Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#55651 2022-12-05 00:35:39

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Как. Я. Ненавижу. Сраные. Треугольники.  :fury:

#55652 2022-12-05 00:55:11

Анон

Анон пишет:

Это зависит от организации. Плодячка имеет смысл, если у вас есть сельское хозяйство и нужны низкоквалифицированные работники. Кочевники или жители северных земель, где особо не попашешь, живут иначе, чем оседлые земледельцы.

Там не настолько большая разница, анон, особенно на современный взгляд (7-9 у кочевников, 10-12 у осёдлых ЕМНИП). А зависеть не от организации будет, а от доступных медикаментов. Меньше смертей в родах и младенческих смертей - меньше детей нужно для стабильности популяции. В былые времена это тоже было основным фактором, кстати.
Но трое детей на женщину тебе в условиях постапокалиптики обязательно понадобятся, даже если у вас там чудом сохранены все технологии в общине. Т.к. всё это производство нужно обслуживать, система наебнётся, если у вас вдруг не хватит рабочих, даже в одном поколении.

Анон пишет:

Женщинам в любом случае не повезет просто потому что в мире, где откажут законы и не будет правоохранителей, количество изнасилований увеличится в сотни раз.

Ну, ты хватанул. Это проблема просто решалась на протяжении большей части человеческой истории: женщины объявляются собственностью какой-либо общности. Правда от изнасилований внутри общности это не защитит никак. Увы, даже в современном мире эта проблема не изжита.

#55653 2022-12-05 03:27:54

Анон

Анон пишет:

Просто не так фансервисно выглядит, как распущенные волосы

О, ты напомнил одну заебашку. Заебало, когда фансервисным аки красивым назначается какой-то один образ/стиль, после чего его начинают штамповать, а другие образы, ничем не хуже, практически исчезают. Вот в прическах это особенно заметно - делаем красивую героиню? У НЕЕ БУДУТ РАСПУЩЕННЫЕ ОЛОЛОКОНЫ!!!!111 Причем, очень конкретные олололоконы - без челки, слегка вьющиеся снизу, ниже плеч, но выше жопы. Каре, кудряшки, короткая стрижка, да хоть прямые волосы с челкой? НЕТЪ!!!! Только ололоконы!!!!11
Я помню, мне это особенно в глаза бросилось, когда я посмотрел сериал Побег, сначала американский оригинал, а потом российскую версию. И конечно, в ру-сериалах говна хватает, но тут они хотя бы двух главгероинь не по одному лекалу лепили.

Скрытый текст

#55654 2022-12-05 07:35:47

Анон

Анон пишет:

как распущенные волосы, поэтому на экране почти все время эти нефункциональные патлы. У королев, служанок, охотниц в джунглях, астронавтов, выживальщиков, у кого угодно)

:bull: Заебали ололоконы. Хотя короткая мелированая стрижка в условия апокалитеца еще более всрата.

#55655 2022-12-05 07:43:42

Анон

Анон пишет:

конкретные олололоконы - без челки, слегка вьющиеся снизу, ниже плеч, но выше жопы.

Красивая прическа, но как же она настопиздила. Вообще современный стандарт ГГни в американских сериалах про современность.  Брючный костюм, Вот эти локоны. Характер — целеустремленный, независимый, презрение к попыткам мужика как-то проявить внимание. И всё!  Полное отсутствие каких либо особенностей характера и поведения. Не может такая женщина иметь т.з. отличную от главной линии партии, заеб или привычку за исключением бега по утрам.

#55656 2022-12-05 07:50:27

Анон

Да! Этому анону, например, катастрофически не делают коротко стриженных героинь, а он на них западает.

#55657 2022-12-05 08:06:25

Анон

Анон пишет:

Характер — целеустремленный, независимый

И проявляются эти качества только на словах, поступками героиня никак не демонстрирует ни целеустремленности, ни независимости.

#55658 2022-12-05 08:24:11

Анон

Анон пишет:

две дуры залезли на 600 метровую вышку и застряли на самой верхушке

Спасибо, что напомнил. Задолбали герои, лезущие куда не надо (пещера/коллектор/вышка/жопа Ктулху)без подготовки и маломальски годного снаряжения, а потом их из этой жопы всем миром достают, а процессе обязательно гибнет кто-то из спасателей, но долбоящеров все же спасают и все радуются хорошему концу, а мне хочется каждый раз заорать "Да оставьте вы этих кандидатов на премию Дарвина там, где они есть!"  Когда люди попадают в пиздец, сами того не ожидая, или у подготовленных экстремистов что-то пошло не так, - это одно, но когда куда-то лезут придурки с одним фонариком на всех и одной полулитровой бутылкой на десять человек, с полусевшими мобильниками, которые ловить не будут, потому что над головой слой земли/ до ближайшей вышки сотня км по прямой, то реально хочется, чтобы их предоставили своей судьбе.

#55659 2022-12-05 08:26:18

Анон

Анон пишет:

реально хочется, чтобы их предоставили своей судьбе.

+ :facepalm:

#55660 2022-12-05 08:54:41

Анон

Анон пишет:

Красивая прическа, но как же она настопиздила.

Красивая, согласен! Но не на девяти же героинях из десяти :fuuu:

#55661 2022-12-05 09:05:46

Анон

Анон пишет:

Задолбали герои, лезущие куда не надо

Лезущие куда надо без должной подготовки или в одиночку при необходимости иметь хотя бы напарника, тоже задолбали. Понятно, что перед героем должны возникать препятствия - но можно же прописать препятствия, основанные на внешних обстоятельствах, а не на тупости героя.
Тот же маньяк может быть хитрым, а не просто пользоваться тем, что суперкоп Штампс поперся его ловить в одиночку.

Анон пишет:

Красивая прическа

А по-моему, не особо красивая даже. Просто более-менее подходит большинству - поэтому она и везде.

#55662 2022-12-05 09:14:48

Анон

Анон пишет:

А по-моему, не особо красивая даже. Просто более-менее подходит большинству - поэтому она и везде.

Да, имхо, тупо мода. В восьмидесятые была химия, в девяностые - лесенка, а сейчас - вот эта причёска.

#55663 2022-12-05 09:16:23

Анон

Да это скорее мода из нулевых-начала десятых

#55664 2022-12-05 09:18:22

Анон

Анон пишет:

Если б она была оттуда, то сейчас не была бы на каждой первой героине  O_o
То есть, может тогда такая причёска распространилась, но сейчас явно пик популярности.

#55665 2022-12-05 09:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б она была оттуда, то сейчас не была бы на каждой первой героине  O_o
То есть, может тогда такая причёска распространилась, но сейчас явно пик популярности.

Ну хз, я наоборот такую укладку в современных сериалах редко вижу  :dontknow:

#55666 2022-12-05 22:28:43

Анон

Открыл давно рекомендуемый канон, уже в самом начале два мерзких штампа: хороший учитель обязательно должен быть мудаком и когда бабы пиздят мужика (а там с огоньком - мужик - подчиненный и начальница его использует как боксерскую грушу, попробуй вякни) - это охуеть как весело.  :puke:
Закрыл канон.

#55667 2022-12-05 22:36:30

Анон

Я понимаю, что я откапываю, но заебали уже путать миротворчество с пацифизмом. И заебало, что у высокоморальных, духовно просветленных пацифистов никаких рычагов влияния, он просто приходят и говорят не драться. А рычагов у них нет, потому что они сами отказались, потому что им что-то показалось пиздуховным. И канон активно дрочит на этих идиотов. Если ущербный умом пацифист закономерно откинется, канон накрутит вокруг него целый культ и будет регулярно пихать в лицо этого светлого человечка и святого мученника.

#55668 2022-12-05 22:43:15

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что я откапываю, но заебали уже путать миротворчество с пацифизмом. И заебало, что у высокоморальных, духовно просветленных пацифистов никаких рычагов влияния, он просто приходят и говорят не драться. А рычагов у них нет, потому что они сами отказались, потому что им что-то показалось пиздуховным. И канон активно дрочит на этих идиотов. Если ущербный умом пацифист закономерно откинется, канон накрутит вокруг него целый культ и будет регулярно пихать в лицо этого светлого человечка и святого мученника.

Ага, у нас тоже такое есть. Анон тоже не понимает как это "не драться" должно работать, когда другая сторона не собирается считаться с ними и бросать оружие.

#55669 2022-12-05 22:45:36

Анон

Анон пишет:

Еще путают пацифизм и терпячку, а еще нежелание защитить себя и близких, когда жопа не просто над персонажем нависла, она его давит. Или просто с тупостью.
Короче, быть за мир и дружбу это не вышеперечисленное, надоело. Даже Иисус мог пиздюлей дать в определенной ситуации.

#55670 2022-12-05 22:50:20

Анон

Зато как хорошо это обыграли во втором Зомбилэнде!

#55671 2022-12-05 23:54:04

Анон

Сюда же попытки договориться с явно недоговороспособными существами. Имеем какую-нибудь хтонь/зомби/пришельцев/просто недружественный народ, который привык пускать под нож всех на захваченных территориях. И с ним не договориться. Вообще. Никак. Совсем. Оно либо чихать хотели на ваши аргументы и вас как противников не воспринимает, а считает досадной помехой своим планам, либо просто тупое и хочет жрать. Но нет, всегда вылезет какой-нибудь прекраснодушный идиот, который изо всех сил будет топить за то, что вот с этой хтонью надо поговорить и обязательно поймет, что она не права, завяжет со своими людоедскими привычками и будет разводить единорогов и гладить траву. В лучшем случае хтонь сожрет/убьет только этого идиота, в худшем - хороший план по уничтожению пойдет из-за него прахом.
Отдельная бесячка, когда у хтони остается потомство, такое же недоговороспособное как и она сама, только маленькое, и другой идиот обязательно его спрячет и ладно бы просто для опытов, но ведь он его попытается вырастить и воспитать с закономерным результатом.

#55672 2022-12-06 00:10:04

Анон

Если хтонь неразумная, все становится еще тупее.

Я, как бы, считаю, что стадия переговоров должна быть, но в то же время не считаю, что на переговорах нужно зацикливаться. Но великие переговорщики почему-то уверены, что все нужно решать одной только болтовней. Отпинать агрессивных особей, которые к тому же первыми полезли, а потом уже предлагать поговорить, почему-то в голову не приходит.

#55673 2022-12-06 00:12:33

Анон

Мне кажется, я был этим идиотом( Всё-таки мы слишком привыкли к тому, что люди умеют между собой договариваться, сложно осмыслить, что с какой-то иной расой это невозможно. вообще. никак.

#55674 2022-12-06 18:51:18

Анон

Заебало, когда автор не представляет устройство предмета, причем самого бытового предмета, не каких-то сложнейших механизмов или реактивов.
Читаю ужастик, там

гуро, умеренно графичное

.
Сука... Анон взял свою бритву, поскреб ей руку в невидном месте. Долго думал. Автор вообще понимает, что лезвие такого размера и угла максимум покроет тело мелкими порезами, а не вот это вот все? Походу, нет.

#55675 2022-12-06 19:17:11

Анон

Анон пишет:

бритв для эпиляции

Эпиляторы вообще не бритвы, там вообще нет лезвий, только пинцеты. Или о чем ты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума