Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Т. е. аморальность ты видишь не в том, что нарушаешь чужие границы, а в том, что попадаешься?
Аморальность я вижу в том, что нанесу реальный вред. Залезя ручками - нанесу. Увидев с помощью магии - нет.
Ту мангу не читал, но считаю, что здесь принципиальная разница: в примере девушка нарушила границы, но во благо, чтобы не ставить человека в неловкую ситуацию.
А подглядывающий в бане использует абилку на свои хотелки.
У нас просто нет магии, вот и кажется, что ею несчитово увидеть, что у ухажера понос и быстро телепортировать репу ему в задницу. Тут еще регулярно всплывали раньше задолбашки, что потеря абилок выставляется трагедией, словно без умения летать нельзя прожить, мы же живём. То ли тупые тролли, то ли просто не очень умные аноны.
Отредактировано (2022-12-27 14:04:56)
Залезя ручками - нанесу.
Каким образом, если ты посмотрел и положил на место, ничего не взяв?
но во благо, чтобы не ставить человека в неловкую ситуацию
Ну ващет он прекрасно знал, что денег у него не много, и с сомнением смотрел на цены. Скорее всего он и сам бы предложил пойти куда подешевле, они не зашли и сели в ресторан, а только ходили выбирали куда зайти. Хз, какая там могла возникнуть неловкая ситуация, если она изначально не против зайти поесть в аналог фастфуда.
здесь принципиальная разница: в примере девушка нарушила границы, но во благо, чтобы не ставить человека в неловкую ситуацию.
Плюсану!!!
Плюсану!!!
Она узнала, что якобы может возникнуть неловкая ситуация (ведь повести девушку в ресторан себе по средствам вместо дорогого - это так неловко!), только после проверки кошелька. Если б там было много денег, то какое оправдание вы бы ей выдумали?
Если б там было много денег, то какое оправдание вы бы ей выдумали?
Оправдывать здесь нечего Он бы ничего не узнал, а "без меня пусть меня хоть бьют".
Отредактировано (2022-12-27 14:21:42)
Он бы ничего не узнал, а "без меня пусть меня хоть бьют".
Ну так в чем разница между рысканьем в чужих вещах руками, никто ж не узнает.
Отредактировано (2022-12-27 14:23:36)
Аморальность я вижу в том, что нанесу реальный вред. Залезя ручками - нанесу. Увидев с помощью магии - нет.
Анон, а еще можно скрытую камеру в туалете повесить и смотреть. Никто ж не заметит, реального вреда нет.
Ты вообще понимаешь, что такое личные границы?
Ту мангу не читал, но считаю, что здесь принципиальная разница: в примере девушка нарушила границы, но во благо, чтобы не ставить человека в неловкую ситуацию.
Нарушать права других людей "во благо" - нихрена не благо.
Нарушать права других людей "во благо" - нихрена не благо.
Нельзя будить поцелуем Спящую Красавицу - ведь она не давала согласия на поцелуй
Тоже, кстати, бесячий штамп в современных ретеллингах. Принц спасал без достаточного увожения, а посему злодей и шовинист
Отредактировано (2022-12-27 14:34:43)
Отец-брат-сват-мат-акробат ГГ показан откровенной мразью.
ФЛЕШБЕК. Все, что делает этот родич - занимает место в эфире и своей тупорогостью растягивает никому не нужную интригу.
ФЛЕШБЕК. Оказывается, этот псевдо-злыдень делал все, чтобы спасти ГГ.
Аплодисменты. Занавес.
Нельзя будить поцелуем Спящую Красавицу - ведь она не давала согласия на поцелуй
ой бля, закопай стюардессу туда где откопал
ФЛЕШБЕК. Оказывается, этот псевдо-злыдень делал все, чтобы спасти ГГ.
и при этом ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было токсичить на все деньги, а иначе ГГ не спасётся никак
и при этом ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было токсичить на все деньги, а иначе ГГ не спасётся никак
иеп. Токсик должен переливаться через край, иначе ГГ никак не спасется. НО ОН ВЫНУЖЕН, вынепонимаете этодругое
Тоже, кстати, бесячий штамп в современных ретеллингах. Принц спасал без достаточного увожения, а посему злодей и шовинист
Ващет в оригинале он ее трахнул, и она проснулась от того, что рожденные ею дети ее как-то там разбудили. А принц вообще съебал после дела. Поцелуй - это лайт-версия для романтичности.
Анон пишет:Тоже, кстати, бесячий штамп в современных ретеллингах. Принц спасал без достаточного увожения, а посему злодей и шовинист
Ващет в оригинале он ее трахнул, и она проснулась от того, что рожденные ею дети ее как-то там разбудили. А принц вообще съебал после дела. Поцелуй - это лайт-версия для романтичности.
Но на оригинал, чсх, никто так не говнится. Потому что не в курсе видимо
Если чувак не в курсе, что поцелуй разбудит девушку, а тупо лезет засосать красотку в коме, которую впервые в жизни видит, и случайно будит - то да, это стремно.
Анон пишет:Нельзя будить поцелуем Спящую Красавицу - ведь она не давала согласия на поцелуй
Если чувак не в курсе, что поцелуй разбудит девушку, а тупо лезет засосать красотку в коме, которую впервые в жизни видит, и случайно будит - то да, это стремно.
Значит таки нельзя пускай спит вечно
Бан до нового года за дерейлинг треда
бесит штамп. когда ребенку/подростку не верят, просто потому, что он ребенок/подросток, а взрослому такого слушать западло.
вообще в принципе раздражает, когда у кого-то появляются мысли или подозрения, не лезут хотя бы проверить теорию (или потыкать чела носом в ВОТ ВИДИШЬ ВСЁ НОРМ), а просто сразу нахуй шлют и отметают любые мысли, а потом "а ой". И ладно если персонажи хотя бы на сильно разных ступенях (король-селянин, коммандер и перебиратель бумажонок в офисе) и малознакомые, но когда так делают друзья или правитель+близкие приближённые это полный пиздец
Помню, приятно удивился, когда в очень странных делах мамашу пропавшего мальчика, кричавшую про нёх, хоть и записали в дурные карандашом, но на всякий случай выслушали и проверили её слова, а не "ясно понятно в палату её"
Так-то вопрос:
а) возможности спросить (Если бы поцелуй спасал не от вечного сна, а, допустим, от выросших усов - было бы крайне неадекватно без спросу засасывать девушку со словами "да я ж тебе добра хотел")
б) сопоставления цели и средств (Нарушить границы просто чтобы избежать неловкой ситуации (при том, что можно было не в кошелек нос совать, а просто предложить пойти в недорогое кафе) и нарушить границы, чтобы спасти от пребывания в коме - две большие разницы)
Ващет в оригинале он ее трахнул, и она проснулась от того, что рожденные ею дети ее как-то там разбудили
Но мы обсуждали не этот вариант.
Не этот вариант, другой.
Значит таки нельзя
пускай спит вечно
Нельзя подавать это как романтику, ведущую к свадебке.
Если тян, по мнению анонов, не сделала ничего плохого, то что ж она не открыла рот и не сказала "Ой, знаешь, я заглянула своей абилкой в твой кошелек и увидела, что у тебя денег мало. Пойдем в дешевую забегаловку, мне норм"? Может, потому что сама прекрасно знала, что поступила стремно?
Но мы обсуждали не этот вариант.
Обсуждали что мол в ретеллингах из принца делают мудака, ужасаясь поцелую без запроса. А я уточнил, что он и в оригинале мудак мудаком.
вообще в принципе раздражает, когда у кого-то появляются мысли или подозрения, не лезут хотя бы проверить теорию (или потыкать чела носом в ВОТ ВИДИШЬ ВСЁ НОРМ), а просто сразу нахуй шлют и отметают любые мысли, а потом "а ой". И ладно если персонажи хотя бы на сильно разных ступенях (король-селянин, коммандер и перебиратель бумажонок в офисе) и малознакомые, но когда так делают друзья или правитель+близкие приближённые это полный пиздец
Ну справедливости ради, когда в изначально реалистичном сеттинге (где нет служб по выдворению привидений и охотников на вампиров как обыденности) кто-то начинает вещать про мистику - такая реакция вполне естественна. Если мне близкий человек начнет говорить, что его преследуют инопланетяне или полтергейст ворует у него овсянку - я заподозрю шизофрению, не допуская даже тени мысли о реальных инопланетянах и полтергейсте.