Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#56401 2023-01-02 13:30:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть носитель и есть симбионт. У симбионта срок жизни намного больше, но он может жить только в теле носителя. Соответственно, когда носитель умирает, симбионта пересаживают другому. И вот у носителей у каждого своя личность, а симбионт привносит память о предыдущих носителях.

Ток'ра напоминает. Кстати, с подобными симбионтами связан один бесячий штамп. Если у симбионта были отношения, то они продолжаются и после смены носителя. И нет, это именно симбионты, а не злые паразиты.

Это тоже в Треке было. Причём несколько раз)
Но там у них запрет на продолжение отношений после смены носителя - типа, подавление воли и желаний нового носителя, всё такое.
Хотя мне нравилось, как они решили этот момент с гг, когда её муж после смерти назвал нового носителя симбионта свой сестрой и сказал, что они всегда будут входить в его род. Очень трогательная ситуация была.

#56402 2023-01-02 13:55:21

Анон

Ни разу не видела варианта, что принуждать нельзя, мозги промывать нельзя, но о продолжении отношений все договариваются между собой. И варианта, что после смерти одного из носителей, оба мозговых слизня уползают искать другую пару человеков, тоже. Всегда накручивают истерическую драму.

#56403 2023-01-02 14:07:00

Анон

Анон пишет:

Если у симбионта были отношения, то они продолжаются и после смены носителя.

Я помню трешевую киношку про это. Девушке смена тушки была в кинк, а злобный паразит силою земной любви исправился в правильного симбиота.

#56404 2023-01-02 14:11:33

Анон

Анон пишет:

Я помню трешевую киношку про это. Девушке смена тушки была в кинк, а злобный паразит силою земной любви исправился в правильного симбиота.

Имя, сестра! Назови имя! :awe:

#56405 2023-01-02 14:27:22

Анон

Анон пишет:

Имя, сестра! Назови имя!

Вот этого я не помню, видела сто лет назад в девяностных, снято скорее всего тогда же, голливудское, не сильно хорошее, где-то категории Д. Героиня двинутая блондинка. И там вроде даже фемслеш был, героине тоже зашло.
Аа, еще начало действия в кафешке было, слизняк в новой тушке закал кофе, героиня-официантка предложила посыпать корицей, а так как слизняк в тушке чувствовал плохо, у него от горячего кофе пошли ожоги и кожа пальцев к кружке приварилась. Так героиня и разоблачила инопланетное вторжение =D Какой только фигни не помнится, нет чтобы что-то полезное :facepalm:

Отредактировано (2023-01-02 14:27:49)

#56406 2023-01-02 14:31:37

Анон

Анон пишет:

Так героиня и разоблачила инопланетное вторжение

:lol:

#56407 2023-01-03 19:28:15

Анон

Как меня бесят фики "любимый перс/ты". Неужели хотя бы минимального ожп или омп ввести сложно?
Потому что это не я нихуя! Какой-нибудь ожп я могу простить совершенного отвратительные качества и поступки. Но автор утверждает, что это вот я плачу в подушку или кидаюсь шмотками в истерике. Бесит!

#56408 2023-01-03 19:52:38

Анон

Анон пишет:

"любимый перс/ты"

Сейчас будет огромное ИМХО, но это самое днище фанфикшена. Даже самая последняя Сьюха с розовыми волосами все равно лучше, чем вот эта блядь хуйня. Ну это же кринж, ну. Как люди на серьезе это читают?

#56409 2023-01-03 19:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"любимый перс/ты"

Сейчас будет огромное ИМХО, но это самое днище фанфикшена. Даже самая последняя Сьюха с розовыми волосами все равно лучше, чем вот эта блядь хуйня. Ну это же кринж, ну. Как люди на серьезе это читают?

Я видел пару приличных исключений, но они были прям сильно, хм, экспериментальными, и по фандомам, в которых в целом было нормально использовать второе лицо

#56410 2023-01-03 19:55:00

Анон

Анон пишет:

Про спасительные полцелуй.
Аноны, скажите честно, вы сами хоть одну сказку с поцелуем читали? Я в начальной школе взахлеб прочитала три тома по 500+ страниц сказок народа мира. Ни в одной поцелуй не упоминается. В пятом классе я перешла на прон - мифы Древней Греции. Там тоже поцелуев не было.
Поэтому к заебавшим штампам отнесу следующее: "Разрушение сказочных штампов!АДЫН!АДЫН!" и прочие громкие заявления.
Ни один из мультфильмов/фильмов (типа "Зачарованной") или фэнтези ни одного реального сказочного архетипа на моей памяти не разрушил.
Поцелуи не будят? Поцелуи в сказки не встречаются. Принц - мудак? В 99% сказок принцы - конченные мудаки,которые даже с принцессами не остаются, а съебывают в закат. Баба Яга не злая? Эм... Вообще-то она не просто не злая, она вообще не одна женщина, а три сестры, как бы.

ну я вот читал про спасительный оживляющий минет (у Памука)
Считается?

#56411 2023-01-03 19:57:36

Анон

Анон пишет:

Как люди на серьезе это читают?

Я читал, представляя на месте "ты" не себя, а именно что ожп или омп  :dontknow: Честно говоря, я даже в древних тестиках на беоне и аетерне никогда не представлял _себя_.
Мне попадались вполне прилично написанные (на английском). Не мега-шедевры, но приятные фики на вечерок.

#56412 2023-01-03 19:57:43

Анон

Анон пишет:

Как люди на серьезе это читают?

Когда мелко-фендом или седьмой лебедь какой-нибудь и ничего другого нет. Реально нет. Хотела почитать про одного эпизодического перса, а там только вот такое.
:sadcat:
Да даже джен был бы лучше, где перс елку покупает или меланхолично курит и смотрит в окно.

#56413 2023-01-03 19:58:56

Анон

Ну Белоснежку и Спящую Красавицу большинство наверное читало?  :really:

#56414 2023-01-03 19:59:35

Анон

Я воспринимаю y/n/you в таких фанфиках как конкретное, просто странное имя, оригинального персонажа  :lol:

#56415 2023-01-03 20:02:52

Анон

Анон пишет:

Лучше бы авторы просто честно селфинсёртились. Видел фик, где автор прямо и честно написала, что шиппнула себя с любимкой, ОЖП её проекция, это её метод самотерапии. Мне кажется, такое гораздо уважительнее по отношению к читателю и себе, чем утверждать, что это уёбищное бесхарактерное или всратохарактерное Т/И якобы я.

ИМХО, те, кому позарез надо вжопиться, вжопятся в канонного героя с каким угодно характером. На кого рассчитаны Т/И? На людей с нулём фантазии? А что такие вообще забыли в фэндомах?

#56416 2023-01-03 20:10:49

Анон

Анон пишет:

Ну Белоснежку и Спящую Красавицу большинство наверное читало?

Так в том и фишка, что не во всех версиях их пробудил поцелуй. Ладно, версию с изнасилованием СК и рождением детей, наверное, мало кто из детей читал раньше той, где поцелуй, но например у Белоснежки мне в детстве действительно изначально попадались варианты, где кусок яблока выскочил у неё из горла, а поцелуй кажется изначально уидел у Диснея.

#56417 2023-01-03 20:13:56

Анон

Анон пишет:

Ладно, версию с изнасилованием СК и рождением детей, наверное, мало кто из детей читал раньше той, где поцелуй

У Перро (самый известный вариант) принцессу тоже не целовали — принц просто пришел в момент пробуждения.

цитата

Отредактировано (2023-01-03 20:15:41)

#56418 2023-01-03 20:14:29

Анон

Анон пишет:

У Перро (самый известный вариант) принцессу тоже не целовали — принц просто пришел в момент пробуждения.

Во, тем более!

#56419 2023-01-03 20:16:33

Анон

Анон пишет:

Так в том и фишка, что не во всех версиях их пробудил поцелуй.

но самые популярные и известные те что с поцелуем, их дисней популязировал еще в середине 20 века

#56420 2023-01-03 20:20:16

Анон

Анон пишет:

ИМХО, те, кому позарез надо вжопиться, вжопятся в канонного героя с каким угодно характером. На кого рассчитаны Т/И? На людей с нулём фантазии? А что такие вообще забыли в фэндомах?

кмк это просто аналог original character, чтоб имя не давать и чтобы можно было не использовать конкретный пол.

#56421 2023-01-03 20:20:33

Анон

Анон пишет:

но самые популярные и известные те что с поцелуем, их дисней популязировал еще в середине 20 века

Ну хз, я диснеевскую версию увидел уже подростком, а сказки читал в детстве. Тем не было поцелуя. Там у СК был заведомо установленный срок сна - 100 лет, а у Белоснежки отравленные вещи, которые прекращали действие, если их убрать.

#56422 2023-01-03 20:23:09

Анон

Анон пишет:

Но сказки Перро и Гримм, и прочие старые не переписали под Дисней.  :really:
Они остались такими, как были, и если в общественном сознании живёт версия Диснея, это не значит, что сами сказки теперь все про поцелуй.

#56423 2023-01-03 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Но сказки Перро и Гримм, и прочие старые не переписали под Дисней. 
Они остались такими, как были, и если в общественном сознании живёт версия Диснея, это не значит, что сами сказки теперь все про поцелуй.

Но никто и не говорит что все сказки про поцелуй  :really:  просто да, деконструируют то что больше всего вжилось в общественное сознание. Вон, дракулу тоже раз за разом снимают оглядываясь на классический фильм, а не на тот образ что был в книге.
Согласен, меня тоже заебало.

#56424 2023-01-03 20:40:14

Анон

Анон пишет:

Имя, сестра! Назови имя!

Йя нашел =D Это AMANDA AND THE ALIEN (1995)

#56425 2023-01-04 00:12:53

Анон

Локальная бесячка из ГП-фандома, но меня заебало, что в фанфиках по Мародёрам авторы постоянно пинают Питера тремя остальными гг. Я понимаю, персонаж мерзкий, фикрайтерам очень хочется как-то на нём отыграться, но они реально не догоняют, что со стороны это выглядит как «трое задир от души токсичили в сторону своего менее одарённого товарища и довели его до того, что он послал их нахуй»? Вся канонная драма летит к чёрту.
Впрочем, нельзя не согласиться, что в такой трактовке это даже реалистично, но я-то в лаверские фички не за этим хожу :lol:

Отредактировано (2023-01-04 00:14:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума