Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#56876 2023-01-16 15:13:38

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Изначально в сказке морозко (не было там морозко!!! купец был) тоже была мать, а избавлялись от одной из дочерей потому что приданного хватало только на одну. Старшую. А младшую в лес.

Вот, сначала понарожают, а потом приданного не хватает.

#56877 2023-01-16 15:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изначально в сказке морозко (не было там морозко!!! купец был) тоже была мать, а избавлялись от одной из дочерей потому что приданного хватало только на одну. Старшую. А младшую в лес.

Вот, сначала понарожают, а потом приданного не хватает.

И получается, что даже в древние времена уже знали, что мужикам на детей - похуй! (сори за оффтоп)

#56878 2023-01-16 15:17:25

Анон

Анон пишет:

Нахуя делать искусственного человека с тряпкой и совком, когда ему ни антропоморфность, ни половина функций нафиг не нужны?

Чтобы хозяевам было комфортнее и эстетически приятнее, бгг?
На самом деле, ерунда, да, скорее, будет эффект зловещей долины, или непонятки, как с этим обращаться, как с пылесосом или как с человеком - ведь говорит и похож. Разумно делать человекообразными секс-андроидов и компаньонов, немного военных - чтобы сошли за людей в каких-то случаях. Но даже в такой ситуации человекообразность в сюжете все равно будет для темы "кто я?" или для межвидовой любви, и достало, хочется чего-то еще.

#56879 2023-01-16 15:18:35

Анон

Анон пишет:

И получается, что даже в древние времена уже знали, что мужикам на детей - похуй!

Да, скорее, наоборот, отец невиноватая няша, а мать сука тут получается.  ;D Хотя вероятность, что она беременнела осознанно младшей, ну не 100% точно!

#56880 2023-01-16 15:19:22

Анон

Анон пишет:

И получается, что даже в древние времена уже знали, что мужикам на детей - похуй!

Емнип, изначально в таких сказках родители действовали сообща. То есть оба решали избавиться от лишних детей, и избавлялись. А уже потом, когда мать превратилась в мачеху, появился неудобный вопрос, почему отец никак ей не противодействует, если он якобы хороший. Тогда его либо убивают (как у Белоснежки), либо делают полностью подчинённым новой жене, либо как-то ещё устраняют (типа, уехал на заработки), а порой просто замалчивают.
Но часто да, получается, что ему тупо похуй.

#56881 2023-01-16 15:19:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон нельзя так остро реагировать.

▼Скрытый текст

Скрытый текст

#56882 2023-01-16 15:25:37

Анон

Анон пишет:

в общем, подумал, если так со стороны воспринимается

Анон, англоязычной аудиторией воспринимается куда спокойнее, чем нашей, я тебе точно говорю. Во-1, там многие такие же нихуя не носители, во-2, в принципе нет планки, а уж задранной - и подавно.

#56883 2023-01-16 15:26:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле, ерунда, да, скорее, будет эффект зловещей долины,

Хозяев рабов это ни хрена не напрягало. И тут не напряжет.

#56884 2023-01-16 15:27:32

Анон

Анон пишет:

Хз, по мне так "комфорт" от того, что тебя обслуживает способный на самостоятельное мышление и похожий на человека робот отдает мечтой о рабовладении.

#56885 2023-01-16 15:27:33

Анон

Анон пишет:

Анон, англоязычной аудиторией воспринимается куда спокойнее, чем нашей, я тебе точно говорю. Во-1, там многие такие же нихуя не носители, во-2, в принципе нет планки, а уж задранной - и подавно.

Согласен, если за поглажки, то лучше на инглише писать. Или на китайском, если знаешь хоть чтобы подредактировать онлайн-переводчик.

#56886 2023-01-16 15:32:28

Анон

Анон пишет:

От рабов нет эффекта зловещей долины, они ведь настоящие люди

#56887 2023-01-16 15:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От рабов нет эффекта зловещей долины, они ведь настоящие люди

И тут не будет. Ты недооцениваешь человеческую психику.

#56888 2023-01-16 15:36:14

Анон

Анон пишет:

Или на китайском, если знаешь хоть чтобы подредактировать онлайн-переводчик.

А разве фики на китайском собирают много фидбека? В моем фандоме не сказать чтоб особо выделялись в этом плане (иногда попадаются китайские фики на ао3, когда я забываю фильтр по языку поставить), часто комментов вообще нет, хотя кудосов может быть прилично.

#56889 2023-01-16 15:37:02

Анон

Анон пишет:

Ээээ, причем тут?
Человеку из просвещенного общества вручают пылесос в форме человека, который может поддерживать связный разговор. Как к нему относиться, не похоже ли это на рабство - совершенно естественные мысли как раз. А эффект зловещей долины от настоящего раба возникнуть и не мог.

#56890 2023-01-16 15:37:42

Анон

Анон пишет:

И тут не будет. Ты недооцениваешь человеческую психику.

Мне кажется, ты не знаешь, в чём заключается этот эффект...

#56891 2023-01-16 15:37:56

Анон

Анон пишет:

А разве фики на китайском собирают много фидбека?

На китайских ресурсах, может быть, имеется в виду? АО3 точно не самый популярный там ресурс-то, и потому что под ВПН, ну и в принципе.

#56892 2023-01-16 15:38:03

Анон

Анон пишет:

Хз, по мне так "комфорт" от того, что тебя обслуживает способный на самостоятельное мышление и похожий на человека робот отдает мечтой о рабовладении.

Ну если там условные роботы-горничные, то это мало чем отличается от обычных горничных-людей.

#56893 2023-01-16 15:38:33

Анон

Анон пишет:

А разве фики на китайском собирают много фидбека? В моем фандоме не сказать чтоб особо выделялись в этом плане

Ну, по моим фандомам да, причем оч много и кудосов, и комментят они. Правда, в стиле "автор бог герои секс" но все равно.

#56894 2023-01-16 15:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или на китайском, если знаешь хоть чтобы подредактировать онлайн-переводчик.

А разве фики на китайском собирают много фидбека? В моем фандоме не сказать чтоб особо выделялись в этом плане (иногда попадаются китайские фики на ао3, когда я забываю фильтр по языку поставить), часто комментов вообще нет, хотя кудосов может быть прилично.

Просто тебе вероятно это посоветовал анон из каждого утюга фандома халатов.

#56895 2023-01-16 15:42:48

Анон

Анон пишет:

Ну если там условные роботы-горничные, то это мало чем отличается от обычных горничных-людей.

Да, и воспринимать горничных как часть антуража тоже, в общем, подход ряда аристократических сситем, да и сейчас части состоятельных граждан. Отчасти потому что хочется приосаниться, отчасти, потому что все же чужой человек в комнате некомфортно, лучше видеть в нем мебель. Из этих соображений могли бы производить таких роботов, если бы опросы показали, что люди выберут даже анимешную куклу, лишь бы походила на человека, а не на ведро с гайками. Но, имхо, это был бы эксклюзивный товар, а не как в кино, у каждого есть такая штука. У каждого, имхо, все же могло быть только что-то такое, что с человеком не спутаешь, потому что дешевле производство.

#56896 2023-01-16 16:09:38

Анон

Анон пишет:

Но, имхо, это был бы эксклюзивный товар, а не как в кино, у каждого есть такая штука. У каждого, имхо, все же могло быть только что-то такое, что с человеком не спутаешь, потому что дешевле производство.

Это сначала. Потом, с развитием производства, человекоробота сможет завести любая семья среднего класса. (Если не помешают экономические коллапсы, законодательные запреты, мировые войны и проч.) Но я думаю, что уборкой-готовкой будут заниматься обычные лишённые сознания механизмы, мб даже встроенные в жильё, а человекороботы будут использоваться просто как компаньоны/партнёры/няни/домашние учителя, выполнять преимущественно интеллектуальную и эмоциональную работу, которая в сознании современного человека с рабством никак не ассоциируется, таким образом, моральная проблема отпадает.

#56897 2023-01-16 16:13:04

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что изначально там были родные матери. Мачехами они стали позже, когда выставление матери плохой вдруг стало, эээ, "разрушать институт семьи", современным языком выражаясь.

Хммм, то есть мачехи в сказках существуют только в авторских редакциях? Я просто не могу понять, как можно зацензурить устное народное творчество.

#56898 2023-01-16 16:14:47

Анон

Анон пишет:

Я просто не могу понять, как можно зацензурить устное народное творчество.

АНОН ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ

#56899 2023-01-16 16:15:32

Анон

Анон пишет:

Хммм, то есть мачехи в сказках существуют только в авторских редакциях?

Ага, в основном.

#56900 2023-01-16 16:15:54

Анон

Анон пишет:

о я думаю, что уборкой-готовкой будут заниматься обычные лишённые сознания механизмы, мб даже встроенные в жильё, а человекороботы будут использоваться просто как компаньоны/партнёры/няни/домашние учителя, выполнять преимущественно интеллектуальную и эмоциональную работу, которая в сознании современного человека с рабством никак не ассоциируется, таким образом, моральная проблема отпадает.

Соглашусь, пожалуй.
Конечно, какие-нибудь моральные уроды все равно найдутся, которые будут зачем-то издеваться над роботами, но они найдутся всегда. Что такими будут почти все, как в ряде тайтлов, я не верю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума