Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#56101 2022-12-16 21:42:23

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Отрезали, но у него ещё шесть (!!!) монструозных продолжений. Я их уже не осилил, но не удивлюсь, если в какой-то из частей рука отросла обратно

А что за фанфик? Ссылку дай

#56102 2022-12-16 21:47:52

Анон

Анон пишет:

А что за фанфик? Ссылку дай

Да я не помню уже, давно читал( Он на английском, в названии что-то про принца было (кажется)

#56103 2022-12-16 23:01:11

Анон

Анон пишет:

Где такое было!?

Другой анон может вспомнить минимум П.С.Я люблю тебя, если правильно понял троп.

#56104 2022-12-17 05:50:11

Анон

Я вообще принимаю только одно послание с того света, сделанное еще при жизни, — ЗАВЕЩАНИЕ. Все остальное хуйня какая-то. Особенная хуйня, когда в таком сообщении сообщается, что должно было быть сказано при жизни. Я тебя всегда так любила, так любила, я тебе и вот это сделала, и вон там помогла, но при жизни молчала как рыба. Я вот тебя всегда опекал и во всем помогал, потому что был твоим отцом, но тебе не нужно было это знать, да и я съебался еще до твоего рождения, а потом твоя мамка умерла, ты остался один, а я же тебя так любил.

#56105 2022-12-17 05:58:12

Анон

Анон пишет:

Бесит оправдание слившихся из семьи папаш в духе "Все потому, что он так любил свою семью, что держался от нее подальше, чтоб враги не достали".

А семья обычно еще и не в курсе. Для них муж и отец их бросил или умер. Ни один такой папаша, кстати, еще и не разведется честно. Даже если враги нарисовались уже после заведения семьи с детьми. А еще так защищает, что все время трется рядом, наблюдает, и именно из-за фоточек любимой семьи в очередном тайном логове семью-то и находят.

#56106 2022-12-17 12:33:27

Анон

Анон пишет:

А семья обычно еще и не в курсе.

Да, это тоже, хотя бывает, что он жене сообщает, а дети не в курсе. И она им такая - "папа хороший", ничо, что он свалил и не отсвечивает.

Отредактировано (2022-12-17 12:33:42)

#56107 2022-12-17 12:47:14

Анон

Анон пишет:

Да, это тоже, хотя бывает, что он жене сообщает, а дети не в курсе. И она им такая - "папа хороший", ничо, что он свалил и не отсвечивает.

О, да. А потом ещё всё выкручивается так, что вы неблагодарные дети, папка для вас всё, а вы его ненавидели.

#56108 2022-12-17 12:57:00

Анон

Анон пишет:

А потом ещё всё выкручивается так, что вы неблагодарные дети, папка для вас всё, а вы его ненавидели.

Вот-вот, потому и бесит.

#56109 2022-12-17 15:53:02

Анон

У «защищающего семью» папаши часто хорошая жизнь в это время. Папашу убили, и тут семья узнает, что папаша жил в шикарном доме, мутил криминал и у него припрятаны мульёны, которые теперь требуют с семьи. А если папаша не жиковал и жировал, а ныкался по углам, у него может завестись горячая бабца. А то и не одна такая боевая подруга для утешения.

#56110 2022-12-19 15:50:20

Анон

Анон пишет:

Где такое было!?

P. S. Я люблю тебя (2007), Следом за жизнью (2019), в ряде сериалов ( e.g. умирающий от рака отец оставляет сыну видеосообщения, которые тот может смотреть частями).

Отредактировано (2022-12-19 15:54:15)

#56111 2022-12-19 23:13:00

Анон

Меня страшно заебал сюжетный ход, когда всё начинается с семьи, где есть мама-условная строгая училка, папа-потакающий раздолбай, и ребёнок, у которого конфиликт с мамой, которая читает нотации, но всё зашибись с папой, который всё позволяет, потому что потому. И да, я понимаю, что вот это кристально чистое каквжизне, но как заебало-то, а.

#56112 2022-12-20 12:53:48

Анон

Вспомнил жопоподжигающий троп - спич "Твоя жизнь принадлежит не только тебе, не вздумай умереть!" в сторону персонажа, который в силу причин должен сражаться и рисковать этой самой жизнью. Подразумевается, что один или несколько персонажей обычно уже пожертвовали жизнью, чтоб выжил он, и что еще живые персонажи ну так его любят и заботятся, поэтому ради всех них он должен выжить. Бесит, что, во-первых, чувак обычно и так не стремится помирать, самоудалиться из боев не может, так что от него еще хотят - непонятно. Во-вторых, сама заява на тему, что он кому-то там должен свою жизнь, живым или мертвым, потому что он им был/есть дорог. Звучит токсично что пиздец.

#56113 2022-12-20 16:05:46

Анон

А еще часто персонаж валяется с тяжелым ранением или в ситуации глубокого пиздеца, когда спасение может и не успеть. А по связи или из-за угла ему кто-то орет не умирать, ведь он там кому-то дорог или что-то должен. Человек и так в стрессе, висит на волоске, а ему еще напоминают, что любимка будет страдать из-за его смерти. Типа он будет виноват в страданиях любимки.

#56114 2022-12-20 20:01:48

Анон

Черно-белое отношение к политике и связям. Кто пользуется связями, кто выстраивает отношения, кто ищет новые контакты и пути - фууу, продажные души, большего не дано.

Скрытый текст

Ну, и ещё одна бесячка на той же волне: есть два детектива, одного повышают (чувак изворотлив, язык подвешен, любит вращаться в высших кругах общества и т.п.), другого прокатывают (прирожденный детектив, раскрывает дела и т.п.). Это плохо!!!111 не, ну первый может и не отличный детектив, но может быть он хороший руководитель и поможет получить ресурсы для своих людей? умеет разговаривать с людьми, договариваться, идти на компромиссы. Опять же, что тут такого инфернального, что однозначное фуууу?? Можно как-то показывать и хорошие стороны, и плохие, а не давать одну черно-белую картинку?

#56115 2022-12-20 20:10:25

Анон

Анон пишет:

другого прокатывают (прирожденный детектив, раскрывает дела и т.п.). Это плохо!!!111 не, ну первый может и не отличный детектив, но может быть он хороший руководитель

Тем более, что второй какабычно или угрюмое хамло, или алкоголик-наркоман-травматик, или воробушек-социофобушек, или рисковая дерзкочика и вообще нитакуся (а гениальные дытыктивы другими не бывают) уж точно как руководитель будет так себе

#56116 2022-12-20 20:32:22

Анон

Анон пишет:

Тем более, что второй какабычно или угрюмое хамло, или алкоголик-наркоман-травматик, или воробушек-социофобушек, или рисковая дерзкочика и вообще нитакуся (а гениальные дытыктивы другими не бывают) уж точно как руководитель будет так себе

И дальнейшее развитие: гения-детектива таки назначают начальником и он ВНЕЗАПНО проебывается на каждом шагу

#56117 2022-12-20 20:42:54

Анон

Анон пишет:

он ВНЕЗАПНО проебывается на каждом шагу

И он внезапно вместо шароебства по атмосфэрным местам преступлений, распутывания нераспутываемых клубков и просчитывания психологий загадошных маньяков засядет за отчетики наверх, экселевские таблички, графики раскрытия и докладики на семинарах

#56118 2022-12-20 21:16:50

Анон

Да не, в кино даже самый главный полицейский вселенной будет сам бегать по местам преступлений. А с ним его верные помощники, вообще не имеющие отношения к полицейской работе. Какой-нибудь писатель детективов и экстрасенс, например.

#56119 2022-12-20 21:43:32

Анон

Раздражает, когда любовным интересом обесценивают все дружеские связи. У персонажа один или несколько хороших друзей, которые всегда его поддерживали и помогали, но тут пришла та самая и началось: "Ты единственная, с кем я могу поговорить и кто меня поймёт. До тебя мне было так одиноко." Так и представляю как во время подобных высказываний рядом стоят эти друзья и такие: "Ну-да, ну-да, пошли мы нахер."

#56120 2022-12-20 21:51:32

Анон

Анон пишет:

Да не, в кино даже самый главный полицейский вселенной будет сам бегать по местам преступлений.

Это если он с самого начала по сюжету главный. Не только детективов касается. Миссия в хуй пойми куда, заранее подготовленная, толпа людей, но кто бегает по заданиям? Начальники! И скажите спасибо, если хотя бы самый главный начальник занимается своими прямыми обязанностями, а не убежал на разведку. Все ST и SG, я смотрю на вас, да.
А вот если кого-то поввшают по ходу сюжета, то случается «упс». Сиди в кабинете, пиши бумажки и улыбайся нужным людям.

Отредактировано (2022-12-20 21:51:57)

#56121 2022-12-20 23:03:11

Анон

При пересмотре "СПН" что-то достало периодически всплывающее шуткование на теме того, как тётки домагиваются мужиков. То Сэма мацают за жопу поочерёдно похотливая старушка и молодая ясновидящая, то Дину от какой-то возрастной дамы досталось излишнее внимание (к его коленям). Я не говорю, что это так же стрёмно, когда мужик к бабе без спросу пристаёт, но личные границы как бы у всех надо уважать.

#56122 2022-12-20 23:07:05

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что это так же стрёмно, когда мужик к бабе без спросу пристаёт

Вообще-то так же.

#56123 2022-12-20 23:17:04

Анон

Анон пишет:

Вообще-то так же.

Тогда почему в куче произведений это подаётся как что-то дохуя смешное!?  :bang:

Отредактировано (2022-12-20 23:18:19)

#56124 2022-12-20 23:20:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то так же.

Тогда почему в куче произведения это подаётся как что-то дохуя смешное!?  :bang:

Потому что ну баба же не может домогаться и изнасиловать, она нежное существо)))) А мужик не может не хотеть секса и сексуально окрашенного внимания от бабы, он же всегда готовый хищник))))
Вообще тема «смешных мужских изнасилований» давняя и острая, в последние годы такую хуйню стараются все же делать

#56125 2022-12-20 23:28:35

Анон

Аноны, вы о чем говорите, в кино же вообще все хотят всех :lol:
Если кто-то подкатывает и получает отказ - то он стопудово неудачник по сюжету, у него еще и друзей нет, и на работе/на учебе полный пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума