Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
есть же пример того же Би,
да. у меня с этого тоже горело.
Отредактировано (2022-05-13 23:09:45)
Напомните, Гарри ими вообще воспользовался хоть раз до смерти Сириуса? Или они нужны были как элемент драмы, когда он уже после пытался так с ним связаться (если это было в каноне, а не я путаю с фиками).
В книгах ни разу не пользовался. И Сириус тоже. Дал Гарри это зеркало и забыл.
Напомните, Гарри ими вообще воспользовался хоть раз до смерти Сириуса?
Нет. Он даже не знал, что это такое - Сириус ограничился туманным объяснением "если Снейп будет тебя обижать, сможешь мне об этом сообщить", после чего Гарри решил, что пользоваться этой штукой он ни за что не будет. Кинул в чемодан и забил, развернул уже после смерти Сириуса.
бесячка. два гг один условно хороший,, второй условно плохой и не скрывает. и привязан к хорошему
Х: -этот человек/вещь/событие мне не нравится!
П: - "уничтожает раздражитель к хуям"
Х: - КАК ТЫ МОГ?!!!! *усиленно страдает, терзается и превозмогает*
бля, а что ты думал когда жаловался? ты ж сука знал что перед тобой Плохой! Рассчитывал что плохой листовки с моральным осуждением клеить пойдет?
бля, а что ты думал когда жаловался? ты ж сука знал что перед тобой Плохой! Рассчитывал что плохой листовки с моральным осуждением клеить пойдет?
Какое-то перекладывание с больной головы на здоровую. Почему он должен отвечать за действия Плохого? Ну сказал, что ему что-то не нравится. Он же не просил Плохого с этим что-то делать.
А то как удобно, навесил на себя табличку "Плохой" и всё, пусть все остальные на цырлах ходят и лишнего слова сказать не смеют, а то он натворит дел, а виноваты - они!
Отредактировано (2022-05-14 01:06:25)
Какое-то перекладывание с больной головы на здоровую. Почему он должен отвечать за действия Плохого? Ну сказал, что ему что-то не нравится. Он же не просил Плохого с этим что-то делать.
Бонусные очки бесячести за то, когда в фандоме Хорошего начинают попрекать за то, что он не ценит то, что для него делает Плохой. Особенно если Хороший тыщу раз проговорил, что нет, блин, ему не нужен прибитый к притолоке труп врага, тыщу раз висел на руке Плохого, останавливая его от расправы, но попытки облагодетельствовать его экстерминатусом продолжаются.
а то он натворит дел, а виноваты - они!
ну, если ты приходишь к мафиози и говоришь "я хочу чтобы этот человек перестал мне мешать" именно так, никакой конкретики, то, возможно, можно было подумать что все закончится неблагополучно?
да тысячи их:
- Реши эту проблему.
- То есть мне убить его?
- Позаботься о нем.
- То есть мне убить его?
- Сделай так, чтобы я больше о нем не услышал.
- То есть мне убить его?
- Посади его на автобус.
- То есть мне убить его?
- Пусть спит с рыбами.
- То есть мне убить его?
- Помоги ему увидеться с богом.
- То есть мне убить его?
- ...
- ...
- ТО ЕСТЬ КАК ТЫ УБИЛ ЕГО? Ты должен был сводить его в церковь, купить ему постельное белье с карпами и посадить на автобус, уезжающий в пять вечера.
- ТО ЕСТЬ КАК ТЫ УБИЛ ЕГО?
да тысячи их:
господи,да! именно эта бесячка!
И Сириус тоже. Дал Гарри это зеркало и забыл.
Так у зеркала вроде мелодии звонка не было. Может, Сириус и бубнил себе тихонько на дне чемодана, но Гарри не слышал.
Он даже не знал, что это такое
Ничто, кроме глупой гордости, не мешало Гарри посмотреть, что за штуку ему вручили. Абсолютно ничто.
пиздец выморозило с одного моего фэндома и в целом с традиции кидать неоднозначных персов ради более "удобных".
у нас дано - ГГ скрывает свою личность, в одной она ояшка-тупяшка, в другой супер-пупер-охуенная мэри ояш. и вот будучи ояшкой грызётся с одноклассницей, которая фанатеет по мэри версии, не зная, что это один и тот же человек. и вот всё шло что девочки помирятся и возьмется одноклассница в команду (собирания которой анон ждал буквально с пришествия в фэндом 6 лет назад), но ВНЕЗАПНО у автора припекает, одноклассница сливается в плоскую что местный сюжет стерву без шансов на искупление, но это ещё ладно. но затем ВНЕЗАПНО вытаскивается из нихуя противоречейшая и без того дырявому лору сестра одноклассницы и дальше просто педалируется что вот однокласница была сучкой-нехарошей-мразотой, а вот сеструха нетакая, ждёт травмая, она няшка и молодец и поэтому с ней можно дружить и няшкаться, а вот однокла пусть пойдёт отсюда, не заслужила.
это было все ещё в прошлом году, но анон был занят и припал заново к фэндому только сейчас, охуел пиздец и просто уж лучше нарутотерапия, чем такой пиздец
Ничто, кроме глупой гордости, не мешало Гарри посмотреть, что за штуку ему вручили. Абсолютно ничто.
А Сириусу в момент вручения что-то мешало внятно объяснить функционал? Не помню.
Какое-то ружье, которое повесили на стену только чтобы указать на него с воплем "Видите, не выстрелило!".
будем гонять с них Гарри, потому что он маленькая деточка.
Это ему так сказали, чтоб не говорить прямо: из твоей головы слушает прямые трансляции темный лорд. Когда он подслушал настоящую причину, и так чуть кукухой не поехал.
Анон пишет:будем гонять с них Гарри, потому что он маленькая деточка.
Это ему так сказали, чтоб не говорить прямо: из твоей головы слушает прямые трансляции темный лорд. Когда он подслушал настоящую причину, и так чуть кукухой не поехал.
Конечно, ведь он остался один со своими страхами наедине и только Джинни объяснила ему что происходит и успокоила его.
Какими такими важными (нет, судя по отсутствию каких-либо результатов) делами были заняты все осведомлённый люди, что не удосужились объяснить Гарри, что происходит с ним? Вот главный вопрос всей пятой книги.
А назначение Снейпа учить Гарри окклюменции при их взаимной "любви" это прямо фейл года Дамблдора. Только началом возрастной деменции и объяснимо
Отредактировано (2022-05-14 10:10:42)
там вообще странно. ну ладно, мы не говорим гарри важное но "тл может видеть твои воспоминания как и ты его" не такой уж бля секрет чтобы его не сказать.
обучение снейпа тоже не вписывается в рамки "защищать сына лили".потому что он уже знал что гарри рос у маглов. у петунии, на минуточку
Какими такими важными (нет, судя по отсутствию каких-либо результатов) делами были заняты все осведомлённый люди, что не удосужились объяснить Гарри, что происходит с ним? Вот главный вопрос всей пятой книги.
по моему, это такое типичное поведение "взрослого", там же даже сам Дамблдор говорил об этом. он решил, что Гарри не обязательно во все посвящать, он маленький, пусть просто делает что велят и все будет ок. ну да, отсюда и мораль.
Аноны, свалите в ГП тред.
у нас дано - ГГ скрывает свою личность, в одной она ояшка-тупяшка, в другой супер-пупер-охуенная мэри ояш. и вот будучи ояшкой грызётся с одноклассницей, которая фанатеет по мэри версии, не зная, что это один и тот же человек. и вот всё шло что девочки помирятся и возьмется одноклассница в команду (собирания которой анон ждал буквально с пришествия в фэндом 6 лет назад), но ВНЕЗАПНО у автора припекает, одноклассница сливается в плоскую что местный сюжет стерву без шансов на искупление, но это ещё ладно. но затем ВНЕЗАПНО вытаскивается из нихуя противоречейшая и без того дырявому лору сестра...
божья коровка
Анон пишет:у нас дано - ГГ скрывает свою личность, в одной она ояшка-тупяшка, в другой супер-пупер-охуенная мэри ояш. и вот будучи ояшкой грызётся с одноклассницей, которая фанатеет по мэри версии, не зная, что это один и тот же человек. и вот всё шло что девочки помирятся и возьмется одноклассница в команду (собирания которой анон ждал буквально с пришествия в фэндом 6 лет назад), но ВНЕЗАПНО у автора припекает, одноклассница сливается в плоскую что местный сюжет стерву без шансов на искупление, но это ещё ладно. но затем ВНЕЗАПНО вытаскивается из нихуя противоречейшая и без того дырявому лору сестра...
божья коровка
она самая
канеш и раньше тот ещё мусор был, но такой поворот сквикнул вот прямо до глубины души, до сих пор ядом плююсь
Энерджазеры.
Они напряженно работают. Вот прям показывают как они пашут 6 дней по 10-12 часов. При этом еще занимаются спортом (тоже показывают, как они бегают или железо тягают) а потом еще и тусуются друзьями в клубах чуть ли не до утра. При этом офигенно выглядят и успевают в отношения. Причем не просто в отношения, а со всеми полагающимися брачными танцами.
Если они, конечно, не полицейские. Потому что полицейские если пашут на работе, то отношения у них идут по пизде. Ибо подружка/жена не могут понять что чел занят и устает как собака.
божья коровка
А как целиком? Заинтересовало
А как целиком? Заинтересовало
Леди Баг и Супер-кот
(Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir)
Я в шоке, что оно еще даже до команды не дошло
Отредактировано (2022-05-14 14:07:24)
Энерджазеры.
Они напряженно работают. Вот прям показывают как они пашут 6 дней по 10-12 часов. При этом еще занимаются спортом (тоже показывают, как они бегают или железо тягают) а потом еще и тусуются друзьями в клубах чуть ли не до утра. При этом офигенно выглядят и успевают в отношения. Причем не просто в отношения, а со всеми полагающимися брачными танцами.
Если они, конечно, не полицейские. Потому что полицейские если пашут на работе, то отношения у них идут по пизде. Ибо подружка/жена не могут понять что чел занят и устает как собака.
Да! Причем они встают в 5 утра, а вечер могут провести как обычные люди в ресторане/на тусовке/свидании без всяких "мне в 9 вечера уже надо спать". Хотя я сам пока не работал, не особенно все это замечал, а теперь понимаю
Еще докину. Меня вот дико раздражает, что когда хотят показать, что человек занятой, это любят показывать через то, что он ест как попало, что попало и когда попало, пропускает постоянно завтраки/обеды. Или вот в фильмах про подростков часто показывают как мама заботливо приготовила завтрак, а юнец, озабоченный своими подростковыми делами вечно не голоден/у него нет времени. Я понимаю, что некоторые люди не завтракают утром, но эти сверхлюди, которым не нужны нормальные еда и сон, уже подзаебали.