Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#501 2018-01-27 17:58:25

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

:slow2:

Анон пишет:

"Пламя над бездной" Винджа?

Да, она.

#502 2018-01-27 17:59:03

Анон

Заебали гаремы в фанфиках
Ужасно заебали ><

#503 2018-01-27 18:06:11

Анон

Бешено заебало, когда герой ищет чорного властелина, который вырезал их семью, друзей и даже любимого хомяка, находит его, а властелин, увидев, что герой сильнее, резко становится жалким и молит о спасении, а герой такой: хм, как ты жалок! и опускает оружие
всех, блядь, сливают в таких поворотах, горит не могу.

#504 2018-01-27 19:00:22

Анон

Анон пишет:

В Вокзале потерянных снов есть раса инсектоидов где женские особи разумны и приближены к людям, а мужские, ну... тупо жуки размером с собаку и с разумом жука.

У Мьевиля еще есть инсектоиды, у которых самцы вегетарианцы, а самки - кровососы. Разумны все, но самки 99% времени не могут думать потому, что хотят ЖРАТЬ.

#505 2018-01-27 19:14:52

Анон

Анон пишет:

У Мьевиля еще есть инсектоиды, у которых самцы вегетарианцы, а самки - кровососы. Разумны все, но самки 99% времени не могут думать потому, что хотят ЖРАТЬ.

Как книга называется, анон?

#506 2018-01-27 19:18:18

Анон

Сначала неудачно попала в тему бесящих персонажей, но по моему этому сливу яда больше место тут)

Меня вот бесят бесконечные воскрешения персонажей.
Вот был перс, ты по его смерти обрыдался или наоборот там описался от радости, и тут вот те на те.
Обесценивает самую идею смерти как полного конца. Обесценивает если смерть была во имя чего-то (подвига или еще чего) ну или выпил как-то главзлодея.
Фу так делать, заебало.
И особенно если так с любимыми персами поступают. И вроде же надо радоваться и фапать на любимку, но почему-то хочется уебать мудаков-авторов сего.

Отредактировано (2018-01-27 19:18:33)

#507 2018-01-27 19:24:31

Анон

Может, уже было, тред не читал.

Бесит, когда герои вот-вот нормально поговорят/скажут тайну/разъяснят недоразумение... но им что-то обязательно помешает  :facepalm:
"Мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно. На самом деле важно. Я давно хотел это сказать. Но не знал, как тебе объяснить. Я сейчас тебе скажу, тогда ты всё поймёшь. Да. То, что я хочу сказать, очень важно..." иии тут кто-то входит/звонит в дверь/убивает героя/герой сам умирает/настаёт зомбиапокалипсис.

#508 2018-01-27 19:26:42

Анон

Анон пишет:

Как книга называется, анон?

"Шрам", вторая книга в том же мире, что и Вокзал потерянных снов.

#509 2018-01-27 19:26:45

Анон

*с мороза* Люто-бешено бесит штамп во всяких комедиях и детских мультиках, когда главгеру нужно участвовать в каком-нибудь конкурсе, но по своей тупости или тупости друзей-родни он проебывает место, время, необходимые вещи, небо, Аллаха, мчится напрегонки со временем, опять проебывается, виновный или сам ГГ начинают пиздострадать и каяться, потом все дружно поддерживают друг друга, таки приходят на конкурс, иногда ещё и с опозданием, эмоциональным шантажом выманивают возможность выступить, иногда нарушая правила, и, есессно, выступают с блеском. Блеать, бесит. Редко когда все сводится к "ну, в этот раз проебали, зато в следующий не опоздаем, не сдадимся". Анон каждый раз жалеет тех, кто приходит и все делает хорошо и вовремя, но хорошие герои жы не могут проиграть, и проигрывают другие

#510 2018-01-27 19:31:27

Анон

Анон пишет:

Анон каждый раз жалеет тех, кто приходит и все делает хорошо и вовремя, но хорошие герои жы не могут проиграть, и проигрывают другие

Мне на эту тему нравится "Маленькая мисс Счастье" - всё проебали, и похуй, пляшем  :lol:
Вообще фильм ироничный и хорошо штампы стебет.

#511 2018-01-27 19:39:53

Анон

Анон пишет:

"Мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно. На самом деле важно. Я давно хотел это сказать. Но не знал, как тебе объяснить. Я сейчас тебе скажу, тогда ты всё поймёшь. Да. То, что я хочу сказать, очень важно..." иии тут кто-то входит/звонит в дверь/убивает героя/герой сам умирает/настаёт зомбиапокалипсис.

или скажет туманные два слова, а потом "мне пора идти, после договорим" :fury:

#512 2018-01-27 19:41:18

Анон

Это почти стопроцентная гарантия, что не договорят  :facepalm:

#513 2018-01-27 19:51:16

Анон

Анон пишет:

о да, особенно, если в этот момент настает полный трындец, и понятно, что поговорить потом может уже и не получиться, а то, что пытается сказать герой, действительно очень важно. Ну выкрикни ты из последних сил, в чем суть, блин! Коротко и четко! Или имя назови!

#514 2018-01-27 19:51:37

Анон

Анон пишет:

"Мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно. На самом деле важно.

Анон не мог не...  :lol:

Скрытый текст

#515 2018-01-27 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Это почти стопроцентная гарантия, что не договорят  :facepalm:

Мы продолжим этот разговор, когда анон вернется из королевской гавани  :friends:

#516 2018-01-27 19:53:05

Анон

Анон пишет:

СПН? Там уже только голосом волка "ШО? ОПЯТЬ?"

#517 2018-01-27 19:53:27

Анон

Анон пишет:

Сиськи ящеролюдям

Да. особенно в каких-нибудь экранизациях или или играх по мотивам чего-то. Даже если было написано иначе, например что-то вроде "женская особь была меньше ростом и более щуплой, чем мужская, но люди женщин могли принимать за подростков мужского пола этой расы", то на экране всё равно будет фотомодель с милым личиком и 5 размером груди.

Сисястые аргонианки (т.е. щерки) в TES  :facepalm: И каджитки с одной парой сисек, хотя что мешало дать кошкам сиськи по всему пузу в два ряда, раз разрабы так их (сиськи) любят.

#518 2018-01-27 20:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о да, особенно, если в этот момент настает полный трындец, и понятно, что поговорить потом может уже и не получиться, а то, что пытается сказать герой, действительно очень важно. Ну выкрикни ты из последних сил, в чем суть, блин! Коротко и четко! Или имя назови!

Ага, или если что-то такое важное пытается сказать умирающий. На пятиминутное вступление у него силы есть, а на одно предложение по делу — неа, на полуслове скончается.

#519 2018-01-27 20:02:59

Анон

Анон пишет:

Ооо,Шаман Кинг, манга. Не перечесть, кто сколько раз там умер/воскрес.

#520 2018-01-27 20:05:24

Анон

Анон пишет:

А как вам то, что в кино персонажей бьют по морде, но потом есть всего лишь пара царапин и зубы все целы? Там же еблет должно знатно перекосить и зубы выбиты должны быть. А нет, бегают с малюсенькими царапинками как ни в чём не бывало. Почему тут претензий к реализму никаких?

персонажи теряют сознание от удара по голове (привет, сотрясение мозга и последующие радости), а потом вскакивают и бегут дальше бороться-приключаться  :facepalm:

:slow2:
Подобный сюжетный ход меня добил в Странных делах, когда брательник Макс набил морду Стиву. Я бляд на 100% уверена, что у него после того рубилова как минимум сотрясение мозга. Но нет, давайте его заставим за нехами гонять. Странно что он от кровоизлияния в мозг не подох во время приключалова..

#521 2018-01-27 20:14:41

Анон

Анон пишет:

Ой, я так в Грани будущего расстроился в конце, что типа все выжили, ми-ми-ми и у-ня-ня. По мне вся эта хрень должна была просто закончится, и дальше пойти, как основная линия: Том Круз умер, весь отряд умер, все остальные живут дальше.

#522 2018-01-27 20:15:11

Анон

Бесит, когда в какой-то серии персонаж, всегда хотевший денег/машину/вторую половинку/научиться играть на барабане таки получает то, что хотел, а в следующей серии деньги/машина/что он там хотел - таинственный образом исчезает, будто этого никогда не было. День сурка у них там сплошной, или какие-то местные Люди в чёрном память подчистили, штоле?

Отредактировано (2018-01-27 20:18:29)

#523 2018-01-27 20:23:31

Анон

Бесит приём из всяких подростковых ромкомов, когда первая красавица школы или универа (не главная героиня, конечно) в конце остаётся с главным неудачником (не главным героем).

#524 2018-01-27 20:25:47

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда в какой-то серии персонаж, всегда хотевший денег/машину/вторую половинку/научиться играть на барабане таки получает то, что хотел, а в следующей серии деньги/машина/что он там хотел - таинственный образом исчезает, будто этого никогда не было.

Или хотел вопреки тренду(например ребёнок-карьерист из семьи нищуков с семейным "бизнесом" по чистке рыбы), добился, а потом "поумнел", отказался и вернулся в свой Залупинск чистить рыбу.

Отредактировано (2018-01-27 20:26:00)

#525 2018-01-27 20:28:05

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда в какой-то серии персонаж, всегда хотевший денег/машину/вторую половинку/научиться играть на барабане таки получает то, что хотел, а в следующей серии деньги/машина/что он там хотел - таинственный образом исчезает, будто этого никогда не было.

Или хотел вопреки тренду(например ребёнок-карьерист из семьи нищуков с семейным "бизнесом" по чистке рыбы), добился, а потом "поумнел", отказался и вернулся в свой Залупинск чистить рыбу.

Ох да
Тысячу раз да ):
И за персонажа обидно, и непонятно, что этим хотел сказать автор

Отредактировано (2018-01-27 20:28:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума