Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мимино
Э, но там же герой, наоборот, добился желаемого и ничего не потерял.
О свадьбе женщины начинают мечтать маленькими девочками - но не подумайте, что так же, как если бы мечтали стать принцессой или уметь летать - нет! тут дело серьёзное, они заводят себе огромные альбомы, папки с вырезками, ищут местоположение, подбирают музыку, как можно более идиотские наряды подружек невесты "единорога тошнит радугой"(иначе о чём посраться со скандалом перед свадьбой с подругами), планируют всё до мелочей, чтобы через n-ое количество лет рыдая дать избраннику понять, какое он бездушное бревно, и не понимает всей важность этого момента.
планируют всё до мелочей, чтобы через n-ое количество лет рыдая дать избраннику понять, какое он бездушное бревно, и не понимает всей важность этого момента.
А может, избранник тоже с детства местал о свадьбе, но с другими нарядами, музыкой, местоположением? И уступать не хочет.
А может, избранник тоже с детства местал о свадьбе, но с другими нарядами, музыкой, местоположением?
Такое реже. Я вот только "Modern Family" вспомнить могу, свадьбу Мича и Кэма
с детства местал о свадьбе, но с другими нарядами, музыкой, местоположением?
...и другим человеком
тут дело серьёзное, они заводят себе огромные альбомы, папки с вырезками
и конечно же ни одна из них не хочет какую-то умеренную мечту, расписаться в загсе и укатить в один конкретный отель в одной конкретной стране, потому что у неё это Священное Место, или сводить семью именно в этот ресторан, нееееет, всё это должно стоить как пятьдесят панированых крыльев самолёта, чтобы рюши на десерте рисовали сливками с бриллиантовой пыльцой
и конечно же они в итоге все обломятся и будут справлять эту свадьбу в пизде на пятом гвозде, священник - обоссаный бомж, у которого в этом штате конечно же есть права на обручение молодых, кольцо - ободок от пива в пластиковой бутылке, и конечно же невеста немного поплачет, но с милым рай и в говне по уши, и конечно она будет счастлива
как минимум трижды уже видел, в первый раз думал, хм, ну наверное это такая местечковая шуточка, типа конкретно эти герои ебанутые, но нет
К слову! Страшно задолбали эти кольца от пивных бутылок/гайки/шайбы/проволоки/скрученная фольга вместо колец как апофеоз трушной нефорской романтики
Типа фуфуфу избитая пошлость, лицемерие и мещанство vs простота, нитакусечность и настоящая искренность
Может быть, в первый раз это было и мило, но когда этот угадываемый с первого аакорда поворот вылезает в тысячный раз, не знаешь, что пошлее
Отредактировано (2023-01-17 22:57:05)
Может быть, в первый раз это было и мило, но когда этот угадываемый с первого аакорда поворот вылезает в тысячный раз, не знаешь, что пошлее
Дааааа! И ещё эти сьедобные бубликокольца/колечки от сухих завтраков типа Frooty Loops -
К слову! Страшно задолбали эти кольца от пивных бутылок/гайки/шайбы/проволоки/скрученная фольга вместо колец как апофеоз трушной нефорской романтики
Мне понравилась только один раз, когда это была чека от гранаты для фиктивного брака на фоне взрыва В остальном плюсую.
когда это была чека от гранаты для фиктивного брака на фоне взрыва
Я кстати хотел ее тоже вставить, но забыл слово "чека" Потому что и ее я где-то встречал в том же романтическом штампе без деконструкции)
В каком-то российском теле-фильме или сериале видел, как для фиктивного брата мужик прямо в загсе, когда ему сказали про кольца, вышел из положения и снял два кольца с ключей.
Меня еще заебывает обязательность кольца. Хоть из говна и палок, но нужно кольцо. Как будто, вся ценность момента в кольце. Зачем тогда вообще показывать, как персонажи нервничают, принимают решение, подбирают слова и делают предложение? Пусть предлагающий просто швыряет в лоб партнеру нечто кольцеподобное, если именно кольцо считается самым обязательным пунктом.
Отредактировано (2023-01-17 23:24:18)
Страшно задолбали эти кольца от пивных бутылок/гайки/шайбы/проволоки/скрученная фольга вместо колец как апофеоз трушной нефорской романтики
Плюсую. Это же все равно штампованная помолвка с кольцом, просто в другом сеттинге. Почему бы вместо любого кольца не показать какое-нибудь действие, которое убедит нас в их чувствах? Ну или вообще предложение жить во грехе пока шариат не запретит.
Меня заебали обручальные кольца и их аналоги, а так же прочие атрибуты современной (американской) свадьбы. Особенно, если сеттинг не предполагает подобного или в каноне ни разу такого не было.
Меня заебали обручальные кольца и их аналоги, а так же прочие атрибуты современной (американской) свадьбы. Особенно, если сеттинг не предполагает подобного или в каноне ни разу такого не было.
Ааа!
Меня заебало предложение пожениться с слэшных фиках по канонам, где лгбт-замужество далеко не факт, что возможно. Притом ничего не мешает героям жить вместе, но как жи без свадебки! Почему-то именно она считается ультимативным признанием в любви, даже жертвование жизнью не так впечатлит выбранного партнера, как предложение.
Меня еще заебывает обязательность кольца. Хоть из говна и палок, но нужно кольцо. Как будто, вся ценность момента в кольце.
А как же миллиард гэгов про то, как кольцо проебалось/катится от персонажа двадцать минут серии без остановки/стоит миллиарды денег ради который персонажу надо заложить три своих хаты/не подходит по размеру/суперспециальное кольцо с надписью на вулканском, иначе пассия выпизднет букетом с алтаря и прочее, никого ведь совсем не заебало после пятидесяти раз
Мне понравилась только один раз, когда это была чека от гранаты для фиктивного брака на фоне взрыва
Где это было? Молю!
Меня заебало предложение пожениться с слэшных фиках по канонам, где лгбт-замужество далеко не факт, что возможно
сейм! для меня брак скорее вещь практичная, чем романтичная
но ладно в современности, но в средневековом сеттинге, где такой брак невозможен, задолбало
А как же миллиард гэгов про то, как кольцо проебалось/катится от персонажа двадцать минут серии без остановки/стоит миллиарды денег ради который персонажу надо заложить три своих хаты/не подходит по размеру/суперспециальное кольцо с надписью на вулканском, иначе пассия выпизднет букетом с алтаря и прочее, никого ведь совсем не заебало после пятидесяти раз
Собака! Съела! Кольцо! Я все гэги можно сделать по два раза: с помолвочным и с обручальными. Помолвночное стоит как три боинга, не подходит, бриллиант маленький, потерялось, это кольцо пробабки, бывшая не хочет возвращать кольцо пробабки... Обручальные кольца съела собака, обязательно кастомные, отдали кому на хранение (никогда не в коробке) и проебали... И сразу такая трагедия, будто без колец их брак не зарегистрируют. Или предложение взамужа без кольца не считается действительным.
Кольцо в стакане шампанского, которое обязательно кто-нибудь проглотит
А еде, и девушка сломает зуб, подавится или проглотит, не заметив. Сначала это было свежо, но уже подзаебало. Да и вообще, кольцо в еде/напитке это такое буэ.
В ужасах и триллерах как правило сразу становится ясно, что муж и отец семейства не жилец. Если только он не отец одиночка прелестной дочурки. Тогда он встретит бабу, которая подразумевается его будущим романтическим интересом и новой мамой.
отцы вообще как правило исключены из хоррорного сюжета, они могут либо помереть либо стать опасностью для семьи