Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#55201 2022-11-26 02:38:23

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

а женщины под и за сорок тоже говорят мой парень?

Бывает. Если люди из неформальной тусовки, то скорее всего будут мой парень/моя девушка, а от нормис я уже в двадцать слышал мой мужчина/моя женщина. Хз почему так. Видимо, мужчина/женщина прибавляют солидности.

#55202 2022-11-26 03:18:14

Анон

«Мой альфа» в бытовых ситуациях ещё ладно, вот когда они во время секса начинают это кричать… В контексте сеттинга оно звучит примерно как «Мужчина! Ооо, мой мужчина! Засади мне по самые яйца!»

#55203 2022-11-26 05:25:36

Анон

Анон пишет:

Так  хочется взять автора за пуговицу и, проникновенно глядя в глаза, спросить - дорогой, тебе стыдно, что ли, дрочить на них в их реальном возрасте, что ты им вечно омолаживающие процедуры проводишь?

Ну да, если автор юн может быть неудобно и непонятно, как  этих мужиков в столь почтенном возрасте писать-то. Пытаются ближе к себе сделать, загнать в удобные рамки, в том числе, возможно, в том, что касается опыта, кругозора и реакций. Так комфортнее и понятнее. И да, встречалось и такое, что аргументировали, что перс всем хорош, но староват-с. Непорядок. Действительно, дрочить неудобно.

Отредактировано (2022-11-26 05:31:56)

#55204 2022-11-26 05:35:47

Анон

Анон пишет:

Ну, в китайцах вон фениксы и драконы прижились, красивое)))

Если бы, анон, если бы  :bubu:

#55205 2022-11-26 05:52:43

Анон

Заебало, что в лафхейте очень часто способ перейти к ебле или хотя бы поцелуям - это выпивка,  наркотики, афродизиак, болезнь, в общем,  неадекватное состояние. Я понимаю логику, да, состояния с ослабленным контролем располагают, но меня все равно заебал этот штамп. Да не хочу я очередных врагов,  поебавшихся по пьяни и ОСОЗНАВШИХ!

#55206 2022-11-26 08:08:32

Анон

Надо наоборот, чтобы осознали, из-за этого набухались и потом уже что терять, переспали.  :lol:

#55207 2022-11-26 08:37:38

Анон

Или так: переспали, осознали, а потом набухались.

С учетом любви всех авторов к бессмысленным (и беспощадным) секс-сценам, наверняка все комбинации уже давно реализованы.

#55208 2022-11-26 09:28:48

Анон

Анон пишет:

Адски заебал фанфичный штамп не штамп, когда героям убавляют возраст. Неважно совершенно, кто они в каноне или в реале, сорокалетние спецназовцы или тысячелетние эльфы, в абсолютном большинстве фичков они будут ходить в школу. В лучшем случае, в университет. Еще есть вариант, что один будет школьником, а второй преподом. Если героям канонно лет по 20, от школы это тоже не убережет.

А если они уже в школе, и один преподаватель, а другой ученик, то их поменяют местами?

#55209 2022-11-26 09:43:37

Анон

Анон пишет:

Так  хочется взять автора за пуговицу и, проникновенно глядя в глаза, спросить - дорогой, тебе стыдно, что ли, дрочить на них в их реальном возрасте, что ты им вечно омолаживающие процедуры проводишь?

Ну да, но не стыдно, а более дрочно, особенно если канон - фильм или сериал, и актеры в молодости были еще горячее))

#55210 2022-11-26 09:50:32

Анон

Анон пишет:

А если они уже в школе, и один преподаватель, а другой ученик, то их поменяют местами?

:fuuu: Это бич фандома Моб Психо 100! Рейген ведь такой миленький, но не может быть миленьким мужик за 30, надо сделать его пиздюком, а Моба его криповым преподом!!!
Ладно бы пара таких фиков была, но их там сотни!!!

#55211 2022-11-26 11:22:06

Анон

Анон пишет:

Ну да, но не стыдно, а более дрочно, особенно если канон - фильм или сериал, и актеры в молодости были еще горячее))

Анон, в одном каноне, о которых я говорила, фильмовом, актер как раз наиболее дрочный (по общефандомному мнению) стал уже в возрасте за сорок, до этого был ничем не выделяющимся, хотя и красивым. А второй это вообще книга, где описания внешности раз-два и обчелся, можно нафантазировать любую. В конце концов, есть люди, которые и в шестьдесят на сорок выглядят, не только в полтинник.
Да и начинают уточнять возраст авторы почему-то там где это вообще не требуется. Т.е. вот есть фик где герои приключаются/отношаются здесь и сейчас отсылок к прошлом не требуется в принципе или требуется в формате "когда-то перс был там-то/научился тому-то/узнал то-то", точное указание когда там не нужно в принципе достаточно сказать "в молодости", "раньше" или еще как-то сослаться на прошлое без четких указаний, но нет нужно неприменимо указать точный возраст и сконструировать биографию под него, которая будет кривая, косая и вообще туфта полная. Локи, нафига?

Отредактировано (2022-11-26 11:24:04)

#55212 2022-11-26 11:47:52

Анон

Анон пишет:

сеттинга оно звучит примерно как «Мужчина! Ооо, мой мужчина! Засади мне по самые яйца!»

Меня тоже удивляет и бесит.

#55213 2022-11-26 12:25:20

Анон

Ещё в детстве анона бесило, что в мультсериалах персонажи всегда в одной и той же одежде и не переодеваются. Маленький анон считал, что это глупо.
Анон вырос, анон всё понимает - что так и рисовать проще, и герой должен быть узнаваемым, и шмотки - это важная часть образа. Но анона это по-прежнему иррационально бесит =D
А иногда даже и вполне логично бесит: ситуация определённо требует смены одежды, но персонаж остаётся в стандартном прикиде.

#55214 2022-11-26 12:28:00

Анон

Анон пишет:

Ещё в детстве анона бесило, что в мультсериалах персонажи всегда в одной и той же одежде и не переодеваются. Маленький анон считал, что это глупо.
Анон вырос, анон всё понимает - что так и рисовать проще, и герой должен быть узнаваемым, и шмотки - это важная часть образа. Но анона это по-прежнему иррационально бесит =D
А иногда даже и вполне логично бесит: ситуация определённо требует смены одежды, но персонаж остаётся в стандартном прикиде.

Меня так бесит, что в Чипе и Дейле все без штанов (но Гаечка в комбезе)  =D

#55215 2022-11-26 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Да, особенно если у персонаж заявлен как модник или как яркий неформал, и одежда соответствующая... но всегда одна и та же. То есть, получается, что персонаж один раз выбрал себе крутой, выделяющийся в толпе, яркий прикид, и больше никогда его не менял?

#55216 2022-11-26 12:48:53

Анон

Анон пишет:

Я в середине десятых был уверен, что в ПоИ герои взрослый и пацан, потому что так было во всех попавшихся мне фанфиках, и поэтому его не смотрел 

Фигасе, а кто из двоих был пацаном?

#55217 2022-11-26 12:50:22

Анон

Анон пишет:

Заебало, что в лафхейте очень часто способ перейти к ебле или хотя бы поцелуям - это выпивка,  наркотики, афродизиак, болезнь, в общем,  неадекватное состояние. Я понимаю логику, да, состояния с ослабленным контролем располагают, но меня все равно заебал этот штамп. Да не хочу я очередных врагов,  поебавшихся по пьяни и ОСОЗНАВШИХ!

Меня вообще заебал пьяный секс. А особенно шаблонные стенания потом, какая же это была стрррашная ошибка :drama:

Сука, я хочу читать про персонажей, которые горят друг другом, а не творят хрень по пьяной лавочке.

#55218 2022-11-26 13:06:51

Анон

Анон пишет:

А мне казалось скучным. Ну и это, одежду стирать же надо:D

#55219 2022-11-26 13:27:29

Анон

Анон пишет:

Ну и это, одежду стирать же надо

У них просто стопицот одинаковых прикидов в шкафу.  :lol:

#55220 2022-11-26 13:27:55

Анон

Анон пишет:

А особенно шаблонные стенания потом, какая же это была стрррашная ошибка

Ага, хоть бы раз кто сказал: "Это было офигенно, никогда больше не буду заниматься сексом трезвым!" :lol:

Анон пишет:

У них просто стопицот одинаковых прикидов в шкафу

Ну да. В Симпсонах это показывали.

Отредактировано (2022-11-26 13:28:48)

#55221 2022-11-26 13:30:37

Анон

Анон пишет:

в ПоИ герои взрослый и пацан

Шо такое ПоИ? (гугл не помог)

#55222 2022-11-26 13:33:02

Анон

Анон пишет:

Заебало, что в лафхейте очень часто способ перейти к ебле или хотя бы поцелуям - это выпивка,  наркотики, афродизиак, болезнь, в общем,  неадекватное состояние. Я понимаю логику, да, состояния с ослабленным контролем располагают, но меня все равно заебал этот штамп.

Анон, тру стори на тему: я в нулевые писал фичок по очень известному сейчас фандому, но тогда он еще не стал мейнстримом. Мне хотелось сослэшить двух симпатичных мне мужиков, но мешало ВСЁ: оба гетеро, расстались в ссоре, потому что не могли поделить одну бабу. В итоге от безнадеги я заставил их набухаться, и они даже решили, что нафиг им та баба.  =D
Вот именно, может, поэтому и пишут такое, что в трезвом виде они бы никогда?

#55223 2022-11-26 13:36:43

Анон

Анон пишет:

У них просто стопицот одинаковых прикидов в шкафу.  :lol:

В "Наруто" такое было) Целый шкаф оранжевых спортивных одёжек.

#55224 2022-11-26 13:37:09

Анон

Анон пишет:

Шо такое ПоИ? (гугл не помог)

Person of Interest

#55225 2022-11-26 13:40:34

Анон

Анон пишет:

Вот именно, может, поэтому и пишут такое, что в трезвом виде они бы никогда?

Могут и за этим.

Хотя лично анона кинкает как раз это состояние офигевания после: "что это, блядь, было?", и реакция на секс, о котором оба вроде как не просили. Такой околононкон, только обвинить некого, так как бухали оба.
Но не думаю, что это самая частая причина, многие наверное как раз просто используют бухло как сюжетный костыль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума