Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А меня задолбали сюжеты в фичках: "Герой превратился в котика, а другой герой его подобрал, кормит, гладит и лоток за ним выносит, мимими". Особенно когда подразумевается пейринг между героями. То ли зоофилия какая-то, то ли крайняя степень инфантилизации, хз.
когда я натыкаюсь на такие сюжеты, моя первая мысль: вообще ответственные люди подобранца первым делом кастрируют, чего это у вас поход к вету, помывка и прочие пункты выполнены а эта процедура пропущена
Отредактировано (2022-12-09 10:55:18)
"Герой превратился в котика, а другой герой его подобрал, кормит, гладит и лоток за ним выносит, мимими"
Особенно вымораживает, что герой-котик норм к этому относится, нормальный человек в ахуе был бы, если б незнакомый хрен начал бы его на ручках таскать, гладить, мыть и вообще трогать. Да, тело кошачье (или собачье), но разум-то человеческий! Да даже настоящие коты далеко не все ласковые няши, любящие ручки. А если эта ситуация на психику человека влияет, что ему окнорм становится, то это не милота, а крипота. Я б написанное в таком ключе даже почитал.
Не в первом фике натыкаюсь на мотивы из Джордана, причем фики англоязычные, в ру-фиках такого не встречала, видимо, там он куда популярнее, чем у нас. Каждый раз вызывает какой-то диссонанс, типа ну сразу же видно, что попижжено. Скорее всего, конечно, они эти отсылки специально на виду и оставляют (читаю переводы, так что хз, комментируют ли это сами авторы), но, сука, почему-то неимоверно бесит.
мотивы из Джордана
А можно для тех, кто не в теме, какэта?
А меня задолбали сюжеты в фичках: "Герой превратился в котика, а другой герой его подобрал, кормит, гладит и лоток за ним выносит, мимими". Особенно когда подразумевается пейринг между героями. То ли зоофилия какая-то, то ли крайняя степень инфантилизации, хз.
Не меньше заебали кошачьи уши и прочее неко, да и собачьи тоже. Вообще бесит это озверячивание канонических людей, особенно во имя милоты.
Кролик Оби-Ван
Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов
"Колесо времени" Роберта Джордана, 14-книжная фентези-сага.
Хуже озверячивания для меня только всякие азиатские арты с героями-чибиками в виде, эээ, еды. Чибик, сидящий в пироженке, чибик завёрнутый в суши, вот это всё. Хз, как к этому относиться вообще, художник же не предполагает, что я должен хотеть героя съесть?! Тогда к чему тут еда?
Хз, как к этому относиться вообще, художник же не предполагает, что я должен хотеть героя съесть?! Тогда к чему тут еда?
Ну это, аллегорически, "такой милый, так бы и съел". Не означает желания съесть героя, означает умиление.)
Чибик, сидящий в пироженке, чибик завёрнутый в суши, вот это всё.
Чиби сами по себе бесят зачастую. Лица и пропорции карапузов, гигантские глаза, типа умилительные сюжеты, как с теми же пироженками. Я и детей милыми не считаю, а то, что старательно пытается походить на ребёнка, хотя в каноне было воином, злодеем, роботом, дедом, тем более не милое.
Я встречал классные арты в умеренном чиби-стиле, где персонажи хотя бы напоминали взрослых людей, с моей нынешней ОТП-шкой только такие и есть, и мне норм. Но щекастых пупсов понять не могу.
Отредактировано (2022-12-09 13:57:07)
Бесит отсутствие запахов в кино. Зашли в помещение с разложившимся трупом - так хоть рожи скривите для приличия или проговорите вслух, что вонь невыносимая.
Хотя о чем я говорю, это ж те же самые персонажи, которые холода не чувствуют и по незнакомой планете шагают как по своему огороду. Раздражает такое пренебрежение деталями.
Ой, вот нечувствительность к холоду бесит, да. Особенно американские фильмы этим грешат. Помню, я смотрел какой-то норвежский фильм, и прям порадовался, что там герои зимой ходили в шапках, и щёки у них были румяные от мороза. А американцы такое чувство что не в курсе, что такое холод.
А американцы такое чувство что не в курсе, что такое холод
Наверное, не американцы, а Лос-Анджелес Так-то у них вполне себе есть штаты с суровыми зимами.
Так-то у них вполне себе есть штаты с суровыми зимами
Но неужели из этих штатов никто не приезжает работать в Голливуд? Я в курсе, что не так-то просто даже тупо приехать, но вдруг?
Я еще помню, по ИП было смешное объяснение, что зрители не могут различать персонажей в шапках.
Я еще помню, по ИП было смешное объяснение, что зрители не могут различать персонажей в шапках.
ну это скорее всего как раз почти верное объяснение) Только там скорее внешность роляет. Они же не зря столько бабла звездам отваливают, чтобы потом завернуть какую-нибудь Анджелину Джоли в сто слоев курток и шапок, нет, Лара Крофт будет в Арктике в майке и без шапки, а то не секси)
Ну да, по сути, надо, чтобы персонажи выглядели красиво. Мне ещё смешно, когда суровые детективы, стоя под приливным дождём в ноябре, разве что воротник плаща поднимут, ведь если обрядить детектива в нормальную куртку, шапку и шарф, детектив сразу потеряет суровость и солидность
Меня превратившиеся в животных персонажи не крипуют, а вот превратившиеся в детей — очень да. Особенно когда один из отп внезапно становится пятилеткой, а второй со слезами умиления вытирает ему сопли и читает на ночь сказки. Не могу объяснить, почему, но как-то не по себе от подобных текстов
Отредактировано (2022-12-09 15:22:47)
Ну вон в Начале у Нолана на последнем уровне ходили все закутанные, еще и в одинаковых костюмах - вроде не помер никто.
детектив сразу потеряет суровость и солидность
Конечно, все маньяки сразу засмеют
Где-то, как бы даже не в этом треде, объясняли, что киношники ненавидят головные уборы на актерах, потому что под них надо отдельно ставить свет, чтобы лицо не было в тени и т.д. В общем, процессуальные сложности.
потому что под них надо отдельно ставить свет, чтобы лицо не было в тени
Киношники иногда вообще ненавидят свет, иногда полфильма - темная хуйня, в которой ничего неразберешь. Особенно обожаю, когда герои приходят вечером домой, и не включают нормальный верхний свет, а так и шарахаются по полутемному дому, еле различимые.
Где-то, как бы даже не в этом треде, объясняли, что киношники ненавидят головные уборы на актерах, потому что под них надо отдельно ставить свет, чтобы лицо не было в тени и т.д.
Кмк, это в последние десятилетия они так обленились, раньше сколько фильмов о суровой зиме снималось - и ничего. Если они и ракурс, и свет выбрать ленятся - может им в другую профессию?
Отредактировано (2022-12-09 16:21:55)
иногда полфильма - темная хуйня, в которой ничего неразберешь
Блин, да
С развитием технологий правда сильно обленились - все ж можно поправить на пост-продакшене. А потом работу теряют, потому что бюджет раздули, студия несет убытки и сокращает кучу народа.
В старых вестернах вон даже не в шапках ходият, а в шляпах - и ничего, все видно.
Кстати, меня задолбало в фильмах и сериалах не только отсутствие света, но и грязные блеклые цвета. Смотришь старые фильмы - они яркие, сочные, со множество оттенков и цветосочетаний, смотришь своременные - серо-зелоно-коричнивая муть, от которой тошнит, но которую почему-то называют реализмом. Да блин, нарочитая яркость цветов в шестидесятых больше похожа на реальность, чем это.
Смотришь старые фильмы - они яркие, сочные, со множество оттенков и цветосочетаний, смотришь своременные - серо-зелоно-коричнивая муть, от которой тошнит, но которую почему-то называют реализмом.
Наверное, это тоже леность осветителей, гримеров, костюмеров, etc. Огрехи картинки лучше всего скрывать тусклым фильтром.
В этом плане меня радовала Чужестранка, где в настоящем времени наоборот немного приглушенные цвета, а в далеком прошлом, которое еще не затянуто заводским смогом - праздник красок.
Отредактировано (2022-12-09 16:58:52)
Они же не зря столько бабла звездам отваливают, чтобы потом завернуть какую-нибудь Анджелину Джоли в сто слоев курток и шапок
Фильм тупая клюква, но не могу сказать, что шапки ее портят или делают неузнаваемой.