Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#51201 2022-07-02 15:49:06

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

приведение неоднозначных героев к однозначности, в обе стороны, зависит от отношения, хейтеры забывают все хорошее, фанаты все плохое. Причем я могу еще понять, когда вот это происходит во время фандомной грызни, там и не такое происходит, но зачем это люди делают для себя внутри себя, формируя отношение к персонажу - загадка.

У меня аж вьетнамские флешбеки по драгонаге включились))

#51202 2022-07-02 15:56:50

Анон

Анон пишет:

У меня аж вьетнамские флешбеки по драгонаге включились))

Имя им легион просто, я о других фандомах, и не об одном  ;D

#51203 2022-07-02 16:07:30

Анон

Анон пишет:

. Стоит положительному персонажу который старается всегда поступать правильно накосячить или хоть где-то поступить эгоистично его тут же поднимают на вилы, хотя вокруг него ходит толпа персов более эгоистичных и косячивших гораздо больше никто их при этом литераллли гитлерами не зовет

В фандоме ЗВ это бесило до трясучки.

#51204 2022-07-02 17:13:19

Анон

Анон пишет:

А я там что-то не помню такого, анон, ты не мог бы с примером хоть каким?

#51205 2022-07-02 17:15:40

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но "мудак ли Оби-Ван" же классический  :lol:

#51206 2022-07-02 18:06:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мудак Оби-Ван как выше анон сказал, плюс вечное хорошая Империя и плохое сопротивление в разных вариациях. Я во многих фандомах сам дрочу на мудаков и мудацкие организации, причём как-то справляюсь, без того чтобы их обелять в духе новояза Оруэлла. Поэтому когда кто-то пытается чёрное называть белым и наоборот, в погоне за ниадназначностью которой этот канон никогда и не предполагал, я стартую на Плутон.

#51207 2022-07-02 18:39:35

Анон

Персонажи, которые пространно душно пиздят во время напряженной сцены. Ненавижу. Это ж все настроение катится в бибу, блядь. Да, тут сейчас решаются вопросы жизни и смерти, давайте попиздим философски об этих вопросах, расскажем пару баек о прошлом героя и обсудим цены на колбасу. Самое время и место.

#51208 2022-07-03 03:08:05

Анон

Хуже постельных сцен могут быть только постельные сцены в самом начале фильма/сериала. Ты еще персов толком не узнал, а они уже упали и потрахались. Наверно, это должно показывать, что они как бы не чужие друг другу. Но лично мне насрать.

#51209 2022-07-03 09:52:01

Анон

Как меня бесит, когда стокгольмский синдром выдают за нормальные отношения. Это пиздец. Пусть дрочат, но бля! Сломанная психика это НЕ нормально, не мило. Отпустите жертву к психиатру и дайте ей пожить спокойно :lenin:

Отредактировано (2022-07-03 09:52:35)

#51210 2022-07-03 11:06:59

Анон

Про мудаков в ЗВ.

Скрытый текст

А чтобы не было оффтопом, плюсану анону со стокгольмским синдромом. При этом ведь теряется ещё и весь смак больноублюдочности и майндфакинга между жертвой и агрессором. И в чём тогда смысл?

Отредактировано (2022-07-03 11:09:11)

#51211 2022-07-03 11:17:12

Анон

ЗВ мудаки

Скрытый текст

#51212 2022-07-03 11:25:22

Анон

зв мудаки

#51213 2022-07-03 11:25:28

Анон

То что однозначно считается насилием и преступлением можно делать, если ты красавец или красотка. Особенно если ты делаешь это ради любви или потому что у тебя было тяжёлое детство, или менталочка, а когда всё сразу, то вообще карт-бланш на любую хуйню. Фандом и даже авторы канона не будет считать это насилием или преступлением. Зато если жертва попытается сопротивляться или не дай бог скажет красавцу/красавице что оно охуевшее, то всё, ненависть фандома до конца дней обеспечена, а авторы канона будут всячески асуждать и виноватить, и ставить жертву в условия, в которых она должна возвращать расположение своего обидчика. Тут вообще никакой неоднозначностью и не пахнет, тупо если фандом одобрил внешку персонажа, то всё — еби гусей, мочи манту, если не одобрил — ну тут не всё так однозначно.

#51214 2022-07-03 12:07:08

Анон

Меня ещё бесит, когда эти больноублюдочные кинки подают не как кинки/дрочилку, а пытаются в психологию. Где конечно оправдывают маньяка/насильника/преступника.

#51215 2022-07-03 12:25:43

Анон

Анон пишет:

Меня ещё бесит, когда эти больноублюдочные кинки подают не как кинки/дрочилку, а пытаются в психологию.

А у меня это основное, что бесит. Дрочи, сколько влезет, понимая, на что дрочишь. но оправдывать и нормализовать с видом выничонипанимаете - задрало(
И тут какой еще минус: даже если ставят варнинги, то внутри текста все равно м.б. оправдашки. И формально не придраться, а на деле оно явное "подавитесь, а у меня все равно большая любоф", но узнаешь это только прочитав(

#51216 2022-07-03 13:38:04

Анон

Бесит, когда для того, чтобы продвинуть сюжет вперед или обозначить конфликт, положительный персонаж вдруг просто без обоснуя ведет себя как мудак. Например, герой, который всегда переводил бабушек через дорогу, вдруг ни с того ни с сего пырнул одну из них ножичком, а труп выебал прямо на проезжей части. Не потому что двинулся кукухой, не потому что на самом деле такой мудак, а просто вот ему что-то показалось, а сюжет иначе не двигался, короче, ПАТАМУ ШТО. Ну с бабушками это я утрирую конечно, но когда герой вдруг ни с того ни с сего срется с друзьями на ровном месте, закатывает сцену ревности без причины, когда это не в его характере, предает кого-нибудь по какой-то максимально всратой неубедительной причине и так далее. Бесит, когда характер персонажа мотыляет во все стороны только потому что автору так удобнее для сюжета.

#51217 2022-07-03 13:42:06

Анон

мессенджеров и смсок не существует. герою нужно предупредить своего друга о грядущем пиздеце, он один раз ему звонит, но друг не берет трубку. все, никак не связаться, друг обречен. ну напиши ты ему сообщение, он позже прочитает, но нет. и позвонить еще раз религия запрещает.

Отредактировано (2022-07-03 13:42:40)

#51218 2022-07-03 14:15:09

Анон

Анон пишет:

мессенджеров и смсок не существует. герою нужно предупредить своего друга о грядущем пиздеце, он один раз ему звонит, но друг не берет трубку. все, никак не связаться, друг обречен. ну напиши ты ему сообщение, он позже прочитает, но нет. и позвонить еще раз религия запрещает.

такие люди существуют в реальности  :lol:

#51219 2022-07-03 14:34:32

Анон

Сюда же те молодцы, которые не могут нормально написать Страшную Важную Тайну которую узнали ну или надиктовать на автоответчик что-то большее чем "Теперь я знаю всю правду! Я узнал кто под личиной Чорного Пластилина!" прежде чем идиотски помереть вместе со сраной тайной пока герой несколько минут трубку не брал.

#51220 2022-07-03 14:51:06

Анон

Анон пишет:

Мне постоянно кажется, что киношники еще не научились это в кино показывать)) ну или показывать так же эффектно, как телефонные разговоры.
В книгах я уже встречал именно сообщения по срочным вопросам.

#51221 2022-07-03 14:59:39

Анон

Анон пишет:

киношники еще не научились это в кино показывать))

Ну пусть посмотрят Шерлок ВВС.

#51222 2022-07-03 15:39:53

Анон

Анон пишет:

киношники еще не научились это в кино показывать))

ты о чем? не научились показывать, как один человек пишет сообщение, а второй его читает?
просто дело в том, что там конфликты на уровне "а чо ромео не позвонил джульетте, она бы тогда не отравилась". только тогда телефонов не было. а сейчас есть, но их вот так заметают под коврик, иначе весь саспенс посыпется.

#51223 2022-07-03 16:06:28

Анон

Анон пишет:

ты о чем? не научились показывать, как один человек пишет сообщение, а второй его читает?

Это нужно же не просто показать, а так, чтобы это было зрелищно и зрителю понятно, особенно в динамичной и критической ситуации в кадре. Приемы для телефонного разговора давно наработаны (и тоже появились не сразу вместе с телефоном, а много позже), а с сообщениями пока еще не очень.

#51224 2022-07-03 16:27:45

Анон

Анон пишет:

Сюда же те молодцы, которые не могут нормально написать Страшную Важную Тайну которую узнали ну или надиктовать на автоответчик что-то большее чем "Теперь я знаю всю правду! Я узнал кто под личиной Чорного Пластилина!" прежде чем идиотски помереть вместе со сраной тайной пока герой несколько минут трубку не брал.

Это реально бесит. Еще тупое, это когда персонаж узнал Страшную Тайну, но вместо того, чтобы пойти что-то сделать и кому-то рассказать, идет к тому, о ком эту тайну узнал и начинает "я всем про тебя расскажу!", опционально шантажирует или из лучших побуждений, потому что верит, что тот может исправиться или просто верит в справедливость и добро. Ну, верь если хочется, но хоть кому-нибудь еще расскажи, что ты узнал и хоть как-то обезопась себя? ;D

#51225 2022-07-03 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Как меня бесит, когда стокгольмский синдром выдают за нормальные отношения. Это пиздец. Пусть дрочат, но бля! Сломанная психика это НЕ нормально, не мило.

Анон пишет:

Меня ещё бесит, когда эти больноублюдочные кинки подают не как кинки/дрочилку, а пытаются в психологию. Где конечно оправдывают маньяка/насильника/преступника.

Анон пишет:

Дрочи, сколько влезет, понимая, на что дрочишь. но оправдывать и нормализовать с видом выничонипанимаете - задрало(

Плюс много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума