Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
поняла что меня заебал штамп из китаеновелл, про специально назначаемых правительством партнеров.
Я такое еще в нулевых в ГП-фиках встречал, как-то оно даже называлось
вынужденный брак мб?
но заебало только сейчас) ровно один гг не начал сильно стродать а сверг нахуй систему
поняла что меня заебал штамп из китаеновелл, про специально назначаемых правительством партнеров.
Они идеально подходят друг другу
Они идеально подходят друг другу
????
правительство, ты?
Я в омегаверсе такое встречала, когда принудительно сводили одиноких альф и омег по достижении определенного возраста.
Не нравится, что зачастую если злодей пострадает, то его либо быстренько поднимут с помощью передовой медицины/магии, либо он долгое время будет находиться в сильно ослабленном состоянии.
По-китайски "брак" (или "свадьба"? хм, я забыл...) - это что-то вроде "подписание союзного договора между семьей мужа и семьей жены". Что как бы намекает, что мнения мужа и жены никто не спрашивает и не собирается. Поэтому про "специально назначаемых" - это просто про китайских партнеров по постели, вообще. В целом, на уровне языка.
А что правительство, так просто приближенные к власти всегда в более красивые халаты одеты. Интереснее раздевать
Меня заебал штамп, что любые специально назначенные партнеры (хоть правительством, хоть родной мачехой, хоть судьбой и красной лентой) - они сразу такие душа в душу и партнеры-партнеры. Во всем друг друга поддерживают и всегда готовы подставить плечо. Я, опять же, понимаю, что это региональные особенности. Этакая национальная реализация принципа "стерпится - слюбится, так чего зря время терять?!" А всё мочилово и приключалово идет, грубо говоря, вокруг темы "любимая жена ставит раком завидующий ей гарем, а заодно тем же раком - завидующих ее мужу врагов".
Готов читать любую всратую беспомощную хуйню о том, как от такого "специально назначенного" партнера с души воротит, и вот вся новелла - долгий кринжевый процесс притирки друг к другу двух посторонних людей, заканчивающийся, разумеется, ХЭ. Ни разу не встречал в китайских новеллах, чтобы нечто подобное было написано так, чтобы финского стыда не испытывать (что уж там, в мировом искусстве тоже почти не видел). Но лучше уж финский стыд, чем вот это "ну, короче, мы друг друга любим и одни, против всего мира, ура".
Меня заебал штамп, что любые специально назначенные партнеры (хоть правительством, хоть родной мачехой, хоть судьбой и красной лентой) - они сразу такие душа в душу и партнеры-партнеры.
Я не смотрела китайские новеллы, но звучит как-то очень крипово Я с таким сюжетом могу только антиутопию себе представить. Эти ваши китаефандомы реально настолько скрепные?
Я даже не понимаю, о чем анон говорит
О договорных браках? Так это по всему миру до сих пор, ничего особого китайско-партийного в этом нет, хотя и в новеллах, конечно, встречается.
О приказе императора? Ну оно считай то же самое
Эти ваши китаефандомы реально настолько скрепные?
Я не смотрела китайские новеллы, но звучит как-то очень крипово Я с таким сюжетом могу только антиутопию себе представить. Эти ваши китаефандомы реально настолько скрепные?
Нет, ты что! Это просто один из штампов. Который просто меня лично очень сильно бесит.
В западной традиции он тоже есть, это фраза "а после свадьбы они поженились, жили вместе долго и счастливо и умерли в один день". И анон такой: блиииин! но это же самое интересное! как именно жили-то?!
Но если в западной традиции эта фраза как правило завершает всё развесистое разухабистое повествование о нелёгком пути к свадьбе, то в китайской традиции повествование с чего-то подобного иногда начинается. "Итак, вчера они поженились, начали жить долго и счастливо и собираются помереть в один день... н-но-о тут в кустах обнаружились враги!" - и начинается мочилово врагов налево и направо, муж и жена одна сатана, враги плачут и просятся к маме на ручки, но у мужа и жены (мужа и мужа, возможно) в арсенале для них еще много пыток, китайских, ога. И анон такой опять: блиииин! мне любовный роман обещали, кой хрен самое интересное не показывают-то?!
Может, у нас с аноном взгляд разный или выборка Чтобы героев воротило друг от друга всю новеллу, такого да, тоже не видел. Обычно даже герой, которого принуждают к браку, где-то в первой четверти книги уже проникается партнером
Это я просто сразу про два штампа написал, поэтому непонятно вышло.
Договорной брак по принуждению с каким-то процессом притирки - это один, и он кинковый.
А штамп "они, короче, влюблены, поэтому сразу начинают вести себя так, как будто двести лет жили душа в душу" - это другой, он типа для сюжетных новелл, когда дрочить некогда, надо врагов вместе мочить. И он бесит ппц. Но как правило с первым редко пересекается, конечно. Разве что после конца первой четверти
Готов читать любую всратую беспомощную хуйню о том, как от такого "специально назначенного" партнера с души воротит, и вот вся новелла - долгий кринжевый процесс притирки друг к другу двух посторонних людей, заканчивающийся, разумеется, ХЭ.
А тебе прямо обязательны китайские поделия? А то в фиках про вынужденный брак по условно-европейскому это основной кинк и их таких жопой жуй
Отредактировано (2022-09-03 12:32:26)
А тебе прямо обязательны китайские поделия? А то в фиках про вынужденный брак по условно-европейскому
я этого переел, пошел в китаефандомы и дико порадовался, что там сюжеты куда разнообразнее
Китайцы славны не описанием отношений, ой, не отношений. Тысячу шестьсот глав новеллы, переведенной чуть лучше, чем гугл-транслейтом, не будешь читать, если она состоит только из кринжевой херни, правда? Хотя когда начинается кринжевая херня, она, конечно, раздражает.
Тысячу шестьсот глав новеллы, переведенной чуть лучше, чем гугл-транслейтом, не будешь читать, если она состоит только из кринжевой херни, правда?
Ну хз, я не читаю тыщушессот глав хуйни переведенной гугл-транслейтом но мне и вся встреченная китайщина показалась сраной сранью)
Бесят отношения студентки с директором/ректором. Как бы автор не изворачивался эти отношения ужасающе неравны. Увы, авторы и не стараются прописать их нормально. Вот весь из себя лучший жених в мире - ректор, даром, что он уже далеко не первой свежести, вот вся из себя нитакая героиня, пусть она бодро справляется со своими проблемами, но проблемы это типично студенческие. Вот и получаются, что в данный момент он для нее царь и бог - может как спасти и защитить от всего, так и устроить неприятности любого маштаба. При этом про силу общественного мнения никто не задумывается, даже если запрет на отношения со студентами прямо прописан в этом мире. Ну какого черта, а? Почем, если уж они такие влюбленные и все друг для друга единственные они не могут подождать до выпуска? Или хоть перевод устроить своей пассии, чтоб училась в другом месте, а жила со своим драгоценным?
Отдельный кринж, когда директор, который пачками снимал баллы со студентов и вообще кошмарил их за любое нарушение, так непринужденно предлагает студентке нарушение куда более серьезное - за связь с директором ее должны исключить. Но, блин, ни его ничо не смущает, и ни одна этих влюбленных дур не послала с домогательствами невовремя!
предлагает студентке нарушение
мне этот штамп нравится в формате, когда студентка на препода вешается, только что не барышня легли и просють, а мужик от нее бегает с ъуъ съука, меня же уволят с волчьим билетом, если у нас чет замутится!!11
(ну может потом это решается, например, можно подождать пару лет, когда студентка выпустится, уже не будет студенткой, тогда вай нот. разница в возрасте? ну и че).
При этом про силу общественного мнения никто не задумывается, даже если запрет на отношения со студентами прямо прописан в этом мире.
Но при этом они сильно не прячутся, она таскается к нему каждую ночь, они обжимаются в коридорах и за шторами на балу, он выделяет ее при каждом удобном случае. И всем пофигу, даже извечным сучкам-аристократкам, которые героиню ненавидят.
Оффтоп про ректора
Простите, я проораться.
Задрали фики "N раз, когда персонажнейм то-то и то-то, и один раз, когда все было совсем не так", задрали, аааааа!
Спасибо за внимание.
Простите, я проораться.
Задрали фики "N раз, когда персонажнейм то-то и то-то, и один раз, когда все было совсем не так", задрали, аааааа!
Спасибо за внимание.
Их еще кто-то пишет?
Их еще кто-то пишет?
Хз как в руфандомах, но в англофандомах дофига таких фичков, даже тэг есть, 5+1 чтототам.
Их еще кто-то пишет?
Да, чуть не на этой ФБ видел, но это не точно, но по-любому вот прям на днях.
Хз как в руфандомах
До едрени фени их в руфандомах.
У меня ощущение, что читал заебашку про этот же штамп 5+1 чуть не теми же словами, и отвечали тоже про свежую ФБ
Это не штамп, а форма - почти жанр уже