Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#56001 2022-12-12 21:25:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Но вообще, можно примеры?

"Облачный атлас". Рассадник просто )

#56002 2022-12-12 21:34:43

Анон

Анон пишет:

недавно в дораме наткнулся и опять нихуя не понимал, это мне глаза врут или слух или что вообще происходит

Если это дорама, снятая по аниме или манге, то там такое иногда случается, да. Если в оригинале герой был бисёнэном, типа такой женственный красавчик, что можно аж за девушку принять, то в экранизации его может играть женщина. Могу вспомнить такое в одной из экранизаций Кеншина, и еще в какой-то экранизации манги, не помню тайтла. Или роль просто перепишут.
Не знаю почему так, может режиссеры считают, что настоящую женственную красоту все равно мужчине не сыграть, тогда нечего и стараться. (Хахза, вспомнила, как в советской любительской экранизации Властелина колец Леголаса тоже девушка играла)

#56003 2022-12-12 21:48:11

Анон

Анон пишет:

"Облачный атлас". Рассадник просто )

В "Облачном Атласе" это, можно сказать, обусловлено сюжетом.

#56004 2022-12-12 21:50:44

Анон

Я знаю, что есть экранизация Гэндзи с женщиной, там объясняли именно тем, что мужчина не сыграет такую красоту.
У китайцев вот не помню, пол книжному герою они могут менять, но тогда и актер соответственно меняется. Типа как "Одиноком гордом скитальце".

#56005 2022-12-12 22:22:31

Анон

Я немного опоздал. Но меня бесят представления родительства как гроба, кладбища и пиздеца. Нужно принести Жертву, иначе не родитель. Люди отдают в ясли или в детсад, нанимают няню и работают — в конце они Осознают, что недостойные родители, и мать увольняется, чтобы прилепиться к ребенку. А еще ребенок — это проклятие, если родишь, то ты отупеешь, подсядешь на таблетки и вообще спустишь жизнь в унитаз. А если у какой-то женщины и ребенок есть, и карьера, то обязательно будет сцена с расплакавшимся ребенком, которого мать быстро пихает няньке с видом "он испортился, унесите". И да, роды это ужас, младенцы это катастрофа, отцы всегда ненавидят младенцев, а матери на грани самовыпила из-за беснонечного ора. Да, младенцы орут круглосуточно. Только бессердечные сучки нанимают нянек или просят кого-то посидеть с ребенком, мужья бессердечных сучек глубоко оскорбляются на такое и разочаровываются в жене, но сами с детьми сидеть не будут. И все это называется реалистичным изображением родительства и детей.

#56006 2022-12-12 22:33:38

Анон

Приведи хоть один пример что ли

#56007 2022-12-12 22:40:21

Анон

Анон пишет:

зачем?

#56008 2022-12-12 22:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем?

Не видел ни разу, интересно, в каких не пересекающихся с моим мирах этот штамп живет

#56009 2022-12-12 22:58:41

Анон

Анон пишет:

Не видел ни разу, интересно, в каких не пересекающихся с моим мирах этот штамп живет

+1, мне тоже интересно, потому как совсем мимо меня прошло. я скорее противоположное как штамп воспринимаю - когда детные живут как бездетные, но только с детьми))) в смысле дети болтаются где-то там на периферии, и у них как-то само собой все замечательно, можно даже не напрягаться.

#56010 2022-12-12 23:02:22

Анон

«Роды это ужас» демонстрируют в любом фильме и сериале :lol: Они внезапны и стремительны! Все паникуют, нужно срочно телепортироваться в больницу, иначе случится что-то страшное. Я не фанат домашних родов и знаю, случиться может всякое даже после беспроблемной беременности. Но в кино всегда такое «мы ее не довезем!», будто там Чужой вылупляется или роженица помирает. Мужчины падают в обмороки. Роженица орет, не затыкаясь. Каждый раз вот это вот: воды отошли и через две минуты она уже орет на всю улицу. Еще могут показывать дверь, за которой истошно вопит рожающая.

Отредактировано (2022-12-12 23:03:09)

#56011 2022-12-12 23:03:47

Анон

Мужья и отцы всегда забывают важные даты и вообще забивают на жизнь семьи и детей. Ни один мужик не может запомнить годовщину свадьбы, зато его жена будет помнить даже годовщину третьего свидания на втором году отношений.

#56012 2022-12-12 23:06:57

Анон

Анон пишет:

Ни один мужик не может запомнить годовщину свадьбы, зато его жена будет помнить даже годовщину третьего свидания на втором году отношений.

Да, и жена будет непременно обижаться на то, что муж забыл

#56013 2022-12-12 23:09:38

Анон

кстати, заебало то как женщин показывают в российских мультах типа тех же богатырей, либо жена мужа пилит, либо пашет молча за троих.
В иван царевич и серый волк особо ублюдский вариант этого дела.
да и вообще любят у нас женщин изображать как стереотипно тупых, нелогичных и разводящих на пустом месте срач баб.
пиздец, как заебало

#56014 2022-12-12 23:21:11

Анон

Анон пишет:

«Роды это ужас» демонстрируют в любом фильме и сериале :lol: Они внезапны и стремительны! Все паникуют, нужно срочно телепортироваться в больницу, иначе случится что-то страшное.

Но сразу к этому спустя пять минут лепят послеродовые родительские улыбки счастья и ребенка (примерно полугодовалого) которого держит на руках медсестра для показа растекшемуся лужей от счастья папаше. Папаша обязательно целует жену и держит ее за руку

Отредактировано (2022-12-12 23:21:33)

#56015 2022-12-13 00:12:07

Анон

Анон пишет:

Но в кино всегда такое «мы ее не довезем!», будто там Чужой вылупляется или роженица помирает. Мужчины падают в обмороки. Роженица орет, не затыкаясь. Каждый раз вот это вот: воды отошли и через две минуты она уже орет на всю улицу.

спасибо сериалу Друзья, где Рейчел не только доехала до больницы но и проторчав там дохуя времени орала на всю улицу "вылезай уже"  ;D

#56016 2022-12-13 00:31:51

Анон

Анон пишет:

Каждый раз вот это вот: воды отошли и через две минуты она уже орет на всю улицу. Еще могут показывать дверь, за которой истошно вопит рожающая.

Я из-за этого штампа только лет в 28 узнал, что схватки ещё и несколько часов длятся :lol: Стало только хуже

#56017 2022-12-13 01:21:39

Анон

Грёбаные "заклятые враги" Мориарти-стайл, но которые и в огне не горят, в воде не тонут, всё видят, всё слышат, возвращаются из мёртвых, подставляют главных героев, и никто ничего не может с ними поделать - и всё это не в фантастически-сказочном сеттинге  :wall:

#56018 2022-12-13 01:41:57

Анон

О да! Хуже всего, что они еще и надоедают пуще горькой редьки. Начинаешь смотреть серию, завязка интересная, думаешь, что сейчас покажут нового классного монстра недели, а вместо этого вылезает вот эта вот недозакопанная стюардесса.
Доктор Кто, я смотрю на тебя. Конец сезона - 99%, что это будут далеки/киберлюди/мастер.

#56019 2022-12-13 01:44:41

Анон

Третий лишний бывает разный, но очень бесит такой, который "просто нужен чтобы вторая половинка пейринга и аудитория напрягли булки и сидели шипели на него на экране" :bubu:

#56020 2022-12-13 01:59:52

Анон

Анон пишет:

Я из-за этого штампа только лет в 28 узнал, что схватки ещё и несколько часов длятся

Анон знал и с большим вопросом на лице смотрел на то, как Лори в ХМ даже не попыталась родить своего гребаного ребёнка, она постояла со схватками в кладовке меньше получаса и такая - о нет, всё кончено, этого ребёнка я тоже не смогу родить, убей меня, дорогой сын.  :facepalm:

#56021 2022-12-13 02:16:25

Анон

Заебало, когда о "не смей воскрешать чела, ОН БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛ" говорят те, кто сейчас жив. Тип, ребят, ваш подопытный ТРУП нахуй, он физически чего-то хотеть не может. Типа что изменится, если сначала воскресить, а потом узнать его мнение, хочет продолжать быть живым или не, чет не то, и тело не такое охуенное, хочу обратно?

#56022 2022-12-13 02:30:33

Анон

Даже если он не захочет быть живым, он всегда может вернуться в мертвое состояние.

#56023 2022-12-13 02:37:16

Анон

Анона вообще раздражает, когда у героя есть абилка или свойство, дающие ему какие-то бонусы, и никаких заметных минусов, но само наличие якобы делает героя менее человеком, поэтому давайте разведем по этому поводу трагедию.
Типа, есть у героя регенерация? Омайгад, настоящие живые люди не затягивают раны за секунды, я нитакой, я монстр!
Ну или герой действительно превратился в неведомую ебаную хуйню, которой, ну допустим, можно жрат только людей, но зациклится он опять же на чем-то типа той же регенерации, это ведь доказывает, что он монстр, больше чем все остальное вместе взятое.

#56024 2022-12-13 02:46:21

Анон

Меня вообще удивляет это зацикливание на «человечности». Ну да, монстр, и что? Это как-то изменило твои моральные устои/взгляды/психику? Нет? Ну и чего ты загоняешься?

#56025 2022-12-13 02:53:45

Анон

Это маленькая заебашка, но я устал, когда в общем-то нормально выглядящее существо (инопланетянин, магическая раса, ект) выставляют всю дорогу как "фу, урод" и лишь кто-то высокодуховный не фукает и в конце все-все прозревают "а, да он же не урод". Да бля, с самого начала было очевидно, что эта няшная штука не уродливая, вы вообще о чем, у ваших зрителей глаза есть, вообще-то

Отредактировано (2022-12-13 02:54:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума