Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Это еще обычно сопровождается тем что девушка прекрасна а принц страшный, заколдованный, обезображенный. И она должна полюбить его за прекрасную душу, с условием что душа эта спрятана еще и под слоем мудачизма.
А, кстати, у тех же Гримм принца-лягушку надо хорошенько шмякнуть об стенку, тогда он приходит в себя и принимает человеческий облик:))
Бесит, когда персонаж идет за покупками, покупает себе что-то и вдруг ударятся в пиздострадания, все выкидывает-раскидывает и впадает в истерику. Стремно еще, когда его попросили сходить в магазин, семья там или партнер, и теперь они будут хуй без соли есть или далжныпанять. Еще бесит, когда персонаж в истерике крушит свою лабораторию, коллекцию бабочек, танчиков, грядку с капустой, шкаф с платьями, особенно если сам с любовью это все собирал и делал. У анона прям душа болит в этих случаях за потраченные героем деньги и время.
Ладно сам герой...а когда целенаправлено ломают дорогую герою вещь или злой опекун выкидывает тайно собранную ребенком коллекцию
Да у меня до сих пор травма от разрушенного домика мышки в Мышиной охоте(
Что-то не припомню, чтобы она вела себя как мудачка с Гераклом, а он менял ее силой любви.
Она работала на то, чтоб его убить. А потом передумала, потому что он оказался такой замечательный. Да, он её не сознательно менял, но изменил.
Анон пишет:рожденные от принца (прям в коме, сказка же ) дети
Эх, я в детстве читала сказку, в которой на избушку такой спящей красавицы набрёл местный прин, переночевал и ушёл. А "через положеный срок" красавица родила сына, богатырского коня и охотничьего пса.
То есть он не один её еб, а ещё своих коня и пса привёл порезвиться со спящей бабой
И она от всех родила.
Она его подставила под гидру, согласилась выведать слабости в обмен на свободу, а потом влюбилась.
Нет, анон, я про то, как она вела себя с ним, и приходилось ли Гераклу работать для нее психотерапевтом. Ну смотри, Белль по факту была пленницей Зверя, он еще и вел себя как мудак, и в этих условиях она еще и умудрялась находить в нем зайчатки доброты.
Мег не вела себя как мудачка в общении с Гераклом, ему не приходилось как-то под нее подстраиваться и терпеть какие-то ее загоны. То есть, никакой дополнительной работы Геракл не проделывал.
Никогда не встречался с таким, но если они в самом деле в неё залезают, это очень тупо. Так-то с помощью той же бочки с +-тёплой водой и мылом можно вполне прилично вымыться, если не лезть туда а лить воду на себя черпаком. И разбавлять-догревать ничего не надо. И волосы до жопы успешно вымоешь. *с вами был деревенский анон с тазиком*
Я постоянно это встречаю, к сожалению. Техника мытья без водопровода самой известна и успешно используется, но в рассказах, как правило, герои именно влезают целиком в бочку и там кое-как моют волосы. Я хз зачем именно так, моет в этом авторы усматривают некую романтику.
Плюс авторы напрочь забывают, что для нагрева воды надо натаскать ее из колодца, который во дворе, подкинуть дров в огонь, накипятить там воду и потом уже лить ее в бочку. И все эти манипуляции без слуг совершить проблематично, потому как герои/героини обычно аристократы и не привыкли делать вот это вот все. Но преодолевают и кое-как благоухают.
Эх, я в детстве читала сказку, в которой на избушку такой спящей красавицы набрёл местный прин, переночевал и ушёл. А "через положеный срок" красавица родила сына, богатырского коня и охотничьего пса.
Локи опять изменился за лето.
как правило, герои именно влезают целиком в бочку и там кое-как моют волосы.
Ну если волосы сначала в бочке помыть, а потом заколоть и самому уже туда лезть, то можно и так помыться, при условии, что волосы у тебя не покрыты говном и столетним салом, а были мыты 2-3 дня назад.
И она должна полюбить его за прекрасную душу, с условием что душа эта спрятана еще и под слоем мудачизма.
Кстати, во многих вариантах КиЧ, в том числе в Аленьком цветочке, душа у него дейстительно прекрасная, и он не мудачит. В диснеевском мульте сместили акценты. Если в классическом варианте красавица должна была выучить урок "не смотри на внешность, главное каков человек внутри" (всё равно никуда ты от него не денешься, ты уже за ним замужем и тебя никто не спрашивал), а у диснея Белль никаких уроков не выучивает, урок там для принца: "не мудачь, и, может, тебя полюбят".
накипятить там воду и потом уже лить ее в бочку.
Камни. Воду в бочках греют раскаленными камнями.
В ту же кучу концепт исцеления любовью.
Начиная с "Красавицы и чудовища" и через туеву хучу книг и фильмов.
Мне понравилось, как в "Последнем испытании" над этим цинично посмеялись.
Это еще обычно сопровождается тем что девушка прекрасна а принц страшный, заколдованный, обезображенный. И она должна полюбить его за прекрасную душу, с условием что душа эта спрятана еще и под слоем мудачизма.
Меня больше забавляет, что в случае "полюбила за прекрасную душу" принц потом обязательно должен стать красавцем. То есть вся идея любви вопреки уродству перечеркивается. Хэппи-энд возможен только если оба красивые.
а у диснея Белль никаких уроков не выучивает
Да ладно, а "терпи мудака, ищи в нем доброе и светлое, и он может вдруг оказаться прекрасным принцем" - не урок?
Ну если волосы сначала в бочке помыть, а потом заколоть и самому уже туда лезть, то можно и так помыться, при условии, что волосы у тебя не покрыты говном и столетним салом, а были мыты 2-3 дня назад.
Написано именно что сначала в бочку целиком, а потом там же волосы моем. У меня б не горело, если бы авторы уточняли процесс, но нет, ни хрена.
А вот если девушка мудак по поведению, то она во первых красива, во вторых надо не лезть ей в душу а сломать ее, унизить, пока она не одумается. Всякие сказки в духе укрощения строптивой известны.
"Король Дроздобород"! Или "За бортом" с Голди Хоун.
Дерзкую сучку нужно проучить, а то чо она.
Мне поэтому так нравится эпизод в "Детективном агентстве Лунный свет", когда герои разыгрывают деконструированный сюжет "Укрощения строптивой" и герой Уиллиса говорит в конце:
"Кэт не нужно укрощать, её нужно просто любить" 
Камни. Воду в бочках греют раскаленными камнями
Закидывают в бочку раскаленные камни, а потом на них босыми ногами становятся?
Как же мне в детстве жопу пекло от Дроздоборода, пиздец
Кстати, во многих вариантах КиЧ, в том числе в Аленьком цветочке, душа у него дейстительно прекрасная, и он не мудачит. В диснеевском мульте сместили акценты. Если в классическом варианте красавица должна была выучить урок "не смотри на внешность, главное каков человек внутри" (всё равно никуда ты от него не денешься, ты уже за ним замужем и тебя никто не спрашивал), а у диснея Белль никаких уроков не выучивает, урок там для принца: "не мудачь, и, может, тебя полюбят".
Вообще тема с цветком по идее просто аллегория на любовь - принц отказывает ведьме в любви и ведьма его за это заколдовывает, а другая своей любовью спасает. Этот мотив вроде еще из артуровских и других легенд пошел, про ведьму влюбленную в рыцаря.
Да ладно, а "терпи мудака, ищи в нем доброе и светлое, и он может вдруг оказаться прекрасным принцем" - не урок?
Ну в первом мультике она не искала там доброе светлое, а на любые предъявы отвечала и спуску не давала и при первой возможности свалила, если б не необходимость помочь не вернулась бы скорее всего. А вот в последующих мультиках во всю расцвела тема "я его исправлю"
это ведь, блин, ни в одном фильме на свете не встретишь.
тогда на мытье героини фильму пришлось бы потратить минут 20
Меня больше забавляет, что в случае "полюбила за прекрасную душу" принц потом обязательно должен стать красавцем. То есть вся идея любви вопреки уродству перечеркивается. Хэппи-энд возможен только если оба красивые.
Тут хоть любовь, а реверсе всегда мужик женится на уродине по принуждению и любовь наступает только после обращения в красавицу.
Как же мне в детстве жопу пекло от Дроздоборода, пиздец
До сих пор бомбит, мерзейшая сказка
"терпи мудака, ищи в нем доброе и светлое, и он может вдруг оказаться прекрасным принцем"
Она его не терпела и не искала доброе-светлое. Она слала его нах, пока он не начал вести себя нормально.
Закидывают в бочку раскаленные камни, а потом на них босыми ногами становятся?
Вода ж нагревается, а камни остывают, а потом их можно вынуть.
Вода ж нагревается, а камни остывают, а потом их можно вынуть
А потом все нагарь и сажа с камней окажется в воде 
А потом все нагарь и сажа с камней окажется в воде
Так там может и моются щелоком, что им немного сажи. В печке же тоже моются