Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Изначально в сказке морозко (не было там морозко!!! купец был) тоже была мать, а избавлялись от одной из дочерей потому что приданного хватало только на одну. Старшую. А младшую в лес.
Вот, сначала понарожают, а потом приданного не хватает.
Анон пишет:Изначально в сказке морозко (не было там морозко!!! купец был) тоже была мать, а избавлялись от одной из дочерей потому что приданного хватало только на одну. Старшую. А младшую в лес.
Вот, сначала понарожают, а потом приданного не хватает.
И получается, что даже в древние времена уже знали, что мужикам на детей - похуй! (сори за оффтоп)
Нахуя делать искусственного человека с тряпкой и совком, когда ему ни антропоморфность, ни половина функций нафиг не нужны?
Чтобы хозяевам было комфортнее и эстетически приятнее, бгг?
На самом деле, ерунда, да, скорее, будет эффект зловещей долины, или непонятки, как с этим обращаться, как с пылесосом или как с человеком - ведь говорит и похож. Разумно делать человекообразными секс-андроидов и компаньонов, немного военных - чтобы сошли за людей в каких-то случаях. Но даже в такой ситуации человекообразность в сюжете все равно будет для темы "кто я?" или для межвидовой любви, и достало, хочется чего-то еще.
И получается, что даже в древние времена уже знали, что мужикам на детей - похуй!
Да, скорее, наоборот, отец невиноватая няша, а мать сука тут получается. Хотя вероятность, что она беременнела осознанно младшей, ну не 100% точно!
И получается, что даже в древние времена уже знали, что мужикам на детей - похуй!
Емнип, изначально в таких сказках родители действовали сообща. То есть оба решали избавиться от лишних детей, и избавлялись. А уже потом, когда мать превратилась в мачеху, появился неудобный вопрос, почему отец никак ей не противодействует, если он якобы хороший. Тогда его либо убивают (как у Белоснежки), либо делают полностью подчинённым новой жене, либо как-то ещё устраняют (типа, уехал на заработки), а порой просто замалчивают.
Но часто да, получается, что ему тупо похуй.
Анон пишет:
Анон нельзя так остро реагировать.
▼Скрытый текст
в общем, подумал, если так со стороны воспринимается
Анон, англоязычной аудиторией воспринимается куда спокойнее, чем нашей, я тебе точно говорю. Во-1, там многие такие же нихуя не носители, во-2, в принципе нет планки, а уж задранной - и подавно.
На самом деле, ерунда, да, скорее, будет эффект зловещей долины,
Хозяев рабов это ни хрена не напрягало. И тут не напряжет.
Хз, по мне так "комфорт" от того, что тебя обслуживает способный на самостоятельное мышление и похожий на человека робот отдает мечтой о рабовладении.
Анон, англоязычной аудиторией воспринимается куда спокойнее, чем нашей, я тебе точно говорю. Во-1, там многие такие же нихуя не носители, во-2, в принципе нет планки, а уж задранной - и подавно.
Согласен, если за поглажки, то лучше на инглише писать. Или на китайском, если знаешь хоть чтобы подредактировать онлайн-переводчик.
От рабов нет эффекта зловещей долины, они ведь настоящие люди
Или на китайском, если знаешь хоть чтобы подредактировать онлайн-переводчик.
А разве фики на китайском собирают много фидбека? В моем фандоме не сказать чтоб особо выделялись в этом плане (иногда попадаются китайские фики на ао3, когда я забываю фильтр по языку поставить), часто комментов вообще нет, хотя кудосов может быть прилично.
Ээээ, причем тут?
Человеку из просвещенного общества вручают пылесос в форме человека, который может поддерживать связный разговор. Как к нему относиться, не похоже ли это на рабство - совершенно естественные мысли как раз. А эффект зловещей долины от настоящего раба возникнуть и не мог.
И тут не будет. Ты недооцениваешь человеческую психику.
Мне кажется, ты не знаешь, в чём заключается этот эффект...
А разве фики на китайском собирают много фидбека?
На китайских ресурсах, может быть, имеется в виду? АО3 точно не самый популярный там ресурс-то, и потому что под ВПН, ну и в принципе.
Хз, по мне так "комфорт" от того, что тебя обслуживает способный на самостоятельное мышление и похожий на человека робот отдает мечтой о рабовладении.
Ну если там условные роботы-горничные, то это мало чем отличается от обычных горничных-людей.
А разве фики на китайском собирают много фидбека? В моем фандоме не сказать чтоб особо выделялись в этом плане
Ну, по моим фандомам да, причем оч много и кудосов, и комментят они. Правда, в стиле "автор бог герои секс" но все равно.
Анон пишет:Или на китайском, если знаешь хоть чтобы подредактировать онлайн-переводчик.
А разве фики на китайском собирают много фидбека? В моем фандоме не сказать чтоб особо выделялись в этом плане (иногда попадаются китайские фики на ао3, когда я забываю фильтр по языку поставить), часто комментов вообще нет, хотя кудосов может быть прилично.
Просто тебе вероятно это посоветовал анон из каждого утюга фандома халатов.
Ну если там условные роботы-горничные, то это мало чем отличается от обычных горничных-людей.
Да, и воспринимать горничных как часть антуража тоже, в общем, подход ряда аристократических сситем, да и сейчас части состоятельных граждан. Отчасти потому что хочется приосаниться, отчасти, потому что все же чужой человек в комнате некомфортно, лучше видеть в нем мебель. Из этих соображений могли бы производить таких роботов, если бы опросы показали, что люди выберут даже анимешную куклу, лишь бы походила на человека, а не на ведро с гайками. Но, имхо, это был бы эксклюзивный товар, а не как в кино, у каждого есть такая штука. У каждого, имхо, все же могло быть только что-то такое, что с человеком не спутаешь, потому что дешевле производство.
Но, имхо, это был бы эксклюзивный товар, а не как в кино, у каждого есть такая штука. У каждого, имхо, все же могло быть только что-то такое, что с человеком не спутаешь, потому что дешевле производство.
Это сначала. Потом, с развитием производства, человекоробота сможет завести любая семья среднего класса. (Если не помешают экономические коллапсы, законодательные запреты, мировые войны и проч.) Но я думаю, что уборкой-готовкой будут заниматься обычные лишённые сознания механизмы, мб даже встроенные в жильё, а человекороботы будут использоваться просто как компаньоны/партнёры/няни/домашние учителя, выполнять преимущественно интеллектуальную и эмоциональную работу, которая в сознании современного человека с рабством никак не ассоциируется, таким образом, моральная проблема отпадает.
Самое смешное, что изначально там были родные матери. Мачехами они стали позже, когда выставление матери плохой вдруг стало, эээ, "разрушать институт семьи", современным языком выражаясь.
Хммм, то есть мачехи в сказках существуют только в авторских редакциях? Я просто не могу понять, как можно зацензурить устное народное творчество.
Я просто не могу понять, как можно зацензурить устное народное творчество.
АНОН ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ
Хммм, то есть мачехи в сказках существуют только в авторских редакциях?
Ага, в основном.
о я думаю, что уборкой-готовкой будут заниматься обычные лишённые сознания механизмы, мб даже встроенные в жильё, а человекороботы будут использоваться просто как компаньоны/партнёры/няни/домашние учителя, выполнять преимущественно интеллектуальную и эмоциональную работу, которая в сознании современного человека с рабством никак не ассоциируется, таким образом, моральная проблема отпадает.
Соглашусь, пожалуй.
Конечно, какие-нибудь моральные уроды все равно найдутся, которые будут зачем-то издеваться над роботами, но они найдутся всегда. Что такими будут почти все, как в ряде тайтлов, я не верю.