Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А как вы относитесь к штампу: злодей говорит герою: мы не такие уж и разные!
Если герой не ведётся, то найс.
если это так и есть + запускает в голове героя переосмысление своей роли в ситуации по сравнению со злодеем — великолепно
Что это за фандом?
SCP, доктор Брайт со своим 590-м.
В целом ниоч, потому что сам по себе этот факт ничего не значит, ткни в любых двух человек, у них навскидку найдется несколько десятков поверхностных совпадений, одинаковыми это их тоже не сделает. Поэтому чтобы после этой фразы участники не превратились внезапно в идиотов без мозга и логики или чтобы у нее был какой-то реальный смысл, автору надо очень постараться, а большинство как-то не старается.
злодей говорит герою: мы не такие уж и разные!
Двояко. Я обычно люблю злодеев, которые так говорят, но каждый раз умираю от финского стыда, потому что как надо не уважать противника, чтобы надеяться, что такая тупая и топорная манипуляция прокатит (гг, которые ведутся, ниувожаю отдельно). Тем более, что это нередко часть финального или предфинального монолога, когда злодей уже огреб и продложает огребать.
Если же это говорится на полном серьезе, то
"Гспд, блять, тупое ты невменько
".
Нереальны тупак.
Думаю мама-марта не подходит, потому что Бэтмен там охуевает не от того, что "мы такие похожие, ты и я", а скорее - у этого ебаки бессмертного есть родители? Мама есть? Мама с обычным именем, прям, как у моей? Может, он ее тоже любит? Он что, человек и с ним можно договориться?
Но обычно "мы с тобой похожи" от злодея звучит так: Ты утром почистил зубы, а потом спас котенка с дерева, я почистил зубы и устроил геноцид. Мы не такие и разные. И герой задумывается, мрачнеет лицом и кивает.
Но обычно "мы с тобой похожи" от злодея звучит так: Ты утром почистил зубы, а потом спас котенка с дерева, я почистил зубы и устроил геноцид. Мы не такие и разные. И герой задумывается, мрачнеет лицом и кивает.
А потом некоторая часть фандома начинает кричать на всех углах дадада, этот ваш герой такой же как и злодей, может даже хуже расрас!
Скараманга Хорошо отношусь, если это обосновано.
А потом некоторая часть фандома начинает кричать на всех углах дадада, этот ваш герой такой же как и злодей, может даже хуже расрас!
Граф Олаф!!!
не вижу смысла в этом штампе, ладно если злодей пытается отвлечь или переманить на свою сторону, но часто это просто разглогольствования в духе "чет захотелось попиздеть".
Вообще часто вижу как в разговоре с гг люди говорят что то или спрашивают чтоб раскрыть гг как персонажа и это всегда выглядит очень натянуто, потому что какой нибудь левый чувак проявляет к гг такой интерес словно он его родственник.
Нет чтоб герой сказал злодею «ты похож на меня, давай вместе спасать белочек!»
Думаю мама-марта не подходит, потому что Бэтмен там охуевает не от того, что "мы такие похожие, ты и я", а скорее - у этого ебаки бессмертного есть родители? Мама есть? Мама с обычным именем, прям, как у моей? Может, он ее тоже любит? Он что, человек и с ним можно договориться?
И все это пронеслось в его голове за полсекунды Нет, все же развязка с мамой-мартой была очень тупа, и заруинила весь фильм для меня.
Нет чтоб герой сказал злодею «ты похож на меня, давай вместе спасать белочек!»
Такого тоже полно.
Положительно, если герой типичный лицемерный белоплащ. Ктгда мне зрителю/читателю тоже очевидно, что и злодей, и герой — сорта говна.
Зависит от контекста. Если шипперю их, мне даже такой штампище заходит.
"чет захотелось попиздеть"
вот
вот этот сюжетный прием заебал до невозможного
хватит болтать, вы заебали, да почему вы не можете для разнообразия МОЛЧА сломать герою обе ноги и не приосаниваться над ним (к героям тоже относится, НЕ НАДО болтать со злодеем как с соседом, ебните вы его палкой еще пару раз и всё), ПОЧЕМУ вы вообще разговариваете, зачем
нормально это выглядит только в том случае, если кто-то из персонажей тянет время чтобы до них успела добраться подмога/взорвалась уже эта блядская бомба/ща еще секундочку я почти вскрыл наручники или взломал комп/надо вытянуть из врага информацию или разговорами спровоцировать на что-то. то есть когда болтают, ну, для дела.
И все это пронеслось в его голове за полсекунды
Нет, все же развязка с мамой-мартой была очень тупа, и заруинила весь фильм для меня.
Всё-таки не могу не запостить:
Ну, они все чаще не такие разные Только злодей порой умное дерьмо, а ГГ - тупое дерьмо, а так, если померить сопутствующие жертвы у обоих, вопрос еще кто переплюнет. Да, возможно, ГЗ осознанно шел к своей цели, убивая, а ГГ шел к своей цели с "упс, так вышло, но мне же надо пройти", но жертвам и их родне-то какая разница?
Когда повествование разбивают на кучу героев, а ты хочешь читать только про одного
нормально это выглядит только в том случае, если
Или он уже все сделал полчаса назад.
Только злодей порой умное дерьмо, а ГГ - тупое дерьмо
Звучит как идеальная шипп-динамика
Звучит как идеальная шипп-динамика
Не, я не переношу идиотов
Отредактировано (2023-01-08 16:11:01)
Такого тоже полно.
Где полно? Только в графомани Сальваторе такое видела. Ток не надо про наруто, аватара и дружбомагию. Не считаю таких ребят полноценными злодеями.