Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Но все, кроме ГГ, там яркие, пусть местами и бесячие, а он пустое место.
Но все, кроме ГГ, там яркие, пусть местами и бесячие, а он пустое место.
И какое отношение ККМ имеет к обсуждаемым самым известным сененам? Он ни первое, ни второе.
До интернетов даже не догадывался, что кто-то так использует литературу, никогда такого не говорили ни в детсаду, ни в школе, всегда герои книг-фильмов были отдельно, мы - отдельно, максимум вот нам бы поприключаться с ними, а не попасть в них.
То, что об этом не говорили, не значит, что этого не было.
Было как раз, поэтому раньше, кстати, киностудии предпочитали делать протагониста мужчиной - типа мужской аудитории будет сложно идентифицироваться с жанщиной. И особенно в детских тайтлах - мальчики, мол, девочку как ГГ не примут. А мужчины/мальчики воспринимались как основная аудитория. Девочки и женщины в основнос были ГГ в тайтлах, рассчитанных на женскую аудиторию.
Потом стрелочка стала поворачиваться, потому что внезапно оказалось, что женщины тоже большая аудитория, и тут внезапно заорали про вредность вжопливания
Отредактировано (2023-01-11 08:45:06)
До интернетов даже не догадывался, что кто-то так использует литературу, никогда такого не говорили ни в детсаду, ни в школе, всегда герои книг-фильмов были отдельно, мы - отдельно
Может и не говорили, но мы, дети, воспринимали по-разному. У анона детство пришлось на девяностые, без всяких интернетов, и мы прекрасно себе вжопливались в персонажей книг, сериалов и фильмов, особенно детских и подростковых, и представляли себя на их месте, и мечтали оказаться там, вместо них. Если у тебя такого периода не было, значит, тебе такое просто не близко, а не что это придумки этих ваших интернетов и что раньше такого не было. Было и не то, чтобы чем-то редким, у меня по крайней мере хватало друзей, кто тоже так относился.
До интернетов даже не догадывался, что кто-то так использует литературу, никогда такого не говорили ни в детсаду, ни в школе, всегда герои книг-фильмов были отдельно, мы - отдельно, максимум вот нам бы поприключаться с ними, а не попасть в них. Я не говорю, что нет другого опыта, но что литература только для этого - не согласен.
А того же "Мио, мой Мио!" Лингрен взяла с потолка, а не потому что дети успешно играли в героев книг и представляли себя на их месте.
Прям интересно, что это за самые известные тайтлы, потому что известные мне популярные тайтлы имеют в героях не размытого абстрактного ояша, в которого легко вжопиться, а более-менее разнообразных персонажей со своими характерами. Стандартные безликие ояши скорее гг тайтлов на один сезон, которые легко забываются, что демонстрирует как раз то, что прием не особо работает.
Да кто сказал, что они безликие-то? Не безликие, но они мальчики-подростки. Покемоны, Наруто, Атака титанов, Шаман Кинг, Евангелион и иже с ними. Для девочек Сэйлор Мун
Прости, но у меня сложилось ощущение, что ты читаешь какие-то специфические книги, поэтому в твоих глазах вжопливание и является дофига популярным приемом.
Ммм мы, возможно, по-разному толкуем термин «вжопливание»? Для меня вжопливание = возможность ассоциировать себя с гг. Хоть с теми же Люком и Энакином
Отредактировано (2023-01-11 14:31:05)
Люди, если вжопливаются, то вжопливаются в интересных персонажей с интересными историями, а не строго бабы в баб, белые в белых. Но для вжопливания предлагают либо пустое место, либо повесточный кадавр, равный пустому месту.
До интернетов даже не догадывался, что кто-то так использует литературу, никогда такого не говорили ни в детсаду, ни в школе, всегда герои книг-фильмов были отдельно, мы - отдельно, максимум вот нам бы поприключаться с ними, а не попасть в них. Я не говорю, что нет другого опыта, но что литература только для этого - не согласен.
ты не видишь противоречия в этой фразе - не говорю что нет другого опыта, но до интернетов никто не знал что можно представлять себя героем книги.
Ага, до интернета люди не общались, свои книги и героев не обсуждали и в индейцев-ковбоев-красных-белых не играли. И не кричали - я, чур, Шварц, я, чур, Жан-Клод!
Никто не знал, все просто представляли себя героями книг. Капитанами, пиратами и Конанами.
Я не говорю, что нет другого опыта, но что литература только для этого - не согласен.
Так никто и не говорит, что только для этого. Но это хороший крючок для ЦА.
до интернетов никто не знал что можно представлять себя героем книги.
А как же игры с распределением ролей? Задолго до интернета:
У меня было три закадычных друга. Мама подала мне мысль превратить друзей в мушкетеров и пережить с ними наново историю любимых героев. Меня поразила эта мысль, до которой обычно дети доходят своим разумом. Я сделал четыре шпаги, затем стал думать, как распределить роли.
Отредактировано (2023-01-11 14:26:24)
все просто представляли себя героями книг
анон ассоциировать себя с дартаньяном и представлять себя дартаньяном это одна и та же тема о которой идет речь. И прекрати уже говорить за всех, что за дурная привычка
А я и с инетрнетом очень долго не знала, что можно "представлять себя героем книг". О существовании селф-инсерта я узнала чуть ли не в классе девятом только. И это был жуткий шок для меня, я думала, что все эти люди - потенциальные клиенты психиатрической клиники, честное слово. Мне уже далеко за двадцать, и я до сих пор не понимаю, как работает принцип "отождествления себя с героем", хотя к любителям этого дела я уже не столь категорична. Это же выдуманный персонаж, и это точно не ты. Если ты видишь в герое "он прям один в один как я", значит, ты совершенно не понял героя и очень плохо его знаешь. Зачем тогда ты продолжаешь читать/смотреть?
я до сих пор не понимаю, как работает принцип "отождествления себя с героем"
Это как фанфик "я внезапно попал в тело ГГ и приключаюсь как он", только в голове.
Это как фанфик "я внезапно попал в тело ГГ и приключаюсь как он", только в голове.
Я номинально понимаю, но мой мозг отказывается обрабатывать эту информацию. Наверное, в нем какая-то извилина отсутствует.
Наверное, в нем какая-то извилина отсутствует.
вполне вероятно.
А я и с инетрнетом очень долго не знала, что можно "представлять себя героем книг".
Именно конкретным героем, или вообще вписывать себя в мир/сюжет?
Наруто, Атака титанов, Шаман Кинг, Евангелион и иже с ними. Для девочек Сэйлор Мун
Ты хочешь сказать, в этих тайтлах безликие усредненные школьники? Ты серьезно сейчас?
Так никто и не говорит, что только для этого.
Ващет спор начался именно с того, что анон заявил, что детская литература нужна именно для вжопливания. Потому с ним и спорить начали. Вы начало спора читали, или зацепились посреди дискуссии?
Отредактировано (2023-01-11 15:27:42)
Ващет спор начался именно с того, что анон заявил, что детская литература нужна именно для вжопливания.
принеси цитату
Аноны, лично я спорил с тем, что героя надо прописывать таким, чтоб в него якобы легко можно вжопиться, а не что дети вообще никада не представляют себя персонажами книг/фильмов/прочего. Я чот сомневаюсь, что Дюма писал того же Дартаньяна с мыслью "надо таким писать, чтоб в него дети потом играли".
Ифчо, я не анон с доинтернетными временами, с аноном с простыней было несколько несогласных.
Я чот сомневаюсь, что Дюма писал того же Дартаньяна с мыслью "надо таким писать, чтоб в него дети потом играли".
Ну, Дюма и не для детей писал.
Ну, Дюма и не для детей писал.
Что только доказывает, что детям зайдет любой интересный персонаж, а не только заточенный под них.
Что только доказывает, что детям зайдет любой интересный персонаж, а не только заточенный под них.
А многие дети реально читали Дюма? Не экранизацию смотрели, а просто вот читали?