Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Жирный, как поезд пассажирный скука
Как бы да. Просто потрахались и ушол. Обнимашки да, это для баб.
Эт конечно ты меня просветил, да.
Пора идти немужественно со стонами отмывать экран ноута от жира.
Бесит штамп из ужастиков и триллеров: когда дверь не открывается, герою угрожает ужас, он зовет на помощь, некто прибегает и начинает стучать и просить открыть ему. Как будто не ясно, что если внутри орут "Помогите!", то либо они открыть сами не могут, либо им резко не до того. Вот блин, зла не хватает, человек изнутри стучится, умоляет помочь выбраться, а снаружи ему: "Ну ты открой дверь-то!"
В грязном маленьком фанфикшен-секрете обсуждалось изнасилование в уши. Тебе бы понравилось, персонаж, которому загнали хуй сначала в уязвимое внутреннее ухо, а затем в мозг, сначала был недоволен, а потом и вовсе откис
Да, мне было бы отлично. Про персонажа, которого я ненавижу.
Даа. Как вспомню все эти милипиздрического размера и/или тусклые гербы в ИП, существование которых зритель открывает для себя, лишь когда костюм сфоткан на выставке на манекене в ослепительном освещении - хочется оторвать руки костюмеру. Яркие цвета в средневековье были уделом богатых, чем выёбистее, тем аутентичнее - это азы, которые должен зазубрить любой будущий костюмер на первом курсе обучения.
Реальная мода средневековья (и иных периодов) массовому зрителю, который пришел за сиськами и драконами, может показаться или очень своеобразной, или очень скучной.
Аутентичность - последняя вещь, о которой вспоминают при таких экранизациях. Потому что знают, что смотреть будут не жители средних веков, а современные люди под пивас в барах. Поэтому корсет на голое тело - как указал еще один анон - это еще полбеды. Скажите спасибо, что дамы там не ходят в бронелифчиках и трусиках из современного интернет-бутика.
Отредактировано (2022-12-10 22:41:52)
и трусиках из современного интернет-бутика.
интересно что аноны скажут про Ведьмака где канонично присутствуют тонкие батистовые трусики в условии сеттинга средневековья :D
в условии сеттинга средневековья :D
Там скорее раннее Новое время. А батист придумали в XIII веке вообще.
интересно что аноны скажут про Ведьмака где канонично присутствуют тонкие батистовые трусики в условии сеттинга средневековья :D
Мне тоже. Потому что фэнтези это нифига не средневековье. Это вымышлеенные миры, которые к средневековью на планете Земля отношения вообще не имеют.
Мне тоже. Потому что фэнтези это нифига не средневековье. Это вымышлеенные миры, которые к средневековью на планете Земля отношения вообще не имеют.
... что не мешает столь же крепко забивать болт на одежку и прочий реквизит (не говоря уже про поведение персонажей) и в исторических фильмах. Головные уборы в каких-то "Тюдорах" - это чистой воды фентезя. Зато красиво и бохато!
Про замужних женщин, табунами ходящих с непокрытой головой или вообще распущенными волосами - даже не говорю. У известных ютуб-заклепочников бомбит от каждого фильма на тему доспехов и прочего вооружения. Не помню ни одного фильма, который хвалили именно за строгое соответствие эпохе. То с соц.положением напутают, то с семейным, то с географией, то промахнутся лет на 50 до/после указанной моды.
Отредактировано (2022-12-10 23:20:00)
А по штампам добавлю – ПТСР суют всюду, всем и каждому, от мала до велика
Шёл сюда об этом же написать. Был на войне - пстр, укусила собака - пстр, отругали родители - пстр. Да сколько можно то! Ещё и проявление у всех одинаковое.
Не помню ни одного фильма, который хвалили именно за строгое соответствие эпохе. То с соц.положением напутают, то с семейным, то с географией, то промахнутся лет на 50 до/после указанной моды.
Нанимать эксперта по каждой-каждой самой мелкой детали - никакого бюджета не хватит. А тем, кому хватит, не до того, они его на сиджиай потратят.
Не думаю, что возможно снять историчку без единой ошибки. Сликом многое нужно учесть, и это ещё я не говорю о том, что многого мы не знаем, потому что не сохранилось данных. Всегда так или иначе что-то придётся додумывать.
Но так же не соглашусь, что нет фильмов, которые хвалят за соответствие эпохе. Я смотрел много видео со всякими экспертами, и некоторые фильмы они критикуют, некоторые хвалят. Только самые перфекционисты ругают вообще всё.
Анон пишет:. Мне ещё смешно, когда суровые детективы, стоя под приливным дождём в ноябре, разве что воротник плаща поднимут
Мне сразу вспомнилась история, что в СПН только одна серия, где идет дождь и гг пользуются зонтами, потому что Крипке сказал, что они с зонтиками выглядят как слабаки
Сегодня Крипке сам эту стори вспомнил: https://twitter.com/therealKripke/statu … 4423496705
https://nitter.net/therealKripke/status … 4423496705
Eric Kripke
@therealKripke
2h
#KimManners directed X-Files, where they often had umbrellas, so figured it was fine. I called him, said "the boys aren't scared of demons, but they're scared of rain?" From that point forward, a hard rule: no umbrellas. Not easy for Vancouver. #SPNFamily @JensenAckles @jarpad
Так речь не об ошибках, а о дурацких штампах типа грязи, серых шмоток или корсетов на голое тело.
Я отвечал не на всю дискуссию, а конкретно на то сообщение, которое процитировал.
что аноны скажут про Ведьмака где канонично присутствуют тонкие батистовые трусики
Откуда у тебя такие трусы? Это ж современные трусы. Это трусы из будущего!
(c)
не скажу за анонов, но критики пана так заебали этими трусиками, что он в своей статье (про то, что польское фэнтези, написанное другими авторами - говно) отдельно прошелся по тому, что это мое фэнтези, хочу и пишу про трусики, всем сасатб.
то промахнутся лет на 50 до/после указанной моды.
Да 50- лет это отрада для очей, если в остальном все ничо так, но обычно же там вообще от историчности корсет и пышная юбка в вакууме. И декольте до пояса и разрез до бедра при Кромвеле.
"the boys aren't scared of demons, but they're scared of rain?" From that point forward, a hard rule: no umbrellas.
Аргументация - огнище, конечно
Мальчики не боятся демонов, но боятся машин? Нет уж, пусть перебегают дорогу на красный свет!
Мальчики не боятся демонов, но боятся пятен на одежде? Нет уж, пусть садятся на свежепокрашенное!
Мальчики не боятся демонов, но боятся вокзальной шаурмы? Нет уж, пусть парят над унитазом!
В ужасах и триллерах заебали убивать родителей, дядюшек-тетушек и прочих опекунов. И герои тип такие, ну и что что их у меня на глазах схарчили/ расчленили, я вот мужика/бабу встретил, ох и жизня теперь начнется, хэппи-энд!11
Бесит, что моему пейрингу любят заводить сложных в содержании домашних животных, когда обе половинки чаще в разъездах и заняты 25/8, чем нет
Такую линию гнет партия на западе и, естественно, оно форсится авторами. Популярно, одобрено партией, вот и суют это везде к месту и не к месту.
А обратная зависимость никак не может быть? Что волнует народ, о том и говорят политики? Только разнарядка сверху, только хардкор??
Что волнует народ, о том и говорят политики?
Это так не работает. Народ волнуют вещи куда более приземленные и нужные.
Как же заебал этот плясун с плахим западом.
Это так не работает. Народ волнуют вещи куда более приземленные и нужные.
Отредактировано (2022-12-11 10:45:07)
Может вы уже свалите с тем, что волнует рядового американца в блм-тред/сжв-тред/нахуй с холиварки? Это уже даже не обсуждение штампа, это уже какая-то совсем левая хуета