Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В ту же топку сюжетные вопросы о киборгизации. Ах, от него осталось 50, 20, 10 процентов тела/вообще только мозг - а человек ли он?!
как меня это заебало в одном книжном фандоме: главгерой прямо словами неоднократно через рот говорит, что он сочетает в себе органические и искусственные части, без спецодежды он выглядит как человек, он чувствует боль, теряет куски плоти, у него льется кровь и т.д и т.п...
Книгообзорщики: "ах, какая занятная книжка про РОБОТА"
Не, я понимаю, у людей чёс, им каждую неделю по десятку новых книжек надо обозреть, читать их от и до они не обязаны, искать и выяснять высказывания автора книги (вполне однозначные) по этому вопросу - тем более... но, блядь, свои-то мозги можно хоть немного подключать к процессу?
Отредактировано (2023-01-16 20:05:12)
Кто это блин
Сафонова? Автор и выпусающий редактор Эксмо.
Озимандий!
Хоумлендер!
Если только это не капитан Америка!
Кэп козел и мудак, и есть весрия гидранта.
«Злодейская внешность» ебать как заебала. Голубоглазый блондин — фанатичный злодей, рыжий — злодей джаст фо лулз, брюнет в пальто — мегаломаньяк, лысый — пиздец какой мегаломаньяк.
А серозеленокареглазый шатен?
Невозможен.
В ту же топку сюжетные вопросы о киборгизации. Ах, от него осталось 50, 20, 10 процентов тела/вообще только мозг - а человек ли он?!
Очень люблю Призрака в Доспехах, но регулярно пригораю, с пиздостраданий Майора в экранизации.
И, напротив, сколько бы ни срали Яблочное Зёрнышко, Бриарей всё ещё лучший из всех киборгов, потому что в нём примерно нихуя от человека, он им даже не выглядит, но когда появляется его биологический клон, он очень доходчиво всем показывает, что свою женщину не отдаст. И никакого "ой, ну онжиживой, а я лишь имитация жизни".
Сафонова? Автор и выпусающий редактор Эксмо.
И нахуя ее приволокли в тред штампов? У вас своих тредов про эту хуйню нет? Создайте.
Кэп козел и мудак
Ну, он таким не задумывался. Речь же о кратких способах показать злодея, а кэп при такой же внешности создавался как герой. Что там с ним потом где случилось - это уже другое дело, не отвнешности зависящее.
И нахуя ее приволокли в тред штампов? У вас своих тредов про эту хуйню нет? Создайте.
Блять, я принесла два штампованных заебавших сюжета и один штампованный заебавший образ
Блять, я принесла два штампованных заебавших сюжета и один штампованный заебавший образ
И ты не мог сделать это без упоминания редактора потому что?..
Кэп козел и мудак
А про это меня бесит штамп фиков по Марвелу, где Стив обязательно будет прямой, тупой и плоский. Прямо видно, что когда пишут компашку Мстителей, то на Кэпа забивают, и это обидно/достало.
Тони Старк ясное дело харизматичный остроязычный черт. с внешностью Роберта Дауни-младшего и голосом Василия Зайцева, самый крутой, умный и все такое.
Наташа Романова неприменно будет описана как секси-пекси, словно у мужчин и женщин пишущих фики, это единственное, что можно про неё написать.
Клинт Бартон - смотри Старка, только труба пониже. дым пожиже.
Халк - о, надо писать жалостливое, какой Брюси страдалец, был в кино просто с проблемами, стал пиздострадалец.
И только Кэп деревянный и плоский, видать передавать чужие убеждения сложно, пожалейку на него натянуть трудно, и не дрочится ( что странно).
И только Кэп деревянный и плоский
Как в кино, в общем.
А нас не существует.
Я таких видел несколько раз на позиции какого-нибудь мелкого штатного прихвостня в тени главного гада (блондина или брюнета).
Я таких видел несколько раз на позиции какого-нибудь мелкого штатного прихвостня в тени главного гада (блондина или брюнета).
Или они меняют сторону.
Все эти джинны, волшебные комнаты и вещи, исполняющие любое желание, но через через жопу. Конечно же, если тебе поднесли на блюдечке желаемое, ты это всрешь обязательно и это бесплатный сыр в мышеловке, а вот если сам добивался, то нет. И вообще не надо тебе этого, не смей мечтать о халяве. И тут же миллиард произведений, что щастье не в трудоголизме, и этого тебе не надо.
А еще если исполнишь желание, то что-то потеряешь. Можешь даже сам добиться желаемого, но обязательно через жертвы. Но жертвы не выглядят жертвами. Перс хочет карьеру — перс получил усмешную карьеру, но остался без семьи и диточек, но ведь перс и не хотел семью и дитачек, в чем жертва? Потерялись связи с семьей и друзьями, но этими связями и не дорожили, когда выбирали уехать, тем более там часто такие друзья и семья, что любой здравомыслящий бежал бы от них и банил контакты. Получить травму, подорвать здоровье — вот это жертва, да и то найдутся, например, спортсмены, которым это покажется стоящим того. И этот посыл, что не можешь получить все, очень тупой и очень тупо подается. Перс не хотел все, он хотел конкретное.
А еще если исполнишь желание, то что-то потеряешь. Можешь даже сам добиться желаемого, но обязательно через жертвы. Но жертвы не выглядят жертвами. Перс хочет карьеру — перс получил усмешную карьеру, но остался без семьи и диточек, но ведь перс и не хотел семью и дитачек, в чем жертва? Потерялись связи с семьей и друзьями, но этими связями и не дорожили, когда выбирали уехать, тем более там часто такие друзья и семья, что любой здравомыслящий бежал бы от них и банил контакты.
Мой самый ненавистный штамп, и не важно из чего он, из Мимино, или Подводной братвы. Типа мечты никуда не ведут, воспарив к мечте ты утратишь прежнее, друзья/семья отвалятся, а исполнив мечту, ты поймешь что кафа нет - злит и бесит.
И в плане персонажей, злят и бесят такие родичи и друзья. которые сначала высмеивают мечту, куда мол ты из родного гетто. из своей деревни намылился - а потом, персонаж поднялся, и его надо презирать. Он еще не возгордился ( он может вообще не возгордился), подарки привозит, радуется, весь светится, и вот мы ему обломаем малину. Обругаем его, обговним, обвиним.
пожалейку на него натянуть трудно
Почему? Было бы желание
И в плане персонажей, злят и бесят такие родичи и друзья. которые сначала высмеивают мечту, куда мол ты из родного гетто. из своей деревни намылился - а потом, персонаж поднялся, и его надо презирать.
ууу "каждый сверчок знай свой шесток" мерзкая мораль
И в плане персонажей, злят и бесят такие родичи и друзья. которые сначала высмеивают мечту, куда мол ты из родного гетто. из своей деревни намылился - а потом, персонаж поднялся, и его надо презирать. Он еще не возгордился ( он может вообще не возгордился), подарки привозит, радуется, весь светится, и вот мы ему обломаем малину. Обругаем его, обговним, обвиним.
Или сядем на шею, свесив ножки. Эти сверчки моментально спрыгивают со своих шестков и вываливают требования. Им все должны. А если продолжают сидеть в своем болоте, то все подарки обзывают подачками и попытками их купить. Как будто это быдло чего-то стоит. Еще и успешный персонаж мнется и мямлит. Нет бы сказать, да, забыл семью и родное говнище, потому что все пытались меня в нем утопить, вот и плавайте сами. Или когда возят подарки, но встречают ушаты говна, все равно пытаются подпихнуть эти подарки. Нет бы, так и так, не хотите деньги на учебу младших, новую технику, новый дом и т.п. — ариведерчи. И слать потом всех попрошаек, когда их здоровье ебнет или еще что.
Отредактировано (2023-01-17 17:04:07)
Особенно эта хрень часто мелькает. когда кино/книга/игра про американские реалии. и вот есть гетто, там живут бедные чернокожие, половина пособия по безработице проедает, половина занята преступностью ( торгуют наркотой, оружием, крадут, грабят) - и вот оттуда человек хочет вырваться, его за это осуждают, и почему-то часто нарратив авторский, или построение сюжета, одобряют это. Что да. ты живешь в жопе, но вылезешь, значит предашь своих братанов.
При этом вопрос преданности братанов тебе даже не стоит, это игра в одни ворота.
Меня бесят женщины, которые озлобились на мир/мужчин из-за неудачи в любви. Самый яркий пример - мисс Хэвишем.
Меня бесят женщины, которые озлобились на мир/мужчин из-за неудачи в любви. Самый яркий пример - мисс Хэвишем.
из-за ОДНОЙ неудачи
это важно