Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В теории, они и в описанном обществе вполне могут их знать.
Они и знают:
Дети воспитываются всеми «родителями». Их любят все. Со временем они сами выбирают себе тех, с кем им лучше и интереснее. И это не всегда их биологические родители. Я не первый, а третий отец Анемы, другими словами, я помог ей выйти из отрочества. Первый отец дал ей жизнь, второй — провел через детство. Вам понятно?
Аноны, свалите из треда с этим оффтопом.
Как же заебало, что если гг заявлен как уродливый, он будет...обычный. Даже если это анимация. Я не понимаю, почему так. Ну сделали б реально прискорбный вид, чтобы верить в это, а не "ну у нас тут серая мышь/дядя с микрошрамом, бооже какие страшилы!"
Даааа. Я может хочу на страшных посмотреть. Когда в аниме "моя история" сделали реально специфического гг, я был счастлив
Меня не перестанет поражать тупость некоторых фикописцев в последнее время. Инопланетная раса из тех, которые «биологическмя цивилизация», три пола (есть бесполые солдато-рабочие), мужские и женские особи друг от друга отличаются. Но нужно два абзаца размазывать жидкую кашу о том, мужик ли перед ГГ и можно ли думать о нем «он» «Нууу, женщины обычно не шляются за пределами своих территорий, так что, наверное, это мужик», — вот в таком духе размышления об определении.
Гспд, в фандоме такое безрыбье, что приходится англофики читать, а там внезапно такой говнорак всплыл.
Ахаахааахахаха, сколько лет, сколько зим, а зрителей всё ещё бесит штамп "это всё был сон". Сейчас упала последняя серия дорамы
и у всех загорелось " "
....
У меня тоже. :///
Меня бесит в фанфиках, когда туда пихают игровые условности, и еще могут выдавать это за лорность.
Не раз попадалось в фанфиках по TES, например (чаще всего Скайриму достается). Вот взять Вайтран. В таком говнофанфике он обязательно будет описан как в игре, населенным пунктом, который и деревней-то назвать много чести, в котором в живет десяток людей в пяти домах. Похер, что в лоре он описан как довольно крупный для Скайрима город, торговый центр, и если представить Тамриэль реальным, то там хотя бы тыща человек должна жить, а в Имперском городе вообще по идее несколько сотен тысяч. Я еще и видел засирания фанфиков, где автор писал нормально. Комменты а-ля "А почему твой ГГ ехал из Виндхельма в Винтерхолд три недели, там же бежать одну минуту". И естественно в Скайриме/Вварденфелле/Сиродиле не может быть населенных пунктов кроме тех, которые были в играх (хотя даже во внутриигровых книгах могут упоминаться всякие мелкие деревеньки, которые по лору есть, но в играх нет).
И конечно, смена сезонов, которой по мнению таких людей в Тамриэле нет (хотя в Даггере были кстати). Снег где-нибудь в Рифтене? Откуда, там же его нет в игре![]()
В фанфах по партийным РПГ с ГГ вечно будет шляться именно то количество сопартийцев, которое дано игромеханически, в какой-нибудь драгонаге это будет четыре человека, остальные сидят в лагере без озвученных причин.
Причем это даже не стебные фанфики со сломом четвертой стены (хотя они меня тоже бесят, слишком приелись). Неужели этим людям не хочется представить игровые вселенные более живыми, масштабными и реалистичными, чем они предстают в играх?..
Разделяю твою боль многократно. анон. Все же литература ( а фики это литература) и видеоигры разговаривают немного на разном языке, и когда игромех никак не адаптирован. это бесит.
Герой во время эпического боя, кое-как забился в нишу, в трещину, в окоп, и давясь да обливаясь выпил волшебное зелье. чтобы восстановить силы,ману или здоровье? Норм.
Герой поставил мир на паузу и выпил зелье? Хреново.
Кстати, бонусом сюда такой момент, как хищники, которые будут все время преследовать. нападать, огребать - но не уйдут. Причем это не тот случай, когда животное отгоняет от потомства. или хочет жрать, нет. это автор взял, и превратил животное в маньяка, оно просто так за кем-то охотится. Оно много где нехорошо, но в книгах/фиках досаждает сильнее.
Герой во время эпического боя, кое-как забился в нишу, в трещину, в окоп, и давясь да обливаясь выпил волшебное зелье. чтобы восстановить силы,ману или здоровье?
Ауч, прям на больную мозоль.
Ахаахааахахаха, сколько лет, сколько зим, а зрителей всё ещё бесит штамп "это всё был сон".
Потому что штамп этот редко бывает удачным. Чаще всего зритель просто чувствует себя обманутым - он сидел, переживал за героев, и тут автор: "Что, повелся, да? А я тебя просто наебал".
Потому что штамп этот редко бывает удачным.
я в принципе не думаю что он может быть удачным. это чамый ленивый ход из списка ленивых ходов
Герой во время эпического боя, кое-как забился в нишу, в трещину, в окоп, и давясь да обливаясь выпил волшебное зелье. чтобы восстановить силы,ману или здоровье? Норм.
Герой поставил мир на паузу и выпил зелье? Хреново.
А вот тут плюсану!!!
анон-фанат игромеха
Отредактировано (2022-12-26 16:51:53)
Чаще всего зритель просто чувствует себя обманутым - он сидел, переживал за героев, и тут автор: "Что, повелся, да? А я тебя просто наебал".
Меня бесит даже не то, что я зря переживал, а что я зря время тратил, я не получу никаких ответов, я не узнаю, чем закончился сюжет. Если бы я заранее знал, что это сон, может, и посмотрел бы ну чисто вот как картинку, ничего не ожидая и не напрягаясь, иногда такого хочется, особенно если герой-то не знает про сон, а так - просто нафига, особенно если это аж сериал.
Отдельно бесят концовки «то ли сон, то ли нет». Герой приходит в себя после комы, вокруг люди с лицами людей из его попаданчества, вроде бы все ясно. Но тут дается намек, что все не так однозначно, и одновременно дается намек, что герой башкой ебнулся. И прыжок с крыши не вернет его в волшебный мир.
я в принципе не люблю когда авторы используют прем то ли магия то ли нет, то ли было то ли нет. ысегда ощущене что авторам просто яиц не хватило дать ответ
Об этом тут уже не раз, наверное, писали, но как меня заебало, когда если надо выбрать из двух партнеров, вообще неважно какого пола, один окажется если не мудаком, то душным занудой или еще чем-нибудь, что, разумеется, предпочесть никак нельзя. Ну почему никому не хватает яиц устроить честное соревнование, чтобы выбирали из двух/двоих разных, но нормальных? Чтобы читатели/зрители потом не завалили претензиями, что выбран был не тот? Да вроде как вон ЦА того же янгэдалта прям всерьез порой переживает, с кем останется героиня или герой, или там переживания формата "лишь бы не вот с ним/ней", а не реальный интерес? Хуй знает, в общем, но меня заебало. Отдельно бесит, когда персонаж был хорошим, пока не понадобилось его заменить другой любовью всей жизни, сразу выясняется, что он притворялся.
я в принципе не думаю что он может быть удачным. это чамый ленивый ход из списка ленивых ходов
Для меня он удачным был ровно в одном случае: в хоррор-рассказе "Последний сон Игната Петровича", там это изначально выглядело как сон или что-то сюрреалистичное и развязка была ожидаемой и понятной, потому что ты весь рассказ такой "да что блядь за херня тут происходит?!", а потом такой "аааа, вот что, ну да, логично". Ну, имхо конечно. И мне кажется, этот ход в принципе только в изначально нереалистичном сеттинге может нормально работать при правильном подходе.
там это изначально выглядело как сон или что-то сюрреалистичное
Да, я уже писал о таком, развязка "это все был сон" работает в случае, если в рассказе изначально были фантасмагорические элементы (не путать с фантастическими). Сон и глюки не должны быть логичными и связными от начала и до конца, а если у автора ни намека на то, что происходящее может быть сном, то концовка со сном идет на хуй.
отому что штамп этот редко бывает удачным. Чаще всего зритель просто чувствует себя обманутым - он сидел, переживал за героев, и тут автор: "Что, повелся, да? А я тебя просто наебал".
Ага. Потому что этот блядосон — чаще всего нормально логично описанное повествование. Какое там нагнать тумана! Автор не даёт ни малейшего намёка, да хоть банально меняющийся плакат над кроватью или неожиданные предметы интерьера, на которые никто не обращает внимания.
Сродни разочарованию от плохого детектива: сначала мы подозреваем дворецкого, собачку и миссис Хадсон, а потом вдруг детектив приводит левого чувака, который оказался преступником. Без объяснений. Конец.
Если в тексте происходит мутная хуерга, вопросов нет: автор с самого начала показал, что реальность плывёт)
Отредактировано (2022-12-26 18:36:54)
Для меня он удачным был ровно в одном случае: в хоррор-рассказе "Последний сон Игната Петровича", там это изначально выглядело как сон или что-то сюрреалистичное и развязка была ожидаемой и понятной,
Потому что ты изначально ставил под сомнение реальность происходящего.
Мне так зашло в сериале "Восприятие" одна серия, где
Или в фильмах. Они довольно короткие и не успеваешь сильно погрузиться в происходящее. Это не 14 серий по часу тебя кормили одним, а потом развернули на 180 градусов и выдали "это всё сон".
(не путать с фантастическими)
А это вообще отдельный плевок в авторов. Сперва показать что-то сказочное, а потом заявить, что это все херня, никакого волшебства не существует и у нас тут суровая реальность. (Одна из причин моей нелюбви к классической экранизации "Волшебника из страны Оз" А также к толпе "оригинальных" фикрайтеров, сочиняющих свои "уникальные" творения про то, как Элли или Гврри Поттер сидят и пускают слюни в психушке/в притоне).
Или в фильмах. Они довольно короткие и не успеваешь сильно погрузиться в происходящее.
Зависит от сюжета. Представь себе, что в финале "Терминатора" Сара просыпается у себя дома и понимает, что ей просто приснился кошмар. У зрителя будет вопрос, о чем и зачем вообще был такой фильм.
Отредактировано (2022-12-26 18:53:54)
Для меня он удачным был ровно в одном случае: в хоррор-рассказе "Последний сон Игната Петровича", там это изначально выглядело как сон или что-то сюрреалистичное и развязка была ожидаемой и понятной, потому что ты весь рассказ такой "да что блядь за херня тут происходит?!"
Имхо, не самый удачный пример, в хоррорах и без снов часто какая-то такая херня происходит. Я видела другие, где сюр внезапнее.
в хоррорах и без снов часто какая-то такая херня происходит
херня — да, но там она была именно такой, похожей на сон, внезапно появляющиеся и исчезающие детали, ускользающий смысл происходящего, как верно заметил анон выше, фантасмагория. Да, фантасмагория может и без снов происходить, но если вдруг обнаружится, что это все еще сон, я не удивлюсь и негодовать не буду, в отличие от просто абстрактной херни.
А также к толпе "оригинальных" фикрайтеров, сочиняющих свои "уникальные" творения про то, как Элли или Гврри Поттер сидят и пускают слюни в психушке/в притоне
Ой, это один из самых заебавших штампов для меня Мне кажется, ни один фантастический/фэнтезийный фандом без этой херни не может, рано или поздно кто-нибудь додумается до этого невероятно свежего и оригинального хода. И даже в некоторых реалистичных фандомах такое пишут, типа, герою только кажется, что он счастлив и у него есть друзья, любимая работа, девушка и т.д., а на самом деле это все в его галлюцинациях
Зависит от сюжета. Представь себе, что в финале "Терминатора" Сара просыпается у себя дома и понимает, что ей просто приснился кошмар. У зрителя будет вопрос, о чем и зачем вообще был такой фильм.
Ну, да, согласен, вообще не айс.
Из фильмов хорошие примеры с поворотом помню
в принципе потому что создатели как бы намекают. Потом когда перебираешь события фильма в голове, пазл складывается ровно, выхватываешь намёки явные и неявные.
Из фильмов хорошие примеры с поворотом помню
Разве в первом примере был сон? Смотрел один раз, и вотэтоповорот был в другом.
Анон пишет:Из фильмов хорошие примеры с поворотом помню
Разве в первом примере был сон?
Смотрел один раз, и вотэтоповорот был в другом.
Нет, не в смысле это был всё сон, сколько герой неправильно воспринимал реальность вокруг себя. То, как им воспринималась жизнь и действительность, совершенно не соответствовало тому, что происходило.