Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#56476 2023-01-05 00:24:03

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

сначала приняла его за плоскую своеобразную женщину

Анон пишет:

Даже голос мне не помогает определить пол

Если говорить о каквжизни, то во  всех случаях, в которых окружающие рядом со мной не могли определить, мальчик или девочка, речь шла о пост-оп ФтМ, просто я об этом знал, а окружающие - нет, и я с каменным лицом говорил "да парень это, парень". Но в сердневековье такую гормонотерапию не устроишь, и операции никто не сделает.

Отредактировано (2023-01-05 00:29:38)

#56477 2023-01-05 00:32:31

Анон

Я всё ещё не догоняю, в чём проблема :lol: Ну выглядит средневековый чувак уж больно женственным, и че окружающие с этим сделать могут? Предъявить претензию «корнет, вы женщина»? Наброситься и силой раздеть, чтобы все убедились в их правоте? Если человек занимает достаточно высокое положение в обществе и его переодевания поддерживают родители/сиблинги/высокопоставленные друзья, остальные хоть обпронзаться могут, дальше досужих сплетен дело не уйдёт

Отредактировано (2023-01-05 00:37:23)

#56478 2023-01-05 00:33:43

Анон

Анон пишет:

Ни разу, ни в одном фильме или сериале, котоырй я смотрел, ни у кого не получилось загримировать актрису так чтоб она сошла за парня.

Сериал про Чаки.

#56479 2023-01-05 00:34:32

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё не догоняю, в чём проблема

В том как раз, что эти предположения, сомнения и слухи надо прописывать, а не игнорировать с видом и так сойдет, все поверили

#56480 2023-01-05 00:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу, ни в одном фильме или сериале, котоырй я смотрел, ни у кого не получилось загримировать актрису так чтоб она сошла за парня.

Сериал про Чаки.

И выглядит она как деваха с бородой. Совершенно на парня не тянет.

#56481 2023-01-05 00:49:23

Анон

Вообще тут ещё и бритва Оккама срабатывать должна. Если в том обществе о переодеваниях мужчин в женщин и наоборот никто не слышал, среднестатистическому обывателю такое просто в голову не придёт. Будут искать более «логичные» объяснения: человек болен, очень хорошо следит за внешностью, голос из-за перенесённой в детстве болезни таким стал… Мы-то как раз привыкли, что кто угодно может выглядеть как угодно, а в те времена было проще: в платье — женщина, в мундире — мужчина. Тем более, если эта гендерная интрига происходит с согласия семьи, которая уже двадцать лет всем говорит, что нет-нет, у них сын, а не дочь — разве можно заподозрить уважаемое семейство в обмане?

#56482 2023-01-05 00:51:59

Анон

Анон пишет:

И выглядит она как деваха с бородой. Совершенно на парня не тянет

Да у тебя глаз-алмаз :sacrasm:

#56483 2023-01-05 00:53:25

Анон

заебало что в типа королевском сеттинге нет никакого понятия о королевском статусе. Типа у нас здесь король, вот прям король король, королевище, власть его абсолютна, он тут главный и все такое. Но. У него 99% нет ни свиты, ни слуг, ходит хрен знает в чем, никакие церемонии не выполняет, а что самое главное - никто не соблюдает церемонии по отношению к нему. Максимум поклонятся. В остальном все с царской особой разговаривают как чуть ли не с  дружком с попойки.
Мне все это ок, если это где то за закрытыми дверями, в междусобойчике происходит, так нет же. Ощущение что люди не понимают что роль короля при монархии это не роль руководителя пятерочки и отношения при дворе монарха требуют больше всяких условностей чем то к чему привык современный человек от этого далекий. Но нет, надо тащить современное отношение в другой режим и время. Причем все остальные условности века сохраняются. В итоге ходят по историческим декорациям люди 21 века одетые в маскарадные костюмы и недогоняют, а что такого неправильного если по братски короля шлепнуть или постебать и почему их разговоры в стиле  сериалов с россии 1 нифига не добавляют историческому антуражу.

#56484 2023-01-05 00:59:06

Анон

Вот про переодевания. Кадык, сука! То есть переодевается в такие шмотки, в которых голую шею со всех ракурсов видно. А еще стойкое ощущение, фички с переодеваниями пишут допубертатные особи.
А если только что бывший здравомыслящим мужской персонаж попадет в женское тело, то тут же напялит микроюбку и шпильки 13 см и пошкандыбает, спотыкаясь и падая. Это ведь так смищно, смотрите, мужик не может на каблуках и двух шагов сделать, умора.

#56485 2023-01-05 01:22:09

Анон

По-моему, в "Виктор-Виктория" вполне убедительный мужик вышел. Довольно феминный, конечно, но по-крайней мере, мысль о том, что кто-то мог в него поверить, не вызывает фейспалма. Но там и героиня маскировкой всерьёз заморочилась, со всеми утяжками, походкой и прочим, и у актрисы лицо своеобразное, такое худое, обычно девушек щОки выдают.
А так вообще, в истории были примеры успешного кроссдрессинга, кое-кто даже жениться ухитрялся. Но опять же, это надо заморочиться.

#56486 2023-01-05 01:30:06

Анон

Анон пишет:

Такие девы тоже бывают. Смотря в какую попал.

Какое отношение это имеет к заебавшему меня сюжету, где у героя нет ни одной причины изображать из себя исключительно феминную тян? Ладно б автор прописал вотэтапаварот, что мужик-то всю жизнь мечтал носить женскую одежду, но стереотипы не давали, а тут такой случай подвернулся. Но нет, мужик именно скрипя зубами, с ненавистью напялит на себя именно чисто женские вещи, хотя никто и ничто от него этого не требует.
А еще даже у живых людей вкус могут поменяться, взгляды. Почему главная проблема вообще в имидже, а не в том, например, что у нового тела могут ыть профессия, которую попаданец не знает нихуя, партнер, семья, которые вообще-то должны пронзить, что с их близким что-то не то.

#56487 2023-01-05 01:53:01

Анон

Анон пишет:

заебало что в типа королевском сеттинге нет никакого понятия о королевском статусе.

О господи, да. С королём любой поварёнок запанибрата, конюх читает ему мораль, посудомойка обличает в привилегированности, какие-то бляди обоего пола зажимают его по углам, а он отбивается и плачет. А служанка советует королеве взять в библиотеке книгу про еблю, чтобы наладить уже наконец королевскую интимную жизнь. Это мой фандом :wall:

#56488 2023-01-05 02:00:00

Анон

Анон пишет:

Это мой фандом

Скрытый текст

#56489 2023-01-05 02:00:54

Анон

В моих фандомах такого треша, славабогу, нет, но меня впечатляет скорость принятия решений в роял-аушках. Ваше величество, на южных границах нашли тело вашего советника, а из груди у него торчал меч с гербом соседнего королевства! Аааа, это подлый удар в спину, завтра же идём на них войной!
Верю, именно так и выглядела средневековая политика :lol:

#56490 2023-01-05 02:17:04

Анон

Анон пишет:

Это ладно, в скандинавских мифах вон даже Тор так замуж вышел

Но там, кстати, жених смутно ПОДОЗРЕВАЛ, потому что невеста была бородата много жрала и смотрела недобро :lol:

#56491 2023-01-05 02:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это мой фандом

Скрытый текст
Скрытый текст

#56492 2023-01-05 04:56:50

Анон

Анон пишет:

но меня впечатляет скорость принятия решений в роял-аушках

А меня в околосредневековых сеттингах впечатляет скорость вообще. В один день и тело советника с мечом в груди нашли, и королю сообщили, и армию с обозом собрали, и даже несоседние страны уже в курсе войны. Это даже не деревня, это общедомовой чат пятиэтажки.

#56493 2023-01-05 05:43:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но меня впечатляет скорость принятия решений в роял-аушках

А меня в околосредневековых сеттингах впечатляет скорость вообще. В один день и тело советника с мечом в груди нашли, и королю сообщили, и армию с обозом собрали, и даже несоседние страны уже в курсе войны. Это даже не деревня, это общедомовой чат пятиэтажки.

А уж голуби-вороны с письмами летают быстрее, чем смс.
И путешествия между странами происходят со скоростью, чуть меньшей, чем самолет. Каждый первый в околосредневековье это Филеас Фогг на максималках. Да, я понимаю, что нужно динамики поддать, чтоб пипл схавал, но трындеть о географии, показывать карты, внушать расстояние, а потом бездарно все слить мгновенным переносом судов и конницы на пол света это ужасно.

#56494 2023-01-05 06:39:53

Анон

Телепортирующаяся армия, внезапно выпрыгивающая из-за единственной на все чисто-поле кочки :wall: Тяжелая конница в стелсе! И я не знаю, что вкачивает та же конница, чтоб нестись по густому лесу, как по ровному тракту, ДА ЕЩЕ И СТРОЙ ДЕРЖАТЬ. Авторы вкладывают все очки в эпичность, не оставляя ничего на интелект.

#56495 2023-01-05 08:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу, ни в одном фильме или сериале, котоырй я смотрел, ни у кого не получилось загримировать актрису так чтоб она сошла за парня. Это в 90% случаев девушка одетая по пацански, которую только со спины и можно принять за парня.

В фильмах - вот да, девушку от парня отличить раз плюнуть. А вот в жизни, помню, анон смотрел на одного продавца в магазе и никак не мог понять какого оно пола, а спросить постеснялся.

:friends: Третий месяц пытаюсь угадать пол нового соседа сверху. Оно еще и Саша. :( И спросить неудобно.

#56496 2023-01-05 09:49:10

Анон

Анон пишет:

Многие говорили, что удивились, когда узнали, что в Devs персонажа-юношу играет девушка

Скрытый текст

Хотя я, наоборот, удивился, что по фильму это юноша, я долго считал, что это просто девушка-томбой

#56497 2023-01-05 14:35:57

Анон

Имхо, только до пубертата это можно провернуть с легкостью - в советском фильме Подранки мальчика играет девочка -если бы не сказали, я бы не заподозрил. Насчет озвучки только не знаю

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-05 14:36:17)

#56498 2023-01-05 15:25:53

Анон

Анон пишет:

конюх читает ему мораль, посудомойка обличает в привилегированности

"Нянька гнёт меня в дугу,
А министер - ни гугу!"
Л. Филатов  =D

#56499 2023-01-05 16:08:31

Анон

Бесит штамп с многодетной богатой аристократической семьей-гадюшником во главе с тираническим папашей - исчадием ада. Злобно хохоча, этот монстр унижает, абьюзит и насилует весь свой выводок с детства, устраивает им голодные игры за наследство, мучает котиков охотится на беззащитных зверушек с ружжом, вышибает токсичную маскулинность из трепетных сыночков, желающих играть на скрипочке и носить кружавчики, растит из дочерей холодных психопаток, бонусом расист, сексист, гомофоб и прочее в том же духе.
Некогда я даже любил этот троп, но с каждым воплощением он все навязчивее, а главное - тупее и карикатурнее. Каждый следующий сериал соревнуется в картонности с предыдущим.
Опционально - вместо папаши исчадием ада является зловещая доминирующая маман

#56500 2023-01-05 16:22:59

Анон

Академия Амбрелла!  :lol: я угадал, подходит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума