Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#55926 2022-12-11 15:37:51

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Какая-то у него личная неприязнь к зонтам

Анон пишет:

Аргументация - огнище, конечно

Ща будет диагноз по твиту, но это явно отдает какой-то проекцией собственных комплексов автора на персонажей. Типа, был бы я крутым, водил бы крутую машину и ходил бы зимой без шапки без зонтика.

#55927 2022-12-11 17:15:52

Анон

Крутые парни не оборачиваются на взрыв и не носят шапки и зонтики :lol:

Крипке, наверно, в детстве засмеяли, когда он где-нибудь появился с одним из этих забавных детских зонтиков.

#55928 2022-12-11 17:34:26

Анон

To be clear, I use an umbrella. So should you. It’s just that fictional cowboy demon hunters look cooler without one.

Чтобы было понятнее, я пользуюсь зонтиком. Вам тоже следует это сделать. Просто вымышленные ковбои-охотники на демонов выглядят круче без них.

nitter.net/therealKripke/status/1601779841103147008
аааа :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2022-12-11 17:43:42)

#55929 2022-12-11 17:34:33

Анон

Анон пишет:

Реальная мода средневековья (и иных периодов) массовому зрителю, который пришел за сиськами и драконами, может показаться или очень своеобразной, или очень скучной.

Собственно, костюмы ИП как раз невероятно скучные и очень однообразные. Так что костюмеру всё равно руки оторвать, за профнепригодность.

#55930 2022-12-11 17:43:15

Анон

Маннерс: Крипке, у меня в X-Files Малдер с зонтиком ходил, даже если зонтик несла Скалли.
Крипке: Дурак твой Малдер! Мои Дин и Сэм не боятся ни демонов, ни дождя, ни сотону, они крутые, не то что я!

Анон пишет:

Просто вымышленные ковбои-охотники на демонов выглядят круче без них.

А как круто они будут выглядеть с соплями и кашлем после холодного дождя :lol:

#55931 2022-12-11 17:45:26

Анон

Да  вы заебали оффтопить в этом треде. Харе путать его с флудилкой.  :facepalm:

#55932 2022-12-11 17:49:34

Анон

Анон, так никто ж не оффтопит, угораем над штампом про крутых героев. Мы тут про нашего детектива Штампса уже целый роман написали - тоже скажешь, что оффтоп?

#55933 2022-12-11 17:50:11

Анон

Анон пишет:

тоже скажешь, что оффтоп?

Да.

#55934 2022-12-11 18:25:25

Анон

Анон пишет:

тоже скажешь, что оффтоп?

Главный оффтоп, в разы хуже пятисотого обсуждения Готэма  :bubu:

#55935 2022-12-11 18:38:53

Анон

Че оффтопного в штампсе, это ж как раз перечисление вскх заебавших штампов, просто  в  стебной форме а не "меня бесит такой то штамп и такой"

#55936 2022-12-11 19:14:47

Анон

Допустим реальная средневековая мода будет скучной (нет), но зачем намешивать грязи? Все вещи будто застираны. И, кстати, можно было бы сделать их более соответствующими времени, а не будто персонажи в современном магазине закупились.
Касается не только киношного средневековья.

#55937 2022-12-11 19:28:44

Анон

Как меня задолбали эти мстители перерожденцы.
Перенеслись обратно в своё прошлое, в своё тело и давай лезть в то же дерьмо, что и раньше. Потому что надо ОТОМСТИТЬ, ОНИ ПОПЛАТЯТСЯ ЗА ЭТО.
Ну, когда же будет перерожденец, который поймет:
а. нахер этот жабогадючник, нахер связываться
б. возьму-ка себя любимого и свалю в светлую и прекрасную жизнь без этого дерьма
в. устраивает свою жизнь согласно своим желаниям и радуется жизни

Как бы если есть мотивация остаться (близкие в опасности, сбежать прям сейчас невозможно и т.п.) - вопросов нет. Но когда всё сводится Я ОТОМЩУ!!! и герой, и сюжет творят что-то очень странное - ну, эээ, как бы такое.

#55938 2022-12-11 19:31:29

Анон

Анон пишет:

И, кстати, можно было бы сделать их более соответствующими времени, а не будто персонажи в современном магазине закупились.

Я бы и от закупленных в современном магазине не отказалась, лишь бы они были, сука, ЦВЕТНЫМИ. Заебала коричнево-серая призма режиссёров.

#55939 2022-12-11 20:53:06

Анон

Анон пишет:

Главный оффтоп, в разы хуже пятисотого обсуждения Готэма

Ну пожалуйся в спортлото, потому что штампс - это 100% по теме треда.
Совсем охренели, у нас уже тема треда за оффтоп считается, если вахтеру не нравится форма, в которой она выражена :facepalm:

Отредактировано (2022-12-11 20:54:50)

#55940 2022-12-11 22:45:06

Анон

Вот многих бесит, когда в сюжете вообще не про то появляются младенцы. Я так подумал и понял, что меня младенцы как таковые вообще не бесят, я ровно к ним отношусь. Но меня бесит, что младенец — очень хуёвый плот-девайс, потому что сюжетных ходов с ним встречается примерно три. Если видишь младенца, то можно уже заранее быть уверенным, что либо его похитят, либо его подменят, либо герой будет куда-то бежать и пробираться сквозь опасности с младенцем на руках в качестве усложняющего ситуацию элемента. И я блин понимаю, что особо больше с ними ничего не сделаешь, но эта предсказуемость уже заебала.

#55941 2022-12-11 22:49:55

Анон

Анон пишет:

И я блин понимаю, что особо больше с ними ничего не сделаешь, но эта предсказуемость уже заебала.

А в Нации Z был четвертый вариант. Сразу в первой серии. С козырей пошли =D

#55942 2022-12-11 23:03:07

Анон

А в ИП, помнится, младенцев то и дело мочили, только у Джилли спасся :lol:

#55943 2022-12-11 23:20:06

Анон

Анон пишет:

Ну, когда же будет перерожденец, который поймет:
а. нахер этот жабогадючник, нахер связываться
б. возьму-ка себя любимого и свалю в светлую и прекрасную жизнь без этого дерьма
в. устраивает свою жизнь согласно своим желаниям и радуется жизни

В фанфиках.

#55944 2022-12-11 23:35:08

Анон

Анон пишет:

И я блин понимаю, что особо больше с ними ничего не сделаешь, но эта предсказуемость уже заебала.

Ну как же, есть еще четвертый вариант!
Младенец будет какать, писать и угукать, а все остальные герои соберутся вокруг и будут хором умиляться, забив на изначальный сюжет :please:

#55945 2022-12-11 23:36:16

Анон

Анон пишет:

Вот многих бесит, когда в сюжете вообще не про то появляются младенцы.

Меня бесит не сам факт их появления, а то, что авторы стараются во что бы то ни стало сделать из младенцев если не персонажа (это по понятным причинам невозможно), то хотя бы важную деталь - ведь всех учили, что ничего не должно появляться в кадре просто так, чеховские ружья и прочее бла-бла.
На самом деле младенца можно просто спихнуть на какую-нибудь троюродную бабушку и никто за это не осудит, все поймут и только порадуются, что в кои-то веки умные люди родили ребенка и позаботились о нем.

#55946 2022-12-11 23:55:41

Анон

Анон пишет:

На самом деле младенца можно просто спихнуть на какую-нибудь троюродную бабушку и никто за это не осудит, все поймут и только порадуются, что в кои-то веки умные люди родили ребенка и позаботились о нем.

А меня наоборот раздражают такие тропы - и их дохрена на самом деле. Крутая детективша родила ребенка, но вовсю скачет по местам преступлений, лабораториям, допросным комнатам, расследует дела днями и ночами. Ребенок в это время у няни, у бабушки, в яслях, у подруги, с отцом... Нахрена вводить его в сюжет чтобы взбесить среднестатистических мам, для которых эта невыносимая легкость бытия полная лажа? Что бы потерял сюжет, если бы детективша не оказалась молодой мамой? Она потеряла бы часть своей жеженственности и няшности?
Поневоле возникает ощущение, что это тоже какой-то скрытый посыл - типа роды и ребенок никак не осложнят вашу жизнь, младенец же как кукла, захотел - поняшкался с ним, он розово агукает и пускает слюни, а когда надо дело делать, он сам денется к троюродной бабушке и вы будете абсолютно свободны

Отредактировано (2022-12-11 23:55:58)

#55947 2022-12-12 01:38:10

Анон

Анон пишет:

с отцом...

А что не так, когда ребёнок с собственным отцом?  :really:

#55948 2022-12-12 02:13:12

Анон

Анон пишет:

А что не так, когда ребёнок с собственным отцом?

Тоже удивился. А когда у крутого детектива-мужика есть дети, но они всегда с мамой, это вопросов не вызывает, а  детективша должна непременно сама?

#55949 2022-12-12 02:17:14

Анон

Анон пишет:

Нахрена вводить его в сюжет

Чтобы понять приоритеты матери?)

#55950 2022-12-12 02:29:45

Анон

Анон пишет:

Нахрена вводить его в сюжет

:vanga: актриса забеременела, и надо как-то объяснять живот у ее персонажа