Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#55726 2022-12-07 19:58:21

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

а потом уехал в деревню доить коров и преисполнился,

Вот чем заебали, так это идеализацией сельской местности. Я там был по три месяца в году. Из хорошего там была речка и свежий воздух с привкусом навоза, остальное я могу себе и в городе организовать с кучей других активностей, без необходимости искать соседа на починку крыши, коларадских жуков, дойки коров и других аспектов сельского бытия, когда тебе даже высокодуховные книжки хрен достанешь или лекарства.

Отредактировано (2022-12-07 19:59:15)

#55727 2022-12-07 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Так я же сказал, «иногда». Есть у меня такая подруга

тогда это "люди, берущие от жизни все возможное"  :lol:  Неумение рассчитывать собственные силы не всегда трудоголизм)

#55728 2022-12-07 19:59:25

Анон

Анон пишет:

Мб не надо путать трудоголизм и трудолюбие? O_o

Ну я имела ввиду персонажей, для которых работа на первом месте, которые тратят на неё значительно больше времени, чем обычные люди, которым быть крутыми в работе критически важно для счастливой жизни и т.д. Если это про трудолюбие, ок, значит я люблю трудолюбивых персонажей, которые сильно упарываются на своей работе. При этом не вижу причин, почему они не могут иметь и других интересов, и личная жизнь у них может сложиться, просто работа это главная (или одна из главных) цель и основной способ получить удовлетворение от жизни

#55729 2022-12-07 20:04:56

Анон

про трудоголизм и трудоголиков

Т.е. у трудоголика не будет времени ни на хобби, ни на друзей - потому что это время он потратит на работу! Он будет ползти на работу со сломанной ногой, температурой, недосыпом, нервным срывом - потому что ему важна только работа.

#55730 2022-12-07 20:08:17

Анон

Анон пишет:

Т.е. у трудоголика не будет времени ни на хобби, ни на друзей - потому что это время он потратит на работу! Он будет ползти на работу со сломанной ногой, температурой, недосыпом, нервным срывом - потому что ему важна только работа.

Ты прав, видимо не стоило переходить на термин трудоголик. Просто в начале дискуссии шла речь именно о переработках, ночевках на работе и т.д. И дальше я имела ввиду персонажей которые так делают. Пусть будут просто трудолюбивые

#55731 2022-12-07 20:21:24

Анон

Эх, похоже, штамп про эффективного трудоголика таки сделал свое черное дело - люди не видят разницы между трудоголиком и человеком, который просто любит свою работу (ну или деньги)

#55732 2022-12-07 20:23:50

Анон

Анон пишет:

Пусть будут просто трудолюбивые

чаще всего это начальник мудак  :sadcat:

#55733 2022-12-07 20:28:14

Анон

Анон пишет:

То есть ночное тупление в стену оно скорее про трудоголизм и бесит когда подаётся как положительно, а горящие глаза к любимому дело, когда в остальных сфера тоже всё хорошо и человек умеет найти момент, когда надо отдохнуть, оно норм и даже хорошо.

Получается, что внешне трудоголик и трудолюбивый увлечённый человек со стороны могут выглядеть примерно одинаково (оба много работают, считают работу очень важной частью своей жизни, жертвуют житейскими и плотскими удовольствиями ради работы). Особенно, если у трудоголика есть формально семья/отношения. А различие в том, что чувствует внутри себя сам человек. Фильм или книга могут показать это более понятно. Но и тут зависит от зрителя, один увидит фаната своего дела, которому сейчас не до гулянок, а другой покрутит пальцем у виска, "во дурак, к тебе такая девица клеилась, а ты даже не посмотрел".

#55734 2022-12-07 20:30:54

Анон

В этом и проблема, мне кажется, что не показывают особо, что нужен баланс.
Как-будто либо весь год живёшь на работе, не спишь/не тусишь/партнёр ушёл и ты узнал об этом из записки через неделю, либо шлёшь к чёрту работу и едешь пасти овец в сельскую глубинку.
А ещё есть опция пятьдесят часов в день: когда перс вроде уходит в три часа ночи приходит в 4 утра, хлещет кофе вёдрами при этом успевает в хобби (иначе как не теряет навыки), романтику, спорт (выглядит как модель нижнего белья) и не болеет. Не, я верю такие люди наверное есть, но думаю их не так много :lol:

#55735 2022-12-07 20:33:27

Анон

Анон пишет:

Вот чем заебали, так это идеализацией сельской местности

И почему-то считается, что в деревне работы будет меньше. Не то, что это будет другая работа или что не будет такого стресса, как при работе в мегакорпорации. А что там будешь сидеть и ничего не делать. Даже если персонаж мечтает тыквы выращивать или кроликов разводить, всегда подразумевается, что это фигня беззаботная.
О, еще популярны мечты купитт лодку и ловить рыбку. Не в смысле посреди озера с удочкой сидеть, а выходить в море и жить с этой рыбы. Ахаха, никакого стресса, будешь высыпаться, свежий воздух, простой труд и легкий заработок, да-да-да, тридцать три раза :lol:

#55736 2022-12-07 20:36:15

Анон

Анон пишет:

жертвуют житейскими и плотскими удовольствиями ради работы).

неа. Когда начинается жертвование - там начинается трудоголизм. Трудолюбивый чел работает свою работу в назначенное ей время потом нормально спит/ест/общается. Когда он болеет - он берет больничный. Если он перерабатывает в дедлайн - то потом он отдыхает и работает как обычно.
На же разница что и между алкоголиком и человеком, который употребляет алкоголь время от времени.

#55737 2022-12-07 20:40:35

Анон

Анон пишет:

И почему-то считается, что в деревне работы будет меньше

Ага, сразу видно, что автор - городской пижон, который вообще не представляет себе жизнь в деревне :lol:

#55738 2022-12-07 20:44:47

Анон

Деревня - это место, где люди приходят с работы и продолжают работать (с)

#55739 2022-12-07 20:47:19

Анон

Анон пишет:

Не то, что это будет другая работа или что не будет такого стресса, как при работе в мегакорпорации. А что там будешь сидеть и ничего не делать. Даже если персонаж мечтает тыквы выращивать или кроликов разводить, всегда подразумевается, что это фигня беззаботная.

Ну если человек сдаст в аренду дом или квартиру в дорогом районе большого города, или продаст, а деньги удачно вложит в дело, то по идее может жить с пассивного дохода, попивая коньяк перед камином, а от скуки выращивать тыквы и кроликов.
Или его бизнес достиг таких высот, что он может позволить себе нанять управляющего, а сам довольствоваться скромным домиком в деревне со своих бизнес-доходов.
Но все эти истории точно не про обычного клерка-работяги.

#55740 2022-12-07 20:53:24

Анон

С жертвованием тоже сложно. Да, пусть лечится вовремя и спит достаточно. Но ведь за жертвование выдаются отсутствие отношений, семьи, модной стрижки, боевого раскраса и каблучищ. И то, что персонажу интереснее маньяка поймать, чем бухать на свадьбе брата сестры подруги. С точки зрения персонажа, это не жертвы, плак-плак, а просто какие-то неинтересные вещи и занятия.

#55741 2022-12-07 20:59:59

Анон

Если человеку нравится работать больше, чем остальным, это еще не делает его трудоголиком. Но я регулярно встречаю каноны, в которых именно такое называют нездоровым поведением. Часто это пересекается с теми самыми бесячими женами и корзинками, у которых муж и отец смеет работать.

#55742 2022-12-07 21:43:29

Анон

Анон пишет:

Трудолюбивый чел работает свою работу в назначенное ей время потом нормально спит/ест/общается. Когда он болеет - он берет больничный

Так а если чел условно работает с девяти утра до десяти вечера пять дней в неделю и ещё иногда по выходным, но при этом нормально спит/ест/общается/берет больничный, вполне счастлив и доволен, чувствует себя хорошо, его к трудоголикам или к трудолюбивым?
Судя по определению трудоголиком он таки не является, поскольку это именно интерес и любовь к работе и человеку реально в кайф, а вовсе никакая не сублимация защитные механизмы и прочая неустроенность. И да, жертва тут условная. Даже может быть вполне интересно пойти на свадьбу брата сестры подруги, но искать маньяков или лечить людей или изобретать изобретения ещё интереснее.

Анон пишет:

Если человеку нравится работать больше, чем остальным, это еще не делает его трудоголиком. Но я регулярно встречаю каноны, в которых именно такое называют нездоровым поведением. Часто это пересекается с теми самыми бесячими женами и корзинками, у которых муж и отец смеет работать.

Соглашусь. И бесит это приписывание нездоровости нормальным вещам, которые просто не совпадают с точкой зрения автора на нормальную жизнь

#55743 2022-12-07 21:48:31

Анон

Анон пишет:

трудоголикам или к трудолюбивым?

к карьеристам  ;D
кмк, мы уже офтопим с определениями.

#55744 2022-12-07 22:40:47

Анон

Анон пишет:

Так а если чел условно работает с девяти утра до десяти вечера пять дней в неделю и ещё иногда по выходным, но при этом нормально спит/ест/общается

Но как, Холмс? Это же реально пятьдесят часов в сутках нужно.

#55745 2022-12-07 22:44:41

Анон

Ну чтоб не очень оффтопить, заебали образы карьеристов и карьеристок как негативные. Если персонаж карьерист, то он обязательно подлый, говнит и подставляет и на работе и в личной жизни, постоянно интригует и врёт и вообще мудак/стерва, конечно он обязательно останется ни с чем и поделом ему. Иногда даже без подлости, типа ориентированные на карьеру люди плохие по умолчанию, и герой или героиня в итоге сходятся с надежным парнем/доброй девушкой, а вот эти все бездуховные фанаты деняк и успеха страдают.
На всякий случай, под карьеристом я понимаю человека для которого карьера крайне важна и он хочет добиться в ней успеха

#55746 2022-12-07 22:45:38

Анон

Анон пишет:

Ну) Работаешь из дома/живёшь рядом с офисом, заказываешь готовые рационы и клининг, дружишь преимущественно со своими коллегами… Есть и такие люди.

Отредактировано (2022-12-07 22:46:17)

#55747 2022-12-07 22:55:43

Анон

Анон пишет:

Во-первых, для гармоничных отношений не обязательно нужно много времени, например персонажи оба трудолюбие и им достаточно делиться перед сном итогами дня и спать вместе в одной кровати, а потом каждый на свою любимую работу. Или один персонаж горит гениальностью другого и дрочит на успехи своего партнера, в этом случае тоже обоим будем комфортно вместе.

Во-вторых, есть люди, которые не нуждаются в промежутках бездеятельности. Мне например после сложной работы надо попить кофеек, с кем-то поболтать, потупить в интернет и прочее. Но я знаю людей, для которых это не так. В каждый момент времени им надо делать что-то полезное. И за день они успевают куда больше меня. Сюда же те, для кого работа приносит удовольствие. Им нравится делать то, что они делают и устают они от этого мало.

Ну и в-третьих, есть люди которым достаточно спать по 6 часов в сутки))

Отредактировано (2022-12-07 22:56:51)

#55748 2022-12-07 22:56:01

Анон

А еще можно дружить, не пытаясь срастись в единый ком. Серьезно, почему-то пытаются показать, что друзья это когда слепились и круглые сутки неразлучны. Раньше так брак показывали, а теперь вот друзья это пара пельменей. Видел друга в послений раз позавчера — все обольют презрением, что ты плохой друг. И обязательно нужно обосрать дружбу в интернете.

#55749 2022-12-07 23:36:28

Анон

С дружбой вообще что-то странное творится. Либо вот такая "пара пельменей", либо вообще непонятно, что это за отношения, но все говорят, что дружба. Либо в итоге выяснилось, что у них любовь.

#55750 2022-12-08 07:40:54

Анон

Анон пишет:

И обязательно нужно обосрать дружбу в интернете.

Кстати об этом
Как же заебало, что очень часто отношения в интернете выставляют как менее "качественные" в массмедиа (фанфики таким почти никогда не грешат). Отношения через интернет - почти в 100% случаев завязка для пиздеца  (он/она окажется не тем,  кем себя выдаёт и т.п.), а людей,  социализирующихся в интернете, будут спасать и в конце обязательно будет мораль "интернет это не настоящие отношения, пнятненько".
Этот анон каждый раз горит. Самых лучших своих друзей я нашёл в интернете - я бы никогда не познакомился с этими людьми в святом реале, потому что они живут от меня в лучшем случае на другом конце страны. Самые лучшие свои романтические отношения я нашёл в интернете. Реал никогда так для меня не окупался по эмоциям, как сеть, но да, конечно,  все это "ненастоящее"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума