Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#51051 2022-06-21 00:44:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Хз сюжетный штамп или нет.
Бесит как Емец слил Гроттер. Яркая, талантливая девушка бросила все и ушла жить с Ванькой в лес, потому что ему типа так комфортно. И это подается как Великая любовь и простое женское счастье. Стать посредственностью вместо звезды, зато мужик сопит в бочину.

Отредактировано (2022-06-21 00:45:27)

#51052 2022-06-21 00:44:53

Анон

Анон пишет:

Если "мудак" ей целенаправленно голову не морочит и не использует внаглую, а просто игнорит, то кто ей доктор?

Анон, ты до конца дочитал? Потому что я написал - да, использует, и автор это прекрасно понимает, и часто считает пиздец романтичным. Но конечно же бябы - мерские сталкерши, которым только дай и запрыгнут на несчастного :blabla:

#51053 2022-06-21 00:45:43

Анон

меня там Ванька бесил как концепт.

#51054 2022-06-21 00:48:41

Анон

Анон пишет:

Потому что я написал - да, использует,

ээээ где? Если она готова бежать впереди паровоза, пусть бежит.

Я за то, чтобы сказанное "нет" было именно "нет". и мне безразлично какого пола каждый из участвующих.

#51055 2022-06-21 00:54:29

Анон

Анон пишет:

меня там Ванька бесил как концепт.

А что не так с концептом? Имхо, в первых книгах нормальный партнер для Тани - не злобный, не доминантный, не загоняющийся, что она круче, такой пофигист со своими увлечениями, даже милый.

#51056 2022-06-21 01:00:04

Анон

ну, меня разорвало на моменте с платьем. там когда Танька речугу ему зачитывала, какой он охуенный и заботливый

#51057 2022-06-21 01:01:11

Анон

Не помню(
*пойду тред Емца поищу, а то тут ффтопим

#51058 2022-06-21 01:02:06

Анон

Анон пишет:

Я за то, чтобы сказанное "нет" было именно "нет". и мне безразлично какого пола каждый из участвующих.

Анон пишет:

И нам предлагается считать, что на самом деле у мудака глубоко внутри есть какие-то чувства

При чем здесь "нет" вообще.

#51059 2022-06-21 01:04:31

Анон

меня в принципе бесит штамп "настоящая любовь - это положить хуй на свои желания, стремления и увлечения, и делать так, как любимка говорит".

#51060 2022-06-21 01:06:29

Анон

Анон пишет:

И нам предлагается считать, что на самом деле у мудака глубоко внутри есть какие-то чувства

но это не использование, анон. типа, понятно что постоянно находящийся рядом с тобой человек рано или поздно вызовет у тебя чувство.
использование это "зная о любви к себе, дает ложные надежды, заставляя жертву делать за него то или другое."

Анон пишет:

При чем здесь "нет" вообще.

всмысле, причем?
если один говорит
- я лблю тебя, давай быть вместе!
а второй
-Отебись от меня
это что, "да"?

#51061 2022-06-21 01:11:53

Анон

Анон пишет:

а второй
-Отебись от меня

Это ты нафантазировал себе и бякаешься, я совсем про другое написал.

#51062 2022-06-21 01:14:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты до конца дочитал? Потому что я написал - да, использует, и автор это прекрасно понимает, и часто считает пиздец романтичным. Но конечно же бябы - мерские сталкерши, которым только дай и запрыгнут на несчастного

Дочитал, намеренного использования не увидел. Если бы "мудак" ее благодарил и давал понять, что у нее есть шансы, чтобы она продолжала помогать - да. Но он ничего не делает и никак не поощряет ее помощь. Автор может считать что угодно романтичным, но мудачества персонажа я тут не вижу.
А такое причинение добра - это и правда сталкерство, и довольно криповое.

#51063 2022-06-21 01:20:16

Анон

Анон пишет:

Это ты нафантазировал себе и бякаешься, я совсем про другое написал.

Ты привел в пример Саске и Сакуру, у которых именно так, тащемта. Если ими тебе только навеяло, то не стоило их упоминать, аноны теперь будут рассматривать только их случай, который под твое описание не попадает.

#51064 2022-06-21 01:22:58

Анон

Анон пишет:

А такое причинение добра - это и правда сталкерство, и довольно криповое.

Ведь эта мразь мечтает захомутать его, и не может ничего делать бескорыстно.

Недавно прочитал фик, где героиня плюнула на любимку и решила жить своей жизнью, так адепты "криповой сталкерши" пришли орать, что это оос и забота о любимке - ключевая черта персонажа, без которого он просто не существует. Но поливать говном все равно будут, потому что герой любит лучшего мальчика, а сучка крашена между ними без мыла лезет.

Отредактировано (2022-06-21 01:24:11)

#51065 2022-06-21 01:26:34

Анон

Анон пишет:

Ведь эта мразь мечтает захомутать его, и не может ничего делать бескорыстно.

што бля? анон, иди кота потрогай и успокойся.
И да, когда один персонаж заявляет о чувствах к другому и продолжает за ним бегать даже после отказа - это сталкерство. Конечно, то что персонаж предпочитает причинять добро а не приковывать в подвале  вроде и хорошо. Но на деле не нужно ни того, ни другого.

#51066 2022-06-21 01:36:35

Анон

Анон пишет:

И да, когда один персонаж заявляет о чувствах к другому и продолжает за ним бегать даже после отказа - это сталкерство. Конечно, то что персонаж предпочитает причинять добро а не приковывать в подвале  вроде и хорошо. Но на деле не нужно ни того, ни другого.

Удивительно, ведь я даже специально написал, что именно Сакура никогда не причиняла добро Саске, что впрочем не делает канон менее всратым, а в пример я их привел как стремный штамп, где девочка была терпеливой и дождалась, но на самом деле нет, но Кишимото считает, что да. Но я понял, кругом сталкеры, не понимающие слова нет, и по-другому быть не может.

#51067 2022-06-21 01:41:33

Анон

Анон пишет:

Удивительно, ведь я даже специально написал, что именно Сакура

Анон пишет:

едь эта мразь мечтает захомутать его, и не может ничего делать бескорыстно.

:really: там между сакурой и этим еще был пассаж про делает дела а ее изредка благодарят.

анон, иди спи.
Заебаться об холодных мудаков - твое право.

#51068 2022-06-21 01:42:28

Анон

Анон пишет:

Ведь эта мразь мечтает захомутать его, и не может ничего делать бескорыстно

Причем тут бескорыстие, анон? Если тебя не просят, а ты все равно лезешь, и так раз за разом, то это сталкерство. Даже если ты "из лучших побуждений".

#51069 2022-06-21 01:45:08

Анон

Анон пишет:

Если тебя не просят, а ты все равно лезешь, и так раз за разом, то это сталкерство. Даже если ты "из лучших побуждений".

Я всегда думал, что сталкерство - это следить за человеком, караулить у подъезда, насильно провожать домой, закидывать сообщениями в соцсетях (опционально угрозами) и вот это все...

#51070 2022-06-21 01:46:28

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что сталкерство

в более широком смысле это залезть в личные границы

#51071 2022-06-21 01:53:30

Анон

О, заебись. Всегда буду использовать этот аргумент по отношению к двум бабам одной синей сьюхи.

#51072 2022-06-21 01:55:01

Анон

Анон пишет:

синей сьюхи.

почему синей?

#51073 2022-06-21 01:55:40

Анон

Анон пишет:

почему синей?

По цвету, сай-фай.

#51074 2022-06-21 02:01:12

Анон

Анон пишет:

меня в принципе бесит штамп "настоящая любовь - это положить хуй на свои желания, стремления и увлечения, и делать так, как любимка говорит".

Настоящая-не настоящая, но сильная влюбленность как-то так и действует.

#51075 2022-06-21 02:07:09

Анон

Анон пишет:

Настоящая-не настоящая, но сильная влюбленность как-то так и действует.

Ну да, гормональная зависимость - она такая. Другое дело, и тут соглашусь с аноном, что вот это вот любят представлять в виде именно настоящей любви ТМ, что далеко не обязательно. Каквжизне (с) бывает, что отойдя от гормонального дурмана человек не может понять, что он в этом уебище нашел как это его так раскорячило  ;D

Отредактировано (2022-06-21 02:09:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума