Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
часы на правой рук 100% значат что человек левша. эти и другие ахуительные примеры дедукции наблюдайте в каждом чтором детективе
часы на правой рук 100% значат что человек левша. эти и другие ахуительные примеры дедукции наблюдайте в каждом чтором детективе
Да, меня не то, чтоб бесит, но тоже всегда цепляет взгляд. Типа, он дверь открыл правой рукой, а застрелился левой, значит это на самом деле замаскированное убийство! Блин, даже не-амбидекстеры регулярно что-то делают не ведущей рукой.
Я понимаю, когда это небольшой плюс в копилку к другим, более весомым доказательствам. Но порой это ведь подаётся как главная улика!
Анон пишет:Заебало, что страшнее американской школы места нет, притом что многие говорят, там, если школа не совсем в жопе, строго с буллингом борются. Но на обоснуй мне даже наплевать, меня просто заебал этот сюжетный штамп.
Адски плюсую и от себя добавлю к этому еще английские закрытые школы. Если таковую показывают, обязательно будет буллинг и обязательно он будет в центре сюжета. Мне тоже в целом пофиг на то, насколько это распространено в жизни, меня просто бесит, что все встали на одни рельсы и радостно по ним едут, буллинг (если уж он есть) обязательно должен быть с кем-то из главных персонажей, о нем не могут просто упомянуть, он не может происходить где-то там на фоне с какими-то другими людьми, нет, он должен быть на переднем плане, выпирать и вопить. Посыл я понимаю прекрасно, но хочется уже разнообразия что ли.
Сексуальные домогательства забыл. Красивых феминных мальчиков будут хватать за жопу и зажимать по углам, а седобородый учитель будет натирать на них свою вялую пипку.
Сексуальные домогательства забыл. Красивых феминных мальчиков будут хватать за жопу и зажимать по углам
Это еще Лермонтов писал! Правда там все по согласию
Да, меня не то, чтоб бесит, но тоже всегда цепляет взгляд. Типа, он дверь открыл правой рукой, а застрелился левой, значит это на самом деле замаскированное убийство! Блин, даже не-амбидекстеры регулярно что-то делают не ведущей рукой.
ага, сразу вспоминается наверно самый тупой эпизод с дедукций из шерлока, где он доказывал что чел не самоубийца потому что пистолет не в ведущей руке При том что у авторов вообще то были консультанты которые могли подсказать что это нихуя не так работает.
Блин, даже не-амбидекстеры регулярно что-то делают не ведущей рукой.
В моём фандоме пронзали леворукость по тому, что персонаж держал чашку левой рукой. Чашку! То, что он прямо в кадре рисует правой, ловко игнорировалось. Наверно потому, что должен был сыграть ещё один штамп: левши – нитакие.
В моём фандоме пронзали леворукость по тому, что персонаж держал чашку левой рукой. Чашку!
Помню, в моем сенен-фандоме пронзали леворукость, потому что перс левой рукой одну технику выполнял. Оружие однако держал в правой, и ел правой.
Типа, он дверь открыл правой рукой, а застрелился левой, значит это на самом деле замаскированное убийство!
Меня это отдельно прикалывает, потому что почти все знакомые левши подобные действия (условно открыть дверь) делают правой рукой, потому что это сподручнее!
А анон-правша, привыкший пить чай и жрать за компом, нередко и в нормальной обстановке держит ложку и кружку в левой руке
Фишка в том что рука вообще ни о чем не говорит. Разным людям удобно разные действия совершать разными руками вне зависимости от того какая рука ведущая. Самоубийства в детективах это вообще всегда пиздец, ни разу не видел чтоб его доказали или опровергли на основе реальных улик а не какой то хрени типа руки, крови под пистолетом, не так составленной записки и прочего и прочего.
Отредактировано (2022-09-23 22:45:33)
Самоубийства в детективах это вообще всегда пиздец, ни разу не видел чтоб его доказали на основе реальных улик а не какой то хрени типа руки, крови под пистолетом, не так составленной записки и прочего и прочего.
Ага. Это не самоубийство, потому что жертва - женщина, женщинабыникада не убилась ненакрашенной, без укладки, и не в кросивом белье. Инфа 100%.
Анончики, спасибо за подсказку о Билли! Посмотрел и он мне даже не понравился, можно святой буллинг не терпеть Блин, где они столько заштампованных козлов то берут на квадратный километр своих американских ебеней?
Ага. Это не самоубийство, потому что жертва - женщина, женщинабыникада не убилась ненакрашенной, без укладки, и не в кросивом белье. Инфа 100%.
И никогда не стреляет себе в голову!
Сука, я ведь всерьёз этому верил
Это еще Лермонтов писал! Правда там все по согласию
это где это где
Анон пишет:Анон пишет:Заебало, что страшнее американской школы места нет, притом что многие говорят, там, если школа не совсем в жопе, строго с буллингом борются. Но на обоснуй мне даже наплевать, меня просто заебал этот сюжетный штамп.
Адски плюсую и от себя добавлю к этому еще английские закрытые школы. Если таковую показывают, обязательно будет буллинг и обязательно он будет в центре сюжета. Мне тоже в целом пофиг на то, насколько это распространено в жизни, меня просто бесит, что все встали на одни рельсы и радостно по ним едут, буллинг (если уж он есть) обязательно должен быть с кем-то из главных персонажей, о нем не могут просто упомянуть, он не может происходить где-то там на фоне с какими-то другими людьми, нет, он должен быть на переднем плане, выпирать и вопить. Посыл я понимаю прекрасно, но хочется уже разнообразия что ли.
Сексуальные домогательства забыл. Красивых феминных мальчиков будут хватать за жопу и зажимать по углам, а седобородый учитель будет натирать на них свою вялую пипку.
А это где такое?
Может, я мало сериалов смотрю
Бан за оверквотинг, входит в состав бана, выписанного в другой теме. Потому что может хоть так, блядь, научишься не оверквотить.
А есть что-нибудь, где хватают и зажимают девочек? Мальчики мне нахуй не всрались, а девочки... ммм, для друга нужно.
317 даже краше
а девочки... ммм, для друга нужно.
А это где такое?
Может, я мало сериалов смотрю
Не оверквоть.
ага, сразу вспоминается наверно самый тупой эпизод с дедукций из шерлока, где он доказывал что чел не самоубийца потому что пистолет не в ведущей руке
Мой внутренний Шерлок до сих пор называет меня алкоголиком, когда я с первого раза не попадаю в гнездо зарядки
Ок
Но это не ответ на вопрос.
Сказал он и продолжил оверквотить.
Мой внутренний Шерлок до сих пор называет меня алкоголиком, когда я с первого раза не попадаю в гнездо зарядки
анооооон! и меня!
сука
вообще я и в оригинале с этого орал, ладно зарядка, но то, что не попасть в крохотную дырочку, открывающую часы с первого раза это маркер алкоголизма...
я помню, что в основном там ломбардные метки были, но всё равно рвусь с этого каждый раз, видел бы Шерлок мою замочную скважину 1 на 4 см давно бы упёк меня в вытрезвитель
Ну я могу это списать только на то, что джентльмен, владеющий дорогими часами, в здравом уме и твердой памяти вставлял бы ключ под лупой, чтобы нидайбох. То есть в принципе, если что-то в какую-то эпоху как воздух, то можно засчитать как аргумент. То есть девушка такого-то статуса никогда бы не надела... - я допускаю (хотя всегда есть ситуации, а в детективах их игнорируют).
А вот, когда речь о нашем времени, и попадаются всякие: этой игрушкой играла бы только девочка, такую игрушку подарила бы только женщина, свитер мужской, значит убийца мужчина - вот это уже втф. Ну и зарядка от телефона туда же, да