Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#56751 2023-01-12 16:11:38

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Меня бесят прологи. Уууу, ебучие прологи.

Особенно, когда туда тупо копипастится сцена из середины книги

#56752 2023-01-12 16:39:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое начало в книге будет вас бесить? Штампы какие-то.

Щас я расскажу вам, как я умер. Особенно когда в конце случается чудо и герой не помирает

Отредактировано (2023-01-12 16:52:16)

#56753 2023-01-12 16:44:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое начало в книге будет вас бесить? Штампы какие-то.

Краткое описание интересных событий, которые привели к тому, что собственно описывается в книге. Каждый раз стабильно жалею, что книга написана про это унылое после, а не про сами интересные события.

#56754 2023-01-12 17:22:11

Анон

Случайный секс, единственный за всю книгу, который обязательно закончится беременностью и семейным щастьем. Щас читаю детективный цикл, все мне в нем нравится, но вот эта, блять, единственная поебка с залетом, из-за которой потом куча всякого случилась, да блииииииин.
А, ну и конечно, ггиня никак не могла сто лет забеременеть от партнера, а тут один случайный раз с полузнакомым гг - и фсё.

#56755 2023-01-12 17:47:20

Анон

Вступление может быть каким угодно, только бы НЕ затянутым. Бесит не описание природы, а вторая подряд страница описания природы. Уже пятый абзац Маша Пупкина никак не может поскользнуться, упасть и попасть в любимый канон. Зачем-то подробно описываются основание города и все события до нынешнего времени. А еще бесит бессмысленность. Зачем подробно расписывать общество, если в следующей главе персонаж покинет эти места и это общество и больше никогда не вернется?!

#56756 2023-01-12 17:53:00

Анон

Анон пишет:

А, ну и конечно, ггиня никак не могла сто лет забеременеть от партнера, а тут один случайный раз с полузнакомым гг - и фсё.

Это из каквжизне.

#56757 2023-01-12 17:55:12

Анон

Анон пишет:

А еще бесит бессмысленность. Зачем подробно расписывать общество, если в следующей главе персонаж покинет эти места и это общество и больше никогда не вернется?!

Это.

#56758 2023-01-12 18:05:57

Анон

Анон пишет:

Зачем подробно расписывать общество, если в следующей главе персонаж покинет эти места и это общество и больше никогда не вернется?!

Возможно, чтобы потом читатель не спрашивал "а пачиму персонаж не ведётся себя как современный человек из 21-го века считает, что синие фуфындры - злоезло, хотя все остальные считают, что ни окнорм, ну и что, что он 20 лет жил в другом месте, нам же не рассказали, что там его общество, в котором он рос 20 лет, думает про синих фуфындр".
Хотя если даётся описание чисто ради описания, никак потом не играя, то бесит, конечно.

Отредактировано (2023-01-12 18:06:23)

#56759 2023-01-12 18:07:29

Анон

Анон пишет:

Это из каквжизне.

Анон пишет:

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

#56760 2023-01-12 18:16:05

Анон

Анон пишет:

Люблю иногда зачесть про попаданцев, и как же бесят длиннющие описания жизни гг до попадания. Которые ещё и не играют особой роли в дальнейшем сюжете. Вот какая мне разница, купила Маша за день до попадания морковку или картошку? Или поссорилась ли она с тёткой у подъезда? Нахрена это всё описывать?

Анон такие вступления почти всегда проматывает.

#56761 2023-01-12 18:23:17

Анон

Анон пишет:

Люблю иногда зачесть про попаданцев, и как же бесят длиннющие описания жизни гг до попадания. Которые ещё и не играют особой роли в дальнейшем сюжете. Вот какая мне разница, купила Маша за день до попадания морковку или картошку? Или поссорилась ли она с тёткой у подъезда? Нахрена это всё описывать?

Ну, если это хорошо описано, то создает представление о характере ГГ, не всем интересно читать про героя, у которого до попадания не было жизни.

#56762 2023-01-12 18:25:58

Анон

Анон пишет:

Возможно, чтобы потом читатель не спрашивал "а пачиму персонаж не ведётся себя как современный человек из 21-го века считает, что синие фуфындры - злоезло, хотя все остальные считают, что ни окнорм, ну и что, что он 20 лет жил в другом месте, нам же не рассказали, что там его общество, в котором он рос 20 лет, думает про синих фуфындр".

И это «почему» можно объяснить в тот момент, когда персонаж столкнётся с синими фуфындрами, а не инфодампом в прологе, который половина читателей пролистнёт, а половина забудет

#56763 2023-01-12 18:45:11

Анон

Анон пишет:

Люблю иногда зачесть про попаданцев, и как же бесят длиннющие описания жизни гг до попадания.

А меня и после попадания/реинкарнации бесят. Вот гг переродился в младенца, давайте теперь стопицот глав про его детство.

#56764 2023-01-12 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Да небось партнёр её бесплоден.

#56765 2023-01-12 19:36:41

Анон

Анон пишет:

если это хорошо описано, то создает представление о характере ГГ

Очень редко книги о попаданцах написаны хорошо, анон

Анон пишет:

меня и после попадания/реинкарнации бесят. Вот гг переродился в младенца, давайте теперь стопицот глав про его детство.

Да, и это тоже

#56766 2023-01-13 23:11:35

Анон

Сильные и независимые женщины/дети, которые только орут и ссорятся, а делом своей силы, независимости и ума не показывают - вот что самый бесячий штамп для меня на этой неделе!
Хрен с ним, с последним Хищником, с пивом потянет - в фанфиках по разным фандомам эту херню усиливают.  Например представьте, дано: девица А, ей 24 лет, мужик Б, ему 34 лет, и неопределенный В еще старше, как бы начальник. Он на неё глядит сальным взглядом, он говорит непристойности, и по неопределенным описаниям, едва ли не лапает.  Девица А молчит, только сопит и кидает грозные, как ей кажется взгляды. Мужик Б ругается, и зловредного В посылает, отвлекает, всяческий прогоняет. В может попортить Б жизнь, но тот все равно защищает А. Но едва В ушел, А стала ругаться с Б, дескать он маскулинный мужлан с альфа-комплексами. творит херню, и вообще она сама может о себе позаботиться!

Грррр, как же заебли неблагодарные, которые разворачивают помощь так, что не они должны хотя б спасибо сказать, а это им должны - это во-первых.
Во-вторых, если вы, сильные, независимые, сами умные - чего же вы сами не можете решить свои проблемы, а обсираетесь, пока такие вот Б, добрые, участливые и смелые ( а мне как читателю, что НАД сюжетом, видно что Б положительный, и никакой задней злой мысли или корысти) не придут на выручку?

Скрытый текст

Хотите показать сильных и независимых кого угодно? Пусть блядь и будут такими!
Сами разрулили ситуацию - а не дождались помощи, и обосрали спасителя.
Сами заработали деньги - а не приняли деньгу на карман от родни, и поток говна в ответ.
Сами приняли решение - а не висли на чужих ушах, требуя чтобы что-то придумали.

Уф, отпустило...

#56767 2023-01-13 23:34:37

Анон

Анон пишет:

Девица А молчит, только сопит и кидает грозные, как ей кажется взгляды. Мужик Б ругается, и зловредного В посылает, отвлекает, всяческий прогоняет. В может попортить Б жизнь, но тот все равно защищает А. Но едва В ушел, А стала ругаться с Б, дескать он маскулинный мужлан с альфа-комплексами. творит херню, и вообще она сама может о себе позаботиться!

Вот этот троп реально достал. Тоже постоянно попадается в последнее время, в моих случаях правда со стороны В обычно не домогательства, а какая-нибудь грубая и/или несправедливая выволочка за проеб с нотками сексизма - типа, всегда знал, что нам в отделе/в команде/на корабле бабынинужны, и ты это подтвердила - просрала все полимеры, а Б за нее вступается. И ладно бы А хотя бы открыла варежку и начала оправдываться, а Б ее перебил и влез, заткнув ей рот. Так нет же, она сама сопли на кулак наматывает или блеет. Но зато Б потом от нее огребает по полной. Реально получается, что альфача-сексиста она зассала, а на адекватном Б отыгралась за унижение.

Отредактировано (2023-01-13 23:35:33)

#56768 2023-01-14 06:53:49

Анон

Анон пишет:

Например представьте, дано: девица А, ей 24 лет, мужик Б, ему 34 лет, и неопределенный В еще старше, как бы начальник. Он на неё глядит сальным взглядом, он говорит непристойности, и по неопределенным описаниям, едва ли не лапает.  Девица А молчит, только сопит и кидает грозные, как ей кажется взгляды. Мужик Б ругается, и зловредного В посылает, отвлекает, всяческий прогоняет. В может попортить Б жизнь, но тот все равно защищает А. Но едва В ушел, А стала ругаться с Б, дескать он маскулинный мужлан с альфа-комплексами. творит херню, и вообще она сама может о себе позаботиться!

А это такая токсичная маскулинность в женском варианте. Когда стать реальной жертвой пугает меньше, чем принять помощь от противоположного пола, а то чо как не мужик/не сильная-независимая.
Вот как в "Принцессе и пуме" О'Генри герой переживал, что как же так! девушка его от смерти спасла! ужасный позор! - так здесь то же самое, только помноженное на неуважение к спасающему.

#56769 2023-01-14 07:35:08

Анон

Про попаданцев нравится начало Чужестранки. Помню, как меня затянула первая серия, уже и забыл, что сериал про попаданцев, так интересно было наблюдать за этой семейной парой, которая пытается друг к другу снова привыкнуть после войны.

#56770 2023-01-14 07:38:12

Анон

Анон пишет:

Про попаданцев нравится начало Чужестранки. Помню, как меня затянула первая серия, уже и забыл, что сериал про попаданцев, так интересно было наблюдать за этой семейной парой, которая пытается друг к другу снова привыкнуть после войны.

Это тред заебавших штампов, а не тред любимых сериалов.

#56771 2023-01-14 07:45:53

Анон

Это к обсуждению начала историй про попаданцев выше. А здесь обсуждают только книги и фильмы, минуя сериалы? Соррян, не знал.

#56772 2023-01-14 07:47:23

Анон

Анон пишет:

А здесь обсуждают только книги и фильмы, минуя сериалы?

Здесь обсуждают то, что их бесит, а не врываются с мороза с "мне нравится тайтл Х"

#56773 2023-01-14 07:51:29

Анон

Анон пишет:

А здесь обсуждают только книги и фильмы, минуя сериалы? Соррян, не знал.

Тред любимых штампов в шапке. Но твой коммент и там не в тему, ибо не про штамп.  :facepalm:

#56774 2023-01-14 15:46:16

Анон

Смотрю сериал, и вот всплыл ненавистный мной штапм, всегда рукалицо. Когда в критической ситуазии разрабатывается план спасения, кто-то начинает распоряжаться и спрашивает другого перса, мол, за сколько ты это починишь/построишь, и он отвечает: часа за 3. А первый такой: у тебя час. И дальше давать указания всем подряд. Я прямо  :bull: Это не должно вообще сработать, тебе тока что сказали, надо 3 часа, которых нет! Почему тебя это не ебет!?

#56775 2023-01-14 15:54:06

Анон

Анон пишет:

и он отвечает: часа за 3. А первый такой: у тебя час

сука, я это недавно видел! Бомблю с тобой, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума