Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#55526 2022-12-03 17:27:38

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

В Фрозен-2 весь сюжет выстроен на том, что "у воды есть память". И эту хуйню повторяют полтора часа. И ладно бы, это была бы сказка, там чего только не бывает, даже мертвая вода и живая, но Олаф временами выдает достоверные научные факты, перемежая их с памятью воды, будто это одного поля ягоды. Бесит.

я раньше оч любил мистико-фантастику с завязкой в духе "пирамиды на самом деле построили пришельцы", "какая-нибудь древняя магея на самом деле не миф, а вот смотрите "псевдонаучное" объяснение" потом узнал что слишком много людей реально в такое верят, и доказывают с пеной у рта, и разлюбил, даже горячо любимые когда-то секретные материалы из-за этого особо пересматривать не тянет(

#55527 2022-12-03 17:34:17

Анон

Анон пишет:

больше всего реально достало это "рожай всегда, после насилия бомжом, в любом пиздеце - рожай, бог даст лужайку, бог наградит за испытания и пошлет олигарха и домик на рублевке".

В российских сериалах меня больше всего бесит частое обесценивание успешных женщин и выставление их злодейками. Точнее, один сюжет, который раньше был очень популярен, а сейчас не знаю.
Есть богатая красивая пара, которая хочет завести ребёнка, но по какой-то причине — обычно, жена не хочет или не может — решает нанять суррогатную мать. Ею оказывается "добрая и хорошая" молоденькая девочка из деревни, в которую, конечно же, влюбляется муж. В итоге законная жена остаётся без мужа, без ребенка, без дома, а иногда и без жизни — ну конечно, она же "плохая", а муж и небрезгливая девица — "хорошие", и "итажелюбовь"!

#55528 2022-12-03 17:53:00

Анон

Анон пишет:

потом узнал что слишком много людей реально в такое верят

Ну не художественные фильмы же в этом виноваты :dontknow: Наоборот, фантастика и мистика часто основаны на мифах, конспирологических теориях и т.п.
Я наоборот не люблю фантастику, которая слишком сильно пытается в реализм и научность. Обычно получается просто скучно и все равно совершенно антинаучно.

#55529 2022-12-03 17:54:40

Анон

Начинаешь смотреть фильм про вампиров, и половину фильма слушаешь про вирусы и мутации. Алло, я пришла смотреть на вампиров! А тут может и клыков не быть, и кровь не пьют, и детей рожают... Фу такими быть!

#55530 2022-12-03 18:05:42

Анон

Есть такой штамп-сюжет в российских фильмах и сериалах. Девушка из богатой семьи, или вся семья внезапно теряет все свои богатства (разорение, катастрофа, смерть кормильца, подставить любое) и вынуждена оставить своё элитное жильё, престижные университеты и рестораны. Переселяются в деревню или клоповник. Первые серии живописуют страшные страдания гг от отсутствия нарядов и возможности проводить каждый вечер в уютненькой кафешке. Окружение быдло и унижает бедную девушку. Потом девушка совершает какой-нибудь хороший поступок, все внезапно прозревают, поняв чистую и прекрасную душу героини, наперебой стремятся с ней подружиться. В конце гг забывает о своих страданиях, быдло оказывается хорошими ребятами. Мир, дружба, жвачка. Девушка встречает хорошего парня, который внезапно оказывается бизнесменом или сыном богатенького папика. Хэппи-энд, вся хрущёвка поёт и пляшет на свадьбе.
Если гг не девушка, а парень, то он, как правило, выбивается в люди сам, но благодаря какому-то уникальному стечению обстоятельств типа всплывших старых знакомств или связей. Когда анон жил в общаге, фоном пересмотрел уйму этого одноразового говна.

#55531 2022-12-03 18:09:17

Анон

В нероссийских фильмах тоже топят за плодячку и против абортов. Если включить рандомный медсериал, рано или поздно наткнештся на серию, где будут плясать вокруг больной пиздецомой овуляхи. Либо врачи будут уговаривать родить, либо маткоголовая будет отбиваться от врачей-убийц, и все закончится благополучно, хотя смерть в родах или вообще до рождения ребенка была неизбежна. Опционально овуляха жертвует собой ради ребенка, ребенка отдают кому-то из родственников, кому этот ребенок нахуй был не нужен и кто говорил сделать аборт и пролечиться. Особенно бесят раковые овуляхи. Размазывают сопли по морде, как они всегда мечтали о ребенке, как они хотят ребенка. Но здесь проеб в логике! Если ты кладешь ляльку на лечение, то ребенка у тебя не будет! Ты же тупо сдохнешь! Но все так умиляются. Да-да, если ребенок и родился, если родился здоровым, то расти-то он все равно будет без мамки, это же так мило.

#55532 2022-12-03 18:31:06

Анон

Сразу вспомнилось, как меня бомбило от Отчаянных Домохозяек, где Габи всё-таки привели к тому, чтобы завести детей. Ну бля, в сериале 5 главных героинь, и даже у одной из них не может быть выбора остаться без детей. Ну у вас есть 4 детные главные героини (одна из них, к тому же, многодетная), оставьте хоть одну чайлдфри для разнообразия! Но нет, так нельзя, у всех без исключения должны быть дети! И конечно же, это подается так, что вот она не хотела детей, когда была эгоистичной стервой и вообще нехорошим человеком, а вот выросла над собой, стала более лучшим человеком, и захотела дитачку  :puke: Развитие чайлдфри-персонажа так, чтобы он не скатился в семью и дитачек? Невозможно!

#55533 2022-12-03 18:44:12

Анон

Даже, если персонаж мужик, ему всунуть какую-нибудь деточку. Кавайный элемент. Чтоб он с ней таскался, осознавал ответственность. Или хотя бы собачку. Да, он ненавидит собак, его дом не предназначен для собак. Его работа не дает завести собаку, но это же так весело - обгрызенная обувь, говно на покрывале и вой по ночам, чтоб мужик смешно покричал и позлился, а потом возлюбил собаченьку, ведь они семья.
Просто человек занимается своим делом и избегает того, чего ему не хочется? Слишком скучно! Введем в сюжет собаку!

#55534 2022-12-03 18:46:39

Анон

Анон пишет:

Развитие чайлдфри-персонажа так, чтобы он не скатился в семью и дитачек? Невозможно!

Кости, блядь! Еще и до дитачки персонажа довели максимально тупым образом.

#55535 2022-12-03 18:49:26

Анон

Помню, народ говнился, что в Зачарованных ребенок только няшно в кроватке лежал, будто его и не было. Вот и хорошо! Не хватало еще в сериале про ведьм, демонов и всякую нечисть добавлять беготню с пеленками, кормлением и коликами!

#55536 2022-12-03 18:50:37

Анон

Я не против детей, но меня бесит, что многие авторы хз, что с ними делать.
Или забывают, что они растут. Помню, в Лосте был мальчик, которого пришлось срочно убирать из сюжета, а сюжет - менять. Почему? Потому что пацан, вы не поверите, быстро рос! Бля, а в момент придумывания этого персонажа вы не знали, что дети растут?

#55537 2022-12-03 18:56:02

Анон

А если у героини нет детей, то нужно обязательно сказать, что она просто НЕ МОЖЕТ их завести, а так бы с радостью, но((((
Чёрная вдова прям очень этим бесила. И Дени из ИП

#55538 2022-12-03 19:06:49

Анон

Анон пишет:

Даже, если персонаж мужик, ему всунуть какую-нибудь деточку. Кавайный элемент. Чтоб он с ней таскался, осознавал ответственность.

Да, брутальные мужики с детьми в произведениях поп-культуры в последнее время знатно подзадолбали. Даже Доктору Стренджу и Тору в последних фильмах повесили дитачек. При том все дитачки — на одно лицо, все резко-дерзкие ехидные (ладно хоть не рыжие) девочки. И взаимоотношения между мужчиной и ребёнком никак не раскрываются. Нам не показывают ни как мужчина становится ответственнее, ни как ребёнок становится дисциплинированнее. Просто она отпускает циничные комментарии свим детским голоском, он вздыхает и закатывает глаза, и публика должна, глядя на это, растекаться от умиления. :puke:

#55539 2022-12-03 19:12:33

Анон

Анон пишет:

И взаимоотношения между мужчиной и ребёнком никак не раскрываются

С женщинами и детьми та же фигня обычно. Ребенок просто есть, у него уже сформировавшийся характер, и поэтому гг нифига не занимается воспитанием.

#55540 2022-12-03 19:16:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И взаимоотношения между мужчиной и ребёнком никак не раскрываются

С женщинами и детьми та же фигня обычно. Ребенок просто есть, у него уже сформировавшийся характер, и поэтому гг нифига не занимается воспитанием.

В последнем фильме про будущее и Райаном Рейнольдсом - мама огребает от сопляка за то, что смеет ходить на свидания, бросает его, бедосю, аж на два часа одного, мало горюет по папке. Когда взрослая версия говорит мальчику, что это плохое поведение, он вроде как проникается, потом маму обнимает и говорит, мол, ладно, так и быть, ходи на свидания, я не против. И женщина умилена и благодарна. Вы посмотрите, сыночка разрешил. Блевать тянет.

#55541 2022-12-03 19:18:18

Анон

Анон пишет:

а вот выросла над собой, стала более лучшим человеком, и захотела дитачку

а разве захотела? я плохо уже помню, но там вроде было залетела случайно и решила что ладно уж чоужтам, тем более Карлос был в это время слепой и несчастный, могло на жалость надавить

меня больше выбесила Хорошая жена. Там была серия где ГГ, которая прописана демократичной/либеральной, защищала право суррогатной матери не делать аборт. Там почти под конец срока обнаружился какой-то серьезный порок, с которым дети живут очень не долго и очень мучительно. Вменяемые родители конечно же сразу согласились, а суррогатная мать уперлась. И подавалось это как защита ее репродуктивных прав, типа никто не может заставить рожать, но и никто не может заставить делать аборт, но сука нахуй это так выставлять, у вас же эти ебанашки на законодательном уровне пляшут, совсем печалька с этим в стране, и тут эта девица с натурально "я верю что ребенок здоров, врач несет хуйню, я так чувствую, сама выращу, никакого аборта"

#55542 2022-12-03 19:21:34

Анон

Анон пишет:

Блевать тянет.

И не говори. Завязка вполне нормальная: ребенок и правда может ревновать и беситься, если родитель его оставляет. Так покажите, как родитель и ребенок решают эту проблему, как ребенок учится поддерживать родителя, а родитель - что-то объяснять ребенку. Но нет, проблемы решаются по волшебству, а ребенок ничему не учится :facepalm:
Нормальных отношений родителей с детьми правда не хватает, уже и не помню, когда их в последний раз видел.

#55543 2022-12-03 19:26:48

Анон

Анон пишет:

и тут эта девица с натурально "я верю что ребенок здоров, врач несет хуйню, я так чувствую, сама выращу, никакого аборта

А самое гадкое — как правило, дитачка в кино действительно рождается абсолютно здоровой.
В отличие от реальности

#55544 2022-12-03 19:28:58

Анон

А еще меня в фильмах и сериалах бесят... рыбки. Это в 99% случаев - золотухи, других же рыб не бывает в природе. И живут они всегда в милипиздрической банке литров максимум на пять, обязательно круглой, без фильтра и прочего необходимого оборудования. Одной золотухе для комфортной жизни надо минимум двадцать литров, и желательно холодная вода, и обязательно фильтр (или хотя бы воду каждый день наливать свежую, но - опааа - из водоема, а не из-под крана). Попробуйте сами, блин, в туалете пожить! У анона-аквариумиста каждый раз от этого живодерства подгорает.

Отредактировано (2022-12-03 19:29:31)

#55545 2022-12-03 19:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и тут эта девица с натурально "я верю что ребенок здоров, врач несет хуйню, я так чувствую, сама выращу, никакого аборта

А самое гадкое — как правило, дитачка в кино действительно рождается абсолютно здоровой.
В отличие от реальности

Так какой бы дитачка ни родилась — юридических прав у суррогатной матери на неё нет?

#55546 2022-12-03 19:36:04

Анон

Анон пишет:

А еще меня в фильмах и сериалах бесят... рыбки. Это в 99% случаев - золотухи, других же рыб не бывает в природе.

И они обязательно умрутздохнут. Раньше были еще коралловые, в длинных аквариумах, на которые кидали людей, их расстреливали, жрали и тыды.

#55547 2022-12-03 19:36:27

Анон

Анон пишет:

Так какой бы дитачка ни родилась — юридических прав у суррогатной матери на неё нет?

Я, честно говоря, юридическим вопросом не интересовалась, но ситуация "рожу, потому что чувствую, что все в порядке" встречается часто и бесит везде.

#55548 2022-12-03 19:38:30

Анон

В копилку заебашек от благородных дикарей. Комедии под подобранных маугли разных возрастов, которых везут к зажравшимся богатеям, где они переворачивают весь дом, вваливают детям, калечат взрослых, творят хуйню, портят вещи и не умеют себя вести. Ужастики норм.

#55549 2022-12-03 19:39:35

Анон

Анон пишет:

От страны зависит. В России суррогатная мать имеет право оставить ребёнка себе, если захочет

#55550 2022-12-03 19:41:17

Анон

Анон пишет:

Нормальных отношений родителей с детьми правда не хватает, уже и не помню, когда их в последний раз видел.

Мне в последний раз более или менее зашли семейные отношения в "Чёрной вдове", но там множество нюансов, начиная с того, что семья — как бы и не семья на самом деле.

А так реально не могу вспомнить, где видел если не идеально здоровые, то хотя бы нормальные человеческие детско-родительские отношения. Везде или родитель-свиноёб, который, умирая, объясняет своё отвратильное отношение к ребёнко, и ребёнок должен немедленно понять и простить, либо в край охреневший сопляк, который крутит родителями, как хочет и которого никто даже не пытается поставить на место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума