Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#51251 2022-07-04 14:20:48

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А не родись красивая это отдельный кринж. Меня жутко подпаливало что ее родители одевались ну, нормально. А Катя рядилась в шмотки в стиле "выбросили на помойку еще при ссср"

#51252 2022-07-04 14:21:02

Анон

Анон пишет:

вторая, из "бестолковые". Первая реакция "девочка моя, да ты ВЫСПАЛАСЬ!" 

И встала в удачном свете))
Да и следующая тоже, из "Клуба Завтрак".

#51253 2022-07-04 14:22:20

Анон

Анон пишет:

мессенджеров и смсок не существует. герою нужно предупредить своего друга о грядущем пиздеце, он один раз ему звонит, но друг не берет трубку. все, никак не связаться, друг обречен. ну напиши ты ему сообщение, он позже прочитает, но нет. и позвонить еще раз религия запрещает.

Вообще бесит игнор современных средств связи и технического прогресса во многих фильмах. Реал: люди перманетнно сидят в мобиле или планшете тыкая в кнопки. Кино: хорошо если о возможности позвонить вспомнят. Иногда вообще возникает ощущение, что действие происходит до изобретения мобильников.
Туда же древние франшизы, застрявшие на том уровне понимания технологий, на котором они начинались. Ну неужели нельзя хоть чуточку переосмыслить, а?

#51254 2022-07-04 14:23:01

Анон

Анон пишет:

Да и следующая тоже, из "Клуба Завтрак".

Это вообще самое идиотское переодевание из всех, что я помню.

#51255 2022-07-04 14:25:10

Анон

И если какая-то гнида берёт в заложники целый город и играется им как в куколки

А это где такое?

#51256 2022-07-04 14:26:01

Анон

Анон пишет:

И если какая-то гнида берёт в заложники целый город и играется им как в куколки

А это где такое?

ВандаВижн подозреваю. другой анон.

#51257 2022-07-04 14:29:24

Анон

Анон пишет:

она гораздо лучше выглядела до, после какой-то стремный колхоз получился(

#51258 2022-07-04 14:41:04

Анон

Анон пишет:

ага, она реально выглядит как будто ее в степфордскую жену решили переделать, без личности, зато с бантиком. И помимо всего прочего - мб я не понимаю культуру того времени, но шмотки как будто для девочки лет на пять младше. Крипота всратая.

#51259 2022-07-04 14:55:04

Анон

Меня в штампе с преображением в красотку ещё бесит, что если героиню один раз переодели и накрасили, то предолагается, что она теперь всё время будет так ходить.
По-моему в реальной жизни всё наоборот: большинство девушек, одевающихся как бомжи, вполне в состоянии самостоятельно переодеться в принцесс, но на постоянку им это влом и неудобно.

#51260 2022-07-04 15:03:20

Анон

Анон пишет:

Туда же древние франшизы, застрявшие на том уровне понимания технологий, на котором они начинались. Ну неужели нельзя хоть чуточку переосмыслить, а?

А приведи пример? Что-то не могу вспомнить ничего такого, интересно.

#51261 2022-07-04 15:19:26

Анон

Анон пишет:

А приведи пример? Что-то не могу вспомнить ничего такого, интересно.

Ну те же ЗВ например. В старой трилогии приколы с дроидами, у которых у каждого личность и характер смотрелись мило и забавно,а сейчас как-то так себе. Особенно когда речь идет о целых армиях, штампованных на конвейере. Куда логичнее было б сделать им управление с одного искина, а не делать каждого отдельной единицей, как будто они живые солдаты.
Это я решил Войны Клонов посмотреть, и бякаюсь каждый раз, когда это вижу.

Отредактировано (2022-07-04 15:20:42)

#51262 2022-07-04 15:25:01

Анон

Анон пишет:

Куда логичнее было б сделать им управление с одного искина, а не делать каждого отдельной единицей, как будто они живые солдаты.

Так же и было у полчищ дроидов Торговой Федерации, особо им это не помогло.

#51263 2022-07-04 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Так же и было у полчищ дроидов Торговой Федерации, особо им это не помогло.

Не, в том то и дело. Я сейчас смотрю. Там этих самых дроидов то поштучно часовых снимают, а остальные ни сном ни духом, что их товарищу за углом шею скрутили, то они между собой что-то обсуждают планы действий, то в какой-то серии их на смерть бросили и они паниковали. Вот эти самые, типовые, из полчищ. Смотрится тупенько и начинает заебывать.

Кстати оттуда же - видеонаблюдения не существует. Кажется на технически развитых планетах или на кораблях тех камер должно быть натыкано на каждом углу. Но периодически эта тема напрочь игнорируется. Как и тема увидел лазутчика - доложи по связи.

Отредактировано (2022-07-04 15:30:47)

#51264 2022-07-04 15:33:54

Анон

Анон пишет:

Куда логичнее было б сделать им управление с одного искина, а не делать каждого отдельной единицей, как будто они живые солдаты.

Если управлять ими дистанционно, их можно будет целыми армиями вырубать, просто заглушив сигнал.
Но я согласна, что если дроид задуман не генералом, думающим о стратегии, а рядовым, чьё дело — бегать и стрелять, то сложность его программы должна быть на порядок ниже требующейся для осознания себя как личности.

Анон пишет:

Там этих самых дроидов то поштучно часовых снимают, а остальные ни сном ни духом, что их товарищу за углом шею скрутили

:lol:  :facepalm:

#51265 2022-07-04 15:42:44

Анон

не столько штамп, сколько ход сюжета фикла:
когда автор хочет драму с ХЭ. и на словах описывает ситуацию как очень драматичную. т.е. вводные данные и описание - драма-драма, всем плохо, прогноз дальнейших событий ужасен, о боже.. когда эти два персонажа встретятся будет стекло.
персонажи встречаются: -я люблю тебя. - я тоже всегда любил тебя. ХЭ.
Автор хотел драму но не смог? поленился? счел что если на словах сказать "там драма" этого хватит?
и таких текстов не один и не два. =_=

Отредактировано (2022-07-04 15:42:58)

#51266 2022-07-04 16:33:05

Анон

Анон пишет:

Если управлять ими дистанционно, их можно будет целыми армиями вырубать, просто заглушив сигнал.

В итоге, по-моему, в Скрытой угрозе так и поступили))

#51267 2022-07-04 16:38:16

Анон

Анон пишет:

В итоге, по-моему, в Скрытой угрозе так и поступили))

Именно так, долбанули станцию управления. ;D

#51268 2022-07-04 18:24:22

Анон

Честно говоря, в ЗВ всегда технологии были слегка анахронистичные, я это воспринимаю как фичу, как в стимпанке, например. Чёрт знает, как альтернативно у них там, в ддг, всё работает.

А вот когда показывают нашу с вами современность или будущее, тут да, игнор развития технологий бесит.

#51269 2022-07-04 18:28:28

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, в ЗВ всегда технологии были слегка анахронистичные, я это воспринимаю как фичу, как в стимпанке, например. Чёрт знает, как альтернативно у них там, в ддг, всё работает.

Да, и в книгах ЗВ любили развивать идею с личностями дроидов, даже не каких-то суперсложных ИИ, рассчитанных на мимикрирование под человека, а личности простых обслуживающих жестянок. Для меня это космосказка, с одушевленными роботами)

Отредактировано (2022-07-04 18:29:14)

#51270 2022-07-04 18:33:23

Анон

Анон пишет:

По-моему в реальной жизни всё наоборот: большинство девушек, одевающихся как бомжи, вполне в состоянии самостоятельно переодеться в принцесс, но на постоянку им это влом и неудобно.

Мне в этом смысле преображение Гермионы нравится: прихорошилась на бал, все охуели, а потом вернулась в нормальное состояние. Реалистично!

#51271 2022-07-04 18:49:41

Анон

Анон пишет:

Мне в этом смысле преображение Гермионы нравится: прихорошилась на бал, все охуели, а потом вернулась в нормальное состояние. Реалистично!

мне не нравится это посылом, что вот была "обычная Гермиона", но стоило ей причесаться и очки снять, и все охуели. а то что она каждый день почти такая же ходит тут, на это похер. я понимаю, что Гарри и Рон к ней "привыкли" как с "своей" и типа не воспринимали как "девчонку", допустим.

но этот троп "преображение дурнушки" бесит. у парней максимум этого - когда он одевает костюм, и ему такое "о, костюмы на парнях секси". даже если это парень-"ботан", он все равно останется в своей одежде, не могу вот так припомнить "преображения парня-дурнушки".

#51272 2022-07-04 18:50:44

Анон

Анон пишет:

"преображения парня-дурнушки".

Айзен тайчо!  :cool:  :evil:

#51273 2022-07-04 18:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"преображения парня-дурнушки".

Айзен тайчо!  :cool:  :evil:

:rainbow:
п.с. еще и Хицугая. ну он не был дурнушкой. но о-ля-ля.. ))
ну и Комамура (ненадолго)

ах Кубо-Кубо..

Отредактировано (2022-07-04 18:53:20)

#51274 2022-07-04 18:58:04

Анон

Анон пишет:

мне не нравится это посылом, что вот была "обычная Гермиона", но стоило ей причесаться и очки снять, и все охуели.

Ну справедливости ради, там ещё все охуели с того, что она с суперзвездой пришла :lol:
Но да, понимаю, в целом троп бесячий.

#51275 2022-07-04 19:43:15

Анон

Заебал религиозный символизм, вставленный откровенно не в тему. Все эти типа глубокомысленные библейские отсылочки на Адама и Еву/предательство Иуды и 30 серебряников/явление Христа народу/тайную вечерю и обмывание ног/что угодно другое и прочее, что всякие критики/блогеры будут хвалить и превозносить как свидетельство глубины и проработанности чего-либо. Когда содержание подменяют исключительно символизмом, бесит тем более. :fury:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума