Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Заебал штамп про то, что демоны и ангелы одинаково враждебны людям. Я понимаю, что сейчас все старательно борются с религией и переосмысляют её влияние, но чо ж делают-то это настолько одинаково.
Заебал штамп про то, что демоны и ангелы одинаково враждебны людям. Я понимаю, что сейчас все старательно борются с религией и переосмысляют её влияние, но чо ж делают-то это настолько одинаково.
а еще ангелы это БЮРОКРАТИЯ, ууух переосмысление, ууух как не заезженно
а еще ангелы это БЮРОКРАТИЯ, ууух
Я понимаю, когда с бюрократией связывают Ад, но вот у ангелов оно откуда, загадочно.
Разве сейчас? По-моему, это достаточно давняя тема. Ну и мне это не кажется переосмыслением, а просто люди однажды внимательно прочитали канон и пошли пилить контент.
просто люди однажды внимательно прочитали канон
+1 насчёт одинаково враждебных.
Отредактировано (2022-12-04 14:32:38)
Я понимаю, когда с бюрократией связывают Ад, но вот у ангелов оно откуда, загадочно.
Потому что ангелы это сторона бога, который любит накидать правил и нещадно карать за их нарушения. И записи всякие, печати... Порядок же во всем, все по правилам, как дрлжно было быть. Хотя, имхо, лучше было переосмыслять в виде типичной пирамиды. Почему никто не изображает Небеса как лоховскую пирамиду с требованиями все время приводить новых членов путем проповедей и обращений?
Одинаково враждебные норм, хтонь она и есть хтонь, а вот когда всяких бесов вдруг делают хорошими, в отличие от ангелов - ну, простите, нет, именно что хтонь и есть хтонь, любая. Какой-то конкретный представитель нечисти, если обладает самостоятельностью мышления в этом тайтле - ок, может что угодно, а вот перемена мест - не.
И так в любых канонов с ч/б моралью. Хоть у Толкина. Да, валар бесоебы, но вместе с Мелькором, а не вместо.
а еще меня подбешивает, когда в канонах, где доказанно и общеизвестно есть бог, ангелы и это все, отношение совершенно такое же, как у нас. Ну вот откуда браться такому количеству атеистов там, где ангелы чуть не в кабак заходят по пятницам? Нелогично.
Я бы сказала, эти штампы про бюррократию — что адскую, что ангельскую — просто стали скучно представлять. Бюррократии там уже нет, тупо ходят в костюмах по пустым коридорам.
На самом деле, это логично, тип, ангелы - это порядок, а порядок - это регулирование, а регулирование - это бюрократия. Что порядок можно организовать по-разному, и не обязательно душа всё живое - до этого мысль не доходит.
А было бы приятно увидеть, наконец, ад с бюрократией, и рай где свободное творчество. Но, о нет, это ж пришлось бы отказаться от любимой концепции "они одинаково плохие", как можно!
Почему никто не изображает Небеса как лоховскую пирамиду с требованиями все время приводить новых членов путем проповедей и обращений?
о, вот это могло бы быть классной комедией
а еще меня подбешивает, когда в канонах, где доказанно и общеизвестно есть бог, ангелы и это все, отношение совершенно такое же, как у нас. Ну вот откуда браться такому количеству атеистов там, где ангелы чуть не в кабак заходят по пятницам? Нелогично.
меня раздражают каноны где есть все боги, но главный конечно же христианский
Хорошие обитатели преисподней не изобретение 20 века. Про них еще всякие Мильтоны с Байронами писали.
просто люди однажды внимательно прочитали канон
А чо ж тогда все ангелы везде человеки с крылышками? Где глазастые колеса и нехи из одних крыльев?
Отредактировано (2022-12-04 14:41:41)
Ну вот откуда браться такому количеству атеистов там, где ангелы чуть не в кабак заходят по пятницам? Нелогично.
Вот тут не соглашусь. Ну, заходит какая-то хтонь в кабак каждую пятницу, но с чего бы человеку верить, что это те самые ангелы того самого бога? Это хтонь или инопланетяне. А даже если божьи ангелы, то еще никто не доказал, что их бог имел отношение к созданию мира.
А чо ж тогда все ангелы везде человеки с крылышками? Где глазастые колеса и нехи из одних крыльев
Вроде есть каноны, где ангелы на вид ебанина ебаниной. Не везде крылышки прям крылышки, иногда это светящиеся тентакли. И где сначала такие человеки с крылышками, но потом это все оказывается маской для тупых людишек.
и рай где свободное творчество
По канону, все должны петь гимны и лизать жопоньку боженьке, откуда тут свобода творчества.
Хорошие обитатели преисподней не изобретение 20 века. Про них еще всякие Мильтоны с Байронами писали.
У Франса было, что любой, кто влезет на небесный престол, станет ебанатом, а кто сверзится вниз — раскроет глаза на истинное положение дел на Земле и возлюбит человеков.
Отредактировано (2022-12-04 14:54:20)
По канону, все должны петь гимны и лизать жопоньку боженьке, откуда тут свобода творчества.
То есть, когда никанон об адской бюрократии и костюмах 21 века в раю в 1001 раз - это окнорм продвинутое осмысление, а когда никанон о свободном творчестве - даэтажиниканон! Ясно-понятно, так и запишем.
Отредактировано (2022-12-04 14:58:33)
А меня вот люди-ангелы задолбали.
Неземные создания, почти лишённые физиологичности и не испытывающие связанных с ней проблем где бы они ни оказались. Хоть другой мир, хоть какой угодно апокалипсис, хоть крушение корабля на другой планете, неважно. Ни пищевых аллергий, ни коньюктивитов, ни, тем более, месячных никаких и никогда. Никакого дискомфорта от немытых месяц волос. Ногти вообще не растут. Пулевое ранение вызывает либо смерть, либо незначительные неудобства, бинт и пластырь решают проблему. Маленький вес не мешает героине бить с огромной силой, а большой герою — легко перепрыгивать любые препятствия, даже в реалистичных сеттингах. Итагдалие.
Нет, я понимаю, что надо показать красиво, но можно не настолько прямолинейно-то.
А даже если божьи ангелы, то еще никто не доказал, что их бог имел отношение к созданию мира.
Так я не говорю о преклонении, я о самом знании, что бог есть. В мирах, где это доказано, это знание научно, и отрицание примерно равно ну вон плоскоземельщикам по идее.
Ни пищевых аллергий, ни коньюктивитов, ни, тем более, месячных никаких и никогда.
Ага, прошло хз сколько месяцев, а то и лет, но все женщины все равно гладко выбриты во всех нужных местах. И с ровным салонным загаром. Помнится, мне в одном споре по ХМ даже доказывали, что это вполне реалистично, ведь именно в таких хуевых условиях может хотеться ухаживать за собой, это мол попытка помнить о нормальной жизни! Мол бритву-то найти несложно, а запускать себя даже в апокалипсисе захочется не всем! Поэтому это логично, что люди будут цепляться за какие-то остатки привычной жизни в виде бритья, макияжа, красивой одежды и т.д. Ну да, воды нет, жрать нечего, зомби уже твои пятки подгрызают, а ты такая "ой, устрою-ка я себе спа-процедуры!"
и отрицание примерно равно ну вон плоскоземельщикам по идее
Ну ты сам ответил на свой вопрос Оттуда же берутся, откуда берется такое количество плоскоземельщиков, антипрививочников и прочих вич-диссидентов в нашем мире, а что, довольно реалистично))
Мол бритву-то найти несложно, а запускать себя даже в апокалипсисе захочется не всем! Поэтому это логично, что люди будут цепляться за какие-то остатки привычной жизни в виде бритья, макияжа, красивой одежды и т.д. Ну да, воды нет, жрать нечего, зомби уже твои пятки подгрызают, а ты такая "ой, устрою-ка я себе спа-процедуры!"
Ага, и при этом обрастающие бородой мужики - норм, реализм.
И, кстати, женщины спустя н-лет даже не бритые, а с эпиляцией, что делает все еще кринжовей. Ну да, в апокалипсисе всегда есть время шугарингу
Отредактировано (2022-12-04 15:31:18)
Ну ты сам ответил на свой вопрос Оттуда же берутся, откуда берется такое количество плоскоземельщиков, антипрививочников и прочих вич-диссидентов в нашем мире, а что, довольно реалистично))
Да, но книги их обычно такими не показывают! Там прям четко наша картина мира и всем норм!
А я хочу, чтобы если вводится какое-то фант-допущение или меняется какое-то условие нашей реальности, это меняло устройство мира внутри текста/фильма
Меня задолбали небожители-бесоебы в, простите, китайских канонах. И праведные ордена, состоящие из одних сволочей. Сколько можно уже, скучно.
Меня задолбали небожители-бесоебы в, простите, китайских канонах. И праведные ордена, состоящие из одних сволочей. Сколько можно уже, скучно.
Ага, мир заполонили бесы, демоны, ведьмы и призраки, на страже остатков человечества стоит Орден Святой Святости.
Инфа сотка, что все ложь, демоны это ангелы, ведьмы это богородицы, а Орден это заговорщики, убийцы, гусеебы, людоеды. И только гг знает правду. Он откроет глаза всем.
Меня задолбали небожители-бесоебы в, простите, китайских канонах. И праведные ордена, состоящие из одних сволочей.
Да! Я просто бросила в какой-то момент усятину, потому что ну заебали уже. Особенно присыпка в духе "да, ебут гусей, лгут, предают, убивают превентивно — но всё равно праведники. Почему? А патамушта".