Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#56076 2022-12-14 20:17:45

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Или чтобы длинные инструкции, выданные впопыхах посреди апокалипсиса, забылись нахуй  :evil:

#56077 2022-12-14 22:03:31

Анон

Заебали упрощать! Сначала в каноне что-то есть, а потом этого просто нет без объяснений.

#56078 2022-12-14 22:15:12

Анон

Бесит разновидность идиотского мяча, когда автор намеренно игнорирует очевидное решение ради увеличения хронометража или драмы

Скрытый текст

#56079 2022-12-15 11:08:37

Анон

Анон пишет:

игнорируя самый простой способ решения проблемы — отхерачить руку

Мироку из Инуяши  :bubu:

#56080 2022-12-15 13:47:13

Анон

Послания с того света (сделанные ещё при жизни, т.е. не мистика) от умерших родственников/возлюбленных, которые должны помочь оставшимся справиться с горем и начать жить. Причём растягиваются эти послания письмами/видео, которые приходят/просматриваются снова и снова месяцами, то есть у тебя и шанса нет отвлечься и забыть - как палочкой рану расковыривают. Меня это и в реальной жизни очень крипует, а в кинематографе/литературе всегда подаётся как что-то хорошее ("И в итоге она встретила новую любовь / он стал помогать людям"), а не эмоциональная пытка, растянутая на года.

#56081 2022-12-15 13:54:16

Анон

Анон пишет:

игнорируя самый простой способ решения проблемы — отхерачить руку.

Торчвуд 2.1. Тоже никому не пришло в голову даже предложить.

#56082 2022-12-15 14:08:20

Анон

Анон пишет:

Заебали упрощать! Сначала в каноне что-то есть, а потом этого просто нет без объяснений.

Меня особенно бесит, когда что-то сперва преподносится как невероятно трудное/опасное и очень важное для сюжета, а в продолжении истории герои в тех же обстоятельствах то же препятствие проходят, даже не заметив, хотя ситуация вообще не изменилась.

#56083 2022-12-15 14:34:28

Анон

Анон пишет:

Меня особенно бесит, когда что-то сперва преподносится как невероятно трудное/опасное и очень важное для сюжета, а в продолжении истории герои в тех же обстоятельствах то же препятствие проходят, даже не заметив, хотя ситуация вообще не изменилась.

Меня бесит немного похожая ситуация, когда автор нагнетает а-ля "он еще не знал, что все будет хуже". А потом оказывается, что это "хуже" — какая-то относительно мелкая проблемка.

#56084 2022-12-15 16:04:54

Анон

Меня бесит, что упрощают без обоснуя. Ну, пробежали в продолжении смертельную опасность, не заметив, но что мешало сделать замечание в духе «а раньше у нас были бы проблемы»? Все бы сразу подумали, герои прокачались, получили вундервафлю, еще что-то, но такие вещи по каким-то причинам больше для них не опасны.

#56085 2022-12-15 21:33:33

Анон

Бесит, что сейчас выражение "суди не по словам, а по делам" стали трактовать в сторону "мудаку нужно простить все мудачества, если он один раз сделал что-то хорошее". При этом хоть бы кому в голову пришло, что вот это мудацкое поведение, плевки ядом в окружающих, травля зависимых, — это тоже дела. Но нет, он жи один раз снял котенка с дерева, давайте забудем, что он вчера пнул щенка и довел старушку до инфаркта своими язвительными ремарками!

#56086 2022-12-15 22:19:50

Анон

Анон пишет:

Бесит, что сейчас выражение "суди не по словам, а по делам" стали трактовать в сторону "мудаку нужно простить все мудачества, если он один раз сделал что-то хорошее". При этом хоть бы кому в голову пришло, что вот это мудацкое поведение, плевки ядом в окружающих, травля зависимых, — это тоже дела. Но нет, он жи один раз снял котенка с дерева, давайте забудем, что он вчера пнул щенка и довел старушку до инфаркта своими язвительными ремарками!

Снейп. Просто Снейп. Война "святой или сволочь" не затихает с седьмой книги

#56087 2022-12-15 22:22:29

Анон

Анон пишет:

Боже, это буквально сюжет второй половины Фейблз (комикса, а не игры, есличо)

#56088 2022-12-16 05:58:35

Анон

Анон пишет:

СПН после пятого сезона.

#56089 2022-12-16 07:37:03

Анон

Анон пишет:

Заебало, когда о "не смей воскрешать чела, ОН БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛ" говорят те, кто сейчас жив.

Дааааааааа  :fuuu:

#56090 2022-12-16 16:55:57

Анон

Бесит оправдание слившихся из семьи папаш в духе "Все потому, что он так любил свою семью, что держался от нее подальше, чтоб враги не достали". А женился и ребенка заводил такой папаша не приходя в сознание? И только потом такой "Ах дааа, у меня же враги! Ну, я пошел за сигаретами". Причем врагам в 99% случаях похуй, насколько далеко отец-героин от семьи, они все равно ее достают.

#56091 2022-12-16 18:39:10

Анон

Анон пишет:

Бесит оправдание слившихся из семьи папаш в духе "Все потому, что он так любил свою семью, что держался от нее подальше, чтоб враги не достали". А женился и ребенка заводил такой папаша не приходя в сознание? И только потом такой "Ах дааа, у меня же враги! Ну, я пошел за сигаретами". Причем врагам в 99% случаях похуй, насколько далеко отец-героин от семьи, они все равно ее достают.

Оффтоп, но мне дико зашел реверс этого тропа, когда отец герой был опасен именно своим птср - и даже это понимал. Никаких врагов не надо было.

#56092 2022-12-16 19:47:20

Анон

Анон пишет:

СПН после пятого сезона.

А я Пацанов вспомнил. Но это общая беда, мало кто может избежать.

#56093 2022-12-16 19:53:53

Анон

Анон пишет:

реверс этого тропа

Это не реверс тропа.

#56094 2022-12-16 20:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реверс этого тропа

Это не реверс тропа.

Да, пожалуй, я не совсем то слово подобрал, анон, признаю. Не могу сейчас вспомнить более подходящий термин :dontknow:
Но думаю, о чём я, всё ещё понятно и связь с тропом "покидающий опасный отец" есть.

#56095 2022-12-16 20:26:28

Анон

Анон пишет:

Но думаю, о чём я, всё ещё понятно и связь с тропом "покидающий опасный отец" есть.

Нет, мой троп в том, что отец еблан и завел семью, зная об опасности, грозящей от одной связи с ним, и что он не сможет с ними остаться. А опасность от него самого или от его врагов - пофиг. Если у твоего папаши птср и апаснасть были еще до заведения семьи, он такой же еблан. А если не были, то это к моей бесячке отношения не имеет.

#56096 2022-12-16 20:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, мой троп в том, что отец еблан и завел семью, зная об опасности, грозящей от одной связи с ним, и что он не сможет с ними остаться. А опасность от него самого или от его врагов - пофиг. Если у твоего папаши птср и апаснасть были еще до заведения семьи, он такой же еблан. А если не были, то это к моей бесячке отношения не имеет.

У меня в тропе папаша, наоборот, рвался к семье, крича о любви и несправедливости, и в процессе уже заметил, что какая-то хуйня выходит и семья не зря смоталась аж в другую страну от семейного воссоединения. Поэтому и назвал реверсом тропа.

#56097 2022-12-16 20:50:51

Анон

Анон пишет:

У меня в тропе папаша, наоборот, рвался к семье, крича о любви и несправедливости, и в процессе уже заметил, что какая-то хуйня выходит и семья не зря смоталась аж в другую страну от семейного воссоединения.

Мой троп тут вообще ни при чем. Ни реверсом, ни каким боком.  :facepalm:

#56098 2022-12-16 21:03:15

Анон

Анон пишет:

Послания с того света (сделанные ещё при жизни, т.е. не мистика) от умерших родственников/возлюбленных, которые должны помочь оставшимся справиться с горем и начать жить. Причём растягиваются эти послания письмами/видео, которые приходят/просматриваются снова и снова месяцами, то есть у тебя и шанса нет отвлечься и забыть - как палочкой рану расковыривают. Меня это и в реальной жизни очень крипует, а в кинематографе/литературе всегда подаётся как что-то хорошее ("И в итоге она встретила новую любовь / он стал помогать людям"), а не эмоциональная пытка, растянутая на года.

Где такое было!?

#56099 2022-12-16 21:12:21

Анон

Анон пишет:

Бесит разновидность идиотского мяча, когда автор намеренно игнорирует очевидное решение ради увеличения хронометража или драмы

Скрытый текст

А в этом фанфике руку отрезали в конце или проклятье как-то иначе рассеялось?

#56100 2022-12-16 21:38:57

Анон

Анон пишет:

А в этом фанфике руку отрезали в конце или проклятье как-то иначе рассеялось?

Отрезали, но у него ещё шесть (!!!) монструозных продолжений. Я их уже не осилил, но не удивлюсь, если в какой-то из частей рука отросла обратно :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума