Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#56826 2023-01-15 04:31:21

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня еще отдельно печалит, что человек, которому дали час, дуло залепил и не говорит, чувак, мы все умрем, реально не успею.

О, в моих горячо любимых "Звездных Вратах" в первом сезоне в одной серии такое есть, там товарищ таки сказал: мол, никак не получится, гражданин начальник, сутки нужны на починку свистоперделки и всё тут.

Ты мне напомнил, как я люблю фильм! Сериал не видела, но самый первый фильм клевый. Злодей нереально красивый, вах! А гг такой трогательный, хотелось ворваться в кажр и не давать его обижать)

#56827 2023-01-15 05:25:41

Анон

Анон пишет:

Ты мне напомнил, как я люблю фильм! Сериал не видела, но самый первый фильм клевый. Злодей нереально красивый, вах! А гг такой трогательный, хотелось ворваться в кажр и не давать его обижать)

Да вы издеваетесь, это тред заебавших штампов, хватит оффтопить про свои любимые тайтлы.

#56828 2023-01-15 07:38:43

Анон

Анон пишет:

Да вы издеваетесь, это тред заебавших штампов, хватит оффтопить про свои любимые тайтлы.

Не надо так нервничать, капля оффтопа никакого вреда тебе не нанесет. Люди немножко приятно обменялись мнениями, не порть обстановку.

#56829 2023-01-15 07:43:55

Анон

Анон пишет:

Не надо так нервничать, капля оффтопа никакого вреда тебе не нанесет. Люди немножко приятно обменялись мнениями, не порть обстановку.

Они не обменивались мнениями, один чувак прокомментировал по теме, другой за каким-то фигом начал оффтопить. 
Анон1: Заебало Х, хотелось бы, чтоб на него реагировали так-то.
Анон2: В сериале У такое было.
Анон3: Ой, обожаю сериал У! А какой там злодей и гг!1111
Чо ваще. :facepalm:

Отредактировано (2023-01-15 07:44:40)

#56830 2023-01-15 07:51:49

Анон

Анон пишет:

Они не обменивались мнениями, один чувак прокомментировал по теме, другой за каким-то фигом начал оффтопить. 

Ну, давай ещё на пять страниц это обсудим  :facepalm:
Некоторые вахтёры вносят больше оффтопа, чем было до них.

дранон

Отредактировано (2023-01-15 07:51:59)

#56831 2023-01-15 08:13:45

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, имхо в фильме ГГ типичный квадратно-гнездовой солдафон, в сериале его сделали немножко более с ебанцой (в хорошем смысле).

#56832 2023-01-15 09:03:41

Анон

Анон пишет:

дранон

См. коммент выше, щас начнут обсуждать сериал, потому что ачотакова.  :hmm:

Отредактировано (2023-01-15 09:04:18)

#56833 2023-01-15 10:36:00

Анон

Анон пишет:

Когда один автор, типа Камши, это вообще дико бесит. Когда разные режиссеры разных частей фильма, тоже. Но бывает, что изменения вроде бы логичны и автор один и тот же,  но блин... Деймон из дневников вампира! Зачем они сделали его хорошим!?

Может, потому что он и не был плохим? Вообще-то прикол в том, что это Стэфан его уговорил завершить обращение, когда тот хотел честно умереть. И "хороший" Стэфан то и дело слетает с катушек и становится маньяком, и не он один. Вампиризм - это болезнь вроде наркозависимости и делает больного нестабильным, не важно, "хороший" он или "плохой". Это фишка, а не глюк. И Деймон "козлит" как раз потому, что на самом деле быть вампом ему изначально было не в кайф.
Меня там слегка подбесило другое - в пилоте у Деймона (да и у вампиров вообще, наверное) заявлены некие волшебные способности, которые потом куда-то волшебно делись. Туман, ворон-компаньон... Не знаю, сэкономить на спецэффектах решили или сочли ррромантической пошлостью, но не люблю таких непродуманных штук.

#56834 2023-01-15 10:40:27

Анон

Наверняка тут уже было, но злит, когда в детективе злодей - тупо маньяк. Неужели авторы не понимают, что это скучно? Психология на минималках - зачем копаться в сложных мотивах, в самом деле, когда можно все списать на кукуху?

#56835 2023-01-15 10:47:41

Анон

Анон пишет:

Наверняка тут уже было, но злит, когда в детективе злодей - тупо маньяк. Неужели авторы не понимают, что это скучно? Психология на минималках - зачем копаться в сложных мотивах, в самом деле, когда можно все списать на кукуху?

Я, кстати, вот не то, чтобы не люблю, но очень сильно раздражает, когда в детективах, особенно японских, убийцей вечно оказывается благородный мститель. И вообще пипец, когда потом выясняется, что отомстил не тому/не за кого было мстить - чувак живой иль тип того. Типа, из-за денег/из ревности/по пьяни (то есть как обычно в реале бывает) в детективах убивать не комильфо...

#56836 2023-01-15 11:07:11

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, вот не то, чтобы не люблю, но очень сильно раздражает, когда в детективах, особенно японских, убийцей вечно оказывается благородный мститель. И вообще пипец, когда потом выясняется, что отомстил не тому/не за кого было мстить - чувак живой иль тип того. Типа, из-за денег/из ревности/по пьяни (то есть как обычно в реале бывает) в детективах убивать не комильфо...

Такое как раз норм. То есть, не когда постоянно, а время от времени. И как раз круто, когда получается, что месть бесплодна, приносит только зло или не стоит в итоге свеч. Вот когда постоянно из-за денег (как в "Коломбо") это начинает надоедать. Просто не должно быть все время одного и того же мотива. Даже самая вкусная еда опротивеет, если ею пичкать каждый день.

#56837 2023-01-15 11:20:54

Анон

Я анон, который напишет об этом в тысячный раз, но ведь реально же заебало.

Дано: персонажи A и B практически ровесники, одинакового роста, одинаковой комплекции. A даже чуть-чуть поаккуратнее. Но у A подтянутое тело и мышцы видны, а B не в форме, даже есть немного жирка как у обычного, блин, мужика.

Что мы видим в фанфиках? У B узкие плечи, тонкая талия, его одежда с трудом налазит на A. Особенно улетаю от этой хрупкой талии B. Да она у него шире, чем у A, ши-ре. Но нельзя же без этого показать, что A сильнее и по характеру более доминантный, хотя и первое, и второе канон.

Отредактировано (2023-01-15 11:21:34)

#56838 2023-01-15 13:00:59

Анон

Пфф, в моем любимом каноне В действительно ниже, тоньше, младше. Но доминантный шо пиздец. В смысле он умнее, он командует по должности, полность профпригоден и харизматичный. А в фиках он бедная беспомощная амебка, даже шнурки себе сам завязать не может.

#56839 2023-01-15 14:57:35

Анон

Меня это вообще выносит обратной зависимостью от каквжызне. Да, все очень субъективно, но в реале высокие и плечистые парни и мужики, которых встречал анон, обычно были очень уравновешенными, эмоционально расслабленными и не нуждающимися в доминировании как подверждении своей мужественности. А вот невысокие и неплечистые как раз частенько попадались активные в деятельности и с внутренним нервом, властные, стремящиеся навязать свою волю.

#56840 2023-01-15 19:02:16

Анон

Дневники мальчиков, парней и мужчин - какие-то приключения, всратые и не очень, учеба, путешествия, работы в разных местах, будни маньяков, ебля, бабы, семья, иногда ебля с мужиками.
Дневники девочек, девушек и женщин - страдания, мужики, мужики, ебля, страдашки, ебля, ебля, а с тем ли я поебалась? брак, дети, развод, еще брак, дети-мудаки и заебали, переход на женщин, ебля, страдашки, наконец нашла любовь. Никакого разнообразия, и главное ебля у женщин подается как само собой разумеющееся с 15-16 лет, ну да, независимо от внешности, и потом-то она точно выросла красоткой, похудела, сделала пластику и ебли стало в разы больше. Даже если женщина писала-снимала.

#56841 2023-01-15 19:11:10

Анон

бесит когда у героев какая-то важная игра/соревнование и т.д., короче что-то, где кровь из носу нужно выиграть, но один из героев замечает кого-то в толпе и все идет по пизде, и они проебывают  :fuuu:

#56842 2023-01-15 19:13:07

Анон

Дневники персонажей в принципе плоская и уёбищная вещь. Хоть бы у кого был дневник глюколовства, гиковства или чего-то такого. Почему у всех одинаково реальный реал или страдашки из-за других людей?

#56843 2023-01-15 19:13:15

Анон

Анон пишет:

бесит когда у героев какая-то важная игра/соревнование и т.д., короче что-то, где кровь из носу нужно выиграть, но один из героев замечает кого-то в толпе и все идет по пизде, и они проебывают 

В фильме о танцах с Ричардом Гиром и Дженнифер Лопес прям выбесило, когда дочуня на соревнованиях крикнула "Давай, папа!", он её услышал, запутался, и всё пошло по пизде  :bull:

#56844 2023-01-15 19:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бесит когда у героев какая-то важная игра/соревнование и т.д., короче что-то, где кровь из носу нужно выиграть, но один из героев замечает кого-то в толпе и все идет по пизде, и они проебывают 

В фильме о танцах с Ричардом Гиром и Дженнифер Лопес прям выбесило, когда дочуня на соревнованиях крикнула "Давай, папа!", он её услышал, запутался, и всё пошло по пизде  :bull:

вот такое, когда по идее действие должно героя приободрить и придать сил, а оно наоборот, еще больше бесит, чем когда он например увидел кого-то и испугался/заволновался и т.д., то есть реакция негативная. но штамп в принципе заебал в любом виде  :angry_mob:

#56845 2023-01-15 20:33:12

Анон

Анон пишет:

он её услышал, запутался, и всё пошло по пизде 

Он как дебил начал высматривать дочуру среди зрителей, а не запутался.

#56846 2023-01-15 23:54:23

Анон

Анон пишет:

Дневники персонажей в принципе плоская и уёбищная вещь

Потому что всегда делаются ради какой-то одной важной записи, которая продвинет сюжет, а все остальное - чтоб было.

Анон пишет:

Даже если женщина писала-снимала.

Среди меня бытует мнение, что некоторые женщины-авторы повернуты на ебле больше многих мужиков. Причем еще и часто вкладывают в нее какой-то сакральный смысл.

#56847 2023-01-16 03:06:55

Анон

Бесит, когда один перс люто-бешено ненавидит другого, и этот другой еще чувствует себя виноватым, а потом раскрывают причину, и она максимально тупая. Типа, был рядом, когда близкий первого перса умер, значит, виноват в его смерти. Даже если перс два там сам полудохлый был и чудом выжил. Причем подается ситуация так, что мб ненавидящий и не рационален, но его можно понять и посочувствовать. Нет, нихуяшечки.

#56848 2023-01-16 07:18:10

Анон

Дан мир, в котором живут люди и роботы/андроиды (зависит от времени написания). И вот есть Проблема! гей или европеец Андроид или человек? А вдруг андроид? Ужаскошмаргробгробкладбище. Хуже, если андроид не знает, что он андроид. Вот как? У него, такого созданного и явно по жизни быстрее-выше-сильнее любого человека нигде, никакая микросхема или транзистор не намекает, что мол ты какой-то не такой?
Бесит и "нельзя говорить, что это не человек" и особенно "я - не человек! УЖАС!!!"

#56849 2023-01-16 07:26:19

Анон

В ту же топку сюжетные вопросы о киборгизации. Ах, от него осталось 50, 20, 10 процентов тела/вообще только мозг - а человек ли он?!

#56850 2023-01-16 09:01:28

Анон

Анон пишет:

Среди меня бытует мнение, что некоторые женщины-авторы повернуты на ебле больше многих мужиков. Причем еще и часто вкладывают в нее какой-то сакральный смысл.

Не срача ради, но почему-то это считается дохуя смело и феминистично, а вот женщины тоже любят секс! Но это не секс, а зацикленность на ебле и тонны описания абьюзных отношений обычно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума