Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ах, от него осталось 50, 20, 10 процентов тела/вообще только мозг - а человек ли он?!
Тем более что Лем больше полвека назад это в "Существуете ли вы, мистер Джонс?" обстебал.
Ах, от него осталось 50, 20, 10 процентов тела/вообще только мозг - а человек ли он?!
Особенно бесячая разновидность - когда андроид обновил все части тела и мучается, тот ли самый он Вася или уже другой совсем. Если бы авторы этих персонажей знали о том, что в человеческом организме постоянно обновляются клетки, как бы они жили? Какая разница, из чего состоит твое тело... Надуманная проблема.
Отредактировано (2023-01-16 10:39:16)
1. В каноне существует идеальная гетная парочка.
2. Парочка некрасиво расстается / м. погибает.
3. Ж. срочно начинает встречаться с другой ж.
Один раз это было просто сквичным бесячим приемом. После дофига раз это стало наисквичнейшим бесячим штампом
Дневники мальчиков, парней и мужчин - какие-то приключения, всратые и не очень, учеба, путешествия, работы в разных местах, будни маньяков, ебля, бабы, семья, иногда ебля с мужиками.
Дневники девочек, девушек и женщин - страдания, мужики, мужики, ебля, страдашки, ебля, ебля, а с тем ли я поебалась? брак, дети, развод, еще брак, дети-мудаки и заебали, переход на женщин, ебля, страдашки, наконец нашла любовь. Никакого разнообразия, и главное ебля у женщин подается как само собой разумеющееся с 15-16 лет, ну да, независимо от внешности, и потом-то она точно выросла красоткой, похудела, сделала пластику и ебли стало в разы больше. Даже если женщина писала-снимала.
Среди меня бытует мнение, что некоторые женщины-авторы повернуты на ебле больше многих мужиков. Причем еще и часто вкладывают в нее какой-то сакральный смысл.
Не срача ради, но почему-то это считается дохуя смело и феминистично, а вот женщины тоже любят секс! Но это не секс, а зацикленность на ебле и тонны описания абьюзных отношений обычно.
Да где вы это всё берёте, в Бриджит Джонс, что ли?
Хуже, если андроид не знает, что он андроид. Вот как? У него, такого созданного и явно по жизни быстрее-выше-сильнее любого человека нигде, никакая микросхема или транзистор не намекает, что мол ты какой-то не такой?
А ведь в робота можно вшить убеждения, не поддающиеся рационализации... Может, это такой способ создания 100% дружественного человеку ИИ?
Да тот же недавний фильм со Стайлзом и Пью вспомни, там банальный секс на кухне (древнейший штамп вообще-то) рекламировали, как какое-то откровение и новаторство.
Хуже, если андроид не знает, что он андроид. Вот как?
Чота ты на ровном месте заебался. Легко и просто, прописали не замечать — не замечает. Да и необязательно быстрее-выше-сильнее. Что, кстати, заебавший уже меня штамп. Почему так тиражируют, что любой робот сильнее человека, быстрее бегает и думает лучше? Нахуя роботу-уборщику мощные мозги и сильные клещни, его модель просто не будут делать такой же, как военную. Тем более уборщик должен быть подешевле. Это же как компы наши: где-то супер-пупер-сервер для решения охуенных задач, а где-то самая дешевая домашняя фырчалка для веселой фермы. Но нет, роботы-няньки проламывают бетонные стены, уборщики пальцами гнут арматуру, и все они обязательно бегают быстрее. А еще никогда не тупят
Бесит когда ЛИ переодевается в домашнее и ГГ весь такой
ГГ запал на Снейпа в мантии, на агента ФБР, который чуть ли спящего в галстуке, на бигбосса не снимающего свой армани даже в сауне, Короче, влип в мужика в форме. Да, я слэшер и речь о фичках.
Но вот ЛИ переодевается в домашнее, футболку, джинсы, свитер, в особо запущенных случаях в растянутые треники, и ГГ в экстазе. Заебало до
Заебали попытки некоторых неплохих авторов писать на английском.
Во-первых, это чаще всего адски безграмотно (я не то чтобы какой-то большой знаток языка, но читаю довольно много книг на инглише, поэтому тупость с артиклями или странный выбор перфектов прям режет глаз). Во-вторых, это же уничтожает всю прелесть, которая была в произведениях этих же авторов на русском. То есть они могли в хороший приятный язык, но поменяли его на корявое черт те что, и прелесть их творчества резко поубавилась.
Ну и некоторые еще выпендриваются этим, что вообще -
Но вот ЛИ переодевается в домашнее, футболку, джинсы, свитер, в особо запущенных случаях в растянутые треники, и ГГ в экстазе.
Ой, а я люблю такое. Когда он сразу взъерошенный, домашний, уютный, хотя все еще при всех своих способностях супер-крутого агента/коммерсанта/волшебного колдуна, но очеловеченный... Когда такое хорошо пишут, я прям "вах, дайте два!"
Ты просто темой не интересуешься
женщина ненавидит детей мужа от прошлого брака или от любовницы, короче любых детей мужа не от нее или любых кроме своих. Не, все понятно, но можно для разнообразия, что бы не?
Я, видимо, читаю мало фемслэша, но по-моему, его так мало в принципе, что там ничего не может претендовать на звание штампа...
А это смотря где.
Когда я потрошил злайбрари по тегу лгбт, на английском, соответственно, фема там было в разы больше, чем слэша.
Заебали попытки некоторых неплохих авторов писать на английском.
не может претендовать на звание штампа...
ты название треда читал? Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов
Блин, я из таких, теперь мне страшно, хотя я никуда не выкладывал
.....
Анон нельзя так остро реагировать. А если кто-то напишет что ненавидит рыжих а ты например рыжий то ты из дома выходить пернстанешь?
женщина ненавидит детей мужа от прошлого брака или от любовницы, короче любых детей мужа не от нее или любых кроме своих. Не, все понятно, но можно для разнообразия, что бы не?
А это ещё от сказок со злыми мачехами пошло.
Достоевский, кстати, в этом смысле порадовал.
а B не в форме, даже есть немного жирка как у обычного, блин, мужика.
Что мы видим в фанфиках?
В анонофандоме есть два пути для ГГ со средним ростом и слоем жирка поверх мышц: 1) он становится широкоплечим шкафом с каменным прессом и габаритами как будто раза в два больше каноничных. 2) Он становится компактным с упором на всякие "элегантные" части тел. Которых у него особо нет.
Заебали и те, и другие.
похуй откуда пошло, сказки в этом плане тоже задолбали, даже в современных переделках этот момент почти никогда не меняют
Анон нельзя так остро реагировать.
Туда же штамп про стремных отчимов, которые лезут в трусы падчерицам. Я в курсе про каквжизне, но чот слишком часто это вижу
Самое смешное, что изначально там были родные матери. Мачехами они стали позже, когда выставление матери плохой вдруг стало, эээ, "разрушать институт семьи", современным языком выражаясь.
Анон пишет:А это ещё от сказок со злыми мачехами пошло.
Самое смешное, что изначально там были родные матери. Мачехами они стали позже, когда выставление матери плохой вдруг стало, эээ, "разрушать институт семьи", современным языком выражаясь.
Изначально в сказке морозко (не было там морозко!!! купец был) тоже была мать, а избавлялись от одной из дочерей потому что приданного хватало только на одну. Старшую. А младшую в лес.
Почему так тиражируют, что любой робот сильнее человека, быстрее бегает и думает лучше? Нахуя роботу-уборщику мощные мозги и сильные клещни, его модель просто не будут делать такой же, как военную.
Так речь вроде об андроидах. Андроид в качестве робота-уборщика - это еще один бесячий штамп. Нахуя делать искусственного человека с тряпкой и совком, когда ему ни антропоморфность, ни половина функций нафиг не нужны? Гораздо практичнее заточенный под свои функции робот, который будет иметь двадцать конечностей с инструментами для чистки любых поверхностей, а не способность философствовать на тему своего места в мире.