Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну, я книгу не читал, знаю только что тут сказали, но всё-таки если речь об аллергии, это другой вопрос. На девочку-то аллергии ни у кого нет, а на собаку есть.
Если они все такие благообразные, могли бы пристроить щенка знакомым, или подать объявление, да хоть в приют спихнуть, это же детская книжка
думаю, анон говорил о том, что щенка мать требует именно вышвырнуть на улицу и забыть, не предложив даже варианта пристроить в приют для животных.
Да, тут соглашусь, если уж продвигаешь мысль, что нужно заботиться о других, и ждёшь от сына, что он должен понять появление в доме посторонней для него девочки, то надо было и о собаке позаботиться.
Ну и у папы-то не спросили, может, он согласен попробовать на кларитине условно.
Вообще чота мама нихера у папы не спрашивает в этой книге, ни про собаку, ни про еще одного ребенка...
Ну и у папы-то не спросили, может, он согласен попробовать на кларитине условно.
Вообще чота мама нихера у папы не спрашивает в этой книге, ни про собаку, ни про еще одного ребенка...
Автор намекает, что мнение хуеносцев в этом мире не учитывается
Самое смешное, что мальчик хотел подобрать щенка с улицы, но мать на него наорала и велела выкинуть обратно, потому что у папы аллергия. А о девочке она отца, который улетел в командировку, не уведомила, сказала что-то типа "Времени нет, я срочно улетаю, папа поймет".
Так, падажжите! То есть папа в командировке, мать тоже сваливает куда-то настолько далеко, что туда надо аж лететь, а на кого она собирается оставить постороннюю девочку? На ребенка, которой на все это не подписывался, причем даже не пытается его уговорить за сироткой присмотреть? Я считаю в подобной ситуации любой человек вправе очень громко охуеть
Крокодительница года, однозначно
мать тоже сваливает куда-то настолько далеко, что туда надо аж лететь, а на кого она собирается оставить постороннюю девочку?
Она летит за девочкой, анон. У девочки только умерла мать, и мать собирается за пару дней как-то оформить документы и забрать себе.
И я попутал, она собирается ехать в другой город, а самолетом обратно ей предлагал сын, еще не зная, что мать задерживается из-за этой самой девочки.
Отредактировано (2023-01-10 20:48:32)
Это, чот мы уже слишком подробно обсуждаем книгу, кто хочет - можем в заебавшие книги переместиться. Я туда принес большой отрывок. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11806974
мать собирается за пару дней как-то оформить документы и забрать себе.
А, так это сказочная книга))
А, так это сказочная книга))
Вот кстати я думал, вносить или не вносить этот момент как пример штампа "кто угодно может взять сиротку и запросто оставить себе без вопросов".
Это, чот мы уже слишком подробно обсуждаем книгу, кто хочет - можем в заебавшие книги переместиться. Я туда принес большой отрывок. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11806974
Ты принес, а мне вот теперь на Плутоне посадку надо просить, потому что я на его орбиту улетел!!!!
Хоть бы одна детская книжка оказалась про нелюдимого подростка, которого буллят в школе, а в интернете он внезапно находит крутых друзей
Ты мне косвенно напомнил про мою заебашку, которую я, если честно, не уверен, куда нести. Принесу сюда, если кому чё не нравится, сигнальте модерам, что ли
Фух, всё, я кончил. Сорян, если че
Я с тобой не соглашусь, что детская литература - она для вжопливания, я вообще не думаю, что детская или какая-либо другая жанровая литература имеет, э, конкретное предназначение. Меня вообще это убеждение, что ЦА надо обязательно вжопливаться в героев, отдельно бесит. Будто нельзя читать/смотреть что-то, будучи хоть взрослым, хоть ребенком, без мысли "это ж про меня!".
Ну, это всё ещё один из самых эффективных приёмов. Если отвлечься от литературы, достаточно посмотреть на то же аниме, протагонисты которого состоят из «обычных японских школьников»: какая ца, такой и персонаж. Туда же Гарри Поттер, Белла Свон, Китнисс и иже с ними.
И как-то да, когда ты нелюбимый сыч, предпочитающий эскапировать в книжки, а книжка тебе говорит, что херня всё это, иди на улицу мяч гонять с друзяшками… не знаю, у маленького меня бы бомбануло
Ну, это всё ещё один из самых эффективных приёмов.
До интернетов даже не догадывался, что кто-то так использует литературу, никогда такого не говорили ни в детсаду, ни в школе, всегда герои книг-фильмов были отдельно, мы - отдельно, максимум вот нам бы поприключаться с ними, а не попасть в них. Я не говорю, что нет другого опыта, но что литература только для этого - не согласен.
Ну, это всё ещё один из самых эффективных приёмов.
Мы все еще в треде заебавших штампов и приемов, и меня этот прием заебал.
И как-то да, когда ты нелюбимый сыч, предпочитающий эскапировать в книжки, а книжка тебе говорит, что херня всё это, иди на улицу мяч гонять с друзяшками… не знаю, у маленького меня бы бомбануло
Можно описать приключения активного ребенка-любителя улиц без намеков на то, что дети-интроверты не нужны, им нужно срочно перевоспитываться. Я сыч, любивший приключенческие книжки, но сам не рвавшийся приключаться. Наверное, потому, что морализаторства в такие книжки про хорошо и плохо не пихали.
протагонисты которого состоят
Протагонисты сёненов состоят. Аниме так-то тоже не одна сплошная масса с ОЯШами, там и разные жанры, и разная ЦА, и разные протагонисты. От детей до стариков.
Мы все еще в треде заебавших штампов и приемов, и меня этот прием заебал.
А. Я думал, ты споришь с другим аноном, а не заёбываешься сам.
Можно описать приключения активного ребенка-любителя улиц без намеков на то, что дети-интроверты не нужны, им нужно срочно перевоспитываться. Я сыч, любивший приключенческие книжки, но сам не рвавшийся приключаться. Наверное, потому, что морализаторства в такие книжки про хорошо и плохо не пихали.
Но мы-то бомбились из-за конкретной книги, в которой совсем другая идея.
Протагонисты сёненов состоят. Аниме так-то тоже не одна сплошная масса с ОЯШами, там и разные жанры, и разная ЦА, и разные протагонисты. От детей до стариков.
Да, я забыл уточнить, что имею в виду самые известные тайтлы. Ну и сёдзе для девочек)
До интернетов даже не догадывался, что кто-то так использует литературу, никогда такого не говорили ни в детсаду, ни в школе, всегда герои книг-фильмов были отдельно, мы - отдельно, максимум вот нам бы поприключаться с ними, а не попасть в них. Я не говорю, что нет другого опыта, но что литература только для этого - не согласен.
Не только, но зачастую именно так) Отсюда куча всратых негласных правил, что «мальчики не захотят вжопливаться в гг-девочку», «белые не захотят ассоциировать себя с чёрным» итп.
Меня, кстати, в детстве постоянно спрашивали, кем из персонажей такого-то произведения я хотела бы быть. Я каждый раз удивлялась, потому что никем я быть не хотела бы, я — это я. Но окружающие мою точку не разделяли
А. Я думал, ты споришь с другим аноном, а не заёбываешься сам.
Спорю тоже. Просто напомнил, что его аргумент "ну это же популярный прием" в данном треде как-то не уместен.
Но мы-то бомбились из-за конкретной книги, в которой совсем другая идея.
Кто - мы? Я думал, анон с простыней под катом абстрактно на тему любых детских книг рассуждает. Что-то там про цели детской литературы. Я с ним спорил.
Да, я забыл уточнить, что имею в виду самые известные тайтлы.
Прям интересно, что это за самые известные тайтлы, потому что известные мне популярные тайтлы имеют в героях не размытого абстрактного ояша, в которого легко вжопиться, а более-менее разнообразных персонажей со своими характерами. Стандартные безликие ояши скорее гг тайтлов на один сезон, которые легко забываются, что демонстрирует как раз то, что прием не особо работает.
Я каждый раз удивлялась, потому что никем я быть не хотела бы, я — это я.
Абсолютно согласна. Не хочу я никем из них быть и в Нарнию эту вашу не хочу, спасибо. Можно мне просто почитать)
Не только, но зачастую именно так)
Прости, но у меня сложилось ощущение, что ты читаешь какие-то специфические книги, поэтому в твоих глазах вжопливание и является дофига популярным приемом.
Анон пишет:протагонисты которого состоят
Как сказать, что ты не разбираешься в аниме не говоря, что ты не разбираешься в аниме.
В сененах протагонисты обычно наоборот оч яркие личности с выдающимися способностями. Безликие ояши для вжопливания это скорее к гаремникам, и то не ко всем.
Отредактировано (2023-01-11 02:18:46)
В сененах протагонисты обычно наоборот оч яркие личности с выдающимися способностями.
Просто Цуна - редкостное ничто, несмотря на способности.
Просто Цуна - редкостное ничто, несмотря на способности.
Цуна - лучший мальчик.
Как сказать, что ты не разбираешься в аниме не говоря, что ты не разбираешься в аниме.
Анон, а ты этот коммент скипнул
Прям интересно, что это за самые известные тайтлы, потому что известные мне популярные тайтлы имеют в героях не размытого абстрактного ояша, в которого легко вжопиться, а более-менее разнообразных персонажей со своими характерами.
или что?
Цуна - лучший мальчик.
На вкус и цвет!
Куроко еще большее ничто.
В стареньком ККМ - Юури пустое место. Не, ну так-то есть, в кого вжопиться, но есть Ичиго, например, из Хлорки, уже другой разговор. Так что я не мел бы под одну гребенку.
В стареньком ККМ
Это вообще сенен-ай...