякие "relax for me", "move your arm for me". Звучит как просто смягчающий оборот, чтобы не звучало как приказ.
Оффтоп, но интересно, как адекватно перевести этот оборот на русский
По контексту похоже на "будьте добры" или "пожалуйста", но в постели "будь добр/а" как-то стремностранно звучит.
По контексту похоже на "будьте добры" или "пожалуйста", но в постели "будь добр/а" как-то стремностранно звучит.
Имхо: если это что-то околобдсмное или просто как сказать... слова в 4 утра забыл... не просто трахаются, а какие-то вот команды, что сделать, то можно и пожалуйста. А если просто в разгаре секса, то по отношениям: милый/прошу/интонационно "расслабься" без всякого.