Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я просто не могу понять, как можно зацензурить устное народное творчество.
Вообще, существует самоцензура. Меняются убеждения в обществе, меняется и творчество.
Да не было никакой цензуры, просто общественные отношения и мораль изменились, и сами народные рассказчики стали в какой-то момент думать: "Хм, мать хочет убить детей? Да не, хуйня какая-то, наверное, это мачеха была", — и дальше рассказывать уже про мачеху.
женщина ненавидит детей мужа от прошлого брака или от любовницы, короче любых детей мужа не от нее или любых кроме своих.
Ага, а если вдруг все-таки нет и она пытается идти с ними на контакт, то ненавидят ее уже дети, по умолчанию, а мачеха все равно плохая, даже если пыталась с детьми сойтись. И тот и тот вариант бесят, вообще бесит, что так мало показывают нормальных отношений с новыми партнерами родителей, казалось бы, в наше время, когда разводы в семьях с детьми давно уже не редкость и стоило бы показывать разные варианты, а не только ггкп, но нет. Всегда радуюсь, когда обходится без этой хуйни.
Анон пишет:Но вот ЛИ переодевается в домашнее, футболку, джинсы, свитер, в особо запущенных случаях в растянутые треники, и ГГ в экстазе.
Ой, а я люблю такое. Когда он сразу взъерошенный, домашний, уютный, хотя все еще при всех своих способностях супер-крутого агента/коммерсанта/волшебного колдуна, но очеловеченный... Когда такое хорошо пишут, я прям "вах, дайте два!"
Рад за тебя. Но это все еще тред заебавших штампов. И от этих милых взъерошенным домашних уже блевать тянет
Я, видимо, читаю мало фемслэша, но по-моему, его так мало в принципе, что там ничего не может претендовать на звание штампа...
Знаешь, анон, давным-давно, ещё до фикбука, у Громыко был личный сайт, а на сайте была примерно сотня фанфиков. Так вот. Даже там уже прослеживались зачатки штампов.
А именно: в каноне у главной героини был друг, который принципиально не называл женщин по имени, но к ней всё же хорошо относился и должен был её как-то выделить, поэтому звал её "цыпа". Соответственно, в фанфиках чуть ли не каждая ОЖП должна была получить аналогичное прозвище.
Короче, влип в мужика в форме.
Извини, но ты так описываешь, как будто форма важнее человека и ГГ должно быть пофиг, этот агент ФБР или третий справа. Это немного стрёмно.
В анонофандоме есть два пути для ГГ со средним ростом и слоем жирка поверх мышц: 1) он становится широкоплечим шкафом с каменным прессом и габаритами как будто раза в два больше каноничных. 2) Он становится компактным с упором на всякие "элегантные" части тел. Которых у него особо нет.
Заебали и те, и другие.
О, а что за фандом? Помнится, в моём бывшем фандоме толстого персонажа рисовали в трёх вариантах: 1)волосатый брутальный накачанный секси-мачо-дикарь; 2)гармонично сложенный интеллигент средних лет со спокойным и мудрым лицом; 3)хрупкий юный анимешный бисёнен, в котором от оригинала только очки и всё. В фанфиках с его внешностью творилось то же самое, но хоть характер оставляли (если могли прописать). Но у тебя, скорее всего, не оно. Игра?
Но я думаю, что уборкой-готовкой будут заниматься обычные лишённые сознания механизмы, мб даже встроенные в жильё, а человекороботы будут использоваться просто как компаньоны/партнёры/няни/домашние учителя
Робот по определению лишен сознания. Это просто программа с нулями и единицами, которой какой-то дядя (может, и тетя) ранее прописал тыщу условий, "что делать, если". Если мы подходим к этому с точки зрения, что и человек - это просто набор биохимических реакций, то тогда и к вмонтированнуой в мусоровпровод программе, и к андроиду, и к пуделю, и к морскому огурцу, и к человеку надо подходить одинаково.
Отредактировано (2023-01-16 16:49:32)
Извини, но ты так описываешь, как будто форма важнее человека и ГГ должно быть пофиг, этот агент ФБР или третий справа. Это немного стрёмно.
Ты чо! Третий справа не такой стильный, форма не так хорошо на нём сидит. А может, он её просто носить не умеет!
Не извиню. Меня заебал ГГ обязательный восторг и экстаз от домашнего взъерошенного ЛИ. Почему-то ЛИ не может просто переодеться без обязательного умиления и пускания слюней ГГ.
Не знала, куда трчно это писать.
Сафонова анонсиь покупку прав на новую книгу и там опять:
1. Красавица и чудовище
2. Аид и Персефона
3. Снежный королев
*нервный тик*
https://t.me/buka_pishet/1792
А именно: в каноне у главной героини был друг, который принципиально не называл женщин по имени
Не читал Громыко, но после таких описаний и не хочется, есчес. Я бы на месте героини послала такого друга на все четыре, он же явно не в себе.
Не читал Громыко, но после таких описаний и не хочется, есчес. Я бы на месте героини послала такого друга на все четыре, он же явно не в себе.
А еще он тролль-наемник.
Отредактировано (2023-01-16 17:21:54)
А еще он тролль-наемник.
И что? Героиню-то он выделяет. Вот это меня сквикнуло, что героиньку автор даже "тролль-наемником" выделяет, а остальные женщины - фе. Такое себе.
Я бы на месте героини послала такого друга на все четыре, он же явно не в себе.
Ну вообще по тексту он пробовал разные варианты, пока она не перестала посылать. А "друг" он скорее в том смысле, что они иногда выполняют совместные миссии и нормально работают вместе. Так что в каноне это особо в глаза не бросалось. А вот когда открываешь один фанфик с ОЖП, а там "я подружилась с Валом и он стал называть меня кралей", открываешь другой, а там "я подружилась с Валом и он стал называть меня сралей", открываешь третий... в общем, смысл поста был в том, что штамп на самом деле может задолбать ОЧЕНЬ быстро.
Отредактировано (2023-01-16 17:37:30)
Конечно, какие-нибудь моральные уроды все равно найдутся, которые будут зачем-то издеваться над роботами, но они найдутся всегда. Что такими будут почти все, как в ряде тайтлов, я не верю.
КСТАТИ. Заебали, что раз есть разумная машина, биоробот, клон, кто угодно еще, то сразу все подряд начинают их притеснять, пинать и откручивать головы Ладно, каким-то чудом это чудо технического прогресса стоит копейки и не жалко, но ведь люди РАЗНЫЕ! Но пишут почему-то каких-то тупых дроидов с одной командой в голове: робот/клон вещь — ебашь робота/клона. И только ГГ будет вести себя иначе.
А вот когда открываешь один фанфик с ОЖП, а там "я подружилась с Валом и он стал называть меня кралей", открываешь другой, а там "я подружилась с Валом и он стал называть меня сралей", открываешь третий... в общем, смысл поста был в том, что штамп на самом деле может задолбать ОЧЕНЬ быстро.
А вот когда открываешь один фанфик с ОЖП, а там
открываешь один фанфик с ОЖП
фанфик с ОЖП
ОЖП
Ну ты понял)
Дурацкий штамп про личность и внешность. Если видите на экране блондина лет 25-30, то это злодей, негодяй, стукач, мошенник.
Смотрел Интернов - был такой персонаж.
Сейчас родители смотрят повтор Склифосовского - и там такой блондин.
Играл в последнюю игру про Человека-Паука, и там тоже блондинистый молодой хозяин корпорации оказывается злодей.
И это сходу что вспомнил, а так встречаю частовато.
Отредактировано (2023-01-16 18:48:34)
Не знала, куда трчно это писать.
Сафонова анонсиь покупку прав на новую книгу и там опять:
1. Красавица и чудовище
2. Аид и Персефона
3. Снежный королев
*нервный тик*
https://t.me/buka_pishet/1792
Кто это блин
Дурацкий штамп про личность и внешность.
Ага, помню в подростковом возрасте еще читал всякую литературу - так если там есть мужик, который "одет с иголочки" (тм) и у него есть укладка или волосы идеально уложены, то скорее всего, окажется козлом, и где-то рядом ходит растрепанный и небрежный, но такой душевный!
Дурацкий штамп про личность и внешность. Если видите на экране блондина лет 25-30, то это злодей, негодяй, стукач, мошенник.
Смотрел Интернов - был такой персонаж.
Сейчас родители смотрят повтор Склифосовского - и там такой блондин.
Играл в последнюю игру про Человека-Паука, и там тоже блондинистый молодой хозяин корпорации оказывается злодей.И это сходу что вспомнил, а так встречаю частовато.
Озимандий!
Озимандий!
Ему в комиксе 40+
о душе пора думать, а всё манипуляторствует!
Если видите на экране блондина лет 25-30, то это злодей, негодяй, стукач, мошенник.
Если только это не капитан Америка!
Не, самый высокий процент злодеистости, кмк, у рыжих мужиков
причём я думаю, что англ у меня донышко, хотя В2, в общем, подумал, если так со стороны воспринимается, может, это правда кринжово и похоже на вхоризм?
Анон, в большинстве англоязычных фиков на ао3 есть ошибки. Да, даже в фиках от носителей языка. При этом, если фик хорош, на ошибки можно закрыть глаза (собственно, как и с русскоязычными фиками). Так что можешь не париться. Я пишу на англе уже год, за все время был ровно один коммент на тему языка, при этом явно хейтерский.
Не, самый высокий процент злодеистости, кмк, у рыжих мужиков
И у лысых тоже.