Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит что вообще часто неприятные люди на самом деле говорят разумные вещи. Они требуют не таскать на работу детей/ответственно относиться к работе/следовать всем законным процедурам - ух, какие бяки-буки нехорошие, замечательных героев ущемляют.
бесит, что в сериалах про преступников/маньяков и прочих аморалов, нарушающих закон, людей, которые говорят им остановиться, обычно делают уёбищными бесящими мразями, с которыми срать рядом не хочется, чтобы ты, как зритель, поддерживал хавоших страдающих преступников, а не людей, которые говорят, в общем-то, правильные вещи. Такой уёбищный приём, ояебу
Заделать настоящих неоднозначных персонажей да еще с серой моралью — нужно стараться. А так все просто — пусть правильные действия делает неприятный тип, а неправильные творит обаяшка.
пусть правильные действия делает неприятный тип, а неправильные творит обаяшка.
И в итоге все зрители/читатели хором на стороне обаяшки, даже если он говорит и творит невиданную хтонь. Это заебало отдельно.
Бесит, когда персонаж идет за покупками, покупает себе что-то и вдруг ударятся в пиздострадания, все выкидывает-раскидывает и впадает в истерику. Стремно еще, когда его попросили сходить в магазин, семья там или партнер, и теперь они будут хуй без соли есть или далжныпанять. Еще бесит, когда персонаж в истерике крушит свою лабораторию, коллекцию бабочек, танчиков, грядку с капустой, шкаф с платьями, особенно если сам с любовью это все собирал и делал. У анона прям душа болит в этих случаях за потраченные героем деньги и время.
Отредактировано (2022-05-09 20:53:45)
У анона прям душа болит в этих случаях за потраченные героем деньги и время.
У меня болит даже когда герой швыряет в стену телефон или телек разбивает типа от злости. Ты, сука, чересчур богатым стал или у свиней воспитывался?
Как анона бесит, когда пара в кино, желая потрахаться, сначала громит жопами квартиру, притыкая друг друга ко всем стенам, столам и шкафам. Какого, блядь, думает анон, хуя, если так чешется, упадите у входной двери и потрахайтесь прям там, жалко же вещи.
Ты, сука, чересчур богатым стал или у свиней воспитывался?
Ага, особенно если персонаж небогат.
упадите у входной двери и потрахайтесь прям там, жалко же вещи.
Еще и убирать потом.
У меня болит даже когда герой швыряет в стену телефон или телек разбивает типа от злости. Ты, сука, чересчур богатым стал или у свиней воспитывался?
И хоть бы раз телефон отскочил обратно в ебло
Как анона бесит, когда пара в кино, желая потрахаться, сначала громит жопами квартиру, притыкая друг друга ко всем стенам, столам и шкафам.
Когда они громят жопами кухню, а потом громоздят зад на обеденный стол, придавливая ей продукты и спихивая их на пол, ничуть не приятнее. Частенько мне в фикле встречалась сцена, когда пара начинает трахаться на столе, где раскатано тесто на выпечку, мука насыпана и т.д. Блядь, ну грязно же! И на пол все посыпется, и на жопу налипнет, и неудобно, и неприятно. И, главное, второй партнер такой "ну хватит, ну не надо, ну не здесь же..." Нет, вот именно здесь, без вариантов, похуй на все! От одного чтения все падает, не говоря уже чтобы трахаться так. Так и хочется заправить этому страстному мачо, не могущему дотерпеть до спальни, хуй в штаны и вручить веник с совком: пока не уберешь все дочиста - никакого секса!
Анон случайно наткнулся на детектив 59го года "Сапфир", где про расизм, но у обеих сторон там есть расисткие мудаки (расизм черных к черным, расизм черных к белым, ну и классический расизм белых к черным), что подводит к мысли, что любой расизм - плохо, а не белые плохи или черные плохи - просто отдушина на фоне современного пафоса.
Эх, сейчас такое бы не пропустили ни за что. И кинговскую Сюзанну из "Темной башни" - тоже.
У меня болит даже когда герой швыряет в стену телефон или телек
И ведь потом не переживают за разъебанное сильно.
Я так старую электронную книжку в истерике разъебал, так потом ещё дольше истерил, что блин, я ещё и дебил разъебал любимую и важную технику из-за своих пиздостраданий.
От одного чтения все падает, не говоря уже чтобы трахаться так.
А еще когда рвут одежду!
У меня бы точно все упало, и да, никакого секса, пока не уберешь квартиру. не починишь поломатое, не заменишь испорченное с концами... и вообще лучше свали нахер
А еще когда рвут одежду!
О, да, терпеть не могу, когда рвут одежду! Ладно на себе бы рвал
В фиках иногда после этого энцу дальше не читаю
Штамп, где персонаж якобы ведет себя как ебанат, только чтобы отвлечь от тяжких дум грустящих или в плохом настроении друзей. Типа если они на него злятся, значит им уже не так плохо.
Быть офисным планктоном - плохо! Убивает личность, нужно заниматься саморазвитием и стремиться к карьерному росту.
Простите, но я могу на работе быть планктонить, а в отпуске горы покорять, в море нырять или по вечерам вязать, вышивать, триллеры писать и на каждую выставку в городе ходить.
Будь речь о выгорании на работе, о переработке и нездоровых нагрузках или когда у человека в жизни только работа - ок.
Но ведь нет, нужно кинуть планктонство и стать творческой личностью 🌈.
Будь речь о выгорании на работе, о переработке и нездоровых нагрузках или когда у человека в жизни только работа
Бесит когда такое впаривают как нечто положительное. Типа, какой персонаж хороший прям горит на работе.
Задолбало когда вот есть люди, которые старомодные. Им нравятся старые машины, старое оружие, они пользуются кнопочными телефонами, работают руками, никого не агитируют быть как они - и вокруг них словно мухи вьются все из себя современные персонажи ,ржут и обзываются" Луддит,старьевщик, ископаемое!"
А потом по сюжету приходит беда, и поклонник старины показывает класс, дескать ваше новье не помогает, а мое работает,вы не можете одним топором дом построить а я могу, вы не можете без навигатора в лесу не заблудиться. а я могу. И вот сторонники современного проникаются, и прекращают нападки - уебки,вы раньше не могли догадаться, что нехер лезть к человеку, с его привычным мироукладом? Особенно когда он его никому не навязывает, не рекламирует, и не ругается на тех, кто пользуется всем современным?
Анон пишет:Будь речь о выгорании на работе, о переработке и нездоровых нагрузках или когда у человека в жизни только работа
Бесит когда такое впаривают как нечто положительное. Типа, какой персонаж хороший прям горит на работе.
Жертвует здоровьем ради общего дела!
Показывали б уж тогда и смерь от перегрузок, депрессию на фоне нездорового трудоголизма, постоянный стресс и выгорание, нехватку времени, которые приводят к пздцу со здоровьем, самооценкой и самоощущением, с личной жизнью и всем-всем.
Но ведь нет, нужно кинуть планктонство и стать творческой личностью 🌈.
Мне еще нравится, что творческой личностью можно просто стать. Вот не было у тебя никогда склонности, подвисал на любых креативных задачах - а тут внезапно просветлел и начал творить.
Заебал штамп, что когда персонажи занимаются сексом во сне/виртуальной реальности/астральном пространстве, они делают это со всеми теми же условностями, что и в обычном мире. Казалось бы - вот тебе волшебное пространство, где возможно всё, о чем мечтали авторы фиков нулевых, твори что хочешь! Можно придумать герою член размером с кабачок, самосмазывающуюся жопу, кончать радугой в прямом, а не переносном смысле! Но нет, девственники будут хныкать от боли, топы судорожно искать смазку, скучно тыкаться простату и тд.
Да, фандом "Лунного рыцаря", я смотрю на тебя!!!
Где в ЛР девственники??
Где в ЛР девственники??
В каждом втором слэшном фике Стивен девственник (ну, не телом, конечно, а сознанием)
концепт страданий за любовь как нечто положительное. Невозможно, влюбившись по глупости в мудака, осознать это и послать мудака нахер. Обязательно надо страдать, прощать и увещевать. Ведь у мудака точно-точно проснется совесть и осознание и будет Щастье.
Нахуя вот такое? Почему хороший человек не может уйти, поняв что конкретно эти отношения пиздец и найти новые отношения?
Вообще заебал троп "вначале влюбились - теперь пара на всегда"
Я единственный фильм помню где мудака не простили - с меня хватит с джей ло