Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Часто они просто хотят придумать неожиданный вотэтоповорот. Вы думали, что знали, кто злодей, кто хороший? Нннате вам, всё не так как кажется!
Но там серий уже больше, чем в пресловутой Санта-Барбаре, и с такими поворотами — каждая вторая))
Но там серий уже больше, чем в пресловутой Санта-Барбаре, и с такими поворотами — каждая вторая))
Ну так понятно, придумать что-то действительно оригинальное и непротиворечивое сложно, да ещё много черий подряд. Начинаются самоповторы. Твист в конце становится обязаловкой и штампуется, как на заводе. Получается одно и то же.
Иногда, когда серий достаточно много, вообще берут старый сюжет и повторяют почти без изменений.
Иногда и такое бывает, но чаще все же жертвы нормальные
Значит мне просто не повезло, я все же каждую серию смотрю.
я все же каждую серию смотрю.
не каждую серию
Другая в поезде просматривает папку с делами ФБР, что триггерит одного из пассажиров, уже со смертельными последствиями: чепуха, никто даже не поинтересуется, какого хрена папку светить в вагоне.
Анон, вот здесь ты перегнул палку. Если на папке не стоял гриф секретности, означающий запрет на ее вынос из здания, то она имела право просматривать ее, где угодно, хоть в машине, хоть в поезде, хоть дома.
Показывать посторонним содержимое - нет, а вот сама просматривать - вполне, тем более она ехала на следственный эксперимент. К тому же там вообще ситуация, которую предсказать и спрогнозировать с точки зрения Эль было нельзя в принципе. А вот доктор там конкретно пиздец сотворила, повезя пациента с манией преследования и периодическими, хоть и купированными отрывами от реальности в общественном транспорте. Дальние поездки сами по себе стресс, а тут нестабильная психика, он на что угодно мог тригернуться - на полицейского в форме, на обложку книги с каким-нибудь символом, который он посчитал бы знаком Высшей Инстанции, на телефонный разговор, просто на разговор двух попутчиков, который ему показался бы шифровкой. И лечащий врач не мог этого не знать.
Бесят персонажи, в которых все вокруг влюблены с первого взгляда, а если не влюблены, то сильно хотят. Причем ладно бы это было в каких-нибудь драмах про отношения - так нет, в детективов Штампсов обоего пола тоже вечно все втрескаются по самые уши.
Почему так?
Потому что такое кино снимают те самые мудэшники-патриархалы и описывают свои идеальные отношения.
Самая ебучая серия "Следа", которую мне довелось смотреть, это где беременную женщину (кажется, беременность была тоже недобровольной) насильно держали в неволе, чуть ли не на цепи, чтобы не сделала аборт. И в конце бравая Рогозина уговаривает женщину, готовую отказаться, абортировать на большом сроке, ликвидировать к ебеням матку, РОДИТЬ ДИТАЧКУ И ОСТАВИТЬ СЕБЕ. Мать ребёнка всегда полюбит, так будет лучше для обоих, и насрать на обстоятельства — как же задолбало.
Аноны, у Следа вроде тред где-то был.
Так достало пихание везде и всюду пролайфероты, что хочется уже пропаганды абортов. Репрезентации, что это нормально и безопасно. Квота. В фильме должен быть один такой, один сякой, женщина, которая не говорит о мужчинах и кто-то с позитивным опытом абортов.
Отредактировано (2022-12-03 15:06:18)
пропаганды абортов
А еще лучше пропаганду контрацепции.
А еще лучше пропаганду контрацепции.
Контрацепция мало помогает против изнасилований и тех случаев, когда она не сработала, так что плюсану тому анону, а лучше даже пропаганду здравого смысла и права распоряжаться своим телом, вот прям чтобы совсем идеально.
вот зомби в ходячих мертвецах в этом плане у меня вызывают вопросы
У меня они прям море вопросов вызывают откуда их до сих пор такие количества, по идее в мире ХМ вообще можно было бы успешно спасаться самоизолировавшись на пару лет, потому что зомбаки ХМ разлагаются как и всякий труп на ветру и солнце, но нет, уже десяток что ли лет толпы гнилушек никак не догниют, там уже девочка выросла которая после апокалипсиса родилась, а зомби всё никак.
кто-то с позитивным опытом абортов
Врач, сделавший на абортах состояние
Задрало пропагандонство в фильмах и сериалах. Любое.
Самая ебучая серия "Следа"
Но концепция "роди во что бы то ни стало" правда много где. Зачем вообще высказывать какую-то позицию, почему нельзя оставить, особенно если речь идет о сериале, персонажу самому принять решение за кадром. В конце концов, это персональный выбор, и персональная ответственность за него.
Отредактировано (2022-12-03 15:20:45)
беременную женщину (кажется, беременность была тоже недобровольной) насильно держали в неволе, чуть ли не на цепи, чтобы не сделала аборт. И в конце бравая Рогозина уговаривает женщину, готовую отказаться, абортировать на большом сроке, ликвидировать к ебеням матку, РОДИТЬ ДИТАЧКУ И ОСТАВИТЬ СЕБЕ.
Тут нужен кроссовер.
*с интонацией Каневского* Через эн месяцев гражданка Иванова вскоре после тяжёлых родов выбросит ненавистного ребёнка из окна. Но это уже совсем другая история.
а лучше даже пропаганду здравого смысла и права распоряжаться своим телом, вот прям чтобы совсем идеально.
Да, тут и контрацепция и нормальность абортов.
насчет штампов русских сериалов, особенно мылодрам, много можно говорить. Но вот больше всего реально достало это "рожай всегда, после насилия бомжом, в любом пиздеце - рожай, бог даст лужайку, бог наградит за испытания и пошлет олигарха и домик на рублевке".
И обязательно сцена, когда девушка после насилия идет в больницу на аборт - а там ей навстречу какая-то сумасшедшая или несчастная баба с пиздецомой и невозможностью забеременеть - а все из за аборта. И девушка после этой душераздирающей встречи сбегает из мерзких сатанинских абортариев и растит зайку. Боженька спас, отвел.
Отредактировано (2022-12-03 16:15:31)
Так достало пихание везде и всюду пролайфероты, что хочется уже пропаганды абортов. Репрезентации, что это нормально и безопасно.
Так это не пропаганда. Это просто нормальное здравое отношение к абортам.
Я мечтаю, чтобы у пидарачи "Беременна в 16" был такой формат - две истории, где две девушки залетели, одна родила, вторая сделала аборт. И в финале показывают, что та, что родила, мается в нищете, никому не нужная, отец ребенка бросил или пьет, бьет, изменяет, денег не дает, ребенок бесит и ограничивает, она работает за копейки на какой-то всратой работе, потому что образования нихера не получила, с родителями разосралась, потому что родители не хотят содержать ее с ребенком. А та, что сделала аборт, стала успешной, отучилась, получила хорошее образование, хорошую профессию, работает на приличной работе, зарабатывает, опционально - встретила хорошего мужчину, от которого сознательно родила желанного и любимого ребенка.
Но такого никогда не будет.
я помню блядскую счерию то ли гадалки то ли ясновидящей, про то что муж почему то сына не любит и выяснняется что у жены до замужества был другой парень и поэтому, внимание - СЫН ЕЕ МУЖА ПОХОЖ НА ЕЕ БЫВШЕГО ПАРНЯ.
я грешным делом сперва подумал что это вывернут в то что муж ебнутый или в то что ноа все таки ему изменила. Но хуй там, серия буквально заканчивается тем что гадалка или кто она атм вещает зрителю что первый опыт повлияет на первого ребенка.
просто ахуеть какую дичь втирают люди.
Вообще меня бесит когда всякую лженаучную хрень в фильмах втирают как правду. Ладно если это фантастика, но нет, иногда на серьезных щщах подают, как тот же бред про то что мозг работает только на 10 процентов.
серия буквально заканчивается тем что гадалка или кто она атм вещает зрителю что первый опыт повлияет на первого ребенка
Это ж телегония и волновая генетика.
В Фрозен-2 весь сюжет выстроен на том, что "у воды есть память". И эту хуйню повторяют полтора часа. И ладно бы, это была бы сказка, там чего только не бывает, даже мертвая вода и живая, но Олаф временами выдает достоверные научные факты, перемежая их с памятью воды, будто это одного поля ягоды. Бесит.
В Фрозен-2 весь сюжет выстроен на том, что "у воды есть память". И эту хуйню повторяют полтора часа. И ладно бы, это была бы сказка, там чего только не бывает, даже мертвая вода и живая, но Олаф временами выдает достоверные научные факты, перемежая их с памятью воды, будто это одного поля ягоды. Бесит.
Я как-то в подростковом возрасте ходил на экскурсию в «музей воды», и нам там экскурсовод (!) час то же самое втирала. Люди. Просто. Тупые.