Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Особенно обожаю, когда герои приходят вечером домой, и не включают нормальный верхний свет, а так и шарахаются по полутемному дому, еле различимые.
Ну, тут, анон, могут сказаться различия в быту. У нас есть люстра, а у них чаще бра, напольные и настольные лампы. А верхний свет если где-то и висит, то так же точечно, а не чтоб в комнате светло было. Другое дело, что киношники почему-то снимают этот полумрак. А еще в душе не ебу, почему персонаж в собственном доме натыкается на темные углы. Аноны, вы часто забываете, что у вас уже пятый год на вот этом месте стоит кресло? А еще когда по дому шарашится нечто, ни один придурок не будет включать свет, неееет.
Джоли еще в Подмене носила шляпки по моде изображаемого в фильме времени. Да и вообще много где персонажи и головные уборы носят, и парики, и хрен знает что еще. Я уж не говорю про супергеройские костюмы с масками.
Так что все отмазы про неузнаваемость - разговоры в пользу ленивых.
А еще когда по дому шарашится нечто, ни один придурок не будет включать свет, неееет.
Ну так а вдруг нечто сбежит и кина не будет?
Аноны, вы часто забываете, что у вас уже пятый год на вот этом месте стоит кресло?
я не забываю, но в темноте если кресло не видно я не могу адекватно оценить где оно, я так на угол кровати однажды наткнулся разбив ногу до крови
Отредактировано (2022-12-09 17:33:31)
Еще бесит, что в кино часто дома/квартиры не обжитые и одежда как будто только что из магазина.
Аноны, вы часто забываете, что у вас уже пятый год на вот этом месте стоит кресло?
Анон, я со светом-то хожу по квартире так, что за тридцать лет жизни не было момента, чтоб ни на ногах, ни на руках не было синячищ или царапин Нет, с комодами не борюсь. Так что если тебе интересно, жиза ли это, - да.
Вот когда персонажу страшно - и он при этом ни свет не врубает, ни за мобилу и нож не хватается, вот это уже и бесит, и не жиза.
. Мне ещё смешно, когда суровые детективы, стоя под приливным дождём в ноябре, разве что воротник плаща поднимут
Мне сразу вспомнилась история, что в СПН только одна серия, где идет дождь и гг пользуются зонтами, потому что Крипке сказал, что они с зонтиками выглядят как слабаки
Не, ну, я тоже натыкаюсь на углы, но в кино персонаж часто пытается потыкать ножом в вешалку за шторкой или забывает, за какой дверью у него спальня. Или в собственном доме не знает, где что находится.
Отредактировано (2022-12-09 17:42:18)
Или в собственном доме не знает, где что находится.
Зато по незнакомой планете будет ходить как по своему саду.
А меня задолбали сюжеты в фичках: "Герой превратился в котика, а другой герой его подобрал, кормит, гладит и лоток за ним выносит, мимими". Особенно когда подразумевается пейринг между героями. То ли зоофилия какая-то, то ли крайняя степень инфантилизации, хз.
Вот меня так задолбали фики, где герой превращается в ребенка, и из этого потом как-то вырастает пейринг. Причем мне оно кринжовее котиков, потому что котик - ну нёх, бывает, а как можно захотеть того, кому ты жопу вытирал? и нет, у меня не сжв головного мозга, а тут даже перехода нет, вчера вытирал жопу - сегодня взрослый - за это время где-то там оба влюбились. КАК?!
Крипке сказал, что они с зонтиками выглядят как слабаки
Это ж факт, лосяра под два метра ростом берёт в руки зонтик - и сразу превращается в тлю
Кстати, меня задолбало в фильмах и сериалах не только отсутствие света, но и грязные блеклые цвета.
Ой, про цвет — это боль. Я буквально только что посмотрел трейлер новых "Мушкетёров", и там, блядь, буквально всё серо-коричневое! Пачиму?!
Нашего Германа насмотрелись Типа-рИализЬм, грязное средневековье, немытое новое время и все в том же духе.
Хуже озверячивания для меня только всякие азиатские арты с героями-чибиками в виде, эээ, еды. Чибик, сидящий в пироженке, чибик завёрнутый в суши, вот это всё.
У меня в фандоме бокалами ограничиваются, но это тоже крипи.
Я еще помню, по ИП было смешное объяснение, что зрители не могут различать персонажей в шапках.
Как же зрители могучих рейнджеров-то смотрели, где персонажи вообще в закрытых шлемах были?
Джоли еще в Подмене носила шляпки по моде изображаемого в фильме времени. Да и вообще много где персонажи и головные уборы носят, и парики, и хрен знает что еще. Я уж не говорю про супергеройские костюмы с масками.
Так что все отмазы про неузнаваемость - разговоры в пользу ленивых.
Меня вот раздражает обратный прием - когда актера гримируют до неузнаваемости. Например, я до сих пор недоумеваю от Николь Кидман в фильме Часы, которую там перегримировали в Вирджинию Вулф, при этом от внешности Николь Кидман не осталось вообще ничего. И она еще получила Оскар за эту роль. Как, блин? Как можно получить Оскар за роль, которую ты играл, можно сказать, не своим лицом?
То же самое в каком-то боевичке, где Гордон-Левитт играл молодого героя Уиллиса, и его загримировали под Уиллиса до неузнаваемости. Колин Фаррел в последнем Бэтмене. Когда ты только из титров узнаешь, что это был Колин Фаррел. Итогдалие.
Сорри это наверное оффтоп, хотя под заебавший киноприем подходит)
Как же зрители могучих рейнджеров-то смотрели, где персонажи вообще в закрытых шлемах были?
Различали по цветам. А сейчас цветные костюмы не моде. В моде — считать зрителя идиотом.
А сейчас цветные костюмы не моде.
Ну и зря, сами себе проблему создали.
Ну и зря, сами себе проблему создали.
+1. Можете продолжать брать на все роли грёбанных клонов, только в разные цвета их покрасьте.
Заебали штампы с близнецами. Типа близнецовой связи в реалистичном каноне или неотличимости близнецов. Разный стиль в одежде, разные прически, разный лексикон, разное поведение — о, боже, как же их различить?! И путаются давно знакомые с ними люди. Да даже давние друзья одного близнеца путаются, и ни одной мысли, что что-то не так, в их головах не возникает, когда друг их не узнает и не отзывается на свое имя через всю улицу.
Заебали штампы с близнецами. Типа близнецовой связи в реалистичном каноне или неотличимости близнецов. Разный стиль в одежде, разные прически, разный лексикон, разное поведение — о, боже, как же их различить?! И путаются давно знакомые с ними люди. Да даже давние друзья одного близнеца путаются, и ни одной мысли, что что-то не так, в их головах не возникает, когда друг их не узнает и не отзывается на свое имя через всю улицу.
Ну… я четыре года учился в одной группе с девушками-близняшками, но так и не приноровился их различать
Впрочем, если штамп возможен в жизни…
Отредактировано (2022-12-09 19:36:11)
Нашего Германа насмотрелись Типа-рИализЬм, грязное средневековье, немытое новое время и все в том же духе.
Про современность не ярче.
у них все лампы состарились и поломались, а на новые денях нет.
Смотрю на китайцев - и как там ярко и красиво, и цветно, и светло. Про всякую древность аж начинает возникать эмоция не верю, забыла уже, что люди в прошлом не чёрно-белые и не серо-серые ходили
Смотрю на китайцев - и как там ярко и красиво, и цветно, и светло. Про всякую древность аж начинает возникать эмоция не верю, забыла уже, что люди в прошлом не чёрно-белые и не серо-серые ходили
Вот кстати, да, у китайцев все ярко, смотришь даже какой-нибудь дешевенький фильм, но там и цвет есть, и свет норм. И даже герои в шляпах и шлемах, и как-то никого не путаю даже я, которая с трудом различает представителей азиатской расы. А уж относительно дорогие постановки у них вообще просто пир для глаз. Я не знаю, на сколько оно соответствует историческому, но оно реально в большинстве случаев красивое.
И даже герои в шляпах и шлемах, и как-то никого не путаю даже я, которая с трудом различает представителей азиатской расы.
Я бы даже сказала, что те, для кого азиаты на одно лицо, как раз по шляпам, шлемам, заколкам и т.п. и отличают одного персонажа от другого. Азиаты хорошо вкурили эту фишку.
Кстати, кроме не раз уже здесь упоминавшейся цветовой унылости в фильмах про европейское средневековье, бесит однообразность. Люди гербы придумали, чтоб выебываться друг перед другом. И вообще выебывались, потому что фабричного конвейера не было у людей тогда, но небедные рыцари в штамповке. А потом блеяние, что без шлема в бою, потому что иначе не узнают. Это маразм похуже отсутствия шапок на лютом морозе.
Меня вот раздражает обратный прием - когда актера гримируют до неузнаваемости
Не смотри, анон, "Облачный атлас" )
Кстати, кроме не раз уже здесь упоминавшейся цветовой унылости в фильмах про европейское средневековье, бесит однообразность. Люди гербы придумали, чтоб выебываться друг перед другом. И вообще выебывались, потому что фабричного конвейера не было у людей тогда, но небедные рыцари в штамповке. А потом блеяние, что без шлема в бою, потому что иначе не узнают. Это маразм похуже отсутствия шапок на лютом морозе.
Сразу вспоминается всратый "Король" с ужасным мискастом-Шаламе и королем даже без сюрко. И со все тем же бледным цветовым фильтром.
Мой любимый цвет, мой любимый размер. "Не используй артефакт, персонажнейм, это не для смертных, ты слишком амбициозен, ты одержим!"
Человек хочет совершить нечто благое. Скажем, воскресить мёртвого / изобрести лекарство от рака / улететь дальше Млечного Пути и использовать это на благо других людей. Он пытается несмотря на бесконечные комментарии категории "не ешь, подумой".
Разумеется его намерения окажутся гнилыми, разумеется будут правы те, кто говорили сразу, что ему стоит остановиться. Он сойдёт с ума, он потеряет всё, что давало ему якорь в жизни помимо великой цели, он будет убит, а его труды или его артефакт уничтожены героями, ибо "человечество ещё не готово".
Человечество-то готово! Только ты не готов в них поверить и отказываешься дать им даже шанс использовать эти труды / артефакт лучше злодея!