Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#56776 2023-01-14 16:06:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

и он отвечает: часа за 3. А первый такой: у тебя час

Вот да. Как бы если специалист говорит, что нужно столько времени, то хоть ты порвись, нужно столько. Что они каждый раз хотят этим показать, что человек некомпетентен и всю жизнь валял дурака? Ну так если и валял, то за час не сделает, он привык делать за три. Хоть уточняли бы, что три - это если с учетом ТБ и свистоперделок, а если на пластилине и ебаной матери, то можно быстрее.

Отредактировано (2023-01-14 16:07:39)

#56777 2023-01-14 16:19:56

Анон

Анон пишет:

Что они каждый раз хотят этим показать, что человек некомпетентен и всю жизнь валял дурака?

Мне кажется, они хотят показать, насколько крут командир, повелевает аж временем. Он сказал, чтоб процесс, занимающий 3 часа по объективным причинам, прошёл за час, то и физика с химией подвинутся!

#56778 2023-01-14 16:30:45

Анон

Меня еще отдельно печалит, что человек, которому дали час, дуло залепил и не говорит, чувак, мы все умрем, реально не успею.

#56779 2023-01-14 16:37:57

Анон

Анон наивно считал, что фазу "вот умру я, и все будут плакать и жалеть, как не оценили такого чудесного человека" нормальные люди перерастают лет в восемь. Камон, это еще полтора века назад Марк Твен высмеивал! Но нет, реально пишут такое в двадцать первом веке, причем на полном серьезе. Бля, аноны, я до сих пор выхуеть не могу.

#56780 2023-01-14 16:45:59

Анон

Анон пишет:

Анон наивно считал, что фазу "вот умру я, и все будут плакать и жалеть, как не оценили такого чудесного человека" нормальные люди перерастают лет в восемь. Камон, это еще полтора века назад Марк Твен высмеивал! Но нет, реально пишут такое в двадцать первом веке, причем на полном серьезе. Бля, аноны, я до сих пор выхуеть не могу.

Я люблю сюжет, когда герой осознает, как был неправ, после того как другой умер, и исправить уже ничего нельзя. Но это, наверно, не совсем то? Или оно?

#56781 2023-01-14 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Вот да. Как бы если специалист говорит, что нужно столько времени, то хоть ты порвись, нужно столько. Что они каждый раз хотят этим показать, что человек некомпетентен и всю жизнь валял дурака? Ну так если и валял, то за час не сделает, он привык делать за три. Хоть уточняли бы, что три - это если с учетом ТБ и свистоперделок, а если на пластилине и ебаной матери, то можно быстрее.

Типа, специалист должен превозмогнуть и успеть. На то, что ирл это так не работает, сценаристы забивают

#56782 2023-01-14 16:59:10

Анон

Анон пишет:

На то, что ирл это так не работает, сценаристы забивают

И это бесит, согласен с аноном.
Да, вроде как ответственность, если что, на командире, но обычно речь идет о каким-нибудь падающем астероиде, и если он проебется, это никому не поможет.
Хочу фильм о последствиях и том, как посчитали все лишние расходы, и приказы, которые чудом не привели к катастрофе. Да, победителей типа не судят, но если это обошлось стране в миллиарды...

#56783 2023-01-14 17:14:12

Анон

А еще меня люто бесят скачущие по горам и скалам фехтующие персонажи в красивой одежке, волосок к волоску, отпускающие в процессе боя остроумные щютки. Этот анон с мечом и как-то хотел фотосессию в скалах, с мечом и в платте. Короче, попозировал, да, но никаких тебе там красивых движений и перемещений, только и думаешь, как бы не оступиться и где падать пониже.
Сюда же, кстати, девицы, дерущиеся на каблах. Прям лодыжки ныть начинают.

#56784 2023-01-14 17:15:35

Анон

А меня пугают целующиеся по утрам персонажи, которые только проснулись и давай сосаться.

#56785 2023-01-14 17:17:42

Анон

Анон пишет:

И это сцк каквжызне, и бесит не меньше :sadcat:

#56786 2023-01-14 17:22:07

Анон

Анон пишет:

Сюда же, кстати, девицы, дерущиеся на каблах.

И в обтягивающих юбочках ))

#56787 2023-01-14 18:16:10

Анон

Про 3 часа, которые надо успеть за один. Это просто тупое. Окай, у вас есть только час, так нужно сказать "что ты можешь сделать за час?", а не "сделай все за час". И все, командир командиристый, ведь все учел, а исполнитель гений, ведь уместил трехчасовое дело в одночасовое. Но авторы почему-то дружно тиражируют тупое.

#56788 2023-01-14 18:26:23

Анон

Анон пишет:

А меня пугают целующиеся по утрам персонажи, которые только проснулись и давай сосаться.

Меня вообще пугают персонажи, что-либо делающие по утрам до того, как умылись, сходили в туалет и попили.

Анон пишет:

Окай, у вас есть только час, так нужно сказать "что ты можешь сделать за час?"

:friends: Или придумать, как потянуть время, если там не астероид, а что-то более управляемое.

#56789 2023-01-14 18:29:43

Анон

Анон пишет:

Меня вообще пугают персонажи, что-либо делающие по утрам до того, как умылись, сходили в туалет и попили.

Ну не, до того, как умылся, можно точно сделать кучу всего, даже спасти мир, вот с туалетом и водой уже хуже, да. Про поцелуи с нечищеными зубами я просто промолчу.

#56790 2023-01-14 18:34:17

Анон

Анон пишет:

спрашивает другого перса, мол, за сколько ты это починишь/построишь, и он отвечает: часа за 3. А первый такой: у тебя час.

Анон всегда понимал это как то, что первый персонаж сказал с запасом, на покурить и чаю попить, а его предупредили что нужно поторопится.

#56791 2023-01-14 18:34:57

Анон

Анон пишет:

Анон всегда понимал это как то, что первый персонаж сказал с запасом, на покурить и чаю попить, а его предупредили что нужно поторопится.

игры в мозгочтение тоже заебали

#56792 2023-01-14 18:43:25

Анон

Внезапная смена характера у персонажа. Вот у нас он в первой книге, первой серии фильмов и тд апасный социопат и мудак или наоборот, трудолюбивый комсомолец, а дальше он умрет/сделаем ребут и он станет добряком, помогающим всем и вся или умственно отсталым слюнтяем. Это так креативно, мм! особенно когда  прошло несколько десятков лет и надо подсадить новое поколение фанатов на сове произведение, или устал, бабла охота, а новое придумать неохота, не взлетит. И я не про креативы в экранизациях, а именно когда автор свое начинает перекраивать.

#56793 2023-01-14 18:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спрашивает другого перса, мол, за сколько ты это починишь/построишь, и он отвечает: часа за 3. А первый такой: у тебя час.

Ну, я это только что увидела в моменте, где всем участникам грозит смерть, и никто бы не стал ходить на перекур)

#56794 2023-01-14 18:47:49

Анон

Анон пишет:

Внезапная смена характера у персонажа. Вот у нас он в первой книге, первой серии фильмов и тд апасный социопат и мудак или наоборот, трудолюбивый комсомолец, а дальше он умрет/сделаем ребут и он станет добряком, помогающим всем и вся или умственно отсталым слюнтяем. Это так креативно, мм! особенно когда  прошло несколько десятков лет и надо подсадить новое поколение фанатов на сове произведение, или устал, бабла охота, а новое придумать неохота, не взлетит. И я не про креативы в экранизациях, а именно когда автор свое начинает перекраивать.

Когда один автор, типа Камши, это вообще дико бесит. Когда разные режиссеры разных частей фильма, тоже. Но бывает, что изменения вроде бы логичны и автор один и тот же,  но блин... Деймон из дневников вампира! Зачем они сделали его хорошим!?

#56795 2023-01-14 19:01:01

Анон

Анон пишет:

Ну не, до того, как умылся, можно точно сделать кучу всего

Нельзя, надо хотя бы пальцы в чашку обмакнуть и глаза промыть.

#56796 2023-01-14 19:03:34

Анон

Анон пишет:

Нельзя

Можно.

#56797 2023-01-14 19:14:35

Анон

Анон пишет:

Зачем, что с ними такого за ночь происходит, чтобы они иначе не видели?

#56798 2023-01-14 19:24:46

Анон

Анон пишет:

Наверное, слёзная жидкость высыхает, не знаю, но там такие маленькие кристаллики между веками и они мешаются. :dontknow:

#56799 2023-01-14 19:35:42

Анон

Анон пишет:

Наверное, слёзная жидкость высыхает, не знаю, но там такие маленькие кристаллики между веками и они мешаются.

Не у всех, наверное, я не замечал вне болезни.

#56800 2023-01-14 19:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вонь изо рта, нечищенные зубы, сходить поссать-посрать, подмыться наконец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума