Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня бесит в фанфиках, когда туда пихают игровые условности, и еще могут выдавать это за лорность.
Не раз попадалось в фанфиках по TES, например (чаще всего Скайриму достается). Вот взять Вайтран. В таком говнофанфике он обязательно будет описан как в игре, населенным пунктом, который и деревней-то назвать много чести, в котором в живет десяток людей в пяти домах. Похер, что в лоре он описан как довольно крупный для Скайрима город, торговый центр, и если представить Тамриэль реальным, то там хотя бы тыща человек должна жить, а в Имперском городе вообще по идее несколько сотен тысяч. Я еще и видел засирания фанфиков, где автор писал нормально. Комменты а-ля "А почему твой ГГ ехал из Виндхельма в Винтерхолд три недели, там же бежать одну минуту". И естественно в Скайриме/Вварденфелле/Сиродиле не может быть населенных пунктов кроме тех, которые были в играх (хотя даже во внутриигровых книгах могут упоминаться всякие мелкие деревеньки, которые по лору есть, но в играх нет).
И конечно, смена сезонов, которой по мнению таких людей в Тамриэле нет (хотя в Даггере были кстати). Снег где-нибудь в Рифтене? Откуда, там же его нет в игре
В фанфах по партийным РПГ с ГГ вечно будет шляться именно то количество сопартийцев, которое дано игромеханически, в какой-нибудь драгонаге это будет четыре человека, остальные сидят в лагере без озвученных причин.
Причем это даже не стебные фанфики со сломом четвертой стены (хотя они меня тоже бесят, слишком приелись). Неужели этим людям не хочется представить игровые вселенные более живыми, масштабными и реалистичными, чем они предстают в играх?..
Отредактировано (2022-12-22 07:10:16)
в какой-нибудь драгонаге это будет четыре человека, остальные сидят в лагере без озвученных причин.
От этого, кстати, стали отходить. Я уже встречала фики, где в ДАО собирается ВСЯ толпа, даже на Посвящении никто не помирает (и Андерса откапывают), а потом они делятся на группы, делят договора и идут по точкам. Правда, и в таких фиках авторы оттопыривают пальчик. В скайримских фиках это не игровая условность, это авторы гыгыкают, мол, деревни городами называют, крупный торговый узел... для Скайрима, гыгы, который не более, чем варварская жопа мира.
Хотя в иных случаях пусть уж лучше придерживаются игровых условностей, а то науглубляют Конечно же, этот дружелюбный глава фракции смерти нашей хочет, у него куча интриг, а пресонаж игрока ему чем-то мешает, поэтому персонажа игрока и отправляют в подземелье к дракону! В таком духе.
Отредактировано (2022-12-22 08:04:02)
почему домогательства должны стремать одинаково вне зависимости от пола домогающегося? действительно
Не должны, повторяю. Потому что пол очень уж имеет значение. Увы и ах, биология противная сука.
Предупреждение за оффтопик
В скайримских фиках это не игровая условность, это авторы гыгыкают, мол, деревни городами называют, крупный торговый узел... для Скайрима, гыгы, который не более, чем варварская жопа мира.
Да все равно скайримские города явно побольше должны быть, чем в игре. И маленькие они по сравнению с сиродильским городами, или Вивеком каким-нибудь. Которые тоже должны быть явно больше, чем в соответствующих играх.
А там именно все размеры мира списаны из игр, что выглядит очень по-дурацки.
Конечно же, этот дружелюбный глава фракции смерти нашей хочет, у него куча интриг, а пресонаж игрока ему чем-то мешает, поэтому персонажа игрока и отправляют в подземелье к дракону! В таком духе.
Это мне кажется уже другой троп, типа Дамбигада.
Алсо, сами по себе фики про довакинов/нереваринов/чемпионов сиродила тоже как-то meh. И вообще про гг игр. Они у каждого свои (если не фиксированные типа Геральта), поэтому когда я такое читаю, для меня это чувствуется как ООС. Так что в РПГ я предпочитаю про каких-нибудь нпс читать или вообще оригинальных персонажей. Опять же нет привязки к сюжету игр. Ну или приключения ГГ уже после основной сюжетки, тоже всяко интереснее, чем 100500 повторение сюжета игры.
Отредактировано (2022-12-22 08:18:43)
Про работу в Не волнуйся, дорогая
Не должны, повторяю. Потому что пол очень уж имеет значение. Увы и ах, биология противная сука.
Как раз должны, но могут не, из-за личных тараканов.
И при чем тут вообще биология?
Предупреждение за оффтопик
Потому что пол очень уж имеет значение.
Шел бы ты нахуй со своим сексизмом из треда штампов. Твои псевдоумничанья и твое ОЦМ тут оффтоп
Может свернете уже оффтоп?
Неужели этим людям не хочется представить игровые вселенные более живыми, масштабными и реалистичными, чем они предстают в играх?..
Нет. Мы хотим видеть фанфики по тому, что мы видим и что мы любим, а не по "реалистичным" фанонам.
При пересмотре "СПН" что-то достало периодически всплывающее шуткование на теме того, как тётки домагиваются мужиков. То Сэма мацают за жопу поочерёдно похотливая старушка и молодая ясновидящая, то Дину от какой-то возрастной дамы досталось излишнее внимание (к его коленям).
Сэму в этом плане вообще доставалось: то его фанатка опоила зельем и чуть не изнасиловала, то малолетний придурок вселился в его тело и чуть не переспал с любительницей бдсма. Ну и шутеечки в подобном духе то и дело всплывали.
А так не припоминаю, чтобы какие-то грязные приставания где-то подавались как что-то нормальное. Даже в сортирных комедиях герои за них люлей получают.
Да не скажи, до сих пор как к шутке относятся. Анон как-то смотрел видео про этот мотив в кино/сериалах, так двадцатиминутный ролик весь состоял из подобных сцен, и ни одна не повторилась. Причем немалое количество совсем недавно были сняты.
Неужели этим людям не хочется представить игровые вселенные более живыми, масштабными и реалистичными, чем они предстают в играх?..
А еще продажа горы разнообразного хлама первому попавшемуся торговцу. Как же надоело.
Мы хотим видеть фанфики по тому, что мы видим и что мы любим, а не по "реалистичным" фанонам.
Город из пяти домов - это не канон, а игромеханическая условность - подразумевается, что по лору город большой, но в игре отрисовывается не в масштабе. Точно такая же условность, как поедание трех мешков сыра посреди боя ради восстановления здоровья, броня, зачарованная на "+5% к навыку кузнечного дела", или возможность сохраняться. И если не прописывается в буквальном смысле мир компьютерной игры со всей ее механикой, эту механику стоит выкинуть.
Отредактировано (2022-12-22 11:05:32)
Потому что тыскозал?
Потому что если ты пишешь фанфик не про игромех, то там не должно быть игромеха.
то, что играя в игру я вижу своими глазами.
Я вижу, как Довакин в бою сожрал мешок картошки, который носил в кармане. Про это тоже можно писать в фике, который претендует на лорность?
Потому что если ты пишешь фанфик не про игромех, то там не должно быть игромеха.
Кому не должно?
Про это тоже можно писать в фике, который претендует на лорность?
Под это можно притянуть обоснуй (да хотя бы что волшебное лекарство лежит в упаковке, похожей на маленький мешок от картошки). Так-то я вижу своими бесстыжими глазами и люблю мир, в котором внезапно лечатся мешком картошки. И убеждать себя, что мне это почудилось и "на самом деле все совсем не так", не обязан.
Отредактировано (2022-12-22 11:23:25)
Ну молодец, тебя игромех не бесит, а кого-то вот заебал.
Заебал типичный штамп из западной подростковой литературы: произошел пиздец, влияющий на жизнь, но мы будем изо всех сил его игнорить и жить как ни в чем ни бывало, потому что "в нашей жизни остались правила". Мама умерла, а отец не умеет готовить, но мы все равно не закажем еду, а будем давиться приготовленной им горелой дрянью, потому что Так Заведено. Город захватили и терроризируют пришельцы, но ты все равно не должна дружить с "неблагополучными" ребятами, которые спасли тебя от этих пришельцев, потому что Так Правильно. Скоро конец света, но ты все равно будешь ходить в школу и готовиться к экзаменам которых не будет, потому что Так Надо.
Кому не должно?
Логике, блять
Если ты заявляешь фик, в котором нет игромеха, его там быть не должно. Если ты пишешь буквально про компьютерную игру, не претендуй на полную лорность.
Под это можно притянуть обоснуй (да хотя бы что волшебное лекарство лежит в упаковке, похожей на маленький мешок от картошки).
Вот только Довакин в бою может буквально жрать картошку, одну за другой. И десяток кочанов капусты. И пару сырых хоботов мамонта на закуску.
Так-то я вижу своими бесстыжими глазами и люблю мир, в котором внезапно лечатся мешком картошки. И убеждать себя, что мне это почудилось и "на самом деле все совсем не так", не обязан.
Анон, есть такое понятие, как подавление недоверия. Когда ты видишь определенную условность, но понимаешь, что это не нужно воспринимать абсолютно буквально и считываешь то, что тебе на самом деле хотели показать. Утверждать, что если в игре показали огромный город из трех домов, то он таким и подразумевался - все равно что утверждать, что героиня в опере не умерла: ведь и кинжал явно бутафорский, и она после "сметрельного ранения" еще и пела несколько минут ("Я это своими глазами видел, и убеждать, что мне это почудилось и "на самом деле все совсем не так", не обязан").
Отредактировано (2022-12-22 11:39:24)
Анон пишет:Неужели этим людям не хочется представить игровые вселенные более живыми, масштабными и реалистичными, чем они предстают в играх?..
Нет. Мы хотим видеть фанфики по тому, что мы видим и что мы любим, а не по "реалистичным" фанонам.
Но ведь даже во внутриигровой литературе зачастую описывается то, что игромеху явно не соответствует. Например условный пример, перс книги учил заклинание несколько часов/дней, хотя по игромеху это занимает секунду, или описание города, в котором 100 домов, хотя в том же городе в игрухе 10 домов. И для меня такие описания куда больший канон, чем то, что показано в игре, потому что в книгах описано то, как представляют себе мир авторы, не ограниченные мощностью движка и т.п.
Короче, анон, мне сложно тебя понять.
Утверждать, что если в игре показали огромный город из трех домов, то он таким и подразумевался
право того, кому мир игры нравится таким, каким он показан. А твое право об это заебываться, никто не отнимает.
И для меня такие описания куда больший канон, чем то, что показано в игре
"Сказано" против "показано"
Отредактировано (2022-12-22 11:45:06)
А твое право об это заебываться, никто не отнимает.
А тогда чего ты выступаешь с оправдашками заебавшего штампа?
право того, кому мир игры нравится таким, каким он показан. А твое право об это заебываться, никто не отнимает.
Речь о том, что игровые условности не только пишутся, но и выдаются за лорность. Нравятся условности - пожалуйста, пиши про них. Есть аж целый жанр ЛитРПГ. Только не претендуй на то, что это "никаких условностей, показано три дома и десять человек - значит, в городе три дома и десять человек. А что город описан, как крупный - так это потому что в остальных и вовсе только кузница и таверна".
жанр ЛитРПГ
Кстати, если бы в фанфиках с игромехом ставили такое предупреждение, они бы меня не бесили. Я этот жанр органически не перевариваю, и соответственно не ходил бы их читать. А тут вроде фанф претендующий на более менее реалистичное повествование, и вдруг в нем что-то такое вылазит.
Просто я даже когда играю в тот же Скай, пытаюсь уменьшить количество условностей (моды на реалистичность, я даже ретекстуры в зависимости от календаря внутриигрового меняю, лол, в зимние месяцы у меня весь Скайрим в снегу, летом трава зелёная), а все потому, что я хочу жить в этом мире, поверить в него хоть на секунду. И когда вижу такое грубое напоминание в фанфике (где нет необходимости в этих условностях, поскольку автор ограничен лишь своей фантазией) что это игра, у меня все падает.
ТС
Отредактировано (2022-12-22 12:11:02)
Крайне редко читаю фанфики, но эта бесящая херня каким-то образом и в официальную литературу по играм порой пролезает (кукольные описания городов и континентов от варкрафтовской Кристи Голден, я смотрю на вас).
Это мне кажется уже другой троп, типа Дамбигада.
Не совсем. Гады это когда совсем перевертыш. А наверчивание реализьма на персонажей происходит, когда автору припекает, что какой-то лорд-барон-король объявляет мимокрокодила избранным из пророчества. Нит, ниверю, так нибываить! И начинается реализм в понимании такого автора. А если в фике постканон, то оказывается, ГГ все бросили, потому что спас мир и пшелнахой, иначе ведь не по реализьму.