Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#56151 2022-12-21 07:04:41

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Мол, какжитаг, плохая баба посмела не дать ВЛЮБЛЕЕНОМУ ЧИСТОЙ ЛЮБОВЬЮ, ПРЕДПОЧЛА КОГО-ТО ДРУГОГО, МДА, ВСЕ ПОНЯТНО, ШЛЮХА.

Особенно бесит, что фокус в большинстве своем именно на того, который безответно влюбленный, а не на того, который с этой героиней в отношениях. Типа, только у одного героя любовь чистая и правильная, а у второго, с которым она встречается, так, херня собачья, он значит не человек и любить ее не может? Что особенно бесит, чаще всего к этому и клонят открытым текстом. Ощущение, что эти сцены придумывают какие-то обиженные подростки, иначе такую эгоцентричность я объяснить не могу.

#56152 2022-12-21 07:29:17

Анон

Анон пишет:

Анон о своей реакции на троп, ему отвечают, что оба тропа должны бы стремать одинаково

Нет, не должны  :really:  С чего бы вдруг?

#56153 2022-12-21 08:58:20

Анон

Анон пишет:

В отношениях со старшим товарищем у него (нее) вылезут худшие штампы: он (она) будет мямлить, пускать сопли, "ой, семпай,  что ты делаешь", вести себя максимально тупопездно и т.п.

Не знаю, что такое уо-шка, но, судя по описанию, плюсую. Правда видела подобное только в аниме и либо очень старых фанфиках, либо новых, но которые где-то на самых последних страницах с парой-тройкой кудосов.
Мысленно перебрав свои отп с сильной разницей в возрасте, порадовалась, что у них такого нет.

#56154 2022-12-21 09:44:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что такое уо-шка

УО, умственно отсталый

#56155 2022-12-21 10:09:52

Анон

Анон пишет:

Нет, не должны    С чего бы вдруг?

почему домогательства должны стремать одинаково вне зависимости от пола домогающегося? действительно

#56156 2022-12-21 11:09:10

Анон

Анон пишет:

Типа, только у одного героя любовь чистая и правильная, а у второго, с которым она встречается, так, херня собачья, он значит не человек и любить ее не может? Что особенно бесит, чаще всего к этому и клонят открытым текстом. Ощущение, что эти сцены придумывают какие-то обиженные подростки, иначе такую эгоцентричность я объяснить не могу.

А второй более успешный: машина, квартира, бизнес. Она выбирает его - как бездуховно!
Опять же, а что такого плохого? Если второй нравится и её всё устраивает?

#56157 2022-12-21 11:20:04

Анон

У безнадежного квартира, машина, бизнес, но выбирает она нищеброда! Потому что не ценнит того, что для нее безнадежный делает, а хочет сидеть в своем быдло-болоте. Прям хочется спросить, а вот если ты такого мнения о любимой девушке (что она быдло и маргиналка), в чем любовь-то?

#56158 2022-12-21 11:39:14

Анон

Меня бесят сюжеты, где любовный интерес ГГ тупой идиот, не разбирающийся в людях и в собственных чувствах, и потому вот уже собирается жениться на стерве / выйти замуж за мудака, пока ГГ не ворвётся на свадьбу с разоблачением соперника и воплем: "Да я люблю тебя!", после чего ЛИ немедленно бросает жениха/невесту и решает быть с ГГ.

#56159 2022-12-21 12:17:53

Анон

Анон пишет:

почему домогательства должны стремать одинаково вне зависимости от пола домогающегося? действительно

Могут, но не должны. Особенно в виде киношного штампа, который все же не каквжизни.

#56160 2022-12-21 12:58:14

Анон

Ну, что кого сильнее стремает, это субъективно же. Это же эмоция. Меня как женщину сильнее стремает домогательство мужчины к женщине, просто потому, что с этой женщиной мне себя легче соотнести. При этом логически я понимаю, что с этической точки зрения и то, и другое одинаково плохо.

#56161 2022-12-21 14:36:08

Анон

Меня бесят растопыривания персонажей, которых спасают. Сейчас ебанет или орда набежит, или сидят буквально на вулкане, но это наш дом, мы не можем уйти, спасите нас как-нибудь без этого. Хуесосят спасателя за нерезиновый транспорт прямо в момент погрузки, когда нужно быстро решить, кто летит. Но нет, надо встать и начать требовать взять всех. А еще в самый последний момент нужно побежать в падающий дом за любимой куклой доченьки, ведь иначе та будет плакать. В одном теле два сознания, владелец тела может решить проблему, значит, нужно что? Нужно его доебывать и отвлекать, ныть, как все грустненько, давать житейские говносоветы и т.п. А всякие зараженные или даже просто раненые? Нет-нет, я еще могу дрыгать пальцем ноги, я не пойду в палату лечиться. Потом где-нибудь падает, его откачивают, и он заново саботирует лечение. Надеюсь однажды увидеть, как такому дали по зубам и привязали к койке.

#56162 2022-12-21 14:39:35

Анон

Анон пишет:

после чего ЛИ немедленно бросает жениха/невесту и решает быть с ГГ.

и кто после этого мудак, спрашивается?  :lol:

#56163 2022-12-21 15:00:14

Анон

В детских фильмах про женящегося папу его невеста ещё обычно какая-нибудь зловредная детоненавистница, которая мечтает детей своего супруга сварить в кипящем масле и съесть сразу после бракосочетания, и я даже в детстве на это всегда смотрел с недоумением, потому что нахуя?! Нахуя детоненавистническая тётка выходит за мужика с детьми? Нахуя детный и по идее любящий своих детей мужик женится на тётке, которая с его детьми в контрах? Если у них такая любовь, то почему, когда вскрывается зловредная сущность тётки, он даже полминуты не страдает по этому поводу, а сразу радостно убегает отношаться с другой, детолюбивой тёткой? Если любви нет, то нахуя жениться? Сплошные вопросы...

Отредактировано (2022-12-21 15:02:49)

#56164 2022-12-21 15:10:46

Анон

Анон пишет:

Нахуя детоненавистническая тётка выходит за мужика с детьми?

Ради деняк обычно. А детей часто планирует сплавить куда-нибудь в частную школу. В это хоть какая-то логика прослеживается.

Анон пишет:

Нахуя детный и по идее любящий своих детей мужик женится на тётке, которая с его детьми в контрах?

Особенно ебанутый вариант, когда он считает, что детям нужна мать, поэтому женится на той, которую его дети ненавидят. Г - логика.

#56165 2022-12-21 16:20:33

Анон

Анон пишет:

Больше о фанфикшине,  но и о книгофильмах можно сказать
Меня заебало, что в отношениях с сильной разницей в возрасте младший очень часто становится каким-то уо-шкой после начала отношений  (если он уо и до них, я обычно бросаю на первых главах, а вот вот втором долочитываю и  кринжую). Причем не важно, каким этот чел представлен в сюжете до отношений. Он может и не быть юным сюсю цветочком при взрослом папике,  он может быть могучим полубогом зажигающим звезды,  легендарным воином с 12 подвигами Геракла, который жопой перекусывае шпалы, стальной леди с vagina dentanta, талантливым юным гением в своей области - вообще похуй. В отношениях со старшим товарищем у него (нее) вылезут худшие штампы: он (она) будет мямлить, пускать сопли, "ой, семпай,  что ты делаешь", вести себя максимально тупопездно и т.п.

Достойный образчик этого штампа - последний фильм про Алладина. Там не только сам Алладин при попытке подкатить к Жасмин стремительно тупеет, хотя до этого они нормально общались и приключались, там и на Джинна так же женщины действуют  :facepalm:

#56166 2022-12-21 16:24:18

Анон

Анон пишет:

Нахуя детный и по идее любящий своих детей мужик женится на тётке, которая с его детьми в контрах?

Это проистекает из штампа "все бабы любят детей". Проще говоря, мужик уверен, что его избранница совершенно точно любит дитачек, а что дитачки не не любят - так это капризы/пубертат/привыкнут

Отредактировано (2022-12-21 16:24:35)

#56167 2022-12-21 16:41:20

Анон

Анон пишет:

Если любви нет, то нахуя жениться? Сплошные вопросы...

Чтобы потом с упоением страдать от того, что жена/муж тебя не понимают, не разделяют твоих ценностей и вообще бездуховные, и изменять им. Это уже другой штамп, но вызывает тот же вопрос: ну нафига было жениться, если всё так плохо?!

#56168 2022-12-21 16:51:29

Анон

Анон бесил штамп "герой меняет сказку на суровую реальность" как в Десятом королевстве, но теперь я нашел достойного конкурента в Не волнуйся, дорогая.

Скрытый текст

А, и эта скромная пятикомнатная хата с отдельной просторной спальней у нищеебов просто прекрасна, но тут уже обсуждали такой ход много раз  :lol:

#56169 2022-12-21 16:54:27

Анон

Бесит штамп с сильными-независимыми, которые сначала без малейшего морального колебания падают на женатого мужика, а потом спустя пару серий включают магнолию и начинается "мы не должны", "это было ошибкой" и прочее. Речь не про мужика в баре или случайную связь, это обычно про связь с коллегой или хорошо знакомым гг человеком.
Бесит именно противоречиями.
Такая героиня, чаще всего крутая детективша, подается если и не кристально положительным персом, то все равно персом для вжопливания/сочувствия/боления за. Во-первых, меня коробит эта легкость: зачесалось - и прыгнула в койку с несвободным мужиком, ачотакова? О любви там речь никогда не идет, это показано как простота перехода к горизонтальной плоскости, классический стакан воды.
Нуок, решаю я, я моралист и ханжа, а всем такое окнорм и показатель крутизны. Такая вот героиня - свободная от буржуазных предрассудков, все у нее легко и просто.
Но тогда почему дальше ей прописывают мелодраматическое всесложно, "мы больше не можем это продолжать", постные щи и трагические крупные планы? Начинаются пассажи про жену, каких-нибудь детей мужика, которые серию назад ее никак не заботили. Почему не быть последовательными: захотела - прыгнула, расхотела - спокойно прикрутила фитиль. Или кувыркается себе дальше без особых терзаний.
Понятно, что причина в том, что сценаристу дали тз типа - так, в этой серии нам нужна постельная сцена, в следующей - противостояние с маньяком/начальстом, а в предпоследней личные страдашки. Но можно же как-то пологичнее этот суп варить.

#56170 2022-12-21 16:55:03

Анон

Анон пишет:

В детских фильмах про женящегося папу его невеста ещё обычно какая-нибудь зловредная детоненавистница, которая мечтает детей своего супруга сварить в кипящем масле и съесть сразу после бракосочетания, и я даже в детстве на это всегда смотрел с недоумением, потому что нахуя?!

Анон не может вспомнить название фильма про многодетных мужа и жену, он военный и мясоед, она художница и веганит, но там тоже был пиздец и терки, только дети решили рассорить их, хотя муж с женой как раз своих и общих детей оба любили.

#56171 2022-12-21 17:22:30

Анон

не волнуйся, дорогая

#56172 2022-12-21 17:23:25

Анон

Анон пишет:

Анон не может вспомнить название фильма про многодетных мужа и жену, он военный и мясоед, она художница и веганит, но там тоже был пиздец и терки, только дети решили рассорить их, хотя муж с женой как раз своих и общих детей оба любили.

Твои, мои, наши.

#56173 2022-12-21 18:07:39

Анон

Анон пишет:

Охуенная схема, гениальная просто.

А, а я думал, все-таки и там работал, тогда да, еще сильнее охуенно, конечно  :lol:

Анон пишет:

Твои, мои, наши.

О, спасибо!

#56174 2022-12-22 06:17:12

Анон

Анон пишет:
не волнуйся, дорогая

Я не смотрел, но зачем? У него кинк на 50-е и тогдашних "степфордских жен"? Почему он не может жить нормальной человеческой жизнью ирл?

#56175 2022-12-22 06:20:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
не волнуйся, дорогая

Я не смотрел, но зачем? У него кинк на 50-е и тогдашних "степфордских жен"? Почему он не может жить нормальной человеческой жизнью ирл?

Да, там секта типа из так дрочеров. Ну и помимо дроча в виртуале он отыгрывает охуенного богатенького альфача, а ирл неряшливый зашуганный неудачник. Окей, он нашёл себе какую-то работу в реальном мире чтобы оплачивать симуляцию, но он все равно не может просто взять и позволить себе такой уровень жизни и такой круг общения, какие ему дает глюколовство

Отредактировано (2022-12-22 06:26:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума