Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если чувак не в курсе, что поцелуй разбудит девушку, а тупо лезет засосать красотку в коме, которую впервые в жизни видит, и случайно будит - то да, это стремно.
Не в коме, а мертвую. Во всех этих историях девушки считаются мертвыми. В том гробу твоя невеста — искал-искал, а она уже мертвая, остается только последний, внезапно спасительный, поцелуй.
Реально заебали такие "переосмысления", где Ариэль мужерабка, Бель вся в арбузе, а Золушку принудили к браку. Кстати, гонят почему-то на сладенькие диснеевские мультики, где и так всю ебанину оригиналов порезали. Может, маленькие просто. А то плюс-минус мои ровесники знают оригиналы, даже у Красавицы и Чудовища ноги из дарка растут.
Обсуждали что мол в ретеллингах из принца делают мудака, ужасаясь поцелую без запроса. А я уточнил, что он и в оригинале мудак мудаком.
Но мудаком делают принца из немудацкой версии. Немудацкая версия не только действиями принца отличается от оригинала. В том оригинале, который я знаю, принц вообще в заколдованный замок пограбить приходил, а спящую деву нашел случайно. Это совсем другая история.
А еще нужно делать поправку на сказочные условности и мораль того времени, когда писалась история. Нельзя считать мудаком персонажа, у которого нет и не было даже малейшего шанса понять, что в далеком 21 веке его действия будут считаться мудацкими.
(Это уже не только к сказкам относится, а вообще к многим "переосмыслениям" классики)
Отредактировано (2022-12-27 15:45:53)
В том гробу твоя невеста — искал-искал, а она уже мертвая, остается только последний, внезапно спасительный, поцелуй.
Я знаком только с оригиналами, мертвой была только Белоснежка, остальные спали. И не помню, была ли Белоснежка невестой в оригинале, но во многих историях про спящих принцы тупо случайно на них натыкаются, возлегают с ними и сваливают в закат.
Потому меня не удивило бы указание на мудачество принцев, если б снимали по оригиналам. Даже напрягаться не надо.
Нельзя считать мудаком персонажа, у которого нет и не было даже малейшего шанса понять, что в далеком 21 веке его действия будут считаться мудацкими.
Можно, мы ж со своей точки зрения его оцениваем, а не с его.
Про спасительные полцелуй.
Аноны, скажите честно, вы сами хоть одну сказку с поцелуем читали? Я в начальной школе взахлеб прочитала три тома по 500+ страниц сказок народа мира. Ни в одной поцелуй не упоминается. В пятом классе я перешла на прон - мифы Древней Греции. Там тоже поцелуев не было.
Поэтому к заебавшим штампам отнесу следующее: "Разрушение сказочных штампов!АДЫН!АДЫН!" и прочие громкие заявления.
Ни один из мультфильмов/фильмов (типа "Зачарованной") или фэнтези ни одного реального сказочного архетипа на моей памяти не разрушил.
Поцелуи не будят? Поцелуи в сказки не встречаются. Принц - мудак? В 99% сказок принцы - конченные мудаки,которые даже с принцессами не остаются, а съебывают в закат. Баба Яга не злая? Эм... Вообще-то она не просто не злая, она вообще не одна женщина, а три сестры, как бы.
она вообще не одна женщина, а три сестры, как бы.
читала теорию про стража между миром живых и миром мёртвых, про три сестры ни разу не попадалось.
Вообще-то она не просто не злая, она вообще не одна женщина, а три сестры, как бы.
Не, ну тут есть версии и с одинокой Бабай Ягой, жрущей людей.
Если мне близкий человек начнет говорить, что его преследуют инопланетяне или полтергейст ворует у него овсянку - я заподозрю шизофрению, не допуская даже тени мысли о реальных инопланетянах и полтергейсте.
Не совсем корректный пример. Скорее всего, до этого по телевизору ловились странные сигналы, или, не знаю, у всех соседей по площадке резко ноги отнялись. А близкий человек говорит не просто про каких-то странных зеленых человечков, а про то, что они шарились рядом именно когда случилась беда с баб Катей, и вообще "пойдём покажу". Ты, конечно, можешь вызвать санитаров на всякий случай, и будешь прав, но в чём проблема тебе сходить с близким человеком и проверить, о чем он говорит? Может быть сам и убедишь его, что это не инопланетяне никакие.
Анон пишет:она вообще не одна женщина, а три сестры, как бы.
читала теорию про стража между миром живых и миром мёртвых, про три сестры ни разу не попадалось.
Это очень частый образ Яги в сказках. Невозможно прочитать сборник русских сказок и не встретить истории о них. Троичность - она вообще русскому народному творчеству свойственна.
Типа: https://studopedia.ru/9_85811_baba-yaga … -yagi.html
Анон пишет:Вообще-то она не просто не злая, она вообще не одна женщина, а три сестры, как бы.
Не, ну тут есть версии и с одинокой Бабай Ягой, жрущей людей.
Никто не спорит,что версии разные есть. Но с доброй Бабкой версий тож до фига. Невозможно назвать "срывом покровов", "отменой штампа" и "прочтением образа по-новому", если всё это было сделано за авторов еще 1000 лет назад.
Поэтому к заебавшим штампам отнесу следующее: "Разрушение сказочных штампов!АДЫН!АДЫН!" и прочие громкие заявления.
Разрушение диснеевских клише было бы честнее. Сами их состряпали, сами и разрушают.
низзя, она не давала согласия на закапывание!
на откапывание тем более!
Заебали яндере. Честное слово, за-е-ба-ли.
Анон пишет:Обсуждали что мол в ретеллингах из принца делают мудака, ужасаясь поцелую без запроса. А я уточнил, что он и в оригинале мудак мудаком.
Но мудаком делают принца из немудацкой версии. Немудацкая версия не только действиями принца отличается от оригинала. В том оригинале, который я знаю, принц вообще в заколдованный замок пограбить приходил, а спящую деву нашел случайно. Это совсем другая история.
Не принц, а король, да еще и женатый. Ее потом жена законная грохнуть пыталась. Так что в оригинале все еще гаже. Король на охоте находит замок, лезет посмотреть, что есть, находит... труп - и давай его ебать!
Не принц, а король, да еще и женатый. Ее потом жена законная грохнуть пыталась. Так что в оригинале все еще гаже. Король на охоте находит замок, лезет посмотреть, что есть, находит... труп - и давай его ебать!
Криповей было, что дети родились, у матери в несознанке-то.
Криповей было, что дети родились, у матери в несознанке-то.
Криповей, что они не просто родились, а выжили и сами доползли до груди, как детеныши кенгуру до сумки доползают-)
А перед этим, видимо, перегрызли пуповину
Ну, может так с пуповиной и ползли.
Что они за сверхсущества?
Мы все еще о сказке?